ネンネコドウ

猫の手?

からだのあちこち痛みやらでてきて整体、マッサージなど検索したら何やら猫の手?上海式、初めて聞く名前に思いきって当日空きがあったのですぐ予約。留守電でしたが、施術中はでれないと記入されていたので、待っていたら折り返し連絡してくれました。
予約時間より早く着いてしまいましたが、快く対応してくれました。
暑さや痛さのことで遠慮なく言ってくださいと、何度も話され気遣いを感じました。
頭の先から足の先まで時間まんべんなく施術していただき、また猫の手の動きは、流している感覚というか、でも
凝り固まっているところもほぐしていくような感じでした。
以前東京で店舗をしていたようで、東京での口コミも人柄、施術後のことが
ホームページに載っていましたよ。
割引券をいただいたので、その場で次回予約してしまいました。
外出もままならないご時世ですが、こんな時こそ自分へのからだも癒してみてはどうでしょうか。
換気、消毒、施術中のマスク対策もしっかりと行って安心ですよ。

ねんねこ堂からの返信

Kさん様 ご投稿ありがとうございました。
今年は本当に暑く、施術中、大丈夫かしらと思うものですが、ご不快でなかったようでホッといたしました。
コロナ対策も言及していただいて感謝でございます。
猫の手、気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
今後は、あちこちのご不調に効果が出ましたら、こんなに嬉しいことはありません。
ご来店を心からお待ち申し上げます。

リラックスできます

全身ローリングでほぐしてくれます。
一般的な指圧整体や整骨院とは違う手技でのマッサージで、運動後に行くと筋肉痛が減りそうだなと思いました。
まさに丁度良い感じで、終わった後は風呂上がりのような気持ち良さが残ります。
お茶も美味しいですし、ヒーリングミュージックも良いです。

ねんねこ堂からの返信

QUON様 ご投稿ありがとうございました。
「風呂上がりのような気持ち良さが残ります」というコメントは初めていただきました。
一般的とは違う手技を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
次回のご予約、ご来店を心からお待ち申し上げます。

大満足でした。

お友達の紹介でねんねこ堂さんへ。
初めての上海式整体…
とても誠実な先生なので安心して行ってみて〜の言葉通り大変満足できました。あっとゆー間の90分で速攻次回の予約をしました。
身体の中からリフレッシュできた感じです。先生の施術はもちろん、優しく声をかけてくれたりアロマの香りにも
癒されました。

ねんねこ堂からの返信

あずちゃん様 ご投稿ありがとうございます。
「身体の中からリフレッシュ」「大変満足」…ご紹介いただきましたご友人様に面目が立ちまして、大変嬉しゅうございます、ホッといたしました。
次回ご予約もありがとうございました。ご来店を心からお待ち申し上げます。

翌朝スッキリ肩こり解消しました!

姉の勧めでねんねこ堂さんへ。先生について、施術内容については姉からの情報もあり安心して伺いましたが、先生は聞きしに勝る誠実な印象の方でした。
ねんねこ堂さんにお世話になることになったきっかけは、突然の右肩首の激しいコリでした。こんな場合一般的にはその部分を集中的にほぐす様な施術が多いのかと思っていましたが、ねんねこ堂さんはちがいました。全身を手の甲を使ってローリングすることによって、血流やリンパの流れをよくして、詰まっていた毒素を押し出す様な施術でした。帰宅後の水分補給のアドバイスも受け、翌朝スッキリ肩コリ解消していました!
施術中は「痛かったらおっしゃってくださいね〜」と何度もお声がけしていただき、リラックスで大満足の90分プラス10分(メールアドレスの登録をすると10分サービスしてくれました)でした。
ねんねこ堂さんオススメです!

Dorami様
右肩首の激しいコリがスッキリ解消されたとのご報告、大変ありがたく嬉しくたまわりました。
ねんねこ堂は治療院ではなく、治療の心得のないワタクシは、どんな症状でも、ただただ全身の血流、リンパの流れの改善を目指して、頭から足の指までローリングしていくだけなのですが、結果、このような改善のご報告をいただきますとき、本当にこの仕事と出会えたことを感謝いたします。
神様からこの仕事を続けなさいという命をもらったような、そんな気持ちになります。
ご報告、心から感謝いたします。

初回90分

産後の肩こり、背中と首の強張りが辛く、訪問しました。
90分全身を丁寧に隈なく揉みほぐして頂くことで体がスッキリし軽くなりました。
また帰宅後、鏡を見ると心なしか小顔になっている気が…!
全身を施術する事で老廃物が流れスッキリしたのかもしれません。

コロナ対策もとてもしっかりされており、安心して伺う事ができました。
また辛くなったらお世話になりたいと思います。

ねんねこ堂からの返信

ポチャコ様 ご投稿感謝いたします。

全身がスッキリ軽くなられたということで、お役に立てまして本当に嬉しく存じます。

また小顔効果のご報告もありがたく存じます。
全身を施術することで美顔効果が出たということは、いろいろなお店でも報告されていて、中には、あんまり評判がいいので、全身を施術することによってのフェイシャルエステに転向なさったという整体の先生のお話も聞いたことがあります。
ねんねこ堂も小顔効果のご報告はたくさんいただいておりますが、エステに転向する度胸は…さすがにありません(笑)。

ねんねこ堂サイコォー!

左の肩甲骨あたりのコリがひどく、90分お試しコースを受けました。とにかくその部分を重点的にやって頂きたかったので『左の肩甲骨あたりをお願いします』と伝えましたがとにかく先生の猫の手ローリングは頭の先から足の先までの施術、大変心地よいのですが左の肩甲骨ばかりやってくれるわけではありません。いささか不安に思っていたのですが猫の手ローリングは極楽でした。90分の施術が終わり、先生から『メール登録の10分延長サービスがあるのでお好きな箇所を言って下さい』とお声をかけられ、気づくと痛みやコリがなくビックリ!気になる部分だけやってほしいと思うのは素人考えでした。全身の血流やリンパの流れって大切なんですね。
オレンジのアロマや音楽、適度な照明そして安心感のある気さくな先生のお人柄にも癒され、帰りに当日限定のお得な回数券を購入致しました。全身超リラックス〜!ねんねこ堂さん最高です!

kumichokorin様

サイコォー!いただきました、最高です。
続けてきて良かった…本当に励みになります。
全身超リラックス~!だけでなく効果があったことが最高に嬉しいです。
最初にご説明させていただきましたとおり、左の肩甲骨が不調だからといって、その原因が左の肩甲骨にあるとは限らず、治療師の先生、なかでもゴッドハンドの先生は、おどろくべき個所を見つけ出し施術することで治療なさいます。
ハイ、当店は治療院ではなくリラクゼーションのお店なので、左の肩甲骨改善の個所を絞る心得はありません。ただただ全身をメンテナンスさせていただいた結果、不調の個所の改善が見られることを目指しております。
そうしていただきましたありがたいご報告に心から感謝いたします。

マッサージでつい我慢したことのある人はぜひ!

何度も通っているリピーターです。
「もむ」のとも「押す」のとも違う、「なでる」のでもなく、「こする」のでもなく、、、
このお店でしか味わえない「猫の手ローリング」のとろけるような気持ちよさに、
また行きたいな〜と、ついつい引き寄せられてしまうお店です^^
施術後は全身ぽかぽかとして、深くリラックスできます。
「頭頂」から「足先」まで、本当に全身くまなくマッサージしていただけて、
毎回90分とは思えない充実感があります。
施術だけではなく、
BGMや室温、お茶の温かさに至るまで、いつもいつも欠かさず気にかけてくださって、本当にありがたいです。
施術者である、藤川さん自身のやさしいお人柄にいつも癒されます。
マッサージしてもらうのは好きだけれど、
強弱のリクエストをなかなか伝えられずつい我慢してしまう、、、
という人には、ぜひ一度行ってみてほしいお店です。

ねんねこ堂からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
「猫の手ローリング」好きになっていただけて本当に嬉しく存じます。
修学中、大変に苦労いたしましたので、そうおっしゃっていただけますと、この施術を選んだ甲斐を感じます。
気遣い…お誉めいただきまして大変に恐縮に存じます。
日常ノンキなタイプの人間ですので、お気づきのことございましたら、ご指摘いただけますとまことにありがたく、精進いたします。

お試し90分

ライナー広告でお試し90分3,000円
価格と上海式に惹かれ行ってみました
優しい施術でありながら物足りなさは無く
内容的にも時間的にも大満足で帰ってきました
お試し格安などであちこち行きますがリピートするまでに至らないことも多いなか
ぜひまた伺いたいと思います

ねんねこ堂からの返信

ちはる様 ご投稿ありがとうございました。

施術と言えば何と言っても主流は「指圧」ですから、まずは上海式「猫の手ローリング」を気に入っていただけるかどうか?ということで、当店では「お試し」を設定いたしました。
いろんな施術を体験なさっておられる方に「大満足」とおっしゃっていただけて、さらにリピートを決定していただけましたこと、本当に大きな励みになります、大変光栄に嬉しく存じます。

次回のご予約ご来店を心からお待ち申し上げます。

最高😃⤴️⤴️

初めてチラシを目にしたときは『猫の手ローラー?怪しい』と思ってしまいました。(すみません(^^;)
しかし、実際に伺うと極上の癒しが待っていました。技術はもちろん、先生のお心遣い、人柄が更に癒されました。
凝り固まっていた体は施術後、血液が体の隅々に行き渡ったのか嘘のように軽くなり、帰りはスキップをして帰れそうになりました。体験した人しかわからない、謎の猫の手ローラー!是非お試し下さい。

あさ様
「極上の癒し」「嘘のように軽くなり」嬉しいお言葉に、施術師は感謝感激でございます。
お言葉に励まされ「体験した人しかわからない、謎の猫の手ローラー」ますます精進いたします。
本当に、心から、ありがとうございました。

技術は最高、技術者は?

他の方々は皆さん褒めまくってますので、違う面からの感想を書きます。
店名と使用されてる施術者の男性のイラストから、かなり若い男性を想像して予約しました。
現れたのはかなりのオッサン!(失礼)
何でもおっしゃってください。と、応対も素晴らしいです。
が、黙って施術していただくのが一番リラックスできると思います。
謎めいた口こみになってしまいましたが、ぜひぜひ一度体験なさると、この謎も分かると思います。
二度と行かないとなるか、お気に入りの場所になるかはご自身で決められたらよろしいかと思います。
ちなみに、オッサンですが笑笑嫌らしい中年男ではありませんので、(感じ方は人によって様々か?)若い人もウェルカムだと思います。

bigink様
技術は最高、対応も素晴らしい、ぜひぜひ一度ご体験…過分なお誉めをいただききまして本当にありがとうございます。
ただ「黙って施術したらもっとリラックスできた」とのことで、本人大いに反省しております。
施術中のおしゃべりはお客様次第で、黙って進めることの方が多いので、施術の説明の時ですよね?
実はこれまでも何度か、いつまでも話をやめず叱られたことがあります。
気をつけるようにはしているのですが、健康や施術の体験談が大好きなもので、時に質問や会話の歯止めが効かなくなることがありまして、ごめんなさい(と書くのも実は何度目かです)。
今後はもうサクサク進めることをお約束いたしますので、ぜひともまたご来店いただけますとありがたく存じます。

ちなみに施術師は還暦でございまして、エキテンのスタッフ欄にも明記してあります(苦笑)。

本当に魔法の手です!

丁寧な問診の後頭のマッサージから開始。
いつも頭痛に悩まされているのですが、軽くなり、すっきりです。その後全身のパーツを心地よくハンドローリング。脚の先や、ふくらはぎなど全身をたっぷり時間をかけて施術してもらいました。
顔も痛気持ちよくマッサージしてもらったおかげで、帰宅してから家族に「小顔になった」と言われました。頬がすっきりとなり、エステ後のような感じでひきしまりました。目もぱっちりと開いた感じがします。
贅沢な90分です。
仕事柄、肩こりと腰痛に悩まされ多くの整体、マッサージ店に通いましたが、ここは1番です!
早速チケットを購入しました。定期的に通うつもりです。

こたりん様
頭痛、肩こり、腰痛…だけでなく美容に関してもご報告いただきまして大変光栄に存じます。
ご自分だけでなくご家族の評価ということが、また、施術者として本当に嬉しくありがたいです。
ご自分の結婚式の前日にブライダルエステの代わりに、あるいはご友人の結婚式の前日にいらしたお客様もいらっしゃいました。
次回のご予約、ご来店を心からお待ち申し上げます。

魔法のネコの手

日頃から運動しており疲労が溜まっていたためどこかでマッサージを受けたいと思い施術してもらいました。上海式マッサージがいかなるものか期待あり不安ありで行ってみましたが施術直後から効果を実感できました。施術中には身体のこと、マッサージのことなど自分の質問に対し親切・丁寧に対応して頂きました。是非、1度先生の魔法のネコ手でマッサージを受けてみてはいかがでしょうか!

domoaki様
スポーツをやっておられる方に効果を実感していただいたことは大変な励みになります。
これからも疲労回復のお役に立つことができましたら本当に嬉しく存じます。
またのご予約ご来店を心からお待ち申し上げます。

効果を実感

施術を受けた感想は、直後はカラダの重だるい感じが抜けてスッキリしました♪
次の日になると常時浮腫んでいたふくらはぎがいつもと違うのが、鏡越しに分かりました✳︎
その後も肩こりもそこまで辛くなることもなかったので、このお値段でこの時間なら、行く価値ありだと思います!
後は、クレジットカードが使えれば、とってもありがたいです(^ ^)

ねんねこ堂からの返信

yo&yu様 ご投稿感謝いたします。
重ダルに肩コリの改善。だけでなく、ふくらはぎのムクミが外見から違って見えたというのは本当に嬉しく励みになります。

クレジットカードの件、恐縮でございます。
いつもオダギリジョーを見る度に頭の隅にインプットされております。

血流が

初めて行きました
更年期、肩凝り、不眠、胃の不調
目痛⤵︎しんどくなりメールにて予約しました。
途中血流が良くなるのがわかりました。
まず頭。血が巡ってる!って感じた後は、胃がポカポカ、お腹ポカポカ
帰る頃には全身がポカポカ
自宅に戻り体温を測って見たら36.5度!!低体温症で普段35度ない時もある体温が1度以上上昇してました。
2時間くらいぐっすり昼寝までしました。
早速家族に勧めました。
通って居たら低体温症治るかもと
思ったのと
何年も悩んでた不眠ともさよなら出来るかもと思いました。
自宅から近いのも嬉しいです。
頭がスッキリして目痛も無くなりました
肩凝りは半減しました。
初めてでしたが回数券買っちゃいました

みゆき様
ご報告心から感謝いたします。
効果があると本当に嬉しいです。
血流が良くなり、体温が上がり、眠れて、頭がスッキリ、目痛が去り、肩こり改善…もう理想的です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
さらなる改善がありますように。

コロナ対策万全

先週、久しぶりに行ってきました。コロナが流行って少し心配でしたが、メールで、コロナ対策をきちんと表示されていて、これなら安心と思い行きました。全身をほぐしてもらい、スッキリしてまた仕事に励むことができました。なかなかストレスを発散できる機会も減り、もやもやしながら過ごすことが多いですが、ゆったりした空間で、心地よい音楽を耳にしながらの施術は、とてもスッキリするものです。また時間を見つけて行きたいと思います。

Miiko様
こんな折、大変光栄なお言葉を賜りまして心から感謝申し上げます。
この上なく嬉しいです。
本当にありがとうございました。

猫の手ローリング

猫の手ローリング気持ち良かったです。
90分+10分かけて頭から足の先まで丁寧に行っていただきました。
先生もとても話しやすく、気持ちも体もリラックスできました。
エキテンを見たと伝えると初回半額でした。
また通わせていただきます。

ねんねこ堂からの返信

John様 ねんねこ堂は何よりもまずリラクゼーションなので「気持ちも体もリラックス」の評価をいただけましたこと本当に嬉しく存じます。
施術師のことを「話しやすい」と感じていただけることも、この上なく光栄に存じます。
またどうぞ、日々お疲れのお身体を、しばし休めにいらしてやってください。

リラックスタイムまさに

久しぶり来ました。
相変わらず、清潔、親切、いい香り
まず、お茶頂き寛ぐ~
そして、頭からスタート。
うつ伏せ、横向き、仰向け、丁寧にローリングからのツボ押し、気持ちが良すぎて、うっかり寝てしまいました。😊
そして、恒例のリンパマッサージ!
痛い…。(痛くないない方もいるそうな👀)しかし、あとスッキリ!これがたまりません。毎回、楽しみにしてます
肩、首の重さ、肩甲骨のはりもなくなり、もちろん次の日の揉み返しもなし
スッキリしました。足の浮腫みも減ったかな。
最後にお茶を頂き、至福の時終了です
また、近いうちにおじゃまします。

ねんねこ堂からの返信

うーさん様 いつも本当にありがとうございます。
気持ちよく丁寧、ばかりでなくスッキリして、関節の動きもよくなる、イタキモチよさに病みつきの施術。
最高の賛辞に心から感謝感激であります。
恥じないようこれからも精進いたします。

大満足です!

ねんねこ堂、ねこの手という言葉にひかれ、ちょっと試しにと思って伺ったのですが、思ってた以上に気持ちよくすっきりしました。
90分かけて頭から足まで全身施術していただいてこの値段でいいの?!
って感じです。
施術後、重かった首肩あたりが軽くなってスムーズに動きました。そしてその場ですぐに4回券購入させていただきました。通わせていただきます!

ねんねこ堂からの返信

ちょこ様 ご投稿ありがとうございます。

「この値段でいいの?!」
逆に「そんなことおっしゃっていただいていいの?!」と涙が出るほど勿体なくありがたいお言葉でした。
効果があったことも本当に嬉しいご報告で励みになります。
次回のご来店を心からお待ち申し上げます。

スッキリ楽になりました

初めての経験でした。最初、半信半疑で行ったのですが、終わってみると体がスッキリ軽くなっていました。お気に入りのファンになりました。これからお世話になると思いますが、よろしくお願いします(*^^*)先生の一生懸命な手抜きなしの施術にも、とっても感謝感激です。応援しています。頑張ってくださいね。

ねんねこ堂からの返信

チーママ様 ありがとうございます。
お体がスッキリ軽くなっていたというご報告、本当に嬉しく存じます。
一生懸命、手抜きなしのご評価も恐れ入ります、励みになります。
喜んでいただけますよう今後とも精進いたします。

肩甲骨が軽くなる!!!

かなりの頻度で、左首の凝りからの偏頭痛に苦しんでいたのですが、気がつくとこの1ヶ月は頭痛がありませんでした。

ふと思い起こすと、前回ねんねこ堂さんでプラス10分サービス(自分の好きな場所をリクエスト)で肩甲骨を上からグリグリ潰す勢いで揉んでもらったことを思い出しました。
肩甲骨を中心に上半身が軽く感じます。
今日ももちろん肩甲骨をお願いしました。

90分間全身、頭からつま先まで、うつ伏せ、横向き、反対横向き、仰向けと全てマッサージ(途中ツボ押し)でこの料金は良心的です。何度も通ってますが、いつも全身全霊で対応してくれます笑笑

ねんねこ堂からの返信

junko('ー')v 様 いつも本当にお世話になっております。
頭痛と肩甲骨のご報告、大変嬉しく存じます。
また《全身全霊》とご評価いただきまして本当に光栄です。
丁寧さが、ねんねこ堂一番のウリですから。
今後ともご来店を心からお待ち申し上げます。

北海道旭川市7条通13丁目60-8ウォーム713 105号室

トライアル(元イトーヨーカドー)からすぐ、知新小学校グランドの真向かい。東高のグランドもすぐ。

• 6条12丁目から220m (徒歩3分)
  • 6条15丁目から240m (徒歩4分)

陽気な院長を中心に明るい空間の整骨院です!平日20時まで受付

旭町中央整骨院

• 旭川駅から徒歩30分 (2.4km)

「早期回復から予防までサポート」女性スタッフ多数♪

てて整骨院旭川永山店

• 旭川駅から徒歩70分 (5.6km)

90分料金 割引あります

90分料金 割引ありますの写真

ご予約していただくと、お待たせすることなくご案内致します。

ななかまど整骨院

• 旭川駅から徒歩57分 (4.5km)

夜9時まで受付! お仕事帰りに!

ほくと整骨院

• 旭川駅から徒歩95分 (7.6km)