コメダ珈琲店 イオンモール茨木店

ゆったりがうれしい喫茶店

イオン茨木に入っている喫茶店。入口すぐなのでエレベーターやエスカレーターで上に上る必要がないのも魅力的。でも一番嬉しいのは座席が本当にゆったり。そして常連さんで成り立つ店じゃないので居心地がとても良いです。アルバイトの学生さんの元気も魅力の一つ

茨木イオンの憩いの場

茨木イオンの入り口そばにあるコメダ珈琲。多くの人がここでのんびりしているのではないでしょうか。我が家もその口です。コメダ珈琲は確かに高めですが、ゆっくりとできて、座席もスペースが広く、料理の量も凄い。

支払う料金以上のものがしっかりあると思っています。

きむぴー
きむぴー さん

おいしい珈琲とシロノワール

コメダ珈琲といえば名古屋が発祥の地で少し前までは名古屋でしか店舗を見かけることがなく気軽にコメダ名物「シロノワール」を食べることができなかったのですが、最近では関西でも店舗を展開してきたのうれしい限り。
コメダ珈琲イオン茨木店は店名どおりイオンのショッピングモールの中にあり広い敷地内で歩き疲れた時に一服するときや、ごはん代わりにボリュームのあるシロノワール(説明するまでもないおいしいアレですよね(笑)」を食べたりとなにかと便利な場所にある店舗です。
店内は広いとはいえませんが座席のスペースが広くゆったりと落ち着いてお茶をすることができます。
またシロノワールだけでなく、フロートやコーヒーゼリーなどのデザートメニューやサンドイッチなども、コメダの珈琲と相性のよい美味しさでボリュームもあります。長靴型のグラスにはいったクリームソーダなどは子供たちが大喜びです。
休日などは少し込み合うことが多いかな?それ以外は比較的混雑することなくお茶が楽しめます。

シロノワール

JR茨木駅からすぐのところにあるイオンの中の一階に入っています。コーヒーも美味しいですが、コメダ珈琲で有名なのはシロノワールですね。デニッシュの上にソフトクリームがたっぷりのっていて美味しすぎて何回もリピートしています。

分煙

イオンモールの1Fにあります。
ショッピングモールの中の飲食店は全面禁煙のお店が多い中、こちらはきちんと分煙されているのでゆっくりコーヒーを楽しむことができます。
少ないですが子供向けメニューもあるので子供連れのお客さんもたくさんいます。

シロノワール!

名古屋発祥の喫茶店がイオンの中にもできました。
ここは何と言っても名物「シロノワール」が美味しい★あたたかい円形のディニッシュの上に、ソフトクリームがのったスイーツです。コーヒーと一緒に食べたら最高!結構サイズがあるので、シェアしても良いと思います。

新しくイオンに参上★

JR茨木駅から徒歩5分ほどのところにあるイオンの中にあるコメダ珈琲です。
改装されてから、新しくできたお店です★
コーヒーはおいしいし、カツサンドが大好きです!
最初、でてきたときは、大きすぎてびっくりしました。笑

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)