コバヤシセイコツイン ウメダ

小林整骨院 梅田

OL・ビジネスマンに人気♪夜20時15分まで受付可!!

大正解の整骨院!

右肩に違和感を覚えはじめたのが半年くらい前、そしてコロナ禍による自粛生活でどこの病院に行ってよいかわからず放置していたら徐々に悪化してしまいました。右腕が全く上がらなくなり服の着脱すら激痛を感じ、ドライヤーも使えない、高いところにあるものを取れない、手を伸ばすこともできない等日常生活にも影響が出てきました。藁にもすがる思いでこちらの整骨院を受診しました。最初の所見で現状をきちんと説明してくださりこれからの治療方法もわかりやすく教えてくださいました。今は矯正治療に加えインナーマッスルをほぐし筋肉をつけるトレーニングを行っています。通い始めて3週間ですが、まさかこんなに早く痛さが取れるとは思いもよりませんでした。先生方も皆様本当に優しく元気でいい雰囲気です。こんなことならもっと早くに受診すればよかった、と思います。そしてこれからも体のメンテナンスのためにお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!!

元気を貰えます!

元気に迎えて、元気に送り出してくれる整骨院です。スタッフさんは皆気さくで施術中な会話も弾むので、施術中も待ってる時間も長いと感じる事がありません。気になることを遠慮なく相談出来る雰囲気なので、かなりオススメです。
また行きたくなる整骨院です。

和気あいあいとした病院です

明るく清潔でスタッフの皆様がとても元気です。
優しく症状を聞いてくれて家でのストレッチや立ち方、座り方の姿勢等いろいろと親身に教えてくれます。
骨盤矯正や楽トレ&食事管理メニューしたのですが、おかげで身体がとても楽になりました!
これからも定期的に通おうと思います。

★★★★

お店に入ると、とても大きな声で挨拶してくれて、雰囲気もとてもいいですし、綺麗に整頓されています。
O脚を治したくて、通わせていただき1ヶ月ほどになります。
普段の生活の中で気をつけることや、お家でのストレッチなども教えていただき、少しずつ良くなってきていると思います!
これからもお世話になりたいと思います。

あすなろ接骨院 口コミ

家から職場までの帰り道にあるので気軽によれて体の状態も行く回数につれて良くなっているのでとても良いと思う。
当院で初めて矯正治療を受けたけど次第に体の痛みが少なくなると矯正治療を受けて良かったと思う。店の雰囲気も良く通いやすい。

体の痛みの根本をしっかり説明してくださいます。

整形外科だと、レントゲン上で異常が無ければ帰されてしまいますが、この整骨院は、体を触診して体の異常の根本を解剖学的な視点から説明してくださいます。また、いつまでも通わされたり高額な治療費を請求されたりするのではないかといった心配のある方も多いかと思いますが、この整骨院は必ず卒業させてもらえるので、そのような心配もありません。
私は自分自身の姿勢の悪さが気になったのがきっかけで通い始めましたが、かなり良くなりました。一度の矯正でもかなり姿勢が良くなったのを実感できました。矯正してくださるだけでなく、その後のケアの仕方もご指導くださいますので、歪んだらまた通わないといけないといった心配もありません。もっと早く通いたかったくらいです。
スタッフも明るく、しっかり名前を呼んで元気に挨拶してくださいますので、通うだけで疲れが取れる感じです。
初めて行く時、不安を感じるかと思いますが、体の痛みや歪みが気になる人は一度行かれる事をお勧めします。

膝の痛みが解消

中学生のときに体育をしていると膝に痛みが走りました。その当時は少し休憩すると治ったので大丈夫と思い放置していました。
最近また激痛に襲われ職場近くのこちらの接骨院に行きました。
半信半疑でしたが先生方が親身になっていただいて関わってくれて今では全く痛みをかんじません。

元気100倍

長年肩こりに悩まされていましたが矯正治療を何回かして劇的に改善されました。また院長先生の人間性も魅力的だと感じました。常にプラス思考でいつも励ましてくれます。あすなろ整骨院にいくと心も身体も元気になり前向きになります。かなりオススメです。

満身創痍

入店時に元気よく挨拶をされとても気持ちが良かった
施術中には趣味や日常の会話を混ぜリラックスさせながらも身体の調子を尋ねたりと終始気分良く受けれた。説明もわかりやすかった。
清潔感も充分ある内装でさらに好印象を受けた

整骨院ならあすなろで!

スタッフさんの元気な挨拶で気持ちがあがってくるような気がします!皆さん話しやすくてとても優しいですし,体のことや治療のことについてもとても丁寧にわかりやすく教えてくれるのでありがたいです.矯正は怖いですが確実に楽になります!ぜひ一度行ってみてください!

インソールが良い感じ!

インソールを作ってもらいました。

履き心地がぜんぜん違いますね!!足の裏でこんなに身体に変化がでるなんて信じられませんでした!
まずは一番よく履く靴に作ってもらいましたが、今度は違う靴にもお願いしたいと思います!

親切だし、丁寧なので安心して任せれます!

よいですよ

院内は清潔感あって、スタッフ皆さん元気で感じがよいです。体もラクになってきました。
ただ少し混んでいるので、予約していても待たされるところがマイナス1ポイントかな。時間に余裕がないと厳しいです。もっと先生が増えたらいいと思います。

落ち着ける雰囲気

青い看板が目立つ外観!
整骨院は静かなイメージがあったので、元気な挨拶で出迎えてくれる事にまずびっくりしました!
腰が痛くていったのですが、症状に対して凄く親身になってくださって、数回の治療でだいぶ良くなりました!
スタッフさんも良い方ばかりで、居心地の良い空間です!

身体も気持ちも元気

職場から近いので、頻繁に通ってます。
あっちこっち痛かったのが、一つづつ楽になっていき、あれ今日はぜんぜん気にならないなぁ〜って感じでとても楽なりました。
みなさんからとても元気にお声掛けいただけるので、身体が楽になると同時に気持ちも元気になれます。

神の手!

マラソンが趣味で色んなレースに出てる割に、アフターケアやメンテナンスを全くせずにいたところ、遂に故障。
そんな時、藁をもすがる思いでネット検索し当院を発見。
玄関開けるとすぐ、元気でびっくりするぐらい大きな挨拶で、なぜか毎回照れてしまいます。^ ^

院長のテーピングと矯正は速攻効きますし、丁寧なマッサージで毎回癒されています。
施術後はいつもスッキリ‼
これからも私のワガママボディに神の手を!^ ^

活気があり、元気をもらいました!

自動扉を開けると全員で挨拶してくれたり初めてで不安だったけど一気に不安がなくなりました。矯正治療でもかなり調子がよくなり、前屈ができなかったのにできるようになりました。院長先生の情熱のこもった話も自分のこと考えてくれてるんだなと思い、安心しました。

信頼できる整骨院!

四十肩の治療のためにたまたま会社の近くだったので入ってみたら、とても信頼できる整骨院でした。
前田院長はじめ、皆さん気持ちの良い接客をしてくださいます。
もちろん治療も丁寧に説明してくれて安心できました。
お近くの方はもちろん、電車で通う価値のある店舗です。

腰痛が無くなりました。

現場仕事で背中と腰を痛めて悩んでいました。
接骨院は初めてでしたが、楽になればと思い通院してみました。
明るい院長さんが親身に相談に乗ってくれ、施術もしてくれました。
5回程通院し、施術とマッサージを受け、今では全く痛みは無くなりました。
悩んでいた猫背も一緒に治り、良い病院に出会えたと思います。
今後もメンテナンスでお世話になる予定です。

矯正で楽に

長年、腰痛で1時間立っているだけで痛み出したが1度目の矯正から立ち仕事も楽に出来るようになりました。
矯正は初めてだと驚くかもしれません。

マッサージも痛いところを集中的にしてくれるので受けた後はすごく楽になるのでオススメです。

全身が本当にポキポキ言います。笑

非常にアットホームな雰囲気で、院長をはじめ皆さんとても話しかけてくださり、とてもリラックス出来ます。
院長の施術は非常に効果があり、中でも小林式背骨矯正は全身がポキポキ鳴り、身体が本当に楽になります。
是非、皆さんも体験してみてください!

私は長年デスクワークで、肩凝り...

私は長年デスクワークで、肩凝りと首の不調で悩まされて来て、今まで色々な整体やマッサージに通院してきましたが、この小林整体の梅田院に来て背骨矯正をしてから、画期的に凄く体調良くなりました。猫背も良くなった様に思います。肩凝りに悩まされている方は是非、試してみて下さい。何処の治療院に行っても、肩や首や背中の固さが、ワースト○番目と言われて来た私が推薦します。

大阪府大阪市北区西天満4丁目11−22阪神神明ビル1F

梅田より徒歩10分

• 梅田新道から280m (徒歩4分)