セイタイルーム ミコロ

整体ルーム みころ

産前産後の不調改善!

元から肩と首の凝りがひどく、妊娠を機に腰痛も加わり、全身の痛みがひどかった時、お世話になり始めました。
産前は身体の歪みからめまいに悩まされていましたが、施術を受けた後にはかなり身体が緊張から解放され、改善されました。
産後には、骨盤の歪みや育児による腱鞘炎を診ていただき、日々の不調を感じなくなりました。
先生はとても親しみやすく、どんな不調も相談出来る大変気さくな方です。
継続的に通い、回数を重ねる度に毎回身体が軽くなるので、施術の効果を実感しています。
また、産まれた子供を連れて施術に伺いたいと思います!

諦めずに受けてみるべし!

最初は半信半疑でした。
でも、施術前と後では、カラダがすっきりしていて、違いを実感することができました。
あっという間に終わってしまうので、ほぐれて気持ちいいのでもっとやってもらいたいと(^^;;いう思いがあり、星満タンにしませんでした。飽きらめずに探してたどり着いて良かったと思ってます。

肩の痛み

以前スキーで痛めた肩の痛みがまた出るようになりました
先生は物腰の柔らかな方でとても話しやすい雰囲気でした
体全身のバランスをチェックして治療をしてもらいました
治療前と治療後ではかなり痛みが軽減され、上がらなかった肩が上がるようになりとても楽になるなりました
先生、また来週よろしくお願いします!

腰痛で

3年程前から立ち仕事の影響か、腰に違和感が出て来ました。
その後は大した症状も出ていなかった為、特にこれといって治療はしてきませんでした。
今となってはあの頃の自分に反省してもらいたい気分です。(笑)
そのまましばらく仕事を続けているうちに今度は鈍い痛みと共に、右のお尻から足にかけて痺れが出るようになりました。
これは流石にまずいと思い、以前、友人が紹介してくれた整体院に行く事にしました。
それが整体ルームみころでした。
私自身、整体院に行く事は初めてで、一体どんなことをするのだろうと不安でした。
玄関から出迎えてくれた先生は、優しそうな雰囲気でホッとしました。
そこからの問診、触診、治療にかけてとてもスムーズでした。
施術も私が想像していたものとは違い、体を揺らすだけというとてもシンプルなもので、眠くなる程リラックス出来たことが印象的でした。
治療後は、お尻から足にかけての痺れや腰の痛みだけではなく、体全体が軽くなっていて感動しました。
その後も、私の体が今どういう状態なのか、これからどうすればいいのかをとても分かりやすく説明していただきました。
この先生になら自分の体の事を任せても安心だ!と胸を張って言えます。
本当にありがとうございました。
しっかりと治療を続けたいと思います。
そして紹介してくれた友人にも感謝です。

首の施術

カイロプラクティックを
初めて受け緊張していましたが、非常に落ち着いた雰囲気で
説明等も詳しく細かくわかりやすく教えて頂きました。

長年辛かったストレートネックも
1回の施術でかなり楽になり感動しています。
是非また施術を受けに行きたいと思いました。

新感覚の整体

腰・背中の凝りによる痛みに悩まされ、
お世話になりました。
マッサージは意外にも、凝っている患部をゴリゴリやる訳でもなく、ユラユラと揺らす技術でした。

整体前後では、猫背の姿勢が明らかに変わり、その後の痛みも無くなりました。

目的は、リラックスではなく、痛みの解消でしたので、満足しています。
痛みに悩まされる人には、一度試される事をお勧めします。

主に首や肩の凝りを施術してもら...

主に首や肩の凝りを施術してもらっていますが、簡単そうに見える施術の割には、なぜか終わると体の各部が軽くなり、他の治療方法に比べ、元に戻ることも少なく、通うごとに好転している感じです。このまま完治して、それが継続すると思える状態まで持っていきたいものです。

口コミありがとうございます。

首肩コリの症状が良くなってきたようで、私も嬉しいです。
完治した状態は「寝たら良くなっている」状態だと思ってください。「寝たら良くなる」=「自然治癒力が正常に働いている状態」です。

それを目指していきましょう!お力になります!

頭痛、肩

前まで通っていた整体は筋肉をマッサージしたり表面的な治療が多く、その日だけ良くなるといった感じでしたが、みころさんは痛みの根本となるところから治療してもらえるので、治ってるのがじわじわと感じる事が出来ました。
先生の人柄も良くて何でも相談しやすい環境です。

口コミありがとうございます。

頭痛がでなくなっていってよかったですね!お酒を飲む時はご注意ください(笑)
野球肩もストレスなくできるようにエクササイズをがんばりましょう!

先生神ってる件

2〜3年前から左の大腿から下腿にかけて痺れが出始めずっと我慢していました。

ネットで良い整体の場所を調べていたある日それが悪化して寝ることも歩くことも困難になり結果、救急車にお世話になってしまいました。
後日、先生に診てもらい1回目なのにかなり曲がっていた背骨を数分の背術で真っ直ぐしてもらった時、良い意味で「怖い!」と思ってしまいました。

先生は気さくで話しやすいしアドバイスなどいただけて非常に素晴らしい方です。

何回か通い、今は痺れもなく痛みもほぼない状態にまで良くなっています。

口コミありがとうございます。

まだ来院する前に救急車で運ばれたとお電話で伺ったときは正直びっくりしました!
よくなってきて本当に良かったと思います。でも僕は神じゃないですよ(笑)

これからもアドバイスをしっかり守ってかんばりましょう!

腰痛でお世話になりました。

年末の大掃除で腰を痛めてしまい、ネットで探してお世話になりました。

1回目は背骨の調整と、腰に茶色いテープを貼ってもらい、「ちょっと楽になったかな?」という感じでした。

2日後の2回目にやっていただいたあとから、ビックリするぐらいよくなりました!
おかげさまで年がこせました(^O^)

また次回もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

無事に年が越せたようでよかったです!
次から重いものをもつときはあのアドバイスを思い出してやってくださいね!

腕は素晴らしい

保険が利かないのが厳しい
家族持ちの定収入者は頻繁には行けないのが、残念
ただ腕は確かな施術だとかなり実感しました
子供を連れて行ったはお菓子を用意していてくれたり、気配りも良いと感じました
数回行って治ったので、行ってないけど、また行ける機会があったら是非頼みたい

口コミありがとうございます。

僕、子供好きなのでついサービスしちゃいます(笑)
症状も落ち着いているみたいでよかったです。

またなにかあれば来院おまちしてますね!

怖くない整体

座り仕事や反り腰などで昔から肩こり、腰痛に悩んでいました。

以前、某整体院に通っていたことがあったのですがボキボキ骨を鳴らされたりちょっと怖い感じを受けつつ施術を受けていました。
今回、やさしい整体とゆうことでこちらの施術をお願いしたところ今まで私が受けてきた整体と全然違い本当にやさしかったです。
こんなにやさしーい感じで効果はどうなの?と疑ってしまうほどでした。
ですが、肩も腰も受ける前に比べて確実に軽くなって楽になりました。
先生も優しいしお部屋も完全に個室でリラックスして施術を受けられたことも嬉しかったです。
骨を鳴らされるのが怖いとか、周りのお客さんが気になって…って方には本当にオススメします。

是非定期的に体のメンテナンスをお願いしたいと思っております。

口コミありがとうございます。

うちはホントに優しい施術なので初めての方はびっくりするみたいですね!
クライアントさんの身体に負担にならないよう心掛けて施術しています。

メンテナンスでしっかりお役に立ちたいと思います。

たしかな技術力で安心しました。

O脚に幼い頃から悩まされていましたが、原因から改善の為のアフターフォローまで、院長先生に丁寧に教えていただきました。
驚くほど効果が出たのに、痛みがほぼなく、とても良かったです。
また、仕事でデスクワークをしていて、左肩が凝り固まっており動かしづらくなっていたのですが、そちらもとても楽に動かせるようになりました。とても良い整体院です(^^)!

口コミありがとうございます。

O脚はお教えした体操をしっかりやっていただくことで、戻りにくくなってきますのでしっかりがんばってくださいねー!

左肩も、座っている時の姿勢が問題なので座り方に気をつけると◎です!

ギックリ腰

一年ぶりにやってしまったギックリ腰…。
去年は友達に紹介してもらった整体院に行きましたが、自宅から距離がある事、かなりの回数通った事等から今回は近場にしようと思いネットで探しました。
痛くない施術というのに魅力を感じ、整体ルーム みころ に決めました。

当日急に予約の連絡したにも関わらず、その日のうちに診てもらえました❗
初日は状態の説明、なったきっかけ等丁寧に話を聞いてくれました。
最初は半信半疑でしたが、施術が終わってみると多少の違和感はあるけど難なく立ち上がれました。これにはビックリ‼
だって首の微調整しただけなんですから。
私の場合、腰の不調は首と肩から来てるとの事でギックリ腰が良くなると肩こりの症状が出てくると言われました。
まさにその通り❗次の日の朝から肩こりと首が重い状態。3日後の施術ではこの肩こりも首も治りました。
実際施術も痛くなく、ゆらゆら心地よい気分です。
前の整体院では1時間〜2時間かけて揉みほぐしをしてたのが、みことさんでは10分〜30分の調整で終ります。私にはぴったりの整体ルームです。
実際に体験してみれば良さは分かります❗

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰辛そうでしたね。早く楽になったようでよかったです。
1つの問題が解決すると、底の方に隠れていた問題が浮上してくることがあるんです。
それが肩こりだったんですね!

これからも再発しないためにしっかり予防していきましょう!

肩の痛みが取れました

テニスで痛めた肩の痛みで悩んでいましたが、動かしにくい動作などをすぐ見つけてくれて施術してもらいました。
サーブを打つ時の特定の動きで痛みが走っていましたが施術に同じ動作をしても全く痛みませんでした。
他にも腰の動きが硬かったのですが前後屈した時の窮屈さが取れました。

駐車場もあるのでコインパーキングを利用せずに助かりました。

院長さんも気さくな人で是非継続して利用させてほしいです。

いつも駆け込んで助けていただいてます(^^)

私はデスクでパソコン作業、立ちで接客、そして車の運転をしますので癖や姿勢が影響し、1ヶ月に1回はお世話になっています。
今回は少しペースがはやく、何もしていない状態で左側から頭痛がするようになり、当日の連絡でしたが急遽見ていただけました。
普段の姿勢なども問診いただき、原因が分かったところで治療、今後急に痛くなった場合の処置や寝る時の方向までアドバイスいただき、実践しております。
親身に相談にも乗っていただいて、いつも甘えて駆け込んでしまいますが頼りになる先生です。これからもよろしくお願いしますm(__)m

若い女性にこそ通って貰いたい

初めて松苗さんとお会いした時はこんなに若い人が!?とびっくりしましたが技術もしっかりしていて説明も分かりやすく、悩んでいた腰痛と首コリは楽になりました。
それと嬉しいのが、松苗さんに施術してもらうと体の歪みが取れ、姿勢がよくなり立ち姿が美しくなること!

私は結婚式の前日にエステではなくこちらで姿勢を整えて貰いました。
式の写真を見ると我ながら綺麗な佇まいです笑

それからずっと歯の上下の噛み合わせに悩んでいたのですが思い切って相談したら5分くらいの施術であっと言う間に治ってしまってびっくり!3ヶ月経っても戻ってないです。

残念ながら引っ越してしまい頻繁に通うことが出来なくなってしまいましたが、回数は少なくても定期的に通いたい整体院です。
次は本格的にO脚を治してもらいたいです。

肩こりから首に異変が

私は、肩こりから始まり、首がかってに右方向に曲がっていくという症状に悩まされました。主人が、お世話になっている先生に、見て頂き肩こりが原因だということがわかりました。施術をして頂いて、徐々に治ってきています。日々、デスクワークの姿勢を見直していきたいと思います。女性の方にオススメです。とても優しい先生ですよ。

本当にソフトでした!!

研究職という職業柄、同じ姿勢をし続けることが多く、腰や肩が固まってしまうのが悩みでした。

よくほぐし屋さんのようやところに通っていたのですが、やってくれる方によってはゴリゴリやられすぎてかなり痛くあとからもみかえし?のようなことになってしまうこともありました。

こちらの先生は本当にソフトな施術をしてくれて、かなり楽になりました。

また、カウンセリングもしっかりしてくれて、身体の状態の説明にも納得できたので安心して身体を任せられました。

本当にありがとうございました!!

腰椎のヘルニアが改善しました。

私は、整形外科さんで、腰椎のヘルニアと診断を受けてから、2カ月間、けん引のリハビリとクスリに頼った生活で、良く成る見込みも無く困っていましたが、整体ルーム みころ へ初めて施術を受けた、その帰りに普通に歩ける位、改善して、走るまでは行かないですが、確実に良く成って、家族もビックリしています。

みころの先生は、その場の対処療法ではなく、私の今迄の生活習慣からのクセとか、悪いところを説明してくれました。

今後は、家族も肩コリで困っているので、家族で、お世話に成るつもりです。

埼玉県さいたま市浦和区本太5-25-2

浦和駅から国際興業バス「本太坂下」下車 徒歩30秒

• 本太坂下から17m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

• 浦和駅から徒歩2分 (87m)

駅徒歩1分 22時まで お辛い症状には鍼灸を

鍼灸マッサージ整体院 ここち 北浦和店

• 浦和駅から徒歩24分 (1.9km)