カラダマルジュク

膝が治った

以前右膝を靭帯損傷で手術してから、かばって生活してたせいか左膝が痛くて痛くて病院に行った。病院では軟骨がすり減ってるから治らないと言われ痛み止めをもらい毎日辛い思いをしていた。どこかでなんとかして欲しいと、藁にもすがる思いで、からだまる塾にたどり着いた。なんとも不思議、痛い所に触れるわけでもなく、骨をならすわけでもなく、体のねじれを直してもらいウソのように痛みが治り、現在膝は全くなんともない。今は月に1度、日々の生活で腰や腕の調子がイマイチになったところを治してもらっている。一生膝の痛みと共に生きていかなければならないと思っていたところを救われました。感謝しかないです。

からだまる塾からの返信

M.Hさん、投稿ありがとうございます。
病院などで色々と治療を受けてきましたが、これまでの習慣や体のクセから抜け出せずにつらい状態が続いていましたね。
つらい時間を過ごされてきた分、体の感覚や変化も得られやすく、苦労したことも役に立っているのだと思います。
これからもお仕事や好きなことを楽しめる生活のお手伝いをさせて頂ければと思っています。

日に日に良くなる体。

産後特に首の痛みや肩凝りがひどくなり、頭痛もひどく薬ばかり飲んでいました。
色々な体の不調が続き体質改善をしたいと思いこちらに通い始めました。数回通ってみて既に効果が表れていて驚いています。毎日辛かった首、肩凝りが良くなり頭痛もほぼなくなりました。
先生は人柄も話し方も柔らかくこちらの話もよく聞いてくれます。体のこともわかりやすく説明してくれるので、今の自分の体のことをとてもよく理解できます。
本当に痛みや不調で悩んでいる方に一度行ってみてほしいと思います。

自分の身体と向き合える場所

学生時代から激しいスポーツをこなし、交通事故にも合い、肩凝り腰痛頭痛は当たり前で過ごして来ました。
身体が動かなくなるとマッサージや整体に通ってその場しのぎの繰り返し。
そんな時、また無理をして腰痛になり前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
えっ、もう終わり?と思ってもすでに1時間経過しているといった感じです^ ^
普段自分の身体と向き合うことって中々ないと思いますが、こちらでは自分の身体と向き合える時間が持てます。
ひとりひとりの身体に合わせて施術してくださるので安心してお任せできます。
料金を下がる事を期待して☆4つです(^^)

何しても治らなかった方必見です!

15年前に交通事故でむち打ち症になり、一年中首から腰にかけての鈍痛に悩まされ、冬になると痛みが酷くなり、整体やマッサージにかよっていました。その時は身体が楽になるのですが翌朝にはまた鈍痛が出現してしまうことの繰り返しで改善はされませんでした。
家が近所ということもあり、「からだまる塾」の存在は以前から知ってはいましたが、一歩を踏み出せずにいました。
しかし、昨年末に、突然酷い腰痛となり、鎮痛剤の服用や接骨院通いをしましたが一向に改善せず、2月にはマラソン大会への出場も決まっていたので焦っていました。以前、職場の同僚と「からだまる塾」の話をしていたのを思い出し相談してみました。すると、彼女は既に通っており、身体の状態が良くなっていると聞き、迷いは吹き飛びすぐに予約しました。
治療院は新築で清潔で、理学療法士である先生は私の身体のくせや痛みの出現する原因も詳しくとてもわかりやすく説明してくださいました。リラクゼーションとか気持ちいいとかそういうのはありませんが、確実に身体が軽く首から腰にかけての痛みも改善しています。マラソンも無事に完走できました。本気で治したい方、色々やってみたけど良くならなくて諦めている方、ぜひ一度訪れて見て下さい。お薦めします!

投稿ありがとうございます。
色々な整体院、治療院を試されてきていましたが、根強い体の習慣、クセからは抜け出せずつらい症状が続いていましたね。
ご自分の体に気を使われてきていたので、体の感覚や変化も得られやすく、これまでしてきた努力は無駄ではなかったと思います。
これからもお仕事や好きなマラソンなどを続けていけるよう体のケアも続けていきましょうね!

スッキリします

清潔感のあるところです。
最初は、マッサージのほうが効果がありそうと半信半疑でしたが、身体が軽くなってびっくりしました!
なかなか予約がとれないので、大変ですが、本気で変わりたいと思う人にはオススメです!

投稿ありがとうございます。
整体の治療院は初めてだったようで、不思議な感覚や体の変化を体験できたようですね。
これからもお仕事や好きなことに気兼ねなく打ち込めるように体のケアも続けていきましょう!

効果ありました

腰痛がひどくて通っています。
先生が理学療法士ということで通い始めました。自分では全く気がつかなかった筋肉の使い方から丁寧に教えてくださって、信頼できる方だと思います。
自宅でできる体操を続けたところ、かなり改善がみられました!
ひどい腰痛で悩まれている方には、お勧めしたい所です。

投稿ありがとうございます。
つらいお体の状態のまま出産後の子育ても重なり大変な時期に来院されましたね。
腰痛が楽になってきたこともありますが、夜寝られるようになってきたと話されるようになったことをうれしく思います。
セルフケアの運動も地道に続けていることが結果につながっていますね。
顔色もよくなってきていますので、今後は再発しない体作りを頑張っていきましょう!

かなり丁寧に診て貰えます

元PTさんということで医療的な根拠に基づいた治療が受けられると期待して選びました。
期待通り施術や説明も納得して受けられますし、質問にも明確に回答してもらえます。

まずこちらの治療院さんの方針として、良い姿勢を身体に覚えこませることに重きが置かれています。そのために身体に負担を掛けない方法とスケジュールで治療が進みます。
1回で良くなるというのは期待せず継続的に通う覚悟が必要です。ただ、初回〜3回目くらいで確実な効果が実感できたため通い続けようと思えました。私は短期集中で組んで貰ったのもあり最初は週2ぐらいでした。
また、自分で治したいという気持ちがないと難しいと思います。丸投げで治して貰おうという感覚だとなかなか身に付かないと思います。
負担のない動作法や体操など教えて貰えますし、感覚がとても鍛えられるので、ゆくゆくは自分で自分の身体を把握しつつ調整ができるようになることを目標にできます。

完全予約制で1対1なのでゆったりしてます。待合室(待つことはほぼないです)と施術室だけのシンプルな作りですが、スクロールを下ろして着替えることもできます。1回1時間くらいですが、初回は1時間半くらい掛かりました。先生は誠実な人柄で問診も丁寧です。

現在通って1ヶ月半になりますが、朝起き上がれないほどの痛みがなくなり、靴下もはけるようになり、薬もほぼ飲まずに生活できるようになりました。元々とても姿勢が悪かったのですが周りの人から驚かれるくらい姿勢良く過ごせるようになり、元の姿勢に戻すのが難しいくらい良い姿勢が身についています。
満足度としては100点満点ですが、ある程度良くなるまでの初期投資でかなり掛かりましたし、腕を信頼しているからこそ良くなった後もメンテナンスとして継続的に通って行きたいと思っていますが、この値段だと高額で通えない方も居ると思うので☆4。ただ先生は最初に予算を聞いてプランニングしてくれたり、回数券制度を作ってくれたりしているので良心的だとは思います。

最後になりますが納得して安心して治療が受けられるところは勿論、効果が確実に出ていて痛くなる前の生活に戻りつつあるのでとても感謝してます。ねじれや疲労や痛みが蓄積されてこじれていると、どうしてもリカバーにも時間が掛かるので、早めに来て貰えた方が先生もありがたいと言ってました。悩んでいる方はぜひ一度相談に行ってみたら良いと思います。

投稿ありがとうございます。
丁寧な解説と、感謝の言葉も頂き、有難うございます。

辛い症状が続いていた上に、「仕事復帰」「旅行」、、などの予定も重なっていたため、不安も大きかったことと思います。

「いつまでに」という目標も明確でしたので、短期集中で行ないましたが、こちらの説明、計画にも、よくご理解して頂けたので、良い経過が得られているのだと思います。
イベント事もなんとか乗り切り、だいぶ症状も落ち着いてきていますので、
今後は、お仕事などでかかる負担をケアしながら、ご自分でもコントロールしていける「体づくり」のお手伝いができればと思います。

本当に助かりました! 仕事柄、...

本当に助かりました!
仕事柄、長年体に負担をかけていることは自覚していましたが、ついに膝の痛みで仕事ができない状態になりました。
他の治療院や病院にも行きましたが、特に変わりがありませんでした。
こちらで診て頂いて治療を受けると、それほど大した力を加えている訳ではないのに、驚くほど体が楽になりました。
膝の痛みも楽になり、階段もすぐにできるようになりました。
もうダメかと半分あきらめかけていた気持ちを忘れてしまうところでした。
これまで相当体に溜め込んでいた負担があったようで、数回の治療に通うと、夜も熟睡できるようになり、こんな特典もついているのかとビックリしています。
体のメンテナンスのためにも、これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
お仕事柄、体に負担をかけることは避けられず苦しい状態だったと思います。
ですが、普段からとても体を気にかけながら使われていたことも感じられました。
そのため、体の変化に気づきやすく、体の改善にもよく気づけておりました。
今後はご自分でもコントロールしやすい身体を目指しつつ、
無意識に使いすぎになってしまうところは、メンテナンスして
生きがいであるお仕事に、気兼ねなく打ち込んで頂ければと思います。

まずは行ってみよう

ということで、行ってきました。
私は医療従事者で、バレーボールをやっております。
普段の生活では問題ないのですが、運動中に肩の痛みが出現しておりました。
今までは自分でストレッチをして対応していましたが、小手先だけでは限界になっていました。
そろそろ引退も考えていたところでしたので、最後は良いコンディションで迎えたいと思い、訪問してみました。

実際行ってみたところ昨年オープンされたばかりで、清潔感もあり素敵な施術室でした。
院長は元々病院で勤務されていた事もあり、共通の話題で盛り上がりました。
施術自体は直接的なアプローチだけでなく、なぜそのような痛みが出現しているかということも詳しく解説してくださり、身体の使い方もご指導いただきました。
当日の満足度は70%ほどでしたが、実際にバレーをやってみて実感することが多々あり、満足度も向上しました。
行って良かったと思います。

ちょいと場所が遠いのが難点ですが…
迷っている方は1度行ってみてはいかがでしょうか?

投稿ありがとうございます。
どうしても「痛み」のある部分に「意識」が向いてしまって、
本当の原因があるところは感じにくいものです。
ですが、その理由についても「真剣」に話を聞いて頂いて、

バレーの中で、変化が得られてきているので、
よく理解され実践されているのだと思います。
また気兼ねなくプレーできるように、お手伝いできればと思います。

すごく感じが良く、ホットできる所

外観は、普通の家だけど、中は、落ち着いた感じで先生もとても気さくな方なのでやってもらっている時間は、痛くないですし、長く感じたことは、ありません❗
印西市なので遠いように思いますが、絶対に行って損はないです‼
一度は、行ってみて下さい。予約が、確実です。

投稿ありがとうございます。
いつも。施術時間より長い時間をかけて、遠方よりお越しいただき、
体にかかっていた負担も、だいぶ抜けてきておりますので、
今後はより健康な体を手に入れられるように、
お手伝いできればと思っております。

自分の体がわかるようになりました。

以前から姿勢が悪く、腰痛、肩こりに悩まされていました。
自分でストレッチしたり、整体に行ったりしましたが、その場は気持ちいいけど、翌日には元に戻っていました。
腰痛と肩こりは、数回の治療でずいぶん良くなりましたが、一回目から効果を実感できました。
1つ1つの説明がとても丁寧。自分の体の状態について他では他では教えてもらえないような事を理論を交えて教えてもらえ、勉強になる。
その場しのぎではなく、痛みの根本から治したい人にはオススメだと思います。また自分の体について
自分では知りえない事を教えてもらえます。

投稿ありがとうございます。
お子さんの抱っこや遊びに付き合うのでも、お母さんにはどうしても体に負担がかかってしまうものです。
ご利用のたびに、体の変化に気づかれていますが、習慣的に体と向き合ってきたから、ご理解がよいのだと思います。
今まで苦労してきたことも無駄ではなかったということですね。
また体によい習慣が定着していくように頑張っていきましょう!

腰痛で動けなかったのがウソのようです!

前々から気になっていた腰痛が悪化して動けなくなりました。
今まではマッサージなどで多少楽になっても、またしばらくして痛みが出てくるということを繰り返していました。
先生は、初めから丁寧な説明をしてくれて、わかりやすく相談しやすかったです。
腰痛は簡単な調整をしてもらうだけでも、その度に軽くなり痛みが出にくい体になっていくのを実感できました。
痛みの原因を見つけて理解し、その上で対処していくと、体の根本が正しい形に戻っていくので良いと思います。
先生も相談しやすく話しやすいので、すごく良いです。

投稿ありがとうございます。
はじめてお越し頂いたときは、腰痛が悪化して、やっと当院にたどり着けたという状態でしたね。
もともとスポーツもされていましたが、お仕事などの習慣的な体のクセで、ご自分では調整しきれなかったと思います。
腰痛はみられなくなったので、これからのご自分が望む体を手に入れられるよう、頑張っていきましょう!

本気で治したい方にはお薦めです

20歳のころから、数々の整体やカイロプラクティックに通ってきましたが、この【からだまる塾】の中山先生の施術は信頼出来ます。
歩き方やバランスの取り方から、その人の体の癖をすぐに見抜き、適切なアドバイスと施術をしてくれるので、痛みの出るところだけでなく、その痛みが出る根本のところから改善されていきます。

今回肩を痛めてしまい、通っていた病院で4ヶ月が過ぎましたが一向に回復する気配がなく、悩んでいたところに知人からこちらを紹介して頂きました。
病院を変えるって結構勇気いりますよね。
でも、思いきってこちらに移ってきて正解でした。

まだ痛みはありますが、少しずつ体の悪いところが改善されてきていると実感があります。
早くこれが肩の改善にも効果がでてくるといいなぁ。と、ワクワクしながら教えて頂いたセルフケアを実践しています

先生は「口下手なんです」っておっしゃいますが、説明に説得力があり納得できるので、自分の体が今どういう状態で、どういう方向へもっていけばいいかが良くわかります

あまり混んでしまって予約が取りにくくなると私も困ってしまいますが、本当に根本から治したい!この痛みを誰か何とかして欲しい!と本気で治したい方にはお薦めです

投稿ありがとうございます。
色々な病院、治療院を試されましたが、なかなか改善しない症状で、不安もあったと思います。
もともとも、ご自分で身体のケアをよくされていたので、体の理解はとてもよい印象でした。少し体の向きが変わるだけで、症状に変化がみられることは体感できたと思います。
つらくなるクセから体が抜け出せるよう定着してくれば、ご自分でもコントロールできてくると思います。
これからの目標もあるので、使いすぎにも注意しましょうね!

お困りの方は是非とも!

「からだまる塾」の話は、以前から知人に聞いていましたが、その当時は必要性を感じていませんでした。
その2・3カ月後に転倒などのアクシデントもあり、身体がどうにもならないぐらい悪くなりました。(ぎっくり腰・ぎっくり脚)
夜、寝ていて寝返りをするたびにぎっくり腰・脚で起きてしまい、睡眠不足にもなりました。
病院でのブロック注射・トリガーポイント注射・投薬・鍼灸など治療しましたが、痛みは和らぐが根治はせず、すぐに再発を繰り返していました。
今までの治療のままでは、仕事復帰が出来ないと思い悩んでいました。
そんな時に「からだまる塾」の事を思いだし、予約の電話をしました。たまたま、タイミング良く翌日診てもらえる予約がとれました。
翌日伺ったところ、緑豊かな自然に囲まれた閑静な住宅街に「からだまる塾」がありました。室内も、とても整理が行き届いた空間と心が落ち着く色合いで、まるで日だまりの中にいるような心地よさでした。
先生も患者さんの身体と対話するように、しっかりと心身のケアをしてをして頂き、帰宅するころには、心地よい眠気に誘われました。
長年の身体の癖も教えて頂き、今後の身体操作方法も、アドバイスしてもらえます。
私の場合は、2年半前に左肘頭粉砕骨折や肋骨骨折をした影響で、身体のバランスが知らず知らずに大きく崩れていた事を、教えて頂きました。
仕事の都合上、怪我を言い訳にはしていられないので、その状態を受け入れて良い状態になるように努力していましたが、自分自身でも気付かないように、身体が代償動作をとっていました。(人間の身体は、驚くほど良く出来ています。)
先生のお話を聞いて、しっかりと機能させるように戻れば、元通りの良い状態になります。と言ってもらい、長い長い真冬から春の温かい陽射しを感じるような心境になりました。
いろいろな病院・治療院での待ち時間や治療費用を考えるなら、是非一度「からだまる塾」を、ご自身で体験してみて下さい。
周囲を気にせずマンツーマンで、心身のケアをして頂ける。
是非とも。
体感する事が、手っ取り早いですからね。

からだまる塾からの返信

投稿ありがとうございます!
当院の説明も丁寧にして下さってありがとうございました。
来院当初は、ご自分でもお体の状態と向き合うことを無意識に拒絶してしまっているほど、苦しい状態でした。
お仕事柄、体を酷使すること、度重なるケガで、体の逃げ場がない状態でしたが、
最初の高頻度での治療の提案にこころよく理解していただき、短期間での復帰に漕ぎつけられそうですね。
こちらの説明に対しても真剣に聞いて理解し、ご自分でもセルフケアをしっかり実践されていることが、きちんと結果に結びついていると思います!
これからも変化してくるお体に合わせた、お付き合いができればと思います。

足の痺れで、診ていただいたので...

足の痺れで、診ていただいたのですが、全身をみて詳しく説明してくれて納得して治療が受けられました。
二年前に人工股関節の手術を受けましたが、退院後、近くで術後のリハビリをしてくれるところがなく、自分でいろいろやっていました。今回診ていただいたことで、歩き方が良くなりました。
手術はしたものの体の動きに不安があっても病院で長くリハビリが受けられない場合、助けてもらえるリハビリ専門士だと思います。

からだまる塾からの返信

投稿ありがとうございます!
足のしびれの訴えで来院されましたが、原因の主は手術した反対足をかばって負担がかかっていることでしたね。
症状が出ているところを触れなくても改善が得られることはよくあります。
今後のケアもふくめてお手伝いできればと思います。

体が変わる‼

体がホントに楽になる。
最初は痛みが取れて楽になる感覚で、それが治ると使いやすい姿勢とか自分の悪い癖とかを教えてくれて、治療を受ける度に体が変わって行くのがわかって、生活とか運動しやすい体になってくる。
1番良いと思うのは、先生と話しながら治療できてその答えを段階に応じて教えてくれる事。

投稿ありがとうございます。
ご利用当初は首も腰も痛みがあり、生活にも支障があったと思います。
からだの改善は、熱心に話をきいて実践しているということが大きいと思います。
痛みの原因やその理由を理解するだけでも、ご自分で対処できるようになってきていますね。
今後も目標を達成していけるようにお手伝いできればと思います。

杖なしでも歩けるようになってきました!

1年以上前に脳梗塞で入院してから、手足の麻痺で、歩く時は杖と装具が必要になりました。

先生に見てもらって、少し体を動かしてもらうだけでもどんどん歩きが楽になって行くんです!
気がついたら、先生が触ってもいないのに麻痺して重くなった腕も上げたり動かしやすくなっているし!
「麻痺していない方の体も使いにくくなっているんです。」と説明を受けました。
今まで麻痺してない方は使いずらいとか何とも感じていなかったのに、麻痺のない方の治療をしてもらうと確かに体全体が楽になって動きやすくなりました。

何回か利用を続けていますが、今では家の中なら杖も装具もなしで生活できるようになりました。
この調子で外出したり旅行に行く時も、杖なしで行けるようになることが目標になりました!

脳梗塞になった人が退院後に受けられるリハビリは少ないので、探している方には是非ご利用をお勧めします!

投稿ありがとうございます。
病院でもしっかりとリハビリを受けられてきて、転ばない、倒れないという安全を目的とした体にはなってきていると思いました。
今後は、より動きやすく、応用力のある体になっていくようお手伝いできればと思います!

首の痛みがなくなった!

下を向いて作業したりしてると首が痺れてきたり、首を回すと痛みがあり診ていただきました。
病院に行っても電気をあてたり、湿布を貼ったりで全く改善しませんでしたが、ここでは少し身体を調整して貰っただけで首が痛みもなく回せるようになりました。
細かく説明をしながらどうしていけば良いかもアドバイスをくれとても満足です。

投稿ありがとうございます。
首の痛みは他の部分の動きが悪くなっている時に出ることがよくあります。
首以外の動きの調整で首の痛みが軽減することを体験できたと思います。
無意識のうちに出やすい身体の使い方ですので、今後ご自分でもコントロールできるようにお付き合いできればと思います。

身体の分析と調整のプロ

なぜ以前は出来ていた身体の動きが難しくなってしまったのかを詳しく分析してくれ、その上での先生の調整は、どこの治療院よりも納得でき、また身体も開放されました。身体も心も解き放たれていく感じで、気持ちも前向きになれました。

投稿ありがとうございます。
お仕事柄、これまでもご自分でからだのことについて勉強されており、症状などからだが改善していく過程での気づきがとてもよく得られていたと思います。
いろいろ勉強してきたことなど情報が増えてきたため、整理しながら「つながり」を持てると、さらに効果的に活かせられるようになるように感じました。
今まで得られているものも上手に使いながら、「つながり」のある“からだ作り”から、目標に向けて結果が出せるようにお手伝いできればと思います。

大満足です!

先生の雰囲気も良く説明も丁寧で分かりやすかったです!
動画を撮りながらなのでビフォーアフターで歩き方の違いなども分かりやすかったです!

腰の痺れもなくなり、身体のねじれなど自分では分からなかった部分までわかり、とてもよかったです!

投稿ありがとうございます。

感覚的な話も多く、説明もむずかしいところもあったと思いますが、からだも含めてとても理解がよく、結果も得られていたと思います。

腰の症状は落ちついたとのことですので、次の目標を達成していけるようにお手伝いしていければと思います。

千葉県印西市小林大門下2−10−10

北総線「印西牧の原駅」、成田線「小林駅」より車で5分。「小林駅」「印西牧の原駅」よりバス「小林中学校」5分下車、徒歩3分。ジョイフル本田「千葉ニュータウン店」より車で5分。

• 小林中学校から390m (徒歩5分)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩98分 (7.8km)

土曜日・日曜日・祝日は営業 急患の対応・突然の交通事故の対応もお任せ下さい!

千樹館治療院・整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩94分 (7.5km)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 小林駅(千葉)から徒歩98分 (7.8km)