コメダ珈琲店 イオンモール茨木店

ゆったりしたコメダ

イオンモール茨木に入っているコメダコーヒーです。コメダは色んな場所に出店していますが、ここのコメダはとても座席が広くて個人的にお気に入りです。コストは確かに割高かもしれませんが、居心地の良さを含めると普通に妥当かなと思う。好きです

イオンモール茨木の1階にあるコメダ珈琲

イオンモール茨木の1階に入っているコメダ珈琲です。

赤レンガの外観がなかなか素敵なつくりとなっていて
今ではすっかり安心感のある珈琲店になりました。
店内もゆったり目のスペースで落ち着いた雰囲気、
ソファー席などもあります。
珈琲もまずまず美味しく、モーニングメニューも
しっかりとしたものがいただけます。

イオンに入ってますが独立店舗のような形なので
イオン開店前からやっていて入れますし、
イオンのフードコートでランチした後
こちらでコーヒーブレイクを楽しむのも良いでしょう。

コーヒーが美味しいです!!

全国にチェーン店を持つコーヒーショップ(カフェ)の有名店「コメダ珈琲店」のイオンモール茨木店です。このお店はイオンモールの1階フードコートの入口付近にあるのですが、建物の外側に面しているのでイオンモールの開店前から入店出来るのが特長です。朝早くから開店しているのでモーニングサービスにも人気があります。すぐ近くに立命館大学があるので学生さんも多いです。コーヒー豆の販売もしているほどの有名店ですのでコーヒーの味は素晴らししく定評があります。私もイオンに買い物に行き落ち着いて休憩したい時に、このお店のコーヒーを楽しんでいます。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北に曲がり府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど行った右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の1階になります。道路側に面しているのでイオンモールに関係無く出入りできます。

静かに過ごせる喫茶店

茨木イオンの中?というか外?にあるコメダ珈琲です。イオンの開業時間の1時間くらい前にコチラに入って朝ご飯を食べる。そしてシャッターが開いたと同時にイオンに入って用事を済ませる。これがイオンに用事がある日のルーティンとなっています

ほっと一息喫茶店

イオン茨木の入り口に埋め込まれるかのようにあるコメダ珈琲。イオン茨木の営業に先駆けてこちらは営業を開始しているので早めに行って、まずはこちらで軽く朝食を、というのが私的なベスト。朝はゆったりしているし名古屋モーニングなので量も十分

ゆったり過ごせる喫茶店

イオン茨木に入っているコメダ喫茶です。昔ながらの人からするとここはもう純喫茶ではないのかもしれませんが、私にとってはやっぱりここが一番の純喫茶です。分煙もしっかりしているし、店内は広々、長居しても許される。

素敵な喫茶店

イオン茨木の入り口横にあります。昔は店内が結構丸見えだったので椅子の席は苦手でしたが、今は目隠しがしっかりされる様になったのでどの席でも平気になりました。値段は安いとは言えませんが、場所代を含めれば十分にペイすると思います

のんびり喫茶店

茨木イオンに入っているコメダ珈琲です。ただ、イオンのフードコートに入っている訳ではなくて、茨木イオンの玄関の手前辺りに入っているお店です。ここだけ開店時間が早くてイオンより早いのでこちらで朝食、そこから買い物。それが王道

落ち着いたお店

イオン茨木の一番手前に入っているテナントです。値段は少し高めな気がしますが、席が喫茶店にしてはとても広めで座り心地もいい。なので長いがしたくなるしそれを許してくれる雰囲気があります。なので場所代を考えると全然あり

安定のコーヒー

イオンモール茨木にあるコメダ珈琲です。イオンモールより一足先に開店しているので少し早めにこちらで一服。落ち着いたころにシャッターがガーッと開いていく。そんなパターンでよく利用しています。中継点としてとても便利

憩いの喫茶店

イオンモール茨木の1Fに入っているコメダ珈琲です。店舗はそこまで広く無いですが、完全な分煙となっているので喫煙しない人間にはとてもありがたい。喫煙ルームがしっかり区切られているのもポイント高い!後はあのゆったりスペース。落ち着けます

茨木イオンの入り口にあるコメダ

茨木イオンの本当に入り口部分にあるコメダ珈琲です。イオン茨木の開店時間より2時間早く開店しているので、とても使い勝手が良い喫茶店。常連さんも多いし、茨木イオンまちの家族連れも多い。居心地が良いのがコメダの特徴だと思う

落ち着く店内

名古屋発のコメダ珈琲の茨木イオン店です。茨木イオンは9時から営業ですが、こちらは朝の7時から営業をしている喫茶店なので、少し早めに来てはこちらでモーニングをいただいてからイオンに足を運ぶというスタイルです。店内は落ち着いた喫茶店でおすすめ

落ち着く喫茶店

茨木イオンの入り口にあるコメダ珈琲です。コメダ珈琲はとても落ち着くスペースの取り方をしており、最初は何とも言えなかった色のソファーも気付けばそれがしっくりくるようになってきました。ゆったりできる喫茶店の良さを残したお店だと思います。

イオン茨木店のコメダ

茨木イオンにあるコメダ珈琲。ここの店員さんは多分立命館大学の人なのかな?とにかく皆若いし元気。コメダ珈琲はどうしても割高と言われがちだけど、これだけの空間を演出してるわけだから、それは仕方が無いんじゃかろうかと思う。

落ち着く喫茶店

茨木イオンの中にある喫茶店。コメダ珈琲は座席のスペースが他の喫茶店に比べると1.5倍くらいはあるかと思う。座席そのもののサイズもそうだし、席と席の間の空間がとてもゆったり。なので子連れでも安心して入れます。子供が喜ぶメニューも多いのが嬉しい所。

ゆったりスペースの喫茶店

茨木イオンの入り口あたりにある名古屋発の喫茶店です。名古屋のモーニング文化を北摂に届けてくれた喫茶店チェーン。珈琲いっぱいにトーストがついてくるという大阪の人間には画期的なサービス。今ではすっかり当たり前になってしまいました。美味しいお店です。

安心できる喫茶店

茨木イオンの中にあるコメダ珈琲。フードコートのほうではなく独立した店舗です。コメダ珈琲は値段が少し高いなーとは思うけど、席のスペースがゆったりとしているので居心地が凄い良い。分煙もしっかりしているので助かる。フィッシュバーガーは鉄板だと思う

のんびりできる喫茶店

茨木イオンの入り口にあるコメダ珈琲。ここは常連で成り立つ喫茶店とは少し違って「みんなの普段使い」ができる独特の喫茶店。長居をしても許される空気があるので少し時間を過ごしたいときにはここが一番良い。珈琲も美味しいが、サンドイッチも美味しい。

イオン茨木に入っているコメダ

イオン茨木の入り口にあるコメダコーヒーです。喫茶店といえば常連さんで回っているというイメージがありますが、ここはそういった閉鎖的な空間ではなくてとても解放感のあるお店。料理も値段はそこそこですが、量が凄いので普通にありです

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)