カラダサポートセイコツイン クマガヤカゴハラテン

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

熊谷籠原地域口コミ一位。地域に愛され続ける院目指します。

施術したあとのビフォア—アフターに感動!

整骨院と言えば交通事故の後遺症やスポーツの怪我でお世話になるというイメージで、今までの人生では無縁だったのですが、近所にできたので行ってみました。

もともとここはコンビニだったのですが、国道沿いということもあってアクセスがしやすく、駐車場が広いのが良いですね。 ずぼらな性格の私としては駐車場がせまいだけで行くのが嫌になってしまうので(笑)

院内は新しいということもあって清潔で綺麗でした。
そして何よりも入ってすぐの受付のスタッフの方の笑顔と挨拶が気持ちよく、印象に残っています。

問診票に記入して数分後、施術がスタート。
私は昔から姿勢が悪く、O脚がひどいのが悩みなので今回は下半身の矯正をしていただきました。

最初は筋肉をほぐすということでマッサージから。 めちゃくちゃ気持ちいい!
これだけでも来た甲斐がありますね(笑)

実際の矯正も骨がポキっと鳴ったりしますが全く痛みはありませんでした。
先生との会話も弾み、あっという間に終了。

立って膝を見てみてくださいとのことで言われたとおりに見てみると…
まっすぐになってる!  この数分間で私の足に何があったのだろうか(笑)

この変わりっぷりには流石に感動しました。 興味本位で行っただけですがこれははまっちゃいそうです。 近いうちにまた行きます。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。姿勢矯正、O脚、下半身の矯正もご満足いただけて何よりです。

国道17号からのアクセスの良さ、受付スタッフの患者様への接遇面もお褒め頂いて励みになります。
今後とも患者様のカラダとココロをサポートしていきます。お大事にどうそ。

何回も行きたくなる

カラダサポート整骨院に通ってます。店内は明るくスタッフも明るく元気が良くて感じの良いお店です。開店当時より通ってます。マッサージ、整体をやってもらうと一日中体調が良くなり頻繁に通院してます。是非一度マッサージ、整体をお勧めします。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

りんご様 開院当時よりカラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございます。施術後にはおカラダが軽く、体調もいいとのことでなによりです。我々スタッフも患者様からお声をかけていただいて元気をいただいております。ご来院の際には笑顔でお帰りいただけるようにスタッフ一度尽力してまいります。

初めてでしたが

スタッフのみなさんもとても対応が良く、安心して受けることが出来ました。クーポンでお試し500円でしたが、500円以上の価値は絶対保証します。保険適用なのも有難いです。
帰宅後、身体がとても楽になりました。次の予約も取って有るので、次回も楽しみにしてます。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。おカラダが楽になったとのことで幸いです。普段の姿勢の意識もサポートさせていただきます。次回のご来院もお待ちしております。

期間限定で初診500円

正規の資格を持ったプロの方々が、こちらの状態に合わせて幅広いメニューで対応してくれます。先生は5、6人程いて、駐車場も広めなので、予約が無くても気軽に立ち寄る事が出来ます。ちなみに現在は期間限定で初診料が500円に固定されています。通常の整骨院だと大体1000円前後なので、かなりお得だと思います。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院ありがとうございました。矯正の初回体験にお越しいただいたでしょうか。患者様には長時間同じ姿勢でお仕事をされている方も多いので、おカラダの歪みや硬くなった部分をサポートさせていただいております。ご相談ください。

良かったです

片頭痛持ちだったんですが、施術を行っていただいてから、頭痛がなくなりました。
内科、脳神経外科で受診し、MRIまでとったのが、もったいなかったです。
早く知っていれば、もっと早く来ていれば良かったと思います。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。偏頭痛がよくなったということで我々も嬉しいです。おカラダの姿勢や歪みに対するサポートができるように今後もスタッフ一同取り組んでまいります。お大事にしてください。

笑顔で迎えてくれるカラダのプロ!

場所が17号沿いということで、混んでる時間帯だと反対車線からだとなかなか入れなかったりするけど、主要道路なのでアクセスは良いです。

入ったときに受付の女性の方が素晴らしい笑顔で迎えてくれました。
店内が明るく、新しいのもありますが、床もピカピカでとても清潔感がありました。

施術の方も、あんなに上がらなかった腕が、回らなかった首がスイスイ動くようになり、只のマッサージと違って、身体の事を熟知されているのだなと感じました。
施術中、適度にリラックスさせてくれるような会話も心地良かったです。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

しの様 カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきましてありがとうございます。引き続き腕、首の状態がよくなるようにスタッフ一同施術させていただきます。お大事にしてください。

最高です

スタッフの皆さん明るく元気に挨拶されますよ(^o^)
診療内容も優しく丁寧に聞いて頂け不安も解消しますよ〜
診療料金も負担がかからないようによく考えてあります。皆さんも是非行かれてみてはいかがでしょうか(o^^o)

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。スタッフ一同明るく元気をモットーにしているのでお声をいただきうれしいです(^^) 皆様のお悩み解決の一助になれればと思います。

凄く良かったです!

コンビニの跡地なので、駐車スペースもしっかり確保されていました。
明るい院内で、受付でも明るく対応していただきました。
治療の時も、長年悩んでいた肩と腰の辛さの原因をしっかり説明してもらえたので納得する事が出来ました。
矯正は受けなれない所もありましたが、やった後体が軽くなるのは歴然!!
是非体験する事をオススメします!
治療計画も先生がしっかり指導してくれ、通うにあたっても目標を持つことが出来ました。
子どもを連れて来ても大丈夫!!
ベビーカーでも、そのままベッドの近くに付けてくれるとの事。
小さい子どもがいても安心して、治療を続ける事が出来ます。
エキテンを見た!!と受付で伝えてもらえると体験も出来るので、オススメです(^^♪

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。矯正は不安もあると思いますが体験していただくことでイメージが変わる方が多くいらっしゃいます。お身体が軽くなったとのことでなによりです。またのご来院お待ちしております。

こんな整骨院を待っていました!保険診療に、姿勢の矯正に、「筋トレ」までできる整骨院です

土曜日の午前中に行ってきました。
保険診療での肩・首周りのこりほぐし、そして、腰もじっくりやってもらいました。
安い60分2980円のマッサージ屋さんなどと違って、やはり整骨院の先生のほぐしは違います。
つぼに入ってなおかつ、左右のカラダの筋肉のはりを見ながら、バランスをとりながら、
施術してくれます。カラダが軽くなったところで、先生から、体のゆがみを指摘されました。
肩、骨盤ともに、左右が確かに非対称で、これが体の疲れにもつながるとのこと。

そのまま矯正をお試しで受けました。
まず、肩周り。肩の可動域が狭いとのことで、肩をぐるぐる回しながら、矯正開始。
ものの数分で、肩の可動域がぐっと広がり、理想の肩の位置に!これは、
「神業ですか?」と思わず漏らしてしまいました(笑)

そして腰と首まで矯正してくれました。
この日一日は、右腰の痛み、寝違えの首の痛みとはキレイさっぱり消えて、カラダは
軽快そのもの。今年で一番カラダの体調がよかったかも?というくらいに効果テキメンです。

そして、そのあとに、特別にたっての希望で院長オススメのEMSなる機械を使って、
「寝ながらにしての筋トレ」体験。
電極をつけるときがヒヤリとちょっと冷たいですが、つけたあとは30分横になるだけ。
感じのいい若い男の先生が、少しずつ電気の強さをあげて、筋肉に刺激を与えて、
腹斜筋と腹直筋を鍛えるというもの。とくに気になる下腹部にあててもらって、
レベル24まであげてもらって、
「おお・・・・!」という声を上げながら、あおむけ状態。

ところが途中数分するとだんだん慣れてきて、仰向けながらの、スマホで仕事。
メール処理したりもできるように。
まさか、ながらで筋トレができるとは。

しかも、3万円くらいの安いEMSなるマシンがありますが、効き具合は桁違い。
先生に聞くと、機械の値段も桁が二つ違うくらいの代物だとか。
どうりで効くはずだ・・・と思いつつ、30分終了。
翌日、ばっちり強烈な筋肉痛(苦笑)ワンダーコアでも、通常の筋トレでもここまでの
筋肉痛はありません。筋破壊がおきて、効いている証拠なので、夢のシックスパックに近づくかも・・・!

ということで、この機械も次回リピートしそうです。
一回あたり3500円と高額ですが、回数券があるとか。金額はよく聞かなかったですが、かなりのお値打ちになるようです。
20回繰り返すと、効果テキメンということで、20回くらいで通ってみます。

保険診療と、矯正、そしてこの腹部筋トレ、三つのセット、オススメです。

駐車場も広く、停めやすいのも助かります。
こんな整骨院を待っていた、そんな感じです。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院へご来院ありがとうございました。矯正治療もEMSでの筋トレもご体験いただいて、ご満足いただけたようでなによりです。肩も腰も首も治療の意識を持って今後も継続してのご来院お待ちしております。 カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

右足が痛くて、引きずっていた...

右足が痛くて、引きずっていたのが、治療して頂いてから、痛みも、かなり軽減しました?

うそのような本当です!
感謝してます

これからも、もっと良くなるように、通い続けたいと思います。
一度、試して観る価値はあると思いますが、あなたも、如何!

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院へご来院いただきましてありがとうございました。右足の状態が和らいだとのことでなによりです。今後も地域の患者様のおカラダをサポートしていきます。

体が軽くなります

外観は、もともとローソンだった場所なので、コンビニの外観のままです。
スタッフさんは待っている間も、こまめににこやかに声をかけてくれます。
キッズルームがあり、子連れには嬉しいです。子どもは手の空いている方に遊んでもらい、とても助かっています。
初めて行ったときから、矯正してもらい、姿勢が良くなっていると実感しています。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきましてありがとうございます。お子様連れでも安心してお越しいただけるようにスタッフ一同お待ちしております。
カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

凄い良かったです♪

院内も今までの整骨院と違って、とても明るくオープンで感じがいいです。
スタッフの先生方、受付の方の接客も素晴らしいと思います。
丁寧な問診をはじめ、施術も会話をしながら
痛いか痛くないかを聞きながらして下さるので
体に無理なく揉み返しもありませんでした。
これから、暫く通いたいと思います。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。患者様のお悩みが少しでもいい方向に向かうようスタッフ一同取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

やっと見つかりました!

車で行きましたが、国道沿いで、とても分かりやすい場所にありました。
院内は開放的な空間で、明るい雰囲気でした。予約できるので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに案内して頂けました。
スタッフの皆さんもとても明るく、気軽に話ができて、リラックスして施術を受ける事ができました。料金も納得のいく料金だと思います。
施術後は、今までの体の痛みが嘘のように軽く、楽になりました。この状態を維持していく事ができたら、本当に嬉しいと思ってます。
やっと自分が満足いく整体を見つける事ができました。これからも利用させて頂こうと思っています。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

ご来院・コメントありがとうございます。カラダが軽くなってなによりです。カラダサポート整骨院では今後も患者様に心地いい整骨院を目指します。

神ですか?!

肩こりがひどくて仕事後は肩から背中から首までピキピキでぐったりでした。

仕事後に行ったのですが30分で嘘みたいに軽くなってスッキリ爽快!
不思議です…

先生も明るく感じがよく、質問しまくりでしたが丁寧に笑顔で答えてくれました。
接客も気持ちが良かったので、3日に一回くらいは行きたいです!

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

コメントありがとうございます。神ではないですが笑、おカラダに関するご質問はどんどんしてください。患者様にあった施術をさせていただきます。

軽い

丁寧な接客で、現状もしっかり説明して頂きました。
結果としては身体がとても軽くなりました。
また、日常生活を送って、どういった状態になるか経過を見て通院したいと思います。
あとは、コンビニの跡地ということもありますが、カーテンの仕切りがあればいいのと、床面に絨毯を引くなどしたら通いやすいと思いました。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院にご来院ありがとうございます。ご提案もありがとうございます。よりよいカラダサポートにつながるように改善していきます。

腰痛の治療

腰痛の治療をするためこちらをよらしてもらいました。
まず始めに問診から初め悪い箇所を指摘してもらい治療に入りました。
流れ的には
まず始めに問診から
その後筋肉をほぐすマッサージ
次に肩や首回りの矯正
骨盤の矯正を行い
最後に腰を暖めて終了しました
感想ですが
問診からすごく丁寧な説明で分かりやすく体を動かして悪い所を指摘し治療に入るやり方でした。
治療後すごく体や特に腰回りが楽になったので驚きでした
また利用したいと思います

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院へのご来院ありがとうございました。急に寒くなってきましたので腰回りを暖かくしてお大事にしてください。

肩や腰の張りが改善しました。

30分ほどの診察でマッサージと症状の原因など細かく教えてもらえました。
前かがみになることが多いので腰と肩がいつも張ってるようでモヤっとしてましたが先生にほぐしてもらってとてもスッキリしました。定期的に通いたいと思います。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院へご来院ありがとうございました。日常生活での姿勢も意識することで変わってきます。お大事にしてください。

スッキリできました!!

プレオープンということで試しに行ってみましたが、
受付のおねえさんや先生がすごく優しく気さくに話しかけてくれました。

他の院だとどこが痛いとか言いづらかったりしますが、
いろいろ話せるので、すごく助かりました。

施術後に腰と肩の軽さはすぐに実感できました。
今までは他のところに行ってましたが施術後に実感できず、次また来てくださいといわれるばかりでしたが、ここの院は自分からまた行きたい!!ってなりました。

次回もよろしくお願いします★★

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院熊谷籠原店にご来院ありがとうございました。患者様からのお声、疑問、質問がしていただきやすい整骨院を目指します。お大事にしてください。

肩こり、頭痛が楽になりました!

肩こりからか頭痛がひどくなって悩んでいたところ、偶然見つけて治療を受けました。
スタッフの方も丁寧に対応してくれて、担当してくれた先生も詳しくこちらの話を聞いてくださり、説明もきちんとしてくれた上で治療をしてくださいました。
マッサージと鍼の治療を受けて、肩はかなり軽くなり、頭痛の状態も改善されました。
感謝感謝です♪

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。右肩の調子はその後いかがでしょうか? お大事にしてください。

スッキリしました。

わたしは猫背で姿勢が悪いのですが、こちらでみてもらって右肩の下がりと骨盤?の歪みも矯正してもらって体がスッキリしました。やってくれた方も気さくでいい人だったのでまた行こうと思います。照明も明るくてできたばかりなのできれいでした。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店へご来院ありがとうございました。患者様の心地良い空間づくりに励んでいきます。お大事にしてください。

予想以上の効果でした。

新規オープンということで、家から近かったので試しに行ってみましたが、予想以上の効果でした。
店内は明るい雰囲気で、受付の人も先生も笑顔が多かったです。あれなら若い人も入りやすいかな?

私はまだ20代で、まだこういう施設にお世話になるのは先かな?と思っていましたが、意外や意外、予想以上に疲れ、だるさが取れました。

痛み・だるさに関してもそれが日常的になっていると気づかないものなんですねー。
今までこんな重いものを背負っていたのかと、施術前と後の違いに驚きます。
まさに世界が違う感じでした(笑)

あまりに調子が良くなったので今月中にもう2回程行こうと思っております。
先生またよろしくおねがいしますね!

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院ありがとうございました。若い方でもおカラダのメンテナンスは必要です。日常の姿勢の意識も高めていきましょう。お大事にしてください。

籠原駅徒歩7分、17号線ローソン跡地に2015年11月オープン!

• 新堀から210m (徒歩3分)

臨時休診日のお知らせ

おかげさまで2周年!!!

おかげさまで2周年!!!の写真

お盆の営業日・営業時間のお知らせ