カラダセッコツイン タカラヅカイン

からだ接骨院 宝塚院

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

根本的治療!!

姿勢が気になるのと、腰痛と肩こりが辛くて行きました。

今まで行った接骨院ではその時は良くなっても、また戻るので接骨院を探していました。
ここは最初から身体の写真を撮ってしっかりからだの説明をしていただき、どこから痛みが来ているのか?歪みの原因も含めて説明をしてもらいました。

治療は全然痛みがなく良くなりました。日常でできるセルフケアなども教えていただいたので、丁寧親切な対応だと感じました。

お店の雰囲気は広くて接骨院という感じはなく綺麗で良かったです。
予約優先制時間の都合が効くので今後も通いたいと思います。

からだ接骨院 宝塚院
からだ接骨院 宝塚院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました(*^o^*)

当院は患者様へ根本的なところから良くなっていただくため、まずは姿勢分析に力を入れています。
普段のお身体の痛みも、姿勢が原因な事が多いからです。
その中で、一人ひとりの症状・姿勢はもちろん違うため、その方にあった治療法を選び、ご提案しております。

今回、マッチョ様には肩こり・腰痛・姿勢ともに改善され、私たちもとても嬉しい限りです(*^ ^*)
またお身体に何か不具合など感じられた際には、お気軽にご相談くださいね!
いつでもお待ちしております☆

初めての産後矯正

お店はコンビニの改装後とは思えないほど落ち着いた空間になってて驚きました。
先生方は優しくて、おもしろく、色んなことを知っている先生が多くて、会話がはずみます。なので、緊張がほぐれて施術を受けれます。
キッズルームがあるので生後2ヶ月から通えています。子供が泣き出したりしたら、女性スタッフのみなさんが抱っこしたり、あやしてくれて安心です。

とてもよい!

キッズスペースなどもあり、気軽にこれそうなところです!
対応なども良く、かなり良かったです
雰囲気も良かったです
様々な矯正ができ、とても良かったです
ぜひ気になったりしている方は行ってみたらいかがでしょうか?

初めての整骨院

初めての整骨院で緊張していましたが、先生方は優しく、わかりやすく治療していただきました。
女性の先生も多く、気楽に話しかけてくださいます。
骨盤矯正の機械が日本でここにしかないとおっしゃっていました。
確かに少しはマシになったかな?
これから続けていきます^^

アットホームで面白いお店やで!

スタッフの皆さんも、明るくて、話やすくて雰囲気のいいお店です
治療の方も、納得いくまで説明していただき親切なスタッフさん達が一生懸命治療してくれます!
おかげ様で持病の狭窄症もだいぶ良くなりました!
価格の方もリーズナブルです!

親切な先生方

ここの医院の先生は自分の症状の話をしっかり聞いていただいて、
自分にはなにが必要でどのようにしたら痛みがなくなるのかを
詳しく話していただきました。
受付さんもすごく丁寧で笑顔で対応していただきました。
今後も通わせていただきたいと思います。

良かったです!

院内は明るく綺麗で
入りやすかったです。
キッズスペースもあり、子供連れでも
来れる環境が整っていました。

スタッフは皆、気さくで話しやすく
アットホームや雰囲気でした。

また、先生方は不安な点、気になる点に
対して丁寧に分かりやすく
教えてくれたので良かったです!

鍼ってすごい!

通りがかりで来ました
子ども一緒にいて診てくれるか不安だったのですが、キッズルームやおもちゃもあり笑顔がステキなスタッフの方が見てくださるとのことで安心しました!!
水素水やコーン茶と言うものが置いてあり、暑かったですね〜と優しく声をかけてもらいお水をいれてくれました!

長く肩が痛くて上がらない事で悩んでいて、今回初めて整骨院とゆーものに来てみました。真剣に私と向き合ってくれて、話しを聞いてもらいこの院で治してもらいたいと思い治療をのぞみました!
治療内容は筋肉治療+矯正+鍼灸と言うものでした。
鍼って聞いて正直怖かったのですが…長く痛みに苦しむのか、新たに一歩進んで痛みのない体にするのか?やるとやらないでは差が違うと思いませんか?と問われて確かにそうだなと、本当に自分の体が悪いんだなと改めて感じ治したいと強く思いました!いざ打たれましたが、全く痛くなかったです
いつ刺されたんだろ?と思うほどでした∑(゚Д゚)治療後痛かった痛みも減り、肩が上がるようになりました!!
子どももここに来るのが楽しみみたいで、私も楽しみの1つとなりました♪

産後骨盤矯正&楽トレ

店内は明るくて、先生みんな優しくて雰囲気良いです♪
流れる音楽も良いので、リラックスできます。
子供も見てくれるので安心で行きやすいです。
チケット制なので、最初に高額支払いにドギマギしますが、結局支払う事になるのだし、
毎回払うよりも先に払った方が「行かなきゃ!」になって良いと思います!

楽トレのお陰でヒップアップしました!効いてるのが実感できて良いです!
楽して筋トレして効果が出るなんて素晴らしい(^皿^)♪

終わった後は体が軽い軽い♪
ストレッチ方法や、インナーマッスルの鍛え方を今後聞いて実践したいです!

産後骨盤矯正

キッズスペースがあり、赤ちゃん連れでも見ていてくださるのでいつも助かっています。スタッフの方も皆さん明るく、説明も丁寧です。その場の痛みを取るだけでなく、トレーニングで痛みのない体作りをということで、まだまだ通い始めですが続けて行きたいと思います。

子連れママ

子ども連れでも診療中に見ていてもらえるので安心して行ける子連れママにはうれしい親切で丁寧な癒しの空間です(*^^*)
子どもも行くのを楽しみにしています☆
必ず毎回症状を聞いてくれて、その時にあった診療をしてもらえるのも最高です( ^ω^ )

リラックスさせてもらってます

院内はとてもきれいです。雰囲気もよく、いつも気持ちよく治療を受けさせてもらっています。先生達の対応も非常に良いです。自分の体が悪いのが原因ですが、もう少し値段が安ければもっとうれしいです。徐々に良くなって来ているので、治るまで通います。

素敵

他の整骨院で治らなかった膝や肩などなど!
施術してもらい、すごく楽に(^o^)
丁寧にアドバイスもしてくれて、通いやすいです。
もっと早くに来れば良かった!
駐車場も広いし、明るい整骨院!
予約もLineで対応してくれて便利!

いつもスッキリしてもらってます!

みなさんが親身になってくれる雰囲気の良い整骨院です。毎回毎回丁寧にいまの悪いところをきっちり見てくれて、からだの調子もすごくいいです。LINEで毎日、空き状況や予約も確認できるので、仕事の間でも利用でき、すごい便利です。

骨盤矯正で利用しました。
施術する人やお店の雰囲気はとても良かったのですが、料金の説明のとき、うちはチケット制でチケットを買わないその都度払いの施術はしていないと言われいきなり10万を超えるチケットの購入を勧められました。
ホームページにもどこにもチケット制だと書いてないのになんか騙された気分になりました。

人がすごく良かっただけに都度払いならまた利用したいけどチケット制なら無理ですね、、、。残念です。

はじめて通われる方に!

はじめて接骨院と言う所に通いました、
この接骨院は子供も来れるようにキッズスペースもあり先生や受付の明るい挨拶もありとても院の雰囲気が良いと思います!
治療も色々あり、来院ペースだけでなく姿勢の意識する為にもアドバイスを下さります!

からだスッキリ!

院内は病院という感じでなく明るく落ち着いた雰囲気でした。
スタッフさんも元気で対応もよくとてもアットホームな感じです。
治療に関してもしっかりと丁寧に説明を受けた後、自分に適した治療をしていただき帰る頃には肩の痛み、腰の痛みも改善され全身スッキリしました。
今後のケアもしっかりしていきたいのでからだ整骨院さんにお願いします!

からだが軽くなりました

阪急山本駅又は雲雀丘花屋敷駅から歩いて10分くらいのところにある、骨盤矯正、姿勢の矯正の整骨院に行きました。
元々肩凝りと猫背が気になっていて猫背矯正をしたあとは肩凝りがなくなりました。自分のからだでどこが悪いかをわかりやすく親切に説明してくださいました。
猫背と肩凝りが改善するように通いたいと思っています。
院内の雰囲気も明るく先生方も皆若く明るい先生が多くいい印象を受けました。

骨盤矯正ならココ!

腰の痛みと姿勢の改善のためにからだ整骨院に来院

まずの院の雰囲気は広々としていてイメージはカフェ的な雰囲気
受付さんの対応も良く元気のいい挨拶をしてくれてよかったです。

治療が始まる前に問診票、院の冊子(治療内容)が書かれた物を渡され
見てから記入しました。
ご案内してもらい担当は院長。
ハキハキとしていて気持ちいい対応でした。

姿勢が悪いのが痛みの原因という説明を受け早速治療。
全然痛くなく治療後は痛みも姿勢もスッキリ!

総合的に対応、治療ともにすごくよかったです!
今後も通います!

兵庫県宝塚市平井6丁目10−7

阪急宝塚線「山本駅」徒歩約10分、阪急宝塚線「雲雀丘花屋敷駅」徒歩約12分

• 口谷東から620m (徒歩8分)