カラダセッコツイン アリノイン

からだ接骨院 有野院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

肩凝りからの頭痛がなくなりました

小6の息子が、長らく肩凝りからの頭痛に悩まされており、頭痛薬が手放せない状態でした。猫背気味のせいか胃が痛くなることも多く、とにかく全体的に不調が続いていました。そこで、元々私が通院していた縁もあって、こちらで一度診てもらおう、ということになりました。

子どもだから、ということは一切なく、私が最初に来院した時と同じようにしっかりカウンセリングしていただき、息子にとって一番良い方法を考えてくださりました。思春期で愛想の悪い息子ですが、先生方の楽しく温かい雰囲気のおかげで、毎週楽しく通うことができました。

何より驚いたのは、通って2週目には嘘みたいに頭痛がなくなったということです。3日に一回は飲んでいた頭痛薬も一切必要なくなりました。また、猫背も矯正されて少し身長が伸びたような印象です。特に子どもは体の反応が良いのか、すぐに症状が改善された上にそれが持続しています。

合う合わないは人それぞれだとは思いますし、症状改善のスピードもまちまちでしょうが、とにかくここは、先生方の技術と雰囲気の良さが抜群で、ずっと通いたい、と思えるところが一番の魅力です。質問もしやすく、治療上の疑問もきちんと答えてもらえるので、とにかく安心して通えるオススメの院です。

からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の息子様は、勉強などをしている際の姿勢の悪さから、頚や肩などの筋肉に大きな負担をかけてしまっていましたね((+_+))

ゲスト様や息子様も、お仕事や習い事とお忙しい中ペースを守って来て下さったことや、日常生活において、ご自分の姿勢を意識して下さったことが、症状が早い段階で良い方向に繋がったのかと思います(^.^)/~~~

ゲスト様は、更にお身体を良い方向へもっていけるよう一緒に頑張っていきましょうね!

ハナマルです。

毎週行かせてもらっています。私自身が学生であるため、金銭的な心配をしていたのですが、学割みたいなのがあって、学生でも通える料金になってあるのでとても嬉しいです。施術後はいつも身体がスッキリした感じがあります。

中2、女子

一年前にふとももが肉離れになってから、足や腰がずっと痛かったです。
母に一回見てもらったらと言われたので、行ってみました。
すごくよく話をきいてくれる、優しい先生で話しやすかったです。
通い始めたら、どこが痛かったのか忘れるくらいよくなりました。
いつも終わった後は走って帰りたくなるくらい体が軽くなります。
骨盤矯正や美脚矯正もしてもらってます。
体が楽で夜よく寝れるようになりました。

安心できます!

肩の痛みが以前から酷かったのですが、からだ整骨院に通わせていただいて痛みがとれました!
初めは不安でしたが、みんな優しく丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました!
安心して通える整骨院だと思います!

キッズスペースが有難い

嫁さんに紹介されたのでいってみました。
以前からよく前は通っていたので場所はわかっていましたが入るのは初めてでした。
嫁曰くキッズスペースがあるのがうれしいと言っていましたが私がいったときも子供たちが二人ほど遊んでいたのでこういったのがあるのは子供を持つ親としては有難いと思いました。
マッサージは初めてでしたが強さとかもよく聞いてくれて気持ちよかったです。
骨盤を整えたほうがいいと言われたので今度はそちらを試したいと思いました。

カラダの痛みが出なくなりました!

腰の痛みが無くならず、他の整骨院や整形外科もいろいろ通いました。治療後は楽になりましたがまた2.3日すると痛みが戻ってくるのがずっと繰り返していました。
そんなときにここの整骨院を見つけて、行ってみました。
最初に状態を確認するためにお話をする時間があったのですが、とてもしっかりと聞いていただいて、治療の説明も細かくしていただき、納得して治療を受けることができました。
今では腰の痛みもなくなり、仕事や日常が楽しくなりました!
ありがとうございます!

悩んでいた腰痛が

友人が腰が痛かったのでここに通ったらだいぶ改善してきた、と聞いたので私もと思い、行ってみました。
中の雰囲気も明るく、思ってたより広く感じました。
治療の方も説明が細かく、丁寧にしてくれたのでわかりやすかったです。
また、様子をみて通ってみようかなと考えてます。

初めて来ました!

前日柔道で肘を痛めてしまい、柔道に詳しい整骨院を探してました。
そこで柔道の先輩が働いていると聞いたので初めて来ましたが、その先輩を初めて従業員の方達全員が気さくで話しやすかったので初めてでもすぐリラックス出来ました!

明るい

いつも明るい先生達が迎えてくれます。
施術も気持ちよくいつも行くのが楽しみです!
店内も綺麗で、キッズスペースもあり、子供達も楽しんで待ってくれています!
赤ちゃんを連れて行っても、スタッフの方々が抱っこして見てくれ安心して施術を受けれていつも感謝しています。

猫背矯正

猫背がかなり改善され、正しい姿勢がどの位置なのか教えて頂いたので自分でも日頃意識できるようになりました♪肩凝りも前より楽になりました。楽トレでインナーマッスルも鍛えてもらったので外側の見える筋肉もつけれるように頑張ります。ありがとうございました!

いつも、丁寧に治療をしてくださり、治療後はとてもスッキリします。その日の体調や疲れの具合なども考慮してくださります。
明るく話しやすい先生方ばかりなので、治療についての相談やプライベートの話もたくさんできます。

整骨院を初めてだったんですが、明るくて通いやすい雰囲気で姿勢の変化をわかりやすく写真撮って説明してくれ、自分の体の変化がわかるので良かったです。今後も継続して体のメンテナンスをしていきます。ありがとうございます。

おすすめです!

交通事故後の治療をしてもらっている最中ですが早くも効果が現れて来ています!
曲がらなかった膝が曲がるようになり、首、腰の痛みも徐々に和らいで来ています!
また、雰囲気が良く、スタッフも良い人ばかりで話しやすい整骨院です!
痛いところがあればすぐ話すことができ、親身になって治療してくださります!
オススメの整骨院です!

雰囲気も施行もバッチリ!

肩こり、腰痛が酷く困ってた時に院の前を通り調べて行く事にしました。
初めての整骨院だったので緊張してたんですが、院長はじめ受付の方々や先生たちも優しく色々アドバイスをくれて、通うようになり今ではすっかり良くなりました。
骨盤矯正も一緒にしています。
施行後はすっきり、体が軽く気持ちが良かったです(*^_^*)暫くお世話になりますm( _ _ )m

からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

ゲスト様のお身体は、姿勢の歪みが大きくお身体の不調の大きな原因になっていました。
また、お仕事柄お身体を酷使することもあり、首や肩、腰などの筋肉に大きな負担をかけてしまっていましたね( ;∀;)

しかし、ゲスト様は、お身体の歪みを正す矯正をペースを守ってしてくださったことにより、お身体が良い方向に向かっているのかと思います!(^^)!

今後も、より良い身体作りを目指して一緒に頑張りましょう!

いい感じです!

内装も綺麗でキッズスペースも
完備してあってスタッフも
楽しい人ばかりで
アットホームな整骨院です!
まだ通いだしてそんなに
経ってないのに骨盤矯正と楽トレで
今まで辛かった肩こりや
腰痛が改善されてきました。
効果実感中です!!

からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

ゲスト様は骨盤が前に倒れている事から反り腰になり、上半身は姿勢を保つために頭が前方に変位して、頚や肩甲骨周りの筋肉や腰への負担が大きく、筋肉が硬くなっている事が頚や肩の怠重さ・腰痛・偏頭痛の原因でした。

お身体の歪みを正す矯正と同時に、今後の事を見据えてインナーマッスルのトレーニングもして頂いたことによって、早い段階で良い方向に繋がったのかと思います!

お身体をもっと良い方向に持って行けるよう一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

楽しくて、安心!

受付の方も先生達も皆娘に優しくしてくださり、キッズスペースも赤ちゃんが寝れるバウンサーもあるので産まれたての赤ちゃんや子連れでも安心して通えます!
産後2年経っていても、確実に効果出てきているように感じます!

からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様は、産後二年経過しており骨盤の広がりもありましたが、ペースを守って来ていただいてることによってお身体が良い方向に向かっているのかと思います(^^)/

今後も、より良い身体作りを目指して一緒に頑張りましょう!
娘さんが小前〜!ていつか呼んでくれるのを待ってます(笑)

股関節の痛みが改善しました!

以前より股関節の痛みがあり通い始め、1年以上が経過します。骨盤矯正をしていただき、通って行くうちに徐々に改善し今では股関節の痛みはすっかり良くなりました。
現在は、肩凝り改善のため通っているのですが、スタッフの皆さんの対応も雰囲気も良くオススメです。

からだ接骨院 有野院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
以前から悩まれていた症状が改善し、スタッフ一同嬉しく思います!
体の不調が根本的に改善するようにスタッフ一同取り組んでいきますので、
今後とも、よろしくお願いします!

すごいです。

アットホームな雰囲気で、先生方も気さくな方ばかり。
楽しく話しをしてくださりつつピンポイントにツボをほぐして、心身ともにリラックスできます!

以前から猫背、肩凝りに悩んで通い始めましたが、それ以外にも寝違えた首を急遽治していただいたり、仕事でやらかした腰痛の治療をしていただいたり…
その時々で必要な治療を、丁寧に説明していただいた上で提案してくれて、通いやすい環境を整えていただいてます。

いつもお世話になってます。

骨盤矯正をしようとして通い始めたのですが、スタッフの方々もとても明るく気さくで、施術中も趣味の話をしながら楽しくしていただける、とてもいい整骨院です。骨盤矯正以外も色々な設備が整っているのでとてもオススメです!

行ってきました!

いつも楽しく会話しながらトレーニングしてもらってます!
腰痛があり、通院し始めましたが体調の事も考えてメニューも考えてくださいます!
お子さま連れの方もスタッフの方がきちんと見ていて下さるので安心して通える雰囲気です!

アットホーム

産後2ヶ月から産後矯正で通っています。
一番嬉しいのは生後2ヶ月からでも連れてきていいことです。産後2ヶ月はどこにも出かけられなかったので気分転換にもなりました。泣いたら抱っこしてくれます!あまりにぐずる時は日程を変更してもらったり…臨機応変に対応していただいて安心してお任せ出来ます。
先生も骨盤の開きのことや痛みについてしっかり説明してくれます。
すごく安心して通いやすいです。

兵庫県神戸市北区有野中町3丁目26−20

神戸電鉄 岡場駅・田尾寺駅 から徒歩8分

• 北部農場前から27m (徒歩1分)