カラダセッコツイン アリノイン

からだ接骨院 有野院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

肩凝りからの頭痛がなくなりました

小6の息子が、長らく肩凝りからの頭痛に悩まされており、頭痛薬が手放せない状態でした。猫背気味のせいか胃が痛くなることも多く、とにかく全体的に不調が続いていました。そこで、元々私が通院していた縁もあって、こちらで一度診てもらおう、ということになりました。

子どもだから、ということは一切なく、私が最初に来院した時と同じようにしっかりカウンセリングしていただき、息子にとって一番良い方法を考えてくださりました。思春期で愛想の悪い息子ですが、先生方の楽しく温かい雰囲気のおかげで、毎週楽しく通うことができました。

何より驚いたのは、通って2週目には嘘みたいに頭痛がなくなったということです。3日に一回は飲んでいた頭痛薬も一切必要なくなりました。また、猫背も矯正されて少し身長が伸びたような印象です。特に子どもは体の反応が良いのか、すぐに症状が改善された上にそれが持続しています。

合う合わないは人それぞれだとは思いますし、症状改善のスピードもまちまちでしょうが、とにかくここは、先生方の技術と雰囲気の良さが抜群で、ずっと通いたい、と思えるところが一番の魅力です。質問もしやすく、治療上の疑問もきちんと答えてもらえるので、とにかく安心して通えるオススメの院です。

からだ接骨院 有野院
からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の息子様は、勉強などをしている際の姿勢の悪さから、頚や肩などの筋肉に大きな負担をかけてしまっていましたね((+_+))

ゲスト様や息子様も、お仕事や習い事とお忙しい中ペースを守って来て下さったことや、日常生活において、ご自分の姿勢を意識して下さったことが、症状が早い段階で良い方向に繋がったのかと思います(^.^)/~~~

ゲスト様は、更にお身体を良い方向へもっていけるよう一緒に頑張っていきましょうね!

とても良い接客と技術

首と腰が痛くて通院させてもらうことになったのですが技術はもちろんのことながら1人1人に対して親身になって話聞いていたりして接客にも良い印象です。
身体の痛みや歪みに困っている方にぜひおすすめしたいです!

腰痛持ちの方は是非

元々腰痛持ちで痛みが強くなったのでお世話になりました。
痛みの原因が日常の姿勢であることを写真を使って説明してもらいました。
ここの整骨院は何故痛みが出たのかどこをしっかり治療するなど細かい説明がとても好印象でした。
夜も8時までやっているので助かります。
完治を目指してこれからも通い続けます。

産後にオススメ!

出産して3ヶ月経ってから通いはじめました。
産後骨盤矯正を勧められましたが、金銭的に厳しかったたため、一般的な骨盤矯正で通いはじめました。

効果は歴然、通いだして1ヶ月で、明らかに体型が変わりました。
ズレていた骨盤が戻るだけでここまで変わるものかと。
周りからも心配されるほど痩せました。
今までどんな筋トレや運動をしても痩せなかったのに、出産前から−5キロです。

それからはもう病みつきで、かれこれ半年以上通っています。
一回あたりの値段も高くなく、主婦でもお小遣いの範囲内で通えます。

1番の魅力は、キッズルームの完備。
常に受付の方の目が届く位置にキッズルームがあり、子どもが泣けばキチンとあやしてくださり、手が空いている方がおられれば、子どもにつきっきりで遊んでくださいます。
1時間以上の施術でも、安心して通うことができます。

年老いてもずっと通い続けたいと思っています(´・∀・`)

不安まで解消‼

初めての事故で
右も左もわからないし
からだもズタズタで
どうしようもない時に
からだ整骨院さんと出会いました。
というのも一般の整形外科では
残業後には間に合わず
友人の紹介で夜8時迄営業との
事でしたので通院することを決めました。
整骨院は一度も利用したことなく
敷居が高い感じでしたが
からだ整骨院のスタッフさんは
皆さんとにかく笑顔が素敵で
医院の外観、雰囲気も
落ち着くデザインで
凄く安心できました。
治療は効果がわかるぐらい
バッチリでした。
一番不安だった
保健屋の対応まで
親切に教えていただき
本当に心身共にスッキリしました。
通院が終わり本当に感謝感激です。

技術は確か!でも接客が…

美容目的で通いだし、こちらに通ったおかげで、かなり痩せることができました。
体型も見てわかるくらいに変化しています。
技術は確かだと思いますが、受け答えがなんとも…
院長が若いせいなのか、こちらが要望や疑問を投げかけても、うまく汲み取ってくれず、会話が成立しません。
一方的に話されるので、毎回疲れていました。
それでも、日に日に効果がみてとれたので、やめることなく3ヶ月間の契約を全うしました。

もう少し、接客レベルが高ければ、継続して通いたかったな。

かなり回復

腰痛がひどくこちらでお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに見て貰えて助かります。
施術自体は痛みがなく、体に負担のかからないようにして下さってると思います。
ある程度通ってから、経過を見ていきたいと思います。

昔から腰の痛みが治らず、整骨院...

昔から腰の痛みが治らず、整骨院を探していました。
からだ整骨院さんに初めて行ったときにスタッフの皆さんの明るい声と笑顔がとても印象的でした。
治療も話をしっかりと聞いていただき、私の体に合ったプランを教えていただきました。
今後の家でのトレーニングのやり方やストレッチのやり方なども細かく教えていただいたので続けて実践していきます。
からだ整骨院に行って本当に良かったです!

腰痛がなおりました

8年前にヘルニアを発症し、完全に痛みはなくなりました。けれど8年後の今年、疲労からぎっくり腰になって腰痛がぶり返しました。三ヶ月通い始めて行く内に痛みが軽減していきました。今では長時間の座り仕事も大丈夫になりました。痛くないし、明るい雰囲気の院内は超オススメです!

いつもありがとうございます

受付の人も先生方も
とても気さくな方ばかりですし
お店の人たちが仲良しな感じなので
雰囲気はとてもいいです

治療では
その都度体調に合わせて的確な治療をしていただけます
ずっと悩んでいた慢性的な肩凝りや頭痛も改善しました

やっと自分にあった治療院を見つけれたって思っています

毎週楽しみにしてます!

体の歪みをなんとかしたいと思い、ネットで骨盤矯正の病院を探していると、からだ整骨院さんがヒットしました。丁寧なカウンセリングをしてもらい、今後の治療方針について話して頂きました。マッサージや矯正はとても気持ちよく、スッキリします。初めて楽トレにも出会い、自分の体を良くするきっかけになりました。キレイで、安心な整骨院です。

楽になりました

普段ほとんど運動してなかったのに
久しぶりに張り切って体を動かしたせいで
全身が筋肉痛に(T_T)

じっくり丁寧に揉みほぐして頂いたお陰で
とても楽になりました
ありがとうございました

お灸や美容鍼のメニューもあるみたいなので
これからもお世話になりたいです

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、歩くのもやっとの中、治療に伺いました。
鍼治療をしていただき、マッサージもテーピングもしてくださいました。
治療中、痛みもなく、とても心地よかったです。
そしてコルセットなしで歩いて帰ることができ驚いています!
あんなにも痛くて辛かったのが、うそのようです。
先生方みなさん優しくて、本当にありがたかったです!
体の歪みなども気になるので、腰が良くなってきたら是非通いたいと思います。

雰囲気がいい!

初めての整骨院でしたが入りにくく感じる事もなく、スタッフのみなさんが明るくて、気軽に入りやすいです。症状にあわせて、マッサージも鍼治療も一人一人が親身になりして下さります。ぜひ、一度足を運んでみてください。

産後矯正で通っていました

引っ越しする前に産後矯正でお世話になりました。
ウエストも細くなり、出産前のズボンが余裕で履けるようになりました。
骨盤が大事なことを丁寧に説明して頂いたので安心して通えることが出来ました。
キッズルームもあり、子どもをみてもらいながら治療が受けられるのでとても嬉しいです。
自分へのご褒美だと思ってしっかり通わせていただきました。ありがとうございました(^^)

腰の不調で行きました。

腰の不調で伺いました。
院の場所は丸亀製麺の横ですごくわかりやすかったです。

受付さんの対応はとても明るく印象はとても良かったです。
姿勢の写真を撮り歪みの説明を受け
かなり歪んでいるなという印象でした。

治療は電気治療と骨盤矯正の治療を行い痛みはすぐに改善
姿勢もスッキリして治していくためにしっかり通うつもりです。

来て良かったと思いました!

腰の痛み 治った^ ^

私は長年腰の痛みで悩まされていました。いろんな整骨院を転々とまわって今回も少し諦めの気持ちも持ちつつ、このからだ整骨院さんに行きました。院の中に入ったらすぐに受付さんと先生方の挨拶が聞こえてきて、凄く明るい感じの院でした。
筋肉治療と骨盤矯正をしてもらっていく中で、少しずつ毎日の生活での腰の痛みが消えていくのが実感できて、本当に満足しています。
からだ整骨院さんに出会えてよかった!!

交通事故治療で通ってます

先々月の中旬に事故に会い、しばらく整形外科に通ってましたがなかなか良くならず 何処かにいい所はないかとネットで探していて見つけたのがここでした。
最初、電話で話を聞いたのですが丁寧に教えてくれて ここなら任せれるかもと思い今も通っていますが整形外科であれだけ通っても良くならなかった首や肩が最近ではだいぶ楽になってきました。
治療も実際に痛い所を触ってくれるし、電気も気持ちよく効く感じがします。
もっと早くから切り替えたら良かったと今では思うくらいです。

骨盤矯正と美容針

猫背や歩く姿勢が前から気になっていたので、からだ整骨院さんで骨盤矯正していただきました。
説明がものすごく丁寧で骨盤の大切さがよく伝わり、納得しながら治療を受けられました。
治療後も身体が楽になりました!
単にほぐすだけじゃなくて身体を根本的に良くしてくれる感じがいいですね。
ここでは顔に刺す美容の針もやっていて、最初は怖いイメージでしたが全然痛くなくて安心しました。
やってもらった後は顔が小顔になるし目がぱっちりしたし、美容のアドバイスもしっかりいただきました。
翌日の化粧のノリが普段と全然違ったのでびっくりです!
しばらく通いたいと思います☆

兵庫県神戸市北区有野中町3丁目26−20

神戸電鉄 田尾寺駅から車で2分。

• 北部農場前から27m (徒歩1分)