リファージュ

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

体感で5kg痩せた気分です

そう感じるほど体が軽くなったので本当にびっくりしました。
背中に羽が生えたみたいって、こういうことを言うんですね。

今までいろんなお店で、もみほぐしや鍼を受けてきましたが、
辛くなったらほぐしに行く、の繰り返しで、その瞬間は良くなるのですが、
楽になるのは翌日まででした。
でも今回、リファージュさんで初めてアロマトリートメントをしていただいて、
10日間ずーっと体が楽だったのです。

本当はボディケアを受けるつもりだったのですが、初回60分3,500円につられ、
初めてアロマトリートメントを受けてみました。
男性セラピストのアロマトリートメント、
しかもマンションで二人きり、ということに抵抗感がなかったわけではありません。
でもみなさんの口コミがわたしの背中を押してくださいました。

これまで数回受けましたが、辛くなる前に定期的に受けることで、肩こり知らずになりました。
毎日座りっぱなしでパソコンとにらめっこの仕事をしているのですが、
仕事終わりにちょっと伸びをするだけで全く辛くならないのです。
また、足のむくみがとれてブーツがゆるくなったことも嬉しかったですし、
持病の副鼻腔炎のため年中鼻づまりで薬が手放せなかったのに、
アロマトリートメントを受けるようになってから、ずっと鼻の中がスースーしてます。
これは想定外の効果で感激しています。

リファージュさんはご自宅がサロンというだけで、
施術スペースは生活感が全くなく、とてもセンスのいい空間です。
到着すると美味しいアールグレイやハーブティーをいただきながら、
他愛もない話から始まるカウンセリングで、リラックスさせてくださいます。
着替えを済ませると施術が始まるのですが、
谷口さんの手とか、圧のかけ方、リズムがとても心地いいのです。
手のひらを触らせてもらったらフワフワしてて、女性のわたしよりよっぽど柔らかかったです。笑
きっと天性のセラピストなんだなぁと思いました。
何も言わなくてもその人の体や症状にあったケアをしてくださいますし、
「触られたくない箇所はありますか?」と最初のカウンセリングで丁寧に聞いてくださいますので、
安心して施術を受けることができました。

正直、これだけの技術や空間、サービスで、この料金設定はとても良心的です。
もし興味はあるけど男性セラピストだから、という理由だけでお店候補から外してしまうのであれば、
それはとてももったいないなぁと思うのです。

本当は誰にも教えたくないお店だけれど、一人でも多くの人の背中に羽が生えたら…と願い、
僭越ながら投稿させていただきました。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜
Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜からの返信

いろは様。
この度はお忙しい中、素晴らしいレビューを投稿して頂きまして、ありがとうございます(*^▽^)/♪

長文の上に数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います(^^)
施術を受けた後のご感想で、持病の副鼻腔炎が治まった事ははじめてのケースで、ちょっと驚いております(^_^;)
鼻炎程度でしたら人によっては治まった事例はあったんですけどね…( ・∇・)
何はともあれ薬を頼る事がなくなったのなら、とてもいい事ですよ(^^)d
薬はあまり頼らない方がいい…。
実際僕は10年以上薬を服用していない能天気な身体です(笑)

レビューを読みながら凄く繊細な感性をしていらっしゃるな〜と感服しました(*^O^*)
それにいろは様の柔らかく落ち着いたお人柄もしっかり表れていて、内容が凄く伝わったので何度か読み返しちゃいましたよ(^.^)

いや、これはもう本当にありがとうございますとしか言い様がありません。
素晴らしいレビューを本当にありがとうございます!
感激したのは僕の方ですよ!(°▽°)
セラピスト冥利に尽きます(^^)d

この気持ちはもう、次回の施術でお返しさせて頂きます!
超楽しみにして頂けたらと思います!
如何なる疲労やストレスをバッチリほぐし、和らげてみせましょう!
望むところです!(^^)d

いろは様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(*^▽^)/★*☆♪

代表 谷口努

またお願いします。

身体のケアにはずっと無頓着で、以前ふらっと寄った町のマッサージ屋さんで「肩こりと足のむくみがひどいから病院に行った方がいい」と言われても、あまり乗り気になれずに過ごしていました。

年末だし少し贅沢してみようかな、と思い、口コミが良かったこちらのサロンを予約しました。

初めてのアロマオイルでのマッサージで、最初から180分は欲張りすぎかしらと思っていましたが、結果とても良かったです。
はじめはゴリゴリしていた部分がだんだん柔らかくなってきて、「痛気持ちいい」から「気持ちいい」に変わって行くのが楽しかったです。後半はうとうとしてしまいました。

最初のカウンセリングがとても丁寧で、途中経過もしっかり説明していただいたので、安心してお任せできました。
自分の身体のダメな部分に自覚的になれた気がします。

翌日、いつもの通勤路をやけにスタスタ歩いてしまいました。身体が軽く感じて嬉しくなりました。

また伺います!

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

smirnoff様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

はじめてのアロマトリートメントを受けるサロンとして、当サロンをお選びして下さった事。
また、はじめてでありながら180分ものロングコースをご希望して下さった事。
とても嬉しく思います(^^)

アロマトリートメントはアロマオイルを使用しながら、リンパ腺に添うように流すように、お身体に溜まった老廃物、むくみなどの毒素を排出してゆく施術です。
またその過程でリラックスしながらコリもゆっくりとほぐれてゆくので、全身のお身体のケアとして最適なコースです(^^)d

「痛気持ち良い」から「気持ち良い」に変わっていったのは、新陳代謝や血行の流れが活発になり、smirnoff様のお身体が徐々によい状態になっていった表れですよ(^-^)
終始リラックスしながら施術を受けていらっしゃるご様子に、僕自身もとてもゆったりとした気持ちで施術を行う事が出来ました(^-^)

今回の施術をきっかけに駄目な部分を認識出来たのは、凄くいい事ですよ(^^)d
認識する事でよりお身体の状態に敏感になりますし、それをケアする為のケア方法や知識も以前より興味を抱かれるでしょうから、決して無駄な事ではありません。

今後もsmirnoff様のお身体をケアする場所。
そしてリラックス出来る空間として、当サロンRefujeに来て下さったら嬉しいです(^-^)

最後に遠方からお越しになられたとお話して下さった事に少々驚きましたが(笑)
当サロンは出張サービスも行っているので、smirnoff様さえ宜しければ是非ご利用して下さい(^ー^)
マッサージ後も寒い外に出る必要もなく、自室でゆったりと出来るのでオススメですよ♪(^^)d

Refujeはsmirnoff様のまたのご利用を心よりお待ちしております(^o^)/

代表 谷口努

確かな技術でした!おかげで今でも楽です。

女性の口コミが多いので、一見女性専用なのかなと思いましたが、男性の口コミもあったので、体が疲れていましたし、ためしにいってみました。
谷口先生が暖かく迎えてくださり、室内はリラックス空間そのもの。
外が寒かったので、温かいコーヒーがおいしかったです。
私は手のひらや肘を使ったマッサージは必要とせず、指圧のみで、しかもかなり強めを要求するクセ者です😁💧正直あまりの技術力に担当者の変更も何度かしたこともあります。
ですが谷口先生は私のワガママな要求に90分間見事に応えてくれました!
的確なツボ押し、申し分のない力加減。
まさに至福の一時でした!
初見なのに首のゴリゴリしたかたまりや、腰の痛みがなくなっていたのには驚きました。
すごくほぐされた実感があり大満足です。
知る人ぞ知るサロンの様ですが、
大変人気のあるサロンなので次回予約をお願いしました。今から楽しみです。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ミャウミャウ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きまして、ありがとうございます!(^-^)/

実は過去にサロンで勤めていた時に、ミャウミャウ様同様に「指圧のみで」とご要望されたお客様を担当した経験があります。
ですので、ミャウミャウ様が同じようにご要望された時は「久し振りだな〜」と思いながら、気合いを入れて施術に向かいました(^-^)

全身にコリを背負っていらっしゃるかのような状態でしたので、リラックスよりもほぐしを中心とした施術がいいかなと判断しました。
かなり強めの力加減でしたが、ミャウミャウ様の反応がとても良かったので、僕も楽しく施術を行う事が出来ました♪(^^)d
その結果、とてもご満足して頂けたようで良かったです(^-^)

次回予約もして下さった事もとても嬉しく思います(^o^)
次回もしっかりと全身まんべんなくほぐしますので、安心してお仕事頑張って下さい!(^^)d

Refujeはミャウミャウ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!(^ー^)ノ♪

ユノ
ユノ さん

丁寧な施術で身体も心も満足

プライベート空間で贅沢な時間を過ごせます。お部屋のセンスもとても良く、お客は自分1人という完全予約制。120分のアロマ&ボディケアコースにしました。アロマオイルでほぐした後、こっている部分の奥深くをジックリと揉みほぐしてくれます。価格も高くないと思いますよ〜谷口さんが一生懸命施術してくれます。長い時間有難うございました

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ユノ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます♪(^^)/

かなりお久しぶりのマッサージを受ける場所として、当サロンRefuje〜リファージュ〜をお選びして下さった事、とても嬉しく思いました(^^)
とにかくお疲れが溜まっていらっしゃるとの事でしたので、頂けた時間を大事に、全身まんべんなくほぐれるまで施術させて頂きました(^^)d
ご満足して頂けたようで良かったです(´∇`)

「価格は高くない」とのお言葉に、価格以上の満足感を思って頂けたは、施術者冥利につきます(^^)
空間の雰囲気と僕の施術力は、ユノ様のような女性のお客様も、もちろん男性のお客様も日頃の疲れやストレスを和らげる、心が落ち着く場所としてありたいと思っております。
今後も、ユノ様にとって「自分を癒してくれる特別な場所」として、受けとめて頂ければ幸いです(^^)

また、ユノ様の投稿により、口コミ50件数到達出来ました!\(^o^)/
本当にありがとうございます!(´∇`)
今後もリファージュはお客様に喜んで頂ける様々な施術法や空間作りを目指す「攻めのサロン」として来年も営業致しますので宜しくお願い致します!(^^)d

Refuje〜リファージュ〜はユノ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

☆最高の贅沢な時間でした☆

初めて伺わせていただきました。
最初は緊張しましたが、最初のカウンセリングで、緊張もなくなりました。
お店の中は清潔感たっぷりで、居心地が良かったです!谷口さんも感じ良く、話しやすくさらに居心地が良かったです!
今回は2時間コースのボディトリをお願いしましたが、自信をもっておすすめ出来るサロンです!リピ率高いサロンだというのも納得でした☆来月も予約させていただきました!
次が楽しみです!
たっぷり疲れを溜め込んで伺わせていただきます(笑)

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

mii様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きまして、ありがとうございます!(^o^)/

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく思います(^^)
僕からもmii様の明るく、正直で、率直性のあるお人柄のおかげでとても打ち解けやすかったですよ(^-^)
いろいろお話して下さる過程で、気にされていらっしゃる肩だけではなく、全身かなりお疲れが溜まっているだろうという印象を受けましたので、同時にやりがいも思いました(^.^)

普段は整体などボディケアをメインにお受けとの事で、アロマトリートメントはお久し振りにお受けになるとの事でしたが、施術中とても気持ちよく受けて下さっているご様子でしたので、僕も楽しく施術を行う事が出来ました♪(^^)d
気持ちよく受けて頂けたのも、それだけmii様が心を開いて下さった事の証であります。
改めてその事にも感謝です(^-^)

施術後はお身体が軽くなった事や、柔らかくなった事に大変お喜びのご様子で、僕自身もとても嬉しく思いましたよ(^-^)
オプションの琥珀クリームの香りや濃厚さも気に入って頂けたようで良かったです(^^)d
はじめてのご利用でしたが、120分もお時間を頂けたので、その分結果を残す事が出来ました♪
120分もお時間をご希望して下さってありがとうございます(^o^)

次回は更に長いコースをご予約もして頂けた事もとても嬉しく思います(^^)
そうです。しっかりたっぷりお疲れを溜めて来て下さい(笑)
それだけ僕の仕事にやりがいが出来ますので♪(^^)d

Refujeはmii様の次回のご来店を心よりお待ちしております(^o^)/

代表 谷口努

素敵なプライベートサロンです!

初めて訪問させていただきました。

部屋はとても清潔感があり、リラックスできる空間です!
施術は痩身目的ということもあり、かなり我慢が必要です。笑 しかしそれ以上に効果がでます!!

定期的に通わせていただきたいです^ ^
今度は金の琥珀クリームも試してみようかな〜★

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

つっちー様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

筋膜リリーストリートメント、いかがだったでしょうか?(笑)
あれほどハードな施術ははじめてかと思いますが、結果にご満足して頂けたようで嬉しく思います(⌒‐⌒)

筋膜リリーストリートメントは確かに結果を出せますが、その結果を維持するのは、やはりご本人次第になります。
新陳代謝や筋肉を衰えさせないようにちょっとしたストレッチや適度な運動、今の時期はやはりお身体を冷やさない事など…特に暴飲暴食はもっての他です!(* ̄∇ ̄*)

筋肉リリーストリートメントはダイエットや肉体改造したい方にとって、ちょっとした起爆剤のようなものです。
是非とも今後は少しずつ肉体改造を意識して頂けたらと思います(^^)
アドバイスは惜しみなくお伝えしますので、ご参考にして頂けたら幸いです♪(^^)
ちなみに僕も、より筋肉をつけるよう肉体改造中です!
お互いに頑張りましょう!(^^)d

金の琥珀クリームはやはり女性のお客様ににとても好評ですよ♪
金の琥珀というゴージャス感、アロマオイルより美肌成分が豊富に含まれている事、さらに濃厚なバニラの甘い香りは病み付きになりますよ♪v(*'-^*)^☆

是非次回、お試しになられて頂けたらと思います(⌒‐⌒)
Refujeはつっちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)ノ♪

すごくよかった

こじんまりとした部屋で、どんなマッサージをしてくれるのかもきちんと説明してもらい、自分のこっているところを言うときちんと対応してもらえた。力加減も良かった。待ち時間もテレビをみさせてもらえたりと退屈しなかった。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ゲスト様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(*^ー^)ノ♪

マッサージを受けるのは久し振りとの事で、気にされていた肩や肩甲骨まわりだけではなく、背中や腰、ふくらはぎのむくみや腕まわりなど全身に結構お疲れが溜まっていましたね(^o^;)
ゲスト様が察していらっしゃるように、右側の肩や肩甲骨まわりが特に溜まっていらっしゃったので、集中してほぐしました(^^)
アロマで流すようにほぐしている最中のゴリゴリッとした感覚は是非とも病み付きになって頂けたらと思います♪v(*'-^*)☆

また、アロマトリートメントははじめてとの事でしたが、気持ちよく受けて下さった事や、待機中の動画観覧をご堪能して頂けたようで良かったです(^^)d

次回もまたしっかりと溜まった疲れをほぐしますので楽しみにしていて下さいね(^^)

Refujeはゲスト様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^ー^)ノ♪

代表 谷口努

最高のアロママッサージでした♪

普段は普通のマッサージを定期的に受けに行っていますが、久し振りにアロママッサージをゆっくりと受けたいと思い、口コミの内容がとても良いこちらのサロンを予約しました。
コースはボディ&アロマというマッサージとアロマを組み合わせた贅沢なコースがあったので120分をお願いしました♪
肩こりと首筋が自分でも分かるほどかなりこっている事を話したら、最初は上半身をマッサージでほぐした後にアロマトリートメントで血流を良くしていきましょうとお話してもらえたのでお任せしました。
マッサージはとても気持ち良くて、ほぐされていくのが分かるほど絶妙な力加減と技にすっかりうとうとと夢見心地♪(*´∀`)
アロママッサージは決して軽くなく、しっかりした力加減で全身が温かくなりながら、オーナーさんの人柄に癒されながら、もう本当に至福の時間でした〜♪ヽ(´▽`)/
お陰で足や腰が軽くなって、肩や首筋のしこりのようなものがすっかりなくなっていて、終わった後も頭がボーっとしてました(笑)
久し振りのアロママッサージはここを選んで大正解でした♪d=(^o^)=b
最高のマッサージでした♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
定期的にお願いしたいので次回予約もしました♪20%割引は本当に助かります(*´∀`)
また宜しくお願いしますね( v^-゜)♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

haruko様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^ー^)ノ

haruko様自身も認識されていらっしゃるように、かなり慢性的なコリや老廃物が全身を纏っているかのような状態でしたからね〜(*´-`)
背中の盛り上がり加減や冷え症による足のむくみもかなりのものでしたから、これまたやりがいのあるお身体だな〜と( ・∇・)
受け慣れていらっしゃるとの事でしたので、少しだけ強めに、haruko様が「痛気持ちいい」と思われる指圧力を加えながら、奥に溜まったコリや老廃物にしっかりアプローチ出来ましたよ(^^)d

アロママッサージは久し振りとの事でしたので、かなり気持ちよくご堪能して頂けたと思います(^^)
アロマオイルがなじむにつれて、次第に肌が艶やかになっていらっしゃいましたので、施術後は喜んで頂けた事が、僕自身も嬉しく思いました(^o^)
これから段々冷え込んでくる季節なので、冷え性予防や血行促進の高いアロママッサージはやはり女性に必要不可欠ですよね(⌒‐⌒)

次回予約もして頂いた事、とても嬉しく思います(^^)
次回も今回同様お身体溜まった毒素をしっかりとほぐしますので、是非とも楽しみにしていて下さい!(^^)d

Refujeはharuko様の次回のご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

代表 谷口努

口コミ通りの確かな技術でした!大満足です♪

台風の影響で、自宅に戻った時はかなりクタクタでした。外出する気になれず、どこか出張してもらえるところはないかと探していてリファージュさんを見つけました。

私はかなりのコリ症で、いつも担当の方の息を切らせるくらい、力加減はかなり強めを求めます(苦笑)
エキテンの口コミを見て決めましたが、先生はとても細い方なので、正直大丈夫か最初は不安でした(^_^;)
でも明るく「全然大丈夫ですよ」と言ってくれた時に何故か不安がなくなりました。

初めてでしたが今回はかなり疲れていたので、3時間のアロマトリートメントと、口コミに惹かれ他のとバニラの香りが好きなので金の琥珀クリームのオプションを両腕とデコルテにお願いしました。

最初の一押しから、もう「はぁ〜(о´∀`о)」とため息ものでした♪
見た目に似合わず確かな力加減と、ツボの捉え具合が抜群に良かったです(^-^)
しかもかなり丁寧に…ここまで丁寧なのは初めてです(*^^*)話し方も余裕を感じたのでキツくないんだなぁと、とても安心しました(笑)

金の琥珀クリームはバニラの濃厚な香りとでしっとりとした感じがとても癒されました(*^.^*)
このクリームを選んだ先生のセンス、とても良いですね(^∀^)

あっという間の3時間でした。
ほぐされて、癒されて、身体がポカポカしていて、とても満足です(о´∀`о)
こんなにほぐされた感じは初めてです。今までで間違いないなく1番です(^○^)

仕事柄とても疲労が溜まりがちなので、次回予約も出張で同じコースをお願いしました。
3時間やってくれるところはあまりないうえに、技術も確かなので、先生にお願いして本当に良かったです(*´∀`)
次回もとても楽しみに、今日も仕事を頑張ります♪(*^▽^)/★*☆♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

u-a様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きまして、ありがとうございます(^▽^)

はじめてのご利用でありながら180分のコースをご希望して頂きましてありがとうございます♪
u-a様も認識していらっしゃるように、最初にお身体を触れた時点で疲れによる慢性的なコリや、リンパの流れが停滞していた影響により溜まった老廃物が全身にビッシリと見受けられましたらね〜(;'∀')
正直あまりの溜まり具合にちょっと驚きましたけど、とてもやりがいのある、僕自身楽しむ気持ちで施術させて頂きました♪
実際、u-a様の明るくハッキリとしたお人柄のおかげで、カウンセリングや施術中の程よく会話が弾んだ雰囲気が凄く良い空間になりましたよ(^-^)
はじめてなのに心を開いて下さった事、とても嬉しく思います(#^^#)

僕の見た目は,,,そうですね〜(笑)今でこそこういう体型ですが、子供の頃はかなり太ってましたよ(苦笑)
ダイエットに成功して今では年齢ももう35なので、ある程度の筋力維持と代謝を落とさぬよう毎日筋力トレーニングをしています(^^)b
同時に接客業なので、当然ですがどのお客様にも不快感を与えぬよう、清潔感と身だしなみは心掛けております。
外見も内見もセラピストとして意識しているので、u-a様が不安に思われた分、その不安を安心に変えられた事に改めてセラピストとして自信が付きました。
ありがとうございます(^▽^)

金の琥珀クリームは先月行われた講習会の時に、同席した女性のオーナーや店長の方が特に着目していたクリームです。
金の琥珀というゴージャス感と、優れた美容成分、濃厚なバニラの香りは女性にとって嬉しいものばかりですよね♪
同席した方全員が女性として見た目を楽しんだりクリームを体感している様子や、男性である僕も琥珀クリームの香り、美容成分に惹かれたので、即導入を決めたクリームです。
喜んで頂けたようで何よりです♪

ご満足して頂けた事、次回予約して下さった事、とても嬉しく思います(^-^)
お仕事がかなりお忙しいとは思いますが、次回の施術もしっかりほぐしますので安心して遠慮なくお仕事頑張って下さい(^^)b
Refujeはu-a様の次回のご利用を楽しみにしております。
とても素晴らしいレビューをありがとうございました(^▽^)

代表 谷口努

オーナーの優しい人柄を表す素敵なサロン(*^^*)

先日は初めてお伺いしたにも関わらずしっかり丁寧にほぐしていただいてありがとうございました。本当につかれがたまっていたので、先生の力強くも繊細な手技とお人柄で心も体も芯までほぐれました。
すごく居心地もよく、初めて延長をお願いしたサロンです。
帰宅後もぐっすりよく眠れて、今でも身体の重さやダルさがうそのような感じです。新メニューの構想、送迎サービス、待機者へのテレビ視聴サービスなどよくてまた行きます。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

小林様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きまして、ありがとうございます(^-^)

仕事の忙しさからの疲労、睡眠不足は身体の様々な巡りを停滞させてしまう原因にもなります。
それらの影響で身体のダルさや重さ、背中や腰の違和感、むくみや老廃物などが蓄積しやすくなるなど身体にとって何一つ良い事はありません。

様々な症状になる前に身体の状態を整える事、疲労や老廃物による停滞気味な身体の巡りを良い状態にする事が僕の仕事です。
その過程で心もリラックスしてストレスも和らいで頂けるように心がけておりますので、今回のレビュー内容、嬉しく思います(^-^)

サービスに関しましても、僕自身がリラクゼーションを主とした「隠れ家」をテーマとしておりますので、お客様にくつろいで頂けるようお一人お一人に柔軟な気持ちで出来る限りのサービスをご提案しております。

何だかんだでうちの常連様は個性的でわがままな方が多いですよ(笑)
でもそれだけ人として心を開いている、リラックスして下さっている証でもありますので、そう言って下さる、思って下さる事に感謝しております(^-^)

先日の延長(はじめてだったんですね(・o・)ありがとうございます(^-^))や多忙な中での次回予約、嬉しく思います(^-^)
小林様にとってとてもリラックス出来る空間、身体の疲労やストレスを和らげる隠れ家として、今後もお気軽に利用していただければ幸いです。

次回のご来店も新メニューも楽しみにしていて下さい。
Refujeは小林様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

☆金☆のクリーム

久し振りに身体を動かしたら、足の筋肉痛と背中から腰の痛み、全体的に疲れもたまっており‥‥(>_<)

以前に行った時、マーサージがとても上手で効果があったのを記憶していたので、こちらのお店を予約しました。

また、お店のページのメニューの所に、「金の琥珀トリートメント」がオススメ!と記してのあり、惹かれるけどなんか高そう‥‥(´・ω・`)と思って見てみるとオプションで一部位¥500〜¥1000だったので喜んで試してみよう♪と思いました 笑

施術はアロマトリートメントで筋肉痛の足と背中、腰を重点的にとお願いしました。
ふくろはぎとももの裏、外もも、初めは筋肉痛の箇所だったのでとても痛かったのですが、強すぎず弱すぎず痛みに効く感じの力加減で何度もほぐしてもらううちに少しずつ痛みが楽に♪

腰と背中も同様で、はじめはゴリゴリとつっかかっていたコリがだんだんなくなっていく感じがしました。それと腰〜背中肩甲骨、肩回りは基本とても気持ち良かったです

オプションの琥珀クリームはデコルテにお願いしました。実際塗る前見せてもらったのですが‥‥ほんとに金色!で濃厚そう〜ボディーバターみたい!
香りが濃厚な甘いバニラとあったので、苦手かも(..)と心配していたのですが、嗅いでみると‥‥バニラとピーナッツ?の様な甘いけど凄く優しい香りでこれ、好きだ〜ってなりました。

琥珀クリームをデコルテにつけてマッサージしてもらい、驚いたのは施術後はもちろんしっとりした感じだったのですが帰ってシャワーを浴びた後も、首、肩回りの肌がいつもよりしっとりツルツルしていて一日経った今もまだ続いてる気がします。

アロマオイルは今まで、色々なお店で違う香りや種類を使用してもらいましたが、今回の琥珀クリームを使ってのマッサージは初めての体験だったのですが、試してみて本当に良かったです
膝小僧や肘にも効きそうだし、次回の施術の時には他の箇所もやってみたいなと思いました☆

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

パクチー様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

新たに導入しました「金の琥珀クリーム」を題名に挙げて頂けるほど気に入って下さったようで嬉しく思います(^.^)
パクチー様が仰るように、滑らかなボディバターのような感覚と、濃厚なバニラの香り(確かにピーナッツバターのような香りもしますね(^-^))によるリラックス感はやみつきになると思います(^^)d

また、濃厚なクリームでありながら敏感肌や乾燥肌に影響のない低刺激性でありながら、美肌成分や保湿力はアロマオイルよりかなり優れているので、どなたでも乾燥しがちな膝小僧や肘にもとても良い影響をもたらしますよ(^^)d

アロマオイルより美肌成分、保湿力、リラックス感を与えながら、日頃溜まった疲れによるコリや老廃物をゆっくりほぐすのは、女性にとって正に贅沢な一時です(^^)
時間があっという間に過ぎてしまうように思われたご様子でしたが、それだけパクチー様の心やお身体にとって、時間の感覚を忘れてしまうくらい、とてもリラックス出来た良い一時だった証でもありますよ(⌒‐⌒)

また時間の感覚を忘れるほど「ゆっくりリラックスしたい」「疲れをしっかりとりたい」など思われた時は、是非リファージュに来て下さい(^-^)
次回も心身共にリラックス出来る極上の一時を過ごして頂ける事をお約束いたします。

Refuje〜リファージュ〜はパクチー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

代表 谷口努

思わず声が出る…

エキテンでマッサージを探していたところ、Refujeさんの評価の高さと口コミを読んで決めました。
初回特典を利用のため、ボディマッサージ&リフレクソロジー60分コースをお願いしました。
お店がマンションの1室で男性の施術者という事で緊張しました。が、谷口さんの丁寧な対応と気さくな人柄と清潔でシックなお部屋で心が和みました。
足裏はオイルを塗ってのマッサージでした。揉んでいる最中にお腹が軽く感じてきて血流が良くなっていくのが分かりビックリしました。
ボディは私の体の状態に合わせた力加減で痛気持ち良く、ピンポイントで押してもらった時、思わず「そこです!」と声を出して言ってしまいました。とても気持ち良かったです。
次回は120分コースのアロママッサージを予約しました。
帰宅後、肩が軽く感じるのと眼のドライ感が楽になった様に感じます。
また、宜しくお願いします。
めぐちゃんより

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

めぐ様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

数々の嬉しくなるお言葉をありがとうございます(^o^)
本当に久しぶりに施術を受けるという事でお身体全体のコリや老廃物の溜まり具合が凄かったですよ(^^;
中々やりがいのあるお身体だな〜と、かなり楽しんで施術を行わせてもらいました♪(^^)

足裏、ふくらはぎ、肩、肩甲骨など、どこを揉んでもコリや老廃物の影響でゴリゴリとしていたのが、次第にやわらいでいく感覚は体感して頂けたかと思います(^o^)
僕としても本当にあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、次回は120分のアロマトリートメントコースをご希望して頂けたので、思う存分に施術に向かう事が出来ます!

これまで溜め込んだコリや老廃物を芯までほぐしますので、是非とも次回を楽しみにしていて下さい!
Refujeはめぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

身体が楽になりました♪

職場の同僚の紹介で、今回初めてRefujeさんを予約しました。

お店の雰囲気はシックな空間の中に落ち着いた照明で癒される感じでした。

施術もとても丁寧で、力加減をその都度対応してくださったので良かったです♪

個人的に身体伸ばしが気持ちよくて、大分身体のこりがほぐれて楽になれました。

職場の同僚とRefujeさんに感謝です。また利用したいと思います♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

suke様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^^)/

ご満足して頂けたようで良かったです(^^)
かなり全身にお疲れを溜め込んでいらっしゃいながら、繊細な筋肉でしたので、筋肉に負担をかけぬよう、力加減とほぐし方に注意をしながらしっかりほぐしました!(^^)b
その甲斐があってか、施術後の表情がとてもスッキリされたお顔でしたよ(^^)

お仕事柄でお身体の疲れが溜まりやすい状況とお見受けします。
だからこそ日頃のケアでお身体の筋肉の維持や、ストレスを和らげる事はとても大切な事です。

日頃のケアを忘れずに♪
ちょっと疲れが溜まったなと感じたら、また来て下さい(^^)

Refujeはsuke様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

予想以上の効果でした!!

エキテンでリファージュさんを知って、今回初めて行きました。
口コミの評価は高かったのですが、やはり緊張してしまいましたが、セラピストの方が暖かく迎えてくれたので、とても安心できました!

今回お願いしたのが、筋膜リリーストリートメントです。
脂肪燃焼効果が高いと言うことでしたので、気になるところがあったので、お願いしました。
施術は最初はとても痛かったのですが、ほぐれるにつれてだんだん気持ちよくなっていく感じでした!
体全体がかなり暖かくなったので、ほぐされている実感がとてもありました!!
あっという間に施術が終わって、結果はとても嬉しい結果でした!
写真も撮って比べたので、引き締まっているところがはっきり分かってとても嬉しかったです&#8252;

つい次回予約もしました。今からとても楽しみです(^o^)v

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

sika様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

こうしたマンションタイプのプライベートサロン自体初めてとの事でしたが、ご満足して頂けたようで良かったです(^^)

ボディラインが一番ハッキリと分かりやすい時期でもありますので、「気になるところを何とかしたい」という気持ちがお話しながら伝わりました。
90分と長いお時間を頂けたので、出来る限りの施術を施しました(^_^)

最初はやはり刺激を強く感じられたようですが、僕としては想定範囲内で、徐々に気持ちよさそうに受けていらっしゃるご様子でしたので安心しました(^-^)v

痩身の結果も僕自身「凄いな〜(°▽°)」と思える程の結果で、sika様も大変喜んでいらっしゃるご様子がとても嬉しく思えましたよ(^^)b

ご満足して頂けたようで次回予約までしてくださってありがとうございます!(^ー^)

次回もsika様に喜んで頂ける結果と、心地よいリラックスタイムをご提供しますので、楽しみにしていて下さいね(^^)

Refujeはsika様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

代表 谷口努

価格以上の良質なサービス。

リファージュさんには何度かお世話になっています。
仕事が遅いのでラストの時間でいつも駅まで送迎して下さり、遅い時間だというにも関わらず、明るく出迎えてくれます(^ー^)

サロンの雰囲気も落ち着いた雰囲気でとても良く、先生も見栄えがとても明るく爽やかでとても打ち解けやすい先生です(^^)

車の音や騒音がない貸切という贅沢な空間で気持ちの良いマッサージを受けるのはまさに至福の一時です。
とてもリラックス出来て、体の疲れもとれて、本当に良い時間を過ごさせてもらってます。

これほどのサービスでこの価格はハッキリ言って安いくらいです。
サロンの設備やサービス、そして何より先生の腕でいつも癒やされ、帰宅後はグッスリ眠っています。

今後もお世話になりますので宜しくお願いします。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

マーサ様。いつもお世話になっております!
この度はレビューを投稿して頂きましてありがとうございます!(^ー^)ノ

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます(^^)
こちらこそいつもお忙しい中で時間を作って利用して下さり、感謝です。

次回もマーサ様にご満足して頂けるサービスをご提供しますので、お仕事頑張って下さい!(^ー^)

こちらこそ今後とも宜しくです(^^)

代表 谷口努

心と身体の贅沢♪

エキテンのキャンペーンと評価の高さに惹かれて初めて予約しました。

結果、今まで行ったサロンの中でピカイチ☆でした

店内は、シックな照明やソファー、流れている音楽も落ち着いた雰囲気、そして何より清潔感があって綺麗・・・・・&#127926;と入店した途端テンションが少し上がりました(笑)

セラピストの先生は、明るく優しい感じな方で、カウンセリングも丁寧に体の状態やこちらの要望を聞いてくれ、気さくに話してくださったので緊張もすぐに解けました。使用するアロマオイルも3種の中から選択できて嬉しかったです。

施術は今回アロマトリートメントをお願いしました。
全身一つひとつの箇所について、凝っている所、セルライトが溜まっている所を説明してくれながら、丁寧に、ひどい所は根気良くもみほぐしてくれました。

始めはゴリゴリッ、プチプチといっていたコリやセルライトが徐々に流されてなくなっていくのが体感できました。
しっかりもみほぐされている中、痛みやくすぐったさを殆ど感じなかったのが自分では不思議でした。
手の感触がとても気持ちよく、長い施術時間もあっと言うま間に終わってしまいました。

帰ってから、肩周りと腰が楽になっていて重い石が2つ3つ取れたみたいな感じに軽くなっていました!

店内環境、接客、施術の技術、どれもレベルが高くてとても満足のいくサロンでした。
行って良かったです☆(*^-^*)

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

Kayo様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

サロンの雰囲気を気に入って頂けたようで良かったです(^^)
清潔感があり、自然な空間を意識し、どなたでもくつろいで頂けるよう意識した空間を意識しましたので、リラックスして頂けて嬉しく思います(^ー^)

また、初めてのご来店でありながらアロマトリートメント180分コースを希望して頂きましてありがとうございました。
過去に他サロンで受けたコースでは長くても約120分までだったという事もあり、180分のロングコースはサロンによってはなかなかない上にキャンペーン価格も破格ですので、かなりご満足して頂けたかと思います(^^)

ロングコースをご希望して下さった時点でかなりお疲れが溜まっていらっしゃるだろうと察しておりましたので、僕としても時間を気にせずゆっくりまんべんなくほぐす事が出来ましたので、帰宅後に「重い石が2つ、3つ取れたみたいな感じに軽くなった」と感じて頂けた事はとても嬉しく思いました(^ー^)♪

実際、老廃物やコリが溜まりに溜まっていらっしゃる箇所は徹底的にほぐしましたので、全身の新陳代謝や血行の流れはかなり良くなりました(^^)b
さらに今回はビタミン、コラーゲンが豊富に含まれたローズオイルをご希望という事もあり全身に良質の潤いを与えましたので、お肌に対してもとても良い時間をお過ごし頂けたと思います(^^)(実際、施術中にお伝えしたようにお肌が次第に綺麗になっていく様子でしたよ(^^)b)

お仕事やプライベートから溜まっていくストレスや疲労を和らげる事は、当然の事ながら女性にとって必要不可欠です。
今回はロングコースをご堪能して頂けた事で今まで溜まっていたストレスや疲労はかなり和らいだと思います(^^)

今後も疲れやストレスが溜まった時には当サロンに是非いらして下さい。
Kayo様にとってご満足して頂ける施術をご提供致します(^ー^)

とても素晴らしいレビューをありがとうございました(^o^)

癒されました

男性の方がやってくれるということで初めは少し抵抗がありましたが、とてもいい方だったので安心してマッサージを受けることができました。しっかり丁寧にほぐしてくれるので体がとても楽になります。また遅い時間でも対応していただけるので忙しい時などにもとてもいいのでよく利用させていただいてます。今後とも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

mana様。先日はレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

今回はかなりお身体の疲れが溜まっていらっしゃるご様子でしたからね〜(^-^;
事実、mana様自身もお身体に違和感を感じる程でしたから、施術中にお伝えした通りコリや足のむくみ加減は前回と比べ「これは凄いな〜(汗)」と(^-^;

あまり知らない地域での長時間運転はある程度慣れたとしても、全身の疲れやストレスがかなり溜まってしまいます(僕自身も数日かけての地元である鳥取から埼玉までの運転はかなり身体に堪えました(*_*;)
だからこそ「とても楽になる」とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います(^^)

今後もmana様のお身体のサポートやストレスを和らげる癒しの時間をご提供致しますので、こちらこそ宜しくです(^ー^)

Refujeはmana様のまたのご利用を心よりお待ちしております(^ー^)ノ♪

身体が癒されました

彼と初めてお伺いしました。マンションの一室とは思えないほど雰囲気が良く、先生の人柄もよかったです。彼はボディケアで私は筋膜リリーストリートメントをお願いしました。1人でマッサージをされているということで彼が受けている間はゆっくり映画が見れてリラックスできました☆先生が筋膜リリーストリートメントについてはかなり痛いと説明を受けましたので覚悟を決めて受けました。実際、本当に痛かった(> <)普段からアロママッサージを受けていますが、遠慮なくグイグイと流されるようなマッサージで思わずもんぜつの声がでました(彼も笑ってました)セルライトのブチブチとつぶされる感覚が痛いながらもクセになりそうでした。マッサージ後は身体全体がかなり軽くなりました☆トリートメントの効果もとても大満足&#10071;一周年との事で価格もかなりお手頃なのでまた彼と次回予約しました&#10024;次回もとても楽しみです。

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

小谷野様、村上様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

お二人にとって良い時間をご提供出来た事を嬉しく思います(^^)
小谷野様は久しぶりに施術を受けられるとの事でしたので、疲労の蓄積度が凄く溜まっていらっしゃる状態でしたが、施術後はスッキリしたお顔でご満足して頂けたご様子でしたので良かったです(^ー^)

村上様はやはり女性ならではの気になる箇所があり、夏という薄着の時期という事で、しっかりやって欲しい!と気持ちが伝わりましたので、遠慮なく施しちゃいました♪
あの雰囲気はリラクゼーションとは言い難い雰囲気でしたが(笑)お二人の楽しんでいらっしゃるご様子でしたので、僕にとっても良い時間を過ごせました(^o^)
筋膜リリーストリートメントの痩身結果もお喜び頂けた結果で良かったです(^ー^)

次回予約もありがとうございます!
次回もお二人にとってより良い満足感とリラックス出来る癒しの時間をご提供致しますので、楽しみにしていて下さい(^^)b

Refujeは小谷野様と村上様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)ノ♪

Refuje 代表 谷口努

yuzu
yuzu さん

体が蘇りました(*^^*)

口コミを見て利用しました。

男性セラピストということで、正直迷いもありましたが、口コミを見ると評判が良かったので、頑固なコリがほぐれるならと、思い切って予約しました。

丁寧な施術により、コリ固まっていた体が蘇りました*\(^o^)/*

こちらの力加減の注文に柔軟に対応され、私にはその加減が程よくマッチしました。
男性セラピストならではの力加減の幅の大きさを感じましたし、安心して施術を受けることができました。
思い切って予約して良かったです。

また行きたいと思えるサロンでした(*^^*)

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

yuzu様。この度はお忙しい中、レビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

思い切ってご予約して下さった分、ご満足して頂けたようで良かったです(^^)
全身の疲労が慢性化されていらっしゃるご様子でしたので、頂けたお時間で出来る限りまんべんなくほぐしました(^^)d

力加減の強弱はお客様に伺っているのはもちろんの事ですが、僕自身の経験で一人一人のお身体のコリ加減によって「これくらいが丁度良いかな」と判断しながら、お客様の呼吸やリラックスした雰囲気に合わせながら、ゆっくりほぐすよう心がけております。
その甲斐があり、yuzu様のお身体が求める揉みほぐす力加減がマッチしたようで、嬉しく思います(^^)

あまり疲労を溜めておくのは、心にもお身体にも毒なので、スッキリしたい時はまたいらして下さい(^-^)

Refujeはyuzu様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^o^)

最幸の癒しの隠れ家

初めて口コミします。

新潟〜千葉〜埼玉と慣れない道を車で移動し、疲れた体をほぐしたいと出張マッサージを探したところ、Refujeさんに出逢いました。
出張マッサージで検索すると、迷う程の店数が出てきます。

Refujeさんに決めた理由は、
・セラピストの印象
・価格
・植物性天然アロマ100%
に魅力を感じたからです。

私はデスクワークもあってか、首や肩のコリ、足のムクミがひどく、整体等に定期的に通っています。

そんな私の体は、Refujeさんのアロマトリートメントにより、血流の滞りやセルライト等の存在に衝撃的に気づくと共に、体がスッキリして、喜んでいるのを実感しました。

整体等が必要不可欠な私の体には、このアロマトリートメントが負担も軽く、体内の滞りも改善されることを実感したので、またお世話になりたいと思います。
(新潟にあったら良いのに〜(T◇T))

自分だけの隠れ家にしちゃいたいくらい、先生も技術も素敵でした〜( ´ ▽ ` )

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

ひろ様。この度はお忙しい中、大変丁寧なレビューを投稿して頂きましてありがとうございます(^ー^)ノ♪

様々なお褒めのお言葉をありがとうございます(^ー^)
とても嬉しく思いながら拝見させてもらいました("⌒∇⌒")

カウンセリングで普段から整体院に通っていらっしゃるほどお身体の疲労には敏感の上に、今回は車で新潟からお越しとの事でしたので、全身にかなりの疲労が蓄積していらっしゃるんじゃないかと思いました。
案の定、最初の足の太ももからふくらはぎまでアロマトリートメントを行った際に、かなり老廃物などが溜まっていた事が、受ける側であるひろ様でも分かる位にブチブチッとした感覚がありましたね(^_^;)

僕のアロマトリートメントに対して「ここまでしっかりしてくれたのは初めて!」というお声を頂いた時は嬉しく思いました(^^)
アロマトリートメントは男性と比べ強い刺激に弱い女性の為に生まれた施術法です。
アロマオイルを用いての様々な技により、お身体に合わせた力加減が例え弱めでも、血行促進やコリや老廃物などの除去が普通のマッサージと同等、もしくはそれ以上の効果が得られます。

アロマトリートメントは久しぶりとの事でしたが、改めてアロマトリートメントの素晴らしさを体感して頂けたようで良かったです(^-^)
新潟にお住まいとの事で中々利用は出来ないとは思いますが、また埼玉、もしくは東京に来られる際には、是非ともまたご利用下さい(^^)

日々の疲れやストレスを和らげ忘れさせる、極上の施術と癒しをご提供する事をお約束致します。

Refujeはひろ様のまたのご利用、ご来店を心よりお待ちしております。

素晴らしいレビューをありがとうございました!(*^▽^)/★*☆♪

Refuje 代表 谷口努

埼玉県戸田市氷川町3ー14ー5サンライズ氷川町503号室

リピーターの方は戸田駅・戸田公園駅まで無料送迎あり♪車・自転車・徒歩でお越しの場合はHPにある店舗概要をご確認ください。

• 氷川町二丁目から140m (徒歩2分)