整体ルーム みころの口コミ/さいたま市浦和区本太

整体ルーム みころ
セイタイルーム ミコロ

整体ルーム みころ

整体ルーム みころの外観の写真 - オレンジの看板と赤い旗が目印です

住所 埼玉県さいたま市浦和区本太5-25-2

048-717-6555

2018/04/20
坐骨神経痛がなかなか治らず苦しんでいた時にお世話になりました。
先生は説明もしっかりしてくれて安心して身体をお任せできます。
背骨を調整しただけなのに通うたびに痛みが減っていくのには驚きでした。
しかも痛くない。
先生の話しやすい人柄もオススメです。
2018/04/08
体を鍛えていたら疲労からぎっくり腰になりました。その後1年弱、整体、接骨院、リハビリ施設に通いましたが治らず困っていた時に先生に出会いました。10回ほど通院をした結果、私生活する上では支障がない程度まで回復し感謝感激です。
2017/12/29
出産して3ヶ月たった頃、くしゃみをきっかけにぎっくり腰になってしまいました。実家も遠いので親にも頼れないため、すぐに治す必要がありました。

ぎっくり腰の他にも子育てによる肩こり、元々あった腰のヘルニア、背骨の歪みなど問題だらけの体だったのでそれもついでに治ればいいなぁと思いながら伺いました。
みころさんでは先生が丁寧なカウンセリングをしてくださり、ぎっくり腰のほかにもわたしの日々感じている体の不調や痛みの根本原因を探って、全てに対して効くように施術して下さいました。
ぎっくり腰はその日のうちに正しい姿勢で歩いても痛みが気にならなくなり、正直驚きました。肩こりも重くだるかったのがふわっと軽くなりました。

先生は痛みや不調の根本原因を丁寧にわかり易く説明して下さるので、納得感をもって施術を受けることができます。その後もセルフケアができるようにストレッチやトレーニング方法等も教えていただけます。 それから定期的に通わせていただき、腰痛もなくなり、肩こりがひどくて眠れない日もなくなり、日々快適に過ごせるようになりました。

子供の抱っこやお世話で腱鞘炎になった時も痛みを緩和して下さり、本当に何でもできる先生でいつも驚くばかりです! なにか不調がでればすぐ先生は治してくださるので、これからは何かあっても大丈夫!ととても心強く思っています。
先生のお人柄もとても気さくで毎回伺うのが楽しみです。いつも楽しくお話しているうちに、施術が終わっていて、いつの間にか体がとっても楽になっている…という感じです笑
産後の方はもちろん、どんな方にもおすすめです!
2017/12/15
長年いろいろ病院に行きましたが、こちらにお世話になり腰痛がほぼ完治しました。
ただいまはメンテナンス中です。

腰痛が軽くなり、メンタル的にも楽になりました。
腰痛や肩こりに、お困りの方はこちらに、一度通って見てください。

2017/12/13
脳内出血の後遺症(左片麻痺)で苦しんでいた時に、何気なく動画で目にしたDRTの施術を受けてみたくなり、検索したところ自宅から歩いて行けるところにある当院を発見し、早速かかってみました。
後遺症は、左肩の疼痛が最もひどく、他は左手が拘縮が強く動きが悪いこと、左足の感覚障害(痛み、しびれ)等でした。初めに姿勢の写真を撮影していただき、現在の体の全体的なゆがみの状態を解説してもらいました。背骨のゆがみに伴いいろいろな症状が発症する可能性もご教示くださり、痛いところはもちろん、全身の調整をしていただくこととなりました。
通い始めて3か月目になりますが、肩の痛みは大幅に改善され可動域も大きくなってきました。硬かった手足の動きもよくなってきましたが、何よりもリラックスして施術を受けられるおかげで、全体的に病気で受けたダメージが回復して、体全体が軽快になったことを実感しています。
松苗先生は非常にやさしく、丁寧に対応していただけるので、納得感も高く、安心してかつリラックスしてセラピーを受けられると思います。なんとなく今受けているリハビリや治療に納得感を得られていない方、一度施術を受けられてはいかがでしょうか。
2017/12/02
産後、腰や肩の痛みに悩んでいたとき、育児情報誌で紹介を見つけ来院しました。
痛みの部位や原因を図でわかりやすく説明していただいた後に施術があり、安心できました。また、日常生活での座り方や姿勢の心構えを教えていただき、日々に生かすことができました。また、時間は30分と、子どもを預けてもあまり負担にならなくて良かったです。
2017/11/06
妊娠4ヵ月の時ぎっくり腰になりこちらへ。予約制ではあるものの、休日のみならず祝日も施術してくれる数少ない場所。
まっすぐに歩けない状態で訪問しましたが、帰る時には普通に歩けるまでに。週1回、計3回の施術でほぼ痛みは気にならなくなりました。妊婦もOKのソフトで的確な施術で、短い時間でも確実に効果が出ました。
先生は気さくで楽しく、とてもリラックスできました。痛みの原因に対する説明もわかりやすく、普段の生活へのアドバイスもしっかりいただけたので、早い回復につながったと思います。
産後の骨盤矯正の際はまたお願いしたいと思っています。
2017/09/27
以前からSNSなどで見かけていたDRT。気になりつつも体の不調に慣れすぎてなかなか重い腰が上がらずだったのですが、痛みが再発し慌てて探して出逢ったのがこの整体ルームみころさん。お若い先生で、話しやすいし第一印象まずまず。腰から首にかけて手を当てユラユラ揺らすだけの施術、でもこれが侮れなくて。ジワジワ効いてきました。元々だいぶコジれてる身体なので、一回でどうにかなるものではないと思っていましたが、本日3度目。そういえば、前にあった違和感がない?ということに最近気づき、あーこういうことなのね、と納得。バキバキ音を立てる怖い施術ではなく、リラックスしてユラユラ。質問にも丁寧に答えてくれます。改善しても、定期的に通いたい整体ルームです。
2017/08/15
場所は住宅地にあるので、初めてだと分かりにくいかもしれまん。
不安だったり、疑問等に親切・丁寧に説明してくれて、安心して施術を受けることができます。
価格は高く感じるかもしれないが、施術後は納得。
個人的に評価は満点
2017/08/07
産後11ヶ月で肩や腰の疲労が蓄積していた時、くしゃみをした衝撃でギックリ腰になってしまいました。その数時間後、ブルゾンちえみの決めポーズのような体勢に、体が歪んでしまいました。突然の出来事に驚き‥何よりも耐え難い痛みで歩く、座る、立つ、寝る、起き上がるといった基本的なことが何一つ出来ず、それでも待ったなしの赤ちゃんがいて、最悪なことにその日は日曜日。もう、絶望的でした。そんな時に、松並先生のホームページに辿りつきました。藁をもすがる思いで整体へ行きました。

『今日、この歪みは治せます。帰る頃には、歩けるよ。』って言われたときには『そんな事ができるのか?』と半信半疑でしたが、力強い言葉に涙が出そうでした。整体というと、ポキポキ、バキバキと無理やり行うイメージでしたが松並先生はまったく違います。
リラックスした環境でやさしく行っていただきました。すると‥体の歪みがないのです。先生と一緒にビフォーアフターの写真を見て、感激しました!!帰りは、本当に普通に歩いていました。家に帰って、主人の目が点になっていました。本当に、感謝しています。

産後でガタガタになった体を、これからしっかり松並先生の指導のもと治していきたいと思います。
松並先生は、わかりやすい説明をはさみながら施術をしてくださる方です。こちらの質問にも、しっかり答えてもらえます。まわりに困っている方がいたら、ぜひともオススメしたい整形です。

住所 埼玉県さいたま市浦和区本太5-25-2

浦和駅から国際興業バス「本太坂下」下車 徒歩30秒