たかまるせんぎょてん にごうかん

タカマル鮮魚店 2号館

コスパ最高!

新宿駅から少し歩きますが、屋台のような開放的な雰囲気で楽しく食事できました。たかまる定食をいただきましたがお刺身の種類もサーモンに、マグロ、カツオ、白身魚など種類もあって厚みもあるお刺身にとてもコスパよく美味しいランチになりました。

えったん
えったん さん

お刺身定食

昼も夜もいつでも混んでいる、新宿のタカマル鮮魚店。新鮮でボリューム満点なお刺身定食がいただけます。煮付けや唐揚げ、コロッケ等もあるので毎回楽しみですね。夜はお酒と共に、また夜も定食としての注文も可能なのでたくさん食べたい人にもおすすめです。

お昼はいつも混んでいます。

仕事のお昼休みによく利用します。
海鮮系のお店です。
焼き魚のメニューもありますが、海鮮丼を食べているお客さんが多いです。
メニューの種類が豊富で、
季節のメニューなんかもあります。

だいたい千円ちょっとくらいのお値段です。
ボリュームが多く、男性でも満足できる量です。
女性はご飯少なめを注文すると良いかも。
海鮮丼になってるお魚も
分厚く切ってあって、満足感が高いですね。

ボリュームがあるからか、
男性客が多いように思います!

肉厚だから食べごたえあります。それに肉が締まっているから本当に美味しく感じました

まずは「鯛のあら汁」から
あら汁から立ち上る湯気から磯の香りがして、香りだけで来たかいがあったと満足してしまいました。
味は、申し分なくGood⤴⤴⤴
口いっぱいに鯛の風味が広がって、ほっこりした気分になってしまいました(笑)

さて、お箸で鯛の切り身をつまんでみると、肉の分厚さにビックリしました❗どこかの安っぽい海鮮丼チェーン店のようなご飯を上げ底代わりにしていません。いや~この豪快な切り方、これ結構コスパいいんじゃないの❗こちらのお店で3種類の醤油を出しているんですね。これはうれしいサービス。私は、薄口醤油をつけて食べる事にしました。

やっぱり肉厚だから食べごたえありますね😄😄😄それに肉が締まっているから本当に美味しく感じました❗

マジ❗この店の常連さんになってしまうかも(笑)

絶対お得なランチ

西新宿のタカマル鮮魚です。近くにもう一店舗ありますが、こちらのほうが店内が広い気がするので、いつもこちらを利用しています。
店内に入って、先に注文と支払いをし、料理を待ちます。
色々な種類がありますが、どれもかなりボリューミーで、かつ新鮮でうまいです。
12時頃になると、店内はいっぱい。会計の列も長くなります。少し時間をずらしての利用をおススメします。

魚が食べたくなった時に

公園の北側にある1号店から北西の方角にあります。
お店の入りやすさとしては個人的には2号店の方が良いかなと思います。

1号店はランチ、こちらは主に夜利用させて頂いてます。
店員さんの対応はこちらの方が親切な感じがあります。

ガッツリ食べたい時に刺し盛りを頼みますが、ネタが分厚く大きいです。
モノによっては1枚が、普通のお店の2〜3枚分あったりもします笑

カマなども生でも食べられそうな新鮮な物が出てきます。
新鮮な魚料理を食べたくなった時はオススメです。

味は良し!

ランチで時々利用させて頂いています。

値段はそれなりにするものの、それも納得の味と量!

ただ満員の店内は混雑が凄く店員さんの手も足りてないようで、
どうやって注文していいか迷っている人への案内が少し不親切なのと、
料理が出てくるまでの時間が少し掛かり過ぎな気がします。

その点さえ改善されれば★★★★★じゃないでしょうか。

とは言えいつも繁盛してるのは、それだけ常連さんの支持が高い証拠。
安心してお勧めできます!

東京都新宿区西新宿7丁目15-13

• 新宿広小路から170m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)