カラダセッコツイン タカラヅカイン

からだ接骨院 宝塚院

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

根本的治療!!

姿勢が気になるのと、腰痛と肩こりが辛くて行きました。

今まで行った接骨院ではその時は良くなっても、また戻るので接骨院を探していました。
ここは最初から身体の写真を撮ってしっかりからだの説明をしていただき、どこから痛みが来ているのか?歪みの原因も含めて説明をしてもらいました。

治療は全然痛みがなく良くなりました。日常でできるセルフケアなども教えていただいたので、丁寧親切な対応だと感じました。

お店の雰囲気は広くて接骨院という感じはなく綺麗で良かったです。
予約優先制時間の都合が効くので今後も通いたいと思います。

からだ接骨院 宝塚院
からだ接骨院 宝塚院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました(*^o^*)

当院は患者様へ根本的なところから良くなっていただくため、まずは姿勢分析に力を入れています。
普段のお身体の痛みも、姿勢が原因な事が多いからです。
その中で、一人ひとりの症状・姿勢はもちろん違うため、その方にあった治療法を選び、ご提案しております。

今回、マッチョ様には肩こり・腰痛・姿勢ともに改善され、私たちもとても嬉しい限りです(*^ ^*)
またお身体に何か不具合など感じられた際には、お気軽にご相談くださいね!
いつでもお待ちしております☆

回数券

矯正も鍼もちゃんとやってるチェーン店です。
回数券パック?は初診の時にいきなり言われるのでちょっとちょっと面食らいますが、ちゃんと毎週通わなきゃって自分に戒めを課す意味ではありです。
行くたびに他のお客様のお子さんがキッズコーナーできゃっきゃしてていやされます。
店員さんの腕は確かですが時折聞こえる会話がちょっとアホっぽくて笑えます。

整骨院debut

初めての受診、スタッフの方々の元気な声で迎えて頂きました。
問診で症状を訴えたことに対し先生から詳しく説明を受けました。
今後の治療の計画をお聞きし、今日はお試しで、次回から通うことになりました。
楽しみです。

効果を実感しています。

自宅から近いのと、肩こりがひどいので通い始めました。
現在5回ほど通わせて頂いていますが、施術はどんどん効果を実感できていますし、スタッフの方や店内の雰囲気も良いので、これからも楽しく通わせて頂こうと思います。

35歳で出産し、体に不調もあり、こちらに通わせていただいております。
体幹を鍛える楽トレや、出産で発生した骨盤の歪みなどを産後矯正や治療施術や針治療など、体の不具合なところをカウンセリングしていただき、改善して下さいました。
先生方や受付の方々みなさん、アットホームな雰囲気で、近すぎず遠すぎずの距離感に安心させられます。他院の先生もサポートに来られるので、色んな先生とコミュニケーションもとれます。
みなさんの体の悩みもきっと改善してくれると思うので、一度行ってみて下さい。心の悩みも解決できて、一石二鳥間違いなし!
明るく迎えてくれますよ。

お薦めです!

ずっと首痛、肩凝りに悩まされ良いと聞けば今まで何軒も病院を渡り歩いていました。
根本治療という事で痛みの原因である体の歪みを矯正し、正しい姿勢になること等の説明も説得力があり通いはじめました。
医院の先生は皆さん若く活気があり、何よりも毎回の体の状態の説明が丁寧で納得できます。
今ではあんなに痛かった首の痛みも治まり、通って良かったと思っています!

院に通い始めて

宝塚院に通い始めてかれこれ10回目くらいですが、はじめのころは半信半疑だったけど、
だんだん痛みも和らいできた。
スタッフの皆さんは対応も良く、明るい。
おもしろい方もいる。
全体に若いのに良く勉強されていると思う。
それに患者?にも気を配っていると思う。

ここはおすすめです!

宝塚店は、スタッフさん達とも話しやすく気軽に来ることができます!
接客も良く、とても通いやすいです!
私は高校生で、部活をやっており、体の各部が痛くなります
そのたびに宝塚店へ来るのですが、治療方も良く終わったあとはとても楽になります!
雰囲気もよく、リラックスできますしとてもおすすめです!

産後矯正に!

オープンから気になってた整骨院に、初めは骨盤矯正と楽トレで通い始めて、今は産後矯正に通っていますが、
施設がキレイな事と先生たちが気さくな方が多いので続けやすいし、赤ちゃん連れでもOKなので助かってます!

よかった

整骨院の雰囲気もよく
子連れでも面倒も見て頂き
いつもお世話になっています
根本的な治療でしっかりいまは
痛みのない生活で
日々過ごす事ができています
先生方もすごい活気があって
すごく元気になります。
いつも本当にありがとうございます!

自分の姿勢に驚き!

スタッフの皆さんがとっても明るく気さくな方が多く丁寧な対応をして下さって凄く通いやすい院です♪院内の雰囲気も明るく綺麗で流れている音楽も心地よくリラックス出来ました(о´∀`о)治療も姿勢の写真を撮って私の姿勢の歪みをしっかり説明してくれました。すると悩んでいた症状が骨盤の歪みから来ていると知り驚きました!骨盤の歪みを取って貰うと凄く楽になったので効果を実感しました。
自分自身に合った治療を提案して下さるので嬉しかったです。

とてもいい整骨院です!

腰がものすごく痛かった時に急遽予約を取らせてもらい、行きました。その際、骨盤の状態などを見て分かりやすく説明していただき、かなり骨盤が歪んでいる現状を知りました。そこから通うようになり、痛かった腰も治りました。骨盤の歪みはなかなか治りませんが、通ううちに前よりも身体のコンディションが良くなった気がします!整骨院自体もとても綺麗ですし、先生方もとても明るくて優しく、親しみやすい素敵な整骨院です(*^^*)

通いやすいです。

身体の事も親身に相談にのって頂き、スタッフの方達はみなさんフレンドリーなので治療中の会話も楽しく通いやすいです。
仕事が終わってからでも通える時間まで診療されておられるので通いやすくとても助かっています。

良くなって

体が痛くて接骨院を渡り歩いてましたが、ここに来てやっと巡り会えたなて感じです。スタッフさんが親身になってカウンセリングしてもらったり、施術も完璧です。受付さんも美人な方ばかりで親切です。本当にここに来てよかったです。

雰囲気が良いです。

丁寧に治療法の説明やストレッチなど教えていただけるので、とても良いです。
駅からも10分ほどの距離にあり、20時まで空いているので、仕事終わりにも立ち寄ることができる点が魅力的です。
店内の雰囲気も良いです。
これからも利用していきたいと思います。

何故?

職場近くにある治療院と同じ名前を通りがかりにみました。膝が痛くて少し興味があり扉をあけると、若いスタッフが笑顔で迎えてくれ治療を受けてみようと通いはじめたところ、膝が痛いのに、膝をさわることなく治療がはじまり、何故?と疑問!今までは膝に溜まった水を抜いたり、膝に直接針を打ったりしていたのに痛い膝を触らないなんて?
でも、膝の痛みは和らいできています。何故?

産後のケアに

産後の骨盤矯正に通っています。
スタッフの皆さんはとても明るく、通うのが楽しいです。
キッズルームもあり、子供が泣けばスタッフの皆さんがあやしてくださるので安心して施術を受けられます。
予約も取りやすいので、通いやすいです。

楽トレで筋肉を鍛えて、骨の歪みを整えてから正座や長時間座っているのも疲れにくくなりました。

費用はかかりますが効果は出ているので、将来の健康のためにも今体を整えることができて良かったと思います。

激痛のギックリ腰が!!

重い荷物を運んだ際に起きた腰の激痛をきっかけに通い始めました
丁寧なカウンセリングをして頂き毎回的確な治療をして頂いております
失敗したマジックショーの様に曲がってしまった身体が今は痛みも楽になり、少しずつ良くなっています
治療を続けるのは時間と費用が必要だと思っています
スタッフの方々は皆さん礼儀正しく好感が持てます♪

子連れで通える整骨院

産後の骨盤調整で通い始めました。
見渡しやすいキッズルームがあり、治療中はスタッフの方々が、子供を見守って下さるので、安心して治療にはいる事ができます。
どの先生に担当していただいても、身体のポイントを理解し、上手に治療して下さいます。オススメです!

楽トレ

明るく元気を貰えるお店でスタッフさんも親切で感じが良く、身体についても親身になって相談に乗って頂けて安心してお任せできる治療院です。
今は、骨盤強制と楽トレと筋肉治療を受けてますが日々良くっていってる事を実感している毎日です。
今後も信頼して続けていきたいと思っています。

通いやすい!

日曜、祝日も見て頂けて、電話ができなくても、LINEで予約のやりとりができるのが助かりました!
スタッフの皆様も、受付の方もいつも笑顔で気持ちよかったです。

症状もはじめ悪かったのですが、すっかりよくなり、治ることはないと思っていた肩こりまで治療していただいてとても助かりました!

兵庫県宝塚市平井6丁目10−7

阪急宝塚線「山本駅」徒歩約10分、阪急宝塚線「雲雀丘花屋敷駅」徒歩約12分

• 口谷東から620m (徒歩8分)