リファージュ

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

親身に対応してくれる先生です

クチコミが良かったので以前から気になっていたので、今回初めて行きました。

立ち仕事なので腰が辛いと伝えたら、まず温めて血行を促進し時間をかけてゆっくりほぐすという事でした。
開始時にホットピローという物を腰に当てられましたが、これが温かくて程よく気持ちよかったです。
そのまま肩や背中をほぐされ腰もじんわり温められた所でしっかりした圧でゆっくりほぐされました。
終わった後は腰の違和感が無くなり、スッキリした感じがしてとても良かったです。

先生も真面目そうで優しい雰囲気のある方でした。
他のレビュー同様お勧めです。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜
Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜からの返信

vchvh147様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)

ホットピローを気に入って頂けたようで良かったです(^-^)
温めたホットピローを当てる事で気になる箇所の疲れやコリをじんわりと和らげる効果がありますので、お疲れの箇所を温めてケアしながら、他の箇所まマッサージでほぐしていくという相乗効果は正にうってつけの施術内容だったと思います(^^)d

その甲斐もあり、腰の疲れがなくなったご様子でしたので良かったです♪
カウンセリングでもお話しましたが、日々のケアは大切ですよ〜( ̄∇ ̄)
年齢と共に代謝が落ちるのは人間として避けては通れない事の一つなので、放っておけばおくほど、後でガタがくるのは至極当然なのです。

立ち仕事の影響でしょう。
腰や足の疲労が慢性化している傾向が見受けられましたので、今回の様にあまり溜めずに、少しでも違和感を感じたら当サロンへケアをしに来て下さいね(^^)

Refujeはvchvh146様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Refuje 代表 谷口努

絶妙な力加減がとても良かったです♩

私はかなりの凝り性で、サロンによっては力加減が足りない感じがして何処かいいサロンはないか探していました。

エキテンでレビューが良かったので、行ってみたらマンションの一室とは思えない雰囲気でとても良かったです。

先生も気さくな方で出迎えてくれたので、それだけでも安心出来ました。
全身かなり疲れが溜まっていたので120分コースで力加減は強めを希望。

施術は肩から始まりましたが、いきなりピンポイントの奥まで効いてる感じがしてとても気持ち良く、安心して施術を受けられました。
足はアロマで施してもらって、とても痛気持ち良かったです♩
終わってみるとかなりスッキリ感があり、120分受けたとは思えないほど時間がアッという間に感じがしました。

アフターケアや気さくな話で良い時間を過ごせてかなりリラックス♩
施術、雰囲気ととても良いサロンに出会えて大満足です♩
こういうサロンはなかなかないので、これからも宜しくお願いします。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

nao様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

ご察ししていらっしゃるように、nao様はかなり慢性的な凝り性でお悩みでしたが、これまでに揉み返しにあった経験がないとの事でしたので、120分しっかりほぐしました!( ̄∇ ̄)
凄くほぐしがいのあるお身体でしたので、僕としてもやりがいを感じ、楽しく施術出来ましたよ♪

アロマを使用した施術は初めてとの事でしたが、気に入って頂けたようで良かったです(^-^)
かなりむくみがとれたのを体感して頂けるほど、それだけ足に疲労が溜まっていた証拠でもあります。
リラックスしながら受けていらっしゃるご様子でしたので、普段とは違った「癒し」をご堪能して頂けたかと思います(^^)

こちらこそ、疲れが溜まってきたら是非ともまたご来店して頂けたらと思います。

Refujeはnao様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

隠れ家的なサロン

本日で2回目の利用になります。
マンションの一室でやられてるということで最初は緊張しましたがセラピストの谷口さんの人柄もすごく良く、すぐに緊張はほぐれました。内装も凝っていてマンションの一室とは思えない雰囲気の良さです。
まず丁寧なカウンセリングを受けた後にマッサージに入ります。技術のレベルも高くカウンセリングの内容に合わせてつらい部分を重点的にやってもらい、すごく楽になりました。
またご利用させていただきます!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ゲスト様。先日はレビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^ー^)ノ

急遽な形とはいえ、最初のお電話で対応出来なくて申し訳ございませんでした!
それでも後日改めてお電話して下さった事を嬉しく思います(^^)

久しぶりのご利用という事もあり、全身しっかりと疲労の蓄積が見受けられましたので、お手数をお掛けした事も踏まえ、僕の気が済むまでしっかりほぐしました!(笑)
施術後でもご満足して頂けたご様子でしたので、良かったです(^-^)v

次回のご来店、とても楽しみにしています(^ー^)
しっかり結果を出せるよう、挑ませてもらいますので、ゲスト様も楽しみにしていて下さいませ!( ̄∇ ̄)ゞ

P.S.
あれから友人は退院はもう少し先ですが、順調に回復しています(^ー^)
改めて今回のご対応にはお手数とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたm(__)m
普段でも僕一人で営業しているので、施術中や出張時にマナーモードにしている事などで、電話をとるのが遅い時があり、対応に遅れてしまう事はありますが、出来る限り早くお掛け直しますのでご安心下さい。

疲れがとれた!

仕事の疲れと趣味の野球やゴルフで体にかなり疲労が溜まっていた。
いいサロンを探していた所Refujeさんが評判が良かった為、行ってみました。
最初は店舗型では無く、マンションの一室という事だったので、少し緊張感は有りましたが、建物も部屋もとても綺麗で、谷口先生もとても気さくな方で安心しました。
施術はまちがいないです。疲れが取れました。おすすめです!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ゲスト様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

疲れがとれたようで良かったです(^^)
もともとしっかりとした筋肉が備わっていらっしゃるお身体ですが、日々活発に行動していらっしゃるとの事で、さすがにお身体も悲鳴を上げたのでしょう(^-^;
気になさっていた足腰だけではなく、全身に疲労が蓄積していらっしゃったので、ほぐしに来てくださって良かったと思いましたよ(^^)

僕としても楽しいお話が出来ましたし、ゲスト様の体験談、羨ましい限りです(笑)

運動不足の心配はないかと思いますが、身体を酷使しすぎたり、パソコンワークで疲れを感じるなど日々の疲れが溜まった時は、是非またご来店下さい(^ー^)

Refujeはゲスト様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

癒されます‼

人生初めてのマッサージでしたが、こちらにお世話になって本当によかったです。マンションの1室ですが、とてもリラックスできる綺麗な場所で、先生も物腰のやわらかい方で、施術もかゆいところに手が届く技術で満足です。仕事で疲れたときにまたお世話になりたいです。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

Yama様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^-^)

人生初のマッサージ、ご満足して頂けたようで嬉しく思います(^ー^)
ご自身のメンテナンス、リラックスする時間はストレス社会を生きる方々、プライベートがお忙しい方々に必要な時間です。
なかなかそうした時間を自分から作れない方々の為に当サロンのみならず、リラクゼーションサロンは全国各地にあります。

Refujeは田舎生まれの施術大好きな男が、マンションの一室で、来てくれたお客様を心身共に癒す事に真剣に取り組んでいるサロンです。
数多くあるサロンの中で、今後ともご利用して頂けたら幸いです(^^)

お疲れになりましたら、また是非いらして下さい(^ー^)
RefujeはYama様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

大変お世話になりました

チェーン店のマッサージ店にしか行ったことしかなく多少不安な気持ちで来店したのですがとても親切にしていただき安心してマッサージしていただきました。

今まではマッサージは痛みが伴うものとイメージがあったのですがそのイメージが嘘のように感じられました。

今後も通わせて頂きます。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

セルシオ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

安心して頂けたようで良かったです♪(^-^)
セルシオ様にとってマッサージに対するイメージをくつがえせた事を嬉しく思います!(^o^)

ハイ!今後とも是非ご利用して下さい!
スロットのやり過ぎず、程々に♪(笑)

Refujeはセルシオ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

効いてる気がしました

足のむくみが気になって、リンパに沿ったマッサージをしてもらいました。足裏が特に痛気持ち良く、終わったあとしばらくホカホカしていました。女性1人で密室で、少し勇気は要りますが、口コミがいいので間違いはないと思います。この内容でこの価格なら、手軽にお願い出来そうです。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ゲスト様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^-^)

足のむくみを大変気になさっていらっしゃっるご様子でしたので、太もも、ふくらはぎ、すねまわり、足裏など時間の許す限り老廃物の除去に取り組みました。
ゲスト様が体感された痛気持ち良さはマッサージしか味わえない感覚であり、施術後のホカホカした感覚は、代謝や血行が良くなっている表れです(^^)v
ご満足して頂けたなら嬉しく思います(^ー^)

確かに女性一人でこういうプライベートサロンに足を向けるのは、勇気が必要だと認識しております。
だからこそ、ご来店して下さったお客様にはがっかりさせぬよう、ご満足の頂ける施術・接客・サービスに取り組んでおります。

まだまだRefujeは成長段階にあります。
次回も前回以上の満足感を味わって頂けるよう取り組みますので、楽しみにしていて下さい♪(^ー^)

Refujeはゲスト様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

Refuje 代表 谷口努

至れり尽せりのサロンです!

半額キャンペーンという事で初めて行きましたが他のレビューにあるように雰囲気が正に隠れ家って感じでかなり良かったです。

ピンポイントを見つけてはしっかりほぐしてもらえたので、施術後はかなりスッキリ感がありました!

さらに徒歩で来た事をお話したら、自宅付近まで送ってもらいました!
徒歩だと15分くらいかかるので、良かったら今後は送迎してくれるとの事。

正に至れり尽くせり!
価格・腕・雰囲気・サービスを含めて非常に良質なサロンだと思いました。
疲れたらまた来ます!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ミッツアリノーブ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

半額キャンペーンをご利用して頂けた事、嬉しく思います(⌒ー⌒)
ご来店時の表情が物語っていたかのように、全身かなりお疲れが溜まっていらっしゃったご様子でしたので…(^-^;
だからこそ長時間頂けた事もあり、全身まんべんなく徹底的にほぐしました!(^^)d

雰囲気にリラックスして頂き、施術にご満足して頂けたようで良かったですd=(^o^)=b
ハイ!また疲れた時はまた是非ともいらして下さい(^ー^)
今後は送迎もご遠慮なくご利用して下さいね♪(^^)d

Refujeはミッツアリノーブ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

癒されました。

肩こりと足のむくみがひどかったので勇気を出して予約して行ってみました。
アロママッサージは人生初体験でしたが、気持ち良くて途中で寝そうになってしまうほどでした(笑)
マッサージを受けた後、足のむくみがスッキリし、肩のコリがびっくりするほど楽になっていました。
谷口先生本当にありがとうございます!
マッサージも気持ち良かったのは勿論、先生の人柄も素敵で体も心も癒されました。
次回のマッサージの日が今から楽しみです(*^_^*)

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

花様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます♪(^^)/

花様もお気付きになられていらっしゃるかもしれませんが、マンションの一室で営業しているという事で敬遠される方も事実いらっしゃいます。
その上初めてお肌に直接触れる施術内容のアロマトリートメントを希望されるのは、女性としてかなりの勇気が必要だったとお察ししております。
改めてその勇気とご来店して下さった事に感謝致します(^ー^)

カウンセリングでの花様のお話は「これはきっと、全身にかなり溜め込んでいるだろうな〜」と思わせてくれる内容でしたよ(^.^)
だからこそ長時間お時間を頂けた事にも感謝しながら、出来る限り全身に溜め込んだ老廃物やコリを和らげながら十分にリラックスして受けて頂けるよう施術に挑みました(^-^)

その甲斐あってか、こうしてリラックスして頂けた事、数々のお褒めの言葉を頂けた事をとても嬉しく思っております(^ー^)
次回も花様を終始十分にリラックスして頂きながら、アロマトリートメントのもたらす気持ち良さと効果にご満足して頂きますので楽しみにしていて下さい♪(^^)d

Refujeは花様の次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)/

体のメンテナンス

どんな状況であってもとても真摯に対応してくださるお店です。
予約についても希望通り対応いただけます。
(急な場合でも事前に時間調整をしていただけます)
来店後はまず、一人ひとりに合わせての体の状況について細かくヒアリングしてくれ、状況に応じて施術を行ってくれます。
マッサージはもちろんですが、なぜ、こりが発生するのかということを本人に合わせて細かく説明してくださった上で対応してくれる点がとても安心してお願いできました。
またそれだけではなく顧客の性格に合わせてお話をしてくれるので緊張せずに体の状況を伝えることができます。
何より素晴らしいのが、施術をしている時だけではなくその後のメンテナンスのアドバイスもしてくださるところです。
マッサージ後は血流がよくなり、体がポカポカしていて効果を感じています。
料金も献身的なので、通いやすいですし、口コミがよい理由が感じられると思います。
ぜひ、皆さんにも体験していただきたいと心から思えるお店でした。
ありがとうございました(о´∀`о)!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ハッピー様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

僕にとってヒアリングはお客様が施術に対して何を望んでいるか?1番ほぐしてほしい箇所はどこか?過去に重い症状に見舞われた経由は?…などお伺いして、お客様を理解する事、リラックスして頂く事にやはり必要不可欠な要素と受け止めています。

理解する事でお客様がご満足して頂ける施術を行える事に繋がりますし、雰囲気だけではなく、やはり話してリラックスする部分が大きいと思いますので、施術だけではなくヒアリングもしっかり取り組むようにしていますので、安心して頂きまして嬉しく思います(^-^)

何故疲労が蓄積しているのか?
それは仕事の疲れ、プライベートによる疲れ、事故の後遺症、年齢や女性の方でしたら出産による代謝の低下など一人一人違いますが、統一して言える事はその方の生活習慣によって老廃物やコリが蓄積しているという事です。

マッサージを受ける事で溜まった疲労の蓄積を和らげる事は出来ますが、根本的な原因である生活習慣の中で少しでもケアを意識する習慣を作って頂く事を目的として、ささやかながらではありますがアドバイスしています。
マッサージで直接的に血行促進効果や溜まった老廃物やコリの除去、必要なアフターケアを続ける事により、今悩ませているお身体の悩みから間違いなく解放され、疲労が蓄積しにくいお身体になりますよ♪(^_^)v

宜しければまた是非ともご来店下さい。
Refujeはハッピー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

眠るほど気持ち良かったです(*^^*)

身体の疲労感もありましたが、ウエストが特に気になっていたので、痩身効果もあるという事でアロマトリートメントをお願いしました。

最初は場所によって痛かったんですけど、だんだん気持ち良くなっていきました。
いろいろとお話しながら、マッサージの気持ち良さにうとうとしちゃう時もあって心地良かったです(*^^*)グレープフルーツのアロマオイルがとても良い香りがして終始まったり気分を味わえました。
90分コースでしたがあっという間に感じました。
おかげ身体の疲労感が抜けたようにでスッキリ出来た事も嬉しかったのですが、気になっていたウエストまわりがかなり細くなった事がとても嬉しかったです(*^^*)

これは続けるしかないと思い、次回予約をお願いしました。
また宜しくお願いします(*^^*)

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

めぐ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^^)/

久しぶりに施術をお受けになるという事で、お身体の疲労の蓄積度が凄かったのがとても印象的でした(^-^;
お時間もしっかり頂きましたので、アロマトリートメントによるリラックス感、気になる箇所に溜め込んだ老廃物の除去がメインのちょっとハードな施術など、様々な体感をして頂けたかと思います♪
溜め込んだ老廃物を除去する事により、新陳代謝が活発化してゆくので続ければ続ける程、理想のボディラインへ近づく事が出来ますよ(^^)

柑橘系の香りがお好きだとお伺いしましたので、グレープフルーツのアロマオイルを使用しましたが、気に入って頂けて良かったです♪
次回もお身体のメンテナンスと、痩身効果のある施術を体感して頂き、よりご満足して頂けるよう尽力しますので楽しみにしていて下さいね(^^)d

Refujeはめぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

周りに紹介したくなるお店です。

元々腰痛もちで、春先にギックリ腰をやってしまったこともあり、再発防止のためのケアをしようと初めてリファージュさんを訪ねました。

マンションの一室ということで、伺う前は最初少し緊張しましたが、谷口先生が優しく明るい笑顔で出迎えてくださったので、すぐに安心することができました。

癒しの空間で、最初にアンケートをもとにした丁寧なカウンセリングがあり、自身が悩んでいる身体の痛みや症状を親身に聞いてくださったので、すごく嬉しかったですし、施術の時間もカウンセリングの内容を意識したマッサージを入念にしてくださり、強さ加減も先生が小まめに確認をしてくださったので、まったく痛みもなく、ちょうど良かったです。
終わった後はものすごく身体が軽くなり、来る前は重かった全身がめちゃくちゃ楽になりました(^ー^)

帰り際には腰痛の予防トレーニングまで親切に教えてくださり、ありがとうございました。

先生のお人柄含め、すばらしいお店に出会えて本当に良かったです。
これから定期的に通わせていただきますね。

凝りで悩んでいる方は絶対に一度リファージュさんに行くべきです!オススメですよ。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

haru様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^-^)/

こちらこそharu様が、ご自身のお身体の状態を詳しく話して下さったおかげで、haru様がご満足して頂ける施術を提供出来た事を嬉しく思います。
特にギックリ腰でお悩みのご様子でしたので、腰まわりを入念にほぐしましたが、その後の腰の調子はいかがでしょうか?

1度なってしまったものがクセになってしまうのは仕方のない事です。
肝心なのは今後それに対してどう向き合って行くかです。

お身体の辛さは本人しか分かりません。
ですが施術者として、カウンセリングを行う事やお身体に触れさせて頂く事でお身体のコリや辛さを飽和し、お悩みをなくさせる事を常に目指しております!

ハイ!また是非ともご来店下さい!
haru様に更なる結果と満足感を得て頂けるよう、次回も誠意をもって施術させていただきますので楽しみにしていて下さい。

Refujeはharu様のまたのご来店を心よりお待ちしております!(^o^)

代表 谷口努

初めて行ってみた!

暗がりのかなりゆったり出来そうな空間だったことが第一印象!
マッサージも痛気持ちよくて、リラックス空間と技術の高さで寝てしまい、詳しい内容が伝えられませんが、寝てしまうくらい心を許せていたので、私のように他の初めての方でも安心して来店できると思います。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

たら様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^-^)/

店内はお客様にゆったりとリラックスして頂けるような雰囲気作りを心掛けておりますので、気に入って下さったようで良かったです。

施術中に眠るくらいリラックスして受けて頂いたので、溜まっていた日頃の疲れがとれたと思います。
また疲れが溜まったなと思われた時は、是非とも当サロンへお越し下さいませ(^ー^)

Refujeはたら様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

代表 谷口努

人生初めてのマッサージでしたが・・・。

最近、仕事でパソコンを使っているせいもあり、肩こりと背中の肩甲骨が痛くて、
マッサージを受けてみようかな・・と思い、リファージュさんに
知人の紹介で受けてみることにしました。

ただ、私自身マッサージを受けるのは人生で初めてなので、
行ってみるまでは、正直、不安と戸惑いがありました。

ですが、行ってみると僕がイメージするマッサージとは
良い意味で期待を裏切られました。

まず、よくある大手のマッサージチェーンとは違い、
本当にマンションの一室なので、お忍びで行っているような
隠れ家気分が味わえます!

店長さんに丁寧に迎えられて、マッサージルームへ
通されると、アロマの香りが優しく迎えてくれます。
※数種類のアロマがあるとの事で、自分で好みの
香りをチョイスさせていただきました。

僕自身、くすぐったがりなので、
人に触られるとすぐにくすぐったくなるのですが、
施術を受け初めから、最後までくすぐったくなかったんです!!

それがなにより驚きで、おまけに力加減も絶妙♪
終わった後は、体が軽くなったのを実感しました!

初めてのマッサージがリファージュさんで
本当に良かったです。

たぶん、パソコンを使う環境でいる限り、
また肩がこると思うので、その時はリファージュさんに
足を運んでみようと思います。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

セレス様。この度はお忙しい中大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ

初めてマッサージを受けられるとの事でしたので、かなり緊張されていらっしゃるご様子でしたが、カウンセリングしている内に次第に表情が和らいでいらっしゃったので、安心しました(^ー^)

くすぐったがりだったとはちょっと意外でした(・。・;
施術中にお身体がよじれる様子や、変に力む様子は全く見受けられず、気持ち良く受けられていらっしゃるご様子でしたので、くすぐったがりだったとは逆に驚きです(^。^)

それだけお身体がマッサージを欲していたという事でしょうか?(・∇・)
初めてのマッサージで緊張された分、かなりご満足して頂きまして良かったです(^-^)

こちらこそ、セレス様にお選びして下さった事を嬉しく思います(⌒‐⌒)
長時間のデスクワークは、お身体全体に堪えるので、疲れたな〜と思われたら真っ先に当サロンを思い出して下さい(^_^)

次回もまた良い意味で期待を裏切れるように、取り組ませて頂きますので、楽しみにしていて下さいね(^^)d

Refujeはセレス様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)ノ

リラックス

先日、友達の紹介で初めて行きました。
腰の痛みに悩んでいたのですが施術をしてもらい調子もよくなりつつあります(^_^)静かな中でしたのでリラックスもでき、とても満足しています。これからも通わせて頂きます!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

mo3様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^o^)

初めてのご利用という事で腰まわりがかなりガチガチでしたね〜(^_^;)
これまでにひどい時はぎっくり腰に悩まされた事があるとの事でしたので、1度なってしまったらクセになりがちなので、ピローで温めながら血行促進してある程度和らいだところで奥までしっかりほぐしました(^^)d

終始気持ち良く受けられていたご様子で、レビューにあるようにリラックスしてご満足して頂けた事を嬉しく思います(^-^)
ハイ、当サロンは通って頂く事で個人差はありますが、お身体の調子を良くしていく事を目指しておりますので、是非今後も通って頂けたらと思います。

Refujeはmo3様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

肩こりが!

肩こりに悩んでいました。
ここに通いだして、二ヶ月!すっかりなったんで、肩こりお悩みの人は是非おすすめです!
スタッフの方が1人でされてるんで、ちょっとした愚痴こぼしもできちゃいます!w
価格もリーズナブルなのが私には嬉しいです!
肩こりは治りましたが、まだまだお世話になります!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

igzha254様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^o^)

肩こりがすっかりとれたようで良かったです(^^)d
最初の頃と比べ、肩だけではなく全身の血行がかなり良くなりましたので、今後はご自身の判断でご来店して頂けたらと思います(^-^)

ちょっとした愚痴こぼし、大いに歓迎です!
心を解放する事によりストレスの飽和に繋がりますので、心身共にリラックスして頂く事を目指す当サロンとしては嬉しい限りです(^ー^)

また是非心身共にリラックスしに来て下さいね(^o^)
Refujeはigzha254様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

軽くなりました

体が痛くて、朝すぐに対応していただけるところを探していたところ、急な予約にも関わらず快く受けていただきました。

カウンセリングがとても丁寧でした。
肌や喉の乾燥や体調にも気を遣ってくれました。喋りやすかったです。

指圧とアロマトリートメントをしてもらいました。力の入れ方に気を遣ってもらえるので、強過ぎず弱過ぎず、希望の力加減でとても気持ち良かったです。
何度か眠ってしまうほど。

施術が終わった後もカウンセリングしてもらえました。他のサロンでは「体がかたすぎる」「状態がひどい」ばかり言われてきましたが、こちらでは柔軟性など褒めてもらえて前向きなアドバイスももらえたので嬉しかったです。

施術後は体が軽くなり、痛みも緩和されて満足でした。
効果は帰った後も実感。
夜は久し振りにぐっすり長時間眠れました。
翌朝の目覚めも良く、着替えた時になんとなくお腹周りやデコルテがすっきりした感じで、靴を履いたらびっくり。靴が小さくなってる感じ。浮腫みがこんなにとれたのは初めてかもしれません。

育児と仕事に疲れたら、また行きます!

ミカ

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ミカ様、この度はお忙しい中、丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

こちらこそミカ様がお身体の状態を詳しく教えて下さったお陰で、ミカ様がご満足して頂ける施術を行えた事に僕自身も嬉しく思っております♪(^-^)v

全身がかなりお疲れのご様子で力加減のご要望も強めとの事でしたので、しっかりほぐしてもらいたい!という気持ちが伝わりましたよ(^ー^)
しかしコリや老廃物が溜まっている箇所によっては「痛い」とだけ感じてしまう場合も考えられたので、まずは「痛気持ち良い」か「丁度良い」くらいの力加減に留めておいて、ある程度ほぐれてきたら奥までしっかりほぐれるように徐々に力加減を強めさせてもらいました。
特に痛がる様子もなく、むしろ気持ち良さそうに受けていらっしゃるご様子でしたので、安心して施術を行えましたよ(^o^)

育児の事もあり、睡眠が少し不足気味でしたが、施術中はリラックスしながら受けて下さり、時折お眠りになられたようで施術後は明るくスッキリとされたお顔でしたので良かったです♪(^◇^)
あのお顔は施術者冥利につきます(^-^)

そうです。施術後のカウンセリングにもお伝えしたように、ご出産をきっかけに新陳代謝のバランスが少し崩された状態とお見受けしましたが、新陳代謝を良好にする事や、冷え性予防、お身体の柔軟化はまだ全然出来ます!

次回は今回以上の結果と満足感を感じて頂けるように、より深く、丁寧にほぐさせて頂きますので楽しみにしていて下さい♪(^o^)

Refujeはミカ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

代表 谷口努

通うたびに楽になってます!

何度か通っています。
技術は確かなもので通うたびに身体の調子が良くなっていると実感してます!
おかげさまで仕事中でも痛みなど気にならなくなりました。
今後もヤバイ時にはすぐに駆けつけますのでよろしくお願いします!

マルギン様。
お世話になっております!(^-^)/
この度はお忙しい中レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!

最初にご来店して下さった時のお身体の状態はかなり疲労の蓄積がピークでしたからね〜(^_^;)
肩コリによる頭痛と睡眠の浅さにかなりお悩みのご様子でしたが、最近は頭痛もなくなり、睡眠もしっかりとれて頂けているようで良かったです(^-^)v

今ではかなりコリや老廃物はなくなり、血流の状態も良い状態になりましたので、しばらくは大丈夫かと思います(^^)d
頃合いをみて「最近身体がダルいな〜」とか「ちょっと疲れがたまってきたな」と思い始めたら、迷わず是非当サロンへ駆けつけて下さい!

そしてまたバッチリほぐしますので安心してお仕事を頑張って下さい!(^^)d

Refujeはマルギン様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

miura
miura さん

気持ち良かったです!

肩と首まわりがとても辛かったので、エキテンで探して口コミが良かったので試しに行ってみました。

マンションの一室で雰囲気も落ち着いた感じで全然抵抗はなく、リラックス出来る空間でした。
先生が非常に丁寧にお話してくれてとても話しやすかったです。

普段はマッサージ機を使用しており、マッサージを受けるのは初めてでしたがこんなに気持ち良いとは思いませんでした!正直マッサージ機だとちょっと痛い時があったんですが、マッサージは終始気持ち良く受けられてスッキリしました!

次回予約もしたので次回も楽しみです!
雰囲気も先生の技術もオススメです!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

miura様、今回はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^o^)

サロンに行くのは初めてという事で、緊張されたかと思いますかが、雰囲気を気に入って下さりリラックス出来たようで良かったです♪(⌒‐⌒)

マッサージ機だとやはり機械なのでマンネリ化してしまいがちですが、人の手はその時のお身体の状態に力加減を合わせて、ほぐされたい箇所をしっかり徹底的にほぐされる気持ち良さは本当にクセになりますよ♪(^o^)

それを体感して頂き、次回予約をして下さったので、これを機にmiura様もクセになって頂けたらと思います(笑)

次回予約をありがとうございます!
次回も全身まんべんなくしっかりとほぐさせて頂きますので、安心してお疲れをためて来られて下さい!
疲れがたまった時のマッサージは、至福の一時そのものですよ♪(^^)

是非楽しみにしていて下さい!
Refujeはmiura様のご来店を心よりお待ちしております(^-^)

代表 谷口努

本当にリラックスしたい方にピッタリのサロンです♪

仕事からくる肩コリと腰痛に悩まされていました。
なんとか辛さを改善したくていろいろ通いましたがしっくりくるものに出会えず。
少し楽になっても数日でまた元通りといった具合でした。

そんな時にエキテンでリファージュさんを知りました。
口コミの評価も良かったので伺ってみました。
ゆっくりとしっかり効かせる技術で、箇所によっては痛い時もありましたが、先生はすぐにそれを察して力加減の調整をして頂きました。
ボキボキするような施術はなく、自分では届かない溜まっているところをしっかりほぐしてもらって、施術後にスッキリ感がかなりありました!

私はかなり身体もコリ加減も硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けて行きたいと思いました。
痛みに悩まされる身体にサヨナラしたいので(^^)

先生のお人柄は明るく優しい感じで、とても感じが良かったです!
雰囲気も清潔で落ち着けるので、リラックスして施術を受ける事が出来ますよ!
お一人でされていらっしゃるので予約はなるべく早い方がいいかも…(^^;
静かな空間なので本当にリラックスしたい方にピッタリのサロンです♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

アイミ様。この度はお忙しいにも関わらず大変丁寧で嬉しいレビューをありがとうございます!(^∇^)

アイミ様が仰るように僕の施術方の基本は、疲労によって溜まったコリや老廃物を徹底的にほぐす事です。
ストレッチも多少行いますが、普段伸ばさない筋肉を伸ばす事による刺激で、血行促進を目的としておりますので骨に影響を与えない、お疲れの方ならどなたでも気持ち良く受けられる施術を意識しております。

Refujeはプライベート空間で他の方を気にする事なく、場所も5階にあり、防音室という事で外の騒音を感じる事なくゆっくりとリラックスしながらマッサージを堪能して頂けるよう心掛けておりますので、アイミ様がご満足して下さったようで何よりです♪(⌒‐⌒)

アイミ様は慢性化しているコリに対してかなり深刻なご様子でしたので、アイミ様が本当にリラックス出来る一時…そうする事でストレスを飽和し、なおかつお身体の芯に効かせる施術をご提供し、徐々にお身体のバランスを整えていけたらと思っております(^ー^)

また次回もアイミ様にとって極上の一時をご提供致しますので、楽しみにしていてください♪

素晴らしいレビューをありがとうございました(^○^)

埼玉県戸田市氷川町3ー14ー5サンライズ氷川町503号室

リピーターの方は戸田駅・戸田公園駅まで無料送迎あり♪車・自転車・徒歩でお越しの場合はHPにある店舗概要をご確認ください。

• 氷川町二丁目から140m (徒歩2分)