カラダセッコツイン アリノイン

からだ接骨院 有野院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

肩凝りからの頭痛がなくなりました

小6の息子が、長らく肩凝りからの頭痛に悩まされており、頭痛薬が手放せない状態でした。猫背気味のせいか胃が痛くなることも多く、とにかく全体的に不調が続いていました。そこで、元々私が通院していた縁もあって、こちらで一度診てもらおう、ということになりました。

子どもだから、ということは一切なく、私が最初に来院した時と同じようにしっかりカウンセリングしていただき、息子にとって一番良い方法を考えてくださりました。思春期で愛想の悪い息子ですが、先生方の楽しく温かい雰囲気のおかげで、毎週楽しく通うことができました。

何より驚いたのは、通って2週目には嘘みたいに頭痛がなくなったということです。3日に一回は飲んでいた頭痛薬も一切必要なくなりました。また、猫背も矯正されて少し身長が伸びたような印象です。特に子どもは体の反応が良いのか、すぐに症状が改善された上にそれが持続しています。

合う合わないは人それぞれだとは思いますし、症状改善のスピードもまちまちでしょうが、とにかくここは、先生方の技術と雰囲気の良さが抜群で、ずっと通いたい、と思えるところが一番の魅力です。質問もしやすく、治療上の疑問もきちんと答えてもらえるので、とにかく安心して通えるオススメの院です。

からだ接骨院 有野院
からだ接骨院 有野院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の息子様は、勉強などをしている際の姿勢の悪さから、頚や肩などの筋肉に大きな負担をかけてしまっていましたね((+_+))

ゲスト様や息子様も、お仕事や習い事とお忙しい中ペースを守って来て下さったことや、日常生活において、ご自分の姿勢を意識して下さったことが、症状が早い段階で良い方向に繋がったのかと思います(^.^)/~~~

ゲスト様は、更にお身体を良い方向へもっていけるよう一緒に頑張っていきましょうね!

駅チカ

駅から近いので通いやすい。
赤ちゃんがいても見てくれる。
30分寝てるだけで腹筋出来る楽トレと産後矯正のおかげで減量出来、リバウンドもないので下手なダイエットするより効果的。
駐車場も完備されてるので通いやすい。

子どもと一緒に行けます!

キッズルームがあり子どもと一緒に行けて、治療中も子どもを見て貰えるので安心して通えます。先生も皆さん明るくて楽しい雰囲気です。色んなイベントもされてて楽しませてもらってます。治療に関しても先生が分かりやすく説明して下さいます。初めは続けて通えるか不安だったけど、今では毎週の日課のようになり私の気分転換の時間にもなっています。

通院中なのでまだ効果結果はわかりませんが・・

通院中なのでまだ効果結果はわかりませんが、続けていくうちに体の変化は少しずつ実感しております。骨盤矯正と筋肉をほくじてくれるので、背中のコリや腰痛もなくなり気づけば一日中元気に過ごせてます。
通院を卒業しても、このまま維持ができるといいのですが・・

駐車場も完備でスタッフの先生方もアットホームな感じで、いままでの整骨院のイメージとは違い清潔感あふれる院内です。

なかなか通いつらい子供連れでもキッズスペースがあり、アニメを流してくださるので、一緒に連れて行けますしオススメですよ。

骨盤矯正・猫背矯正

産後、骨盤矯正で通い始めました。
その時、その時の状態を詳しく説明してくれたり、家でできるストレッチや軽い筋トレ?も指導してくれるので私にはとてもあっていると思いました。

また、キッズスペースもあるので子どもを預けれないママさんにはおすすめです‼

子ども連れでも気兼ねなく通えます

お子様連れOK!と掲げているところはたくさんありますが
いざ行ってみると子どもが泣いてしまって申し訳なくなってしまい通うのを辞めてしまったり躊躇うことが多々あったのですが
この整骨院は、子育て経験のある受付スタッフさんが常に抱っこしてあやして下さったり
ほかのスタッフさんも「大丈夫ですよ!子どもが泣くのは当然なので」と言ってくださったり
子ども連れでも気兼ねなく安心して通えます。
とにかく明るい院なので、治療の為だけでなく
皆さんと話すのも楽しみの1つになっています(笑)
治療にかかる費用も、回数券を使えばお得になりますし
矯正の施術も今まで通ったことのある整骨院とは違って、痛みが伴うことなく「ほんとにこれで治るの?」と思えるほどですが、施術してもらうとすぐに体の変化に気付けました。
とにかくオススメの整骨院です^^*

アットホームな雰囲気の整骨院

整骨院へ行くのは初めてだったので緊張していたのですが、明るく落ち着いた雰囲気の内装で、受付の方や先生方があたたかく迎えてくださったので安心しました。

問診では先生が症状を丁寧に聞いてくださり、写真等を使って原因の説明もわかりやすくしてくださったので、納得して治療にのぞむことが出来ました。

整骨院へ行ったことがない方は行かれると整骨院のイメージが変わるのではないかと思います。今後もなにかあったときにはまたお世話になりたいな〜と思っている、おすすめの整骨院です!

いつも有難う御座います!

過去に何店舗かの整骨院にお世話になった事がありますが、今回の店舗は接客、雰囲気(店舗やスタッフ様共に)、技術、一番満足です。
いつも楽しい、そして癒しのお時間を、本当にありがとうございます!
娘がまだ小さいのですが、施術中も他のスタッフ様が見ていて下さるので安心して連れて行く事が出来ます。
娘もすっかりスタッフ様のファンで、小さいながらも整骨院に行くのを楽しみにしているようです!笑
これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します!

オススメです!

スタッフの方々がいつも元気に挨拶して下さり、雰囲気の良いところです。痛みなど、丁寧に聞いて対応してもらえるので助かっています。私自身、仕事柄腰痛に悩まされてきましたが、ここに通う内に痛みはだいぶましになりました!これからも腰痛とはうまく付き合っていかないといけないので、まだまだお世話になります(笑)
たまに混んで、駐車場の空きがなくなるのでそれで星は4つです。

キッズルームがあってママに安心

スタッフの皆さんも優しくて、子供連れでも見ててくれるので安心して連れて行けるので助かります。保険がきくので定期的にも通いやすいと思います。予約制なので待ち時間もなく予想外に待たされたなどという事はないので嬉しいです。

明るいスタッフと魅力的なメニューが豊富な接骨院!

元々家族が通っていたので、家族の紹介で知った接骨院です。
最初は肩の痛みで通っていましたが、筋肉治療だけでなく、骨盤矯正や楽トレなど様々なメニューがありますし、受付の方をはじめスタッフのみなさん全員が明るく、楽しい雰囲気で治療を受けることができます。
身体だけでなく、行くことで心身ともにスッキリする、素敵な接骨院です(^^)

雰囲気◎

初めての整骨院でしたが、初診時のカウンセリングや現状説明もしっかりしてくださるので安心、納得して通い始めることができ、今では腰痛や肩こりも改善されて、仕事時に腰痛を感じることが少なくなりました。
スタッフも優しい方ばかりなので、通いやすいです^^

歩行がしづらかったので、矯正をして貰いました。
以前は歩くのもしんどく、トイレにしゃがむのも一苦労でしたが、今では歩くのも、しゃがむのも、出来るしついでに走ることも出来るようになりました‼
嬉しい限りです(≧∀≦)
次は子どもとサッカーできたら!って思い、通ってます。

腰痛がなくなりました

色々な整骨院や接骨院に通っていても、なかなか良くならなかった腰痛が骨盤の歪みから来ているというのもここに来て初めて知りました。
骨盤矯正も試したことはありましたが頻繁にはいけず高いイメージもありなかなか続かずだったのですが、回数券があることと先生たちの本気が伝わり通いました。
すぐに効果が出てきたので、体幹をしたり普段から意識したりと自分の中でも考えが変わり、毎回楽しく通わせてもらってます。
これからも姿勢維持のために通い伝いたいです!

産後1ヶ月

産後1ヶ月経っても尾てい骨の痛みがなくならず子供の抱っこも授乳も辛いし、車の運転も出来なかったので少しでも良くなればと思い通い始めました。
1、2回ですぐに効果がありすっごい痛かった尾てい骨の痛みも和らぎ1ヶ月ぐらいで車の運転も出来るようになりました。
産後すぐは骨盤もガタガタで体もしんどくてこれからの生活どうなるんだろうと思っていましたが、こちらに通って体の痛みが取れていき育児も笑顔で出来るようになり通い始めて本当に良かったです。

来て良かった!

背中と腰の痛みがずっと続いてて、どこからきた痛みなのかと原因を見つけてくれました。しっかり話を聞いてくれるので治療にも納得ですし、効果も実感しました!!
通うたびに体が軽くなるのでこのまま続けていきたいです!
みんな明るく通うのが楽しみになってます(^^)

原因がわかりました!

普段から姿勢が悪いと周りから言われていたので一度見てもらおうと思い行きました。
1時間くらい時間をかけて、説明や治療をして頂き、今まで悩んでいた姿勢の原因を理解することができました。
なかなか、ここまでしっかり説明してくれるとこはないと思います。
これからしっかり治していきたいです。

とても雰囲気がいい

初めての整骨院。最初は不安でしたが
スタッフさんも皆さん喋りやすくて説明も丁寧にしてくれたので凄く分かりやすかったです。

引っ越しが早まって通える期間が短くなり
毎日来ないとダメになりましたがしっかり予定を立ててくれました。

2ヶ月の子供と一緒に行ってますが
嫌な顔せず面倒みてくれるので私も安心して
1時間受けることができます。

すごくいいお店です(*´?`*)

とても良いお店!

産後矯正で通ってます。
くびれの位置が同じになって体も楽になってきてます。初めて自分の姿勢の悪さを知って始めは驚きました。子供を連れて行っても先生たちが遊んでくれたりするのですごく行きやすいです。接客もすごく感じが良くてとても良いお店です。

腰痛で通院しました

仕事終わりに行ける整骨院が少なく
探していた所、8時まで受付をされている
からだ整骨院さんをみつけました。
整骨院は基本入りにくい雰囲気がありますが
こちらの院はすごく活気があって
フレンドリーに接してくれる
先生がいらっしゃる整骨院です。
施術中も色々と面白い話をしてくれます。
院内の雰囲気も他の整骨院と比べると
明るくオシャレな感じでした。
帰る頃には体も楽になり
気持ちも明るくなって帰っていました。

また体を痛めてしまった際は是非お世話になろうと思える整骨院です。

とてもいいお店

働いているスタッフとの距離が近く全員が好印象で会社の良さが伺える整骨院とは思えない程とてもいいお店でした。身体の相談も親身に教えて頂きとてもよかったです。
今回は交通事故でお世話になりましたが、骨盤矯正などでもお世話になりたいと思います。 K.T

兵庫県神戸市北区有野中町3丁目26−20

神戸電鉄 田尾寺駅から車で2分。

• 北部農場前から27m (徒歩1分)