カラダセッコツイン タカラヅカイン

からだ接骨院 宝塚院

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

根本的治療!!

姿勢が気になるのと、腰痛と肩こりが辛くて行きました。

今まで行った接骨院ではその時は良くなっても、また戻るので接骨院を探していました。
ここは最初から身体の写真を撮ってしっかりからだの説明をしていただき、どこから痛みが来ているのか?歪みの原因も含めて説明をしてもらいました。

治療は全然痛みがなく良くなりました。日常でできるセルフケアなども教えていただいたので、丁寧親切な対応だと感じました。

お店の雰囲気は広くて接骨院という感じはなく綺麗で良かったです。
予約優先制時間の都合が効くので今後も通いたいと思います。

からだ接骨院 宝塚院
からだ接骨院 宝塚院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました(*^o^*)

当院は患者様へ根本的なところから良くなっていただくため、まずは姿勢分析に力を入れています。
普段のお身体の痛みも、姿勢が原因な事が多いからです。
その中で、一人ひとりの症状・姿勢はもちろん違うため、その方にあった治療法を選び、ご提案しております。

今回、マッチョ様には肩こり・腰痛・姿勢ともに改善され、私たちもとても嬉しい限りです(*^ ^*)
またお身体に何か不具合など感じられた際には、お気軽にご相談くださいね!
いつでもお待ちしております☆

通いやすい

車が停めれるので、通いやすいです。保険適用なので、安く施術が受けれます。矯正も丁寧にしてくれるので、身体が楽になります。マッサージも自分のしんどい部分を伝えると希望に応じてしてくれるので、ありがたいです。

( `•ω•´)

体の痛みでこちらに通いはじめました。
アットホームな雰囲気で、家でもできるストレッチなど丁寧に教えてくださいました。
体もだいぶ軽くなり、動きやすくなります。
子供連れでもキッズスペースがあるので安心です。

S.O

肩凝りとクビの痛みを治すため来院を始めました。清潔でリラックスできる空間です。スタッフの方々がとても親切で、様々な角度から身体の矯正をして頂いてます。仕事の都合で不定期の来院ですが、その日のコンディションに合った施術をして頂き、とても満足です!

アットホームな整骨院!

先生方、受付の方が、いつも優しくお話ししやすいです。身体の痛いとこなど悩みを毎回しっかり聞いてくださり、それにあった治療方法を考えてくださります。娘に紹介してもらい親子3人で通っていますが元気ももらい楽しく通っています。

骨盤矯正!

初めは腰痛で悩んでいたのですが、自分に合った骨盤の矯正をしてくださるので、今では全く痛みもない状態です!まさか自分が腰の痛みがとれるとは思ってたなかったのでとても驚きました!本当にありがとうございます

身体の調子を整えるお手伝いしてくれます

重度の肩こりから手がしびれてきて、通院しました。ただマッサージでこりをほぐしてくれるだけではなく、日頃の姿勢の癖なども指摘して頂いて、身体の体幹など整えるトレーニング方法なども教えてくれます。
おかげで姿勢など気にするようになりました。健康的に過ごせるよう、色々学ばせて頂こうと思いつつ、早く通わずに済むようにセルフケア出来るようになろうと思ってます!

とてもよい

素晴らしいお店です。受け付けの女の子も優しくしてもらってます。すでに一年じゃく通っていますが、とてもからだの調子が良いです。
通いやすくいい所なので、このまま通い続けたいとおもっています。
またきます、よろしくお願いします。

他とは違う!

以前に他の整体に通ったことがあったが、その時点では良くなるものの、根本的に治った感じではなかった。しかし、こちらは、治療を続けていくにつれて、猫背だった姿勢が改善されていくのを実感することができた。これが正しい姿勢なんだということが、すごく分かります。初めに来たときに、これで治らんかったら、高いなとは思いつつ、回数券を買って通うことにしたが、今ではその決断がよかったと思ってます。

子連れでも安心

産後矯正で利用しました。
子どもがいると、病院など行きにくいですが、受付の方やあいている先生が見ていてくださるので、安心して施術を受けることができます。子どもが多少うろちょろしていても優しく見守ってくださるので、気を遣わなくていいのが子連れママには本当にありがたいです。
施術時も、自分の状態がどのようになっているか丁寧に説明してくださったり、筋力の弱い所へのトレーニングの仕方など教えてもらえます。

くまに背負い投げされた軽さです!

先生が全員面白いです!!🤣
いつも腰を抜かして笑い転げてます(((o(*゚▽゚*)o)))

体も雲みたいに軽くなりました😎✨
骨盤矯正という謎の機械に乗って、あなたも飛びましょう!(*^◯^*)✌('ω'✌ )

身体の変化に気付きます。

元気で活気があり明るい雰囲気なので、初めて訪れた時も居心地良かったです。
目先の痛みを改善する事はもちろんですが、根治を目指す事を一緒に考えて提案して下さり、若い先生方が多い割りには技術的な経験が豊富なんだな、と感じました。

予約がLINEで出来たり、病院の診察時間など定期的に確認出来るのが便利だなと思います。

いつも通っていた道にあり、気になっていたので、来院しました。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、身体の仕組みや改善点、家でもできるエクササイズなど、アドバイスをたくさんいただきました。

通うようになってから、習慣となってしまっていた足を組むことや、背中をそってしまうことも自然と止めることができているように思います。

先生方はいつも明るく元気で、子供を連れてきても、一緒に遊んでくれたり、小さいお子さんもキッズスペースがあるので、とても楽しそうに過ごしています。

治療は、その時々の体調に合わせで、骨盤矯正だけではなく、身体全体を見て治療して下さいます。
張っていたり痛い箇所も、治療後はとても楽になります。

まずは試しに一度体験してみるといいと思います!

感想

若いスタッフさんばかりで、店の雰囲気は活気があっていいと思います。
施術いただきその時良くなった状態を維持していくことが一番重要だと感じていますが、普段の生活でそれを実現するのが一番難しいとも感じています。
体操やストレッチを教えてもらっても続けられない自分の問題なのですが、懲りずに色々教えてください。

助かってます🎵

気になってはいたものの、他の整骨院で特に痛みがなくなることもないので、素通りでした。が、ある日股関節あたりに激痛が走り、別件でもお伺いする用事もあったので院長先生に診てもらい、2日で痛み激減、本当に助かりました。
その後はぶり返さないよう、高額ながら決断し通わせてもらい、根底から変わってきつつあります。
毎回きちっと応えてくださる先生方に感謝です。娘にもすすめて、X脚が悩みだったのもいい感じになったと喜んでます。
術中もいろんな会話をしてくださり、楽しませてもらってます。

なぜもっと早く来なかったんだろう

前を通って気になっていたのですが、今抱えてる目立った不調も無かったので、スルーしてたのですが、チラシをきっかけに門をたたくことにしました。

調べて頂くと、想像以上に体の歪みがみられ、全身の筋肉もカチコチになり可動範囲が狭くなってました。

確かに最近は体が思ったように動かない、なん怠い…体の歪みがその大きな原因だと知りました。

割安になるという回数券を購入し、治療を開始!
とにかく気持ちいい!

今まで動かしてない筋肉を動かすのって、脳にも良い刺激があるんでしょうか?
味わったことのない爽快感を感じるようにぬりました。

まだ治療は5回目くらいですか、随分と体が動くようになり、気持ちが爽快な毎日です。

体の歪みは放置すると、日常の生活の範囲を狭め、やがては予期しないような疾患に発展する場合もあります。

何でもっと早く来なかったんだろう。

でも、縁を頂くいて気づいた時が最高のタイミング!

出会えて良かったです!

根本的治療ができる

首を痛めて、家の近くの整骨院として訪ねました。
まず、姿勢をチェックするため、写真を撮り、体のどこが歪んでいるかを調べてもらえます。
痛みが発生する原因を体トータルで考え、根本的に改善する努力をさせてくれます。
首の痛みはすっかりとれましたが、猫背と骨盤矯正のため通っています。
チケット購入ははじめ驚きましたが、矯正治療には時間がかかり、集中して定期的に通うためには良いかなと思います。
先生はみなさん丁寧です。
先生もお客さんも多く、混雑時にはたまに忘れられることもありますが…。(苦笑)
お店はアットホームな雰囲気で、通いやすいと思います。

肩こりと頭痛が少なくなった

私は2年前から頭痛の症状があり、病院に行ったりしてもあまり症状は改善せず困っていたのですが、ここに来て治療をしてもらうと頭痛の症状はましになり肩こりもなくなりました。治療自体は時間もそこまでかからず、先生方も我が身になって身体のことを考えてくださるのでおすすめです。

xdwbx252
xdwbx252 さん

産後、骨盤矯正

通りがかりに
ずっと気になっていたお店でした。
スタッフのみなさんが
とても明るく接して
くださるのが良いです。
症状も丁寧に説明してくださるので
納得した上で
治療がうけられます。
まだ数回ですが
症状が改善していくのが
楽しみです。

(・ω・)ノ

ネット調べと家からの近さで
ここの宝塚店を選びましたが
皆さん良い人で面白く
子ども連れても
最後まで見てくれたりと
とても助かっています!
初めて来た時は不安だらけでしたが
しっかりと向き合ってくれて
頑張ろうとも思えました★☆

( ¨̮ )

どの先生もすごくフレンドリーに話してくださって、人見知りな私でもはやく喋れるようになりました。それに自分は、医療の勉強も学校でしているので、先生に質問をすれば答えをくれたり、一緒に考えてくださったりして、とても心強いです。全然行くのが苦じゃない治療院で、ここにきてよかったなと思います。

兵庫県宝塚市平井6丁目10−7

阪急宝塚線「山本駅」徒歩約10分、阪急宝塚線「雲雀丘花屋敷駅」徒歩約12分

• 口谷東から620m (徒歩8分)