カラダマルジュク

不思議、からだって

普通の住宅街にあるお店です 新しくてきれいだよ♪( ´▽`) いつも、いつも身体のあちら、こちらが痛くて、運動のやり過ぎ?かなぁ〜って思ってたけど終わったあとのストレッチもちゃんとやってたのにって思ってた でも違ってた身体の使い方【クセ】があって知らず知らずに右足が痛ければ左足に負担が‥‥ それの繰り返しで悪循環 でも、それを分かりやすく説明してくれて、これからのからだの使い方まで教えてくれて多いに助かりました。じぶんでからだの使い方意識して大事にしなきゃと思います 気がつかせてもらい、ありがとう^_^

からだまる塾からの返信

投稿ありがとうございます。

ご自分の好きなことに打ち込んでいらっしゃって素敵だなと思いました。
反面、今はいろいろな情報が得られてしまうため、本当にご自分にあったものを選ぶということが難しい時代なのかとも感じました。

もともとよくお体を使われていらっしゃるので、ポイントをつかめれば、より楽しく好きなことに取り組めるようになると思います。

長年からだについたクセは頑固なものもありますので、からだに負担のかからないよう進めていければと思います。

すごい楽になりました。

ぜひ一度行ってみてくださいっ‼

背中は痛いは頭は痛いは、息苦しいはで辛かったんですが、治療してもらった後は呼吸が楽に出来るようになって痛みもほとんどなくなり体が軽くなりました。
赤ちゃんの抱っこの仕方で身体がへんに捻じれちゃってて苦しかったみたいです。
色々丁寧に説明しながらやってくれるので分かりやすかったです。
自分の身体がどうなってるかなんて全然分からないので、初めての発見でした。

どうしても生活の中で負担がかかりすぎたりすると体が辛くなるので、体の調整をしてもらうためにも定期的に利用したいと思います。

からだまる塾からの返信

投稿ありがとうございます。

育児中はどうしても赤ちゃんのことが最優先され、他にも家事などをこなしていると、ご自分のことは二の次ということは少なくないと思います。

ご自分でも気をつけられるところは実践してもらい、むずかしいところはこちらでケアしていければと思っております。

お子さまにとっても元気なお母さんでいてくれることが大切だと思いますので、これからもお手伝いさせていただければと思います。

千葉県印西市小林大門下2−10−10

北総線「印西牧の原駅」、成田線「小林駅」より車で5分。「小林駅」「印西牧の原駅」よりバス「小林中学校」5分下車、徒歩3分。ジョイフル本田「千葉ニュータウン店」より車で5分。

• 小林中学校から390m (徒歩5分)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩98分 (7.8km)

土曜日・日曜日・祝日は営業 急患の対応・突然の交通事故の対応もお任せ下さい!

千樹館治療院・整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩94分 (7.5km)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩98分 (7.8km)