ハクノセッコツイン

はくの接骨院

50代女性の腰痛にとにかく強い接骨院

癒しの場

いつも気さくにお話しして頂いて体の不調など悩み相談の場でもあります。
肩こりや腰痛も楽になりました!
筋肉測定や姿勢測定もやっていてしっかりと自分の体と向き合って健康な体を目指して行きたいです。
これからもよろしくお願いします!

ファンの一人です☆

仕事柄デスクワークが多いので首や肩に慢性的な凝りが続いて仕事に集中しにくい時があったのですが、こちらで治療を受けて解消されスッキリできています!話しやすい先生でいつも体のことについて詳しく説明してもらってます!

必ず治る!!

JR鷹取駅にある
はくの接骨院に通うのを決めたのは、

突然左膝が痛くなり、整形外科に行くとレントゲンを取られ「変形性膝関節症」と言われたからです。

整形外科では電器治療を勧められましたが、数日通ってもあまり変化はなく効果ない感じでした。

そんな訳で知人でもあるはくの先生に前もって色々ご相談してから、はくの接骨院に通い出しました。

通い初めて数週間、数ヶ月が経ちますが、まずO脚を治すトレーニングマシーンが効果的で、膝の痛みを押さえる力を感じます。

そして、先生の丁寧なマッサージのおかげでかなり、膝の痛みは改善されてきています。

最初は歩き方も膝を守る様な不自然な歩きでしたが、今は大分楽に階段の上がり下がりが出来ています。

先生は家で行うストレッチについての指導も親切にしてくださり、膝の悩みの話も丁寧に聞いてくださるし、お薦めの接骨院です!

楽になりました〜〜

突然腰痛になり、日常生活に支障をきたしていましたが、以前から気になっていた整骨院に行ったことろ、不思議なくらい楽になりました。
先生からいろいろアドバイスもいただけ、日頃の姿勢の悪さなども気をつけようと思います。
また時々メンテナンスに伺うつもりです。
店舗は清潔感があって、すごく居心地がいいのでオススメです。

丁寧な施術の先生

チラシを見て予約しました。これまでに腰痛で整形2病院、整骨院3院に通いましたが、良くならずの決断でした。
今までの痛いだけの施術とは全く異なりソフトで丁寧な施術で長年の腰痛も良くなりました。また、自宅でできる簡単な腰痛体操も教えてくれ役に立っています。
腰痛が長引く方は是非、転院されることをお勧めします。

初めは、ただのマッサージだけだ...

初めは、ただのマッサージだけだったら嫌だなと思ってお試しで訪ねました。すると丁寧な整体を施して下さるじゃないですか!嬉しくて続ける事にしました。評価が最高でないのは、まだ通い初めだから。3〜4ヶ月も経てば多分、最高評価になると期待大の整骨院です。

良い感じです。

腰痛がツラいときに行きました。

先生が一人なので毎回、一から説明しなくてもわかってくれているので安心できました。

私のはなしをよく聞いてくれて、納得できる説明を返してくれました。

数回通うとかなり楽になりました。

行って良かった!

慢性的な腰痛に長いあいだ悩まされていましたが、先生のていねいな問診と治療で1回目の治療から体が良くなったのが実感出来ました!
ここの病院は計画を立てて治療してくれますので、計画通りに通おうと思っています!
本当にありがとうございました!
絶対おすすめです!!!

あきらめてた腰痛が!びっくり

最初は緊張しましたが、先生がとてもやさしく見てお話をしっかり聞いていただきほっとしました。

医者からは治らないよと言われ悩んでいたのですが、先生の治療やアドバイスのお陰で今はほとんど痛くなくなりました。

今も週1回のメンテナンスで通院しております。

落ちついた雰囲気

閑静な住宅街の中にある落ち着いた雰囲気の医院でした。
腰痛のために施術していただきました。分かりやすい説明とアドバイスに耳を傾けながらマッサージしていただきました。
アットホームで穏やかな院長先生のおかげでリラックスできて身体も軽くなりました。

オススメしたい接骨院

優しくイケメン院長(笑)が1人で丁寧な施術をしてくれる接骨院です。
ネコちゃんのぬいぐるみが置いてあったり可愛くキレイな院内ですよ。
毎回、施術後 なんか背が伸びたみたい・・・と思うほどスッキリします。
院長・・・いつもありがとうございます。

「はじめてのおつかい」ならぬ「はじめての接骨院!」

昔から腰痛がありましたが、いつも放っておけば治っていたので
治療という治療を受けたことがありませんでした。

一週間前からいつもの腰痛がはじまり、
自分でストレッチをしていましたが、これまでとは違い、
日ごとに痛みが増してきてしまい、
どうしようかと困っていた時に
知り合いの紹介でこちらの接骨院で診てもらう事になりました。

どんなことをされるのか?と少し緊張していましたが、
治療内容の説明をしっかりしてくれ、また接骨院が初めてという私の不安を
汲み取っていただき、とても丁寧に対応頂けました。

おかげで腰の痛みは嘘のように楽になりました。

今後は痛むのを待たずに定期的に通わせてもらいます!

はくの先生ありがとうございました!!

行ってよかったです

朝起きたら首がまわらなくて接骨院は行ったことがなかったんですが、主人にすすすめられ行ってみたところ、しっかりとていねいに治療していただき1回でかなり改善点しました。

足のむくみやこむらがえりも気にしないでなるので今後も見ていただきたいと思います。

腰痛が改善しました

数年前から腰痛があり、湿布や痛み止めで
誤魔化しながらでしたが根本的に治したいと
思い、こちらの接骨院にお世話になりました。

今の身体の状態をしっかりと説明して
いただき、治る目安や自分でできる
対策も教えていただきました。
しばらくはお世話になりたいと思います。

施術が丁寧で良いです

まだ新しい接骨院で、院内は明るくキレイですし、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
先生は話しやすく、丁寧に施術していただけるので安心できます。
メンテナンスとして週1回通っていますが、これからも続けたいと思います。

まず、お洒落な外観。アットホー...

まず、お洒落な外観。アットホームな先生で安心感がありました。初めてでしたが続けて通院、楽しみになりました。
顔にラジオ波をしてもらったのですが、それまでは、皮膚科でのみぐすりや、塗り薬をもらって服用してました。長く通ってた割には、期待したほどの効果もなく、接骨院でのせじゅつに救われた思いです。

親切な先生

腰を痛めてから何軒か整骨院に行きましたが
一向に改善しなかったので、こちらに
お世話になりました。

一回の治療でだいぶ楽になって、
普段の生活での注意点も教えてもらって、
非常に助かりました。
先生も気さくで話しやすく好印象です。

効果抜群!(^○^)

ホームページを見て行ってみました。
今まで腰が悪くどこに行っても治らなかった
んですが、ここに行きすっかり良くして
もらいました。効果抜群でビックリしてます。

先生も親切に自宅でできるストレッチや
気をつけることを教えてくれます。
本当にオススメです。

効果にビックリ!

長年腰痛で悩んでおり、口コミを見て試しに来院しました。
綺麗な院で先生も話しやすく親身になってお話を聞いてくださいました。
いざ治療をしていただくと、腰には触っていないのに帰るときには痛みがスッキリ!
こんなに効果が感じられたのは初めてでした。
予防も兼ねてまた来院したいと思います。

やっと見つけた!

どこにいってもなかなか良くならなかった腰痛が一回目でとても楽になりました!

はじめの治療方法を聞き、腰を触らないで治すなんて本当かなと思っていたのですが、
終わってからなぜか軽くなりました!

最後に治療方法の説明や、気をつけることなど教えていただいて、とても親切な先生だと思いました(^^)

兵庫県神戸市須磨区千歳町4-1-12 skビル 1階

JR鷹取駅から徒歩5分、JR新長田駅から10分

• 千歳町から220m (徒歩3分)

2020年ゴールデンウィーク

年末年始のお知らせ