アシヤナギサスポーツシンキュウセイコツイン

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

m.fuka
m.fuka さん

育児中の肩・背中・腰の痛みが楽になってストレスも解消!

子どもの抱っこなど無理な姿勢が続いているからか、慢性的な腰の痛みに悩んでいました。時々ギックリ腰のような痛みもありましたが、子どもは休ませてくれません…痛い腰が本当にストレスでした。そこでエキテンで調べてこちらに伺いました。鍼には前から興味があったのと、クーポンがあるのも魅力的でした。スタッフの方には、いろいろと丁寧に説明していただき納得したうえで治療をしてもらうことができました。鍼は初体験でしたが、思っていたよりもというかほとんど痛くなくて、でもすごく効くのでびっくりです!体質によって合う合わないがあるようですが、私は鍼が合うようで腰がとてもスッキリしました。ストレスも解消です!こんなに鍼が効くなら、もっと早く来ればよかったです。ぜひまたお世話になりたいと思います。

サッカーをした翌日、ぎっくり腰。家族がお世話になっているので治してもらいました。ツボというツボに刺激してもらって、何とか次の日サッカーの試合ができました!先生もフットサルをされているので、詳しくみてもらいました。またお世話になりますね。

初めての鍼、楽になります。

先日初めてお伺いしました。
10年ほど首こり&肩こり&頭痛との付き合いがあり、マッサージには頻繁にいっていましたが今回は結構しんどくなったので、初めての鍼に挑戦。

痛いのか、チクチクしないか…とてもドキドキしていましたが、思いの外痛みはなくカラダが楽になり、行ってよかったと思っています。先生も優しい方で安心して受けられました。また行きたい、おすすめの整骨院です。

初めての鍼治療でも安心!

以前より友人からおすすめされていたお店だったのですが
いかんせん鍼治療は今まで一度も受けたことがなく、
なかなか最初の一歩が踏み出せず……

そうこうしているうちに腰痛が見過ごせない感じになってきたので、
用事で近所を訪れたついでに寄ってみました。
先生の説明も丁寧で、安心して施術が受けられました。
結果、痛みがかなり軽減して大満足!!

住んでいるところが遠いので通えないのですが、近所だったら絶対に通います。
おすすめの鍼灸接骨院です。

肩が上がりました。

五十肩で肩が6ヶ月以上あがりませんでした。半分あきらめていましたが、知り合いに進められて通いました。症状の説明を丁寧にしてくださり、先生の指導通りリハビリすると少しづつ肩が上がりました。夜は痛くて何度か起きていましたが、今はぐっすり寝れています。

腰痛がかなり楽になりました。

接客・販売業で長時間立ち仕事をしています。
ここ半年ほど、腰痛が酷くなってきてきました。
もみほぐしなどのマッサージ店にも何度か行きましたが、ピンポイントで「そこ!」という気持ち良さもなく、グリグリと痛いところばかり押されて何となく腰の痛みが軽くなるのもその時だけですぐ痛みはぶり返しますし、翌日のもみ返しもきていました。
これはマッサージだけじゃダメだなと思っていたところ友人にイオンの近くの鍼灸整骨院良いみたいだよと教えられてこちらで施術してもらう事にしました。
すぐに原因が立ち仕事で疲れた際に片側に体重を掛けているせいで骨盤が歪んでいると分かり骨盤の矯正をして貰ったのですが、あまり痛みを感じないのに驚きです。
筋肉のストレッチもして頂いましたが少し痛くても痛気持ち良いという程度で、何度か通う内に片側に体重を掛けるクセも無くなり腰痛もかなり楽になってきました。
バス停も目の前ですし、イオンも目の前なので利便性も抜群です。

肘の痛みで通ってます。

テニスで肘を痛めて通ってます。(^o^;
優しい先生が、丁寧に説明してから治療して頂きました。
パルスと呼ばれるハリで不思議なことに痛みがなくなりました。(・・;)助かりましたよ!
また、定期的にメンテナンスしてもらいます。😀

ランニングで痛めた膝の治療で通っていました。

ランニングで痛めた膝の治療で通っていました。
丁寧に治療していただき、今は調子も上がっています。キネシオテーピングと呼ばれ方法で固定していただき今は問題ないです。
神戸マラソンに向けて完走できそうです!

はじめてのハリ治療受けました

ぎっくり腰になり、お世話になりました。
腰が伸びない状況でした。
治療法について先生がやさしく説明を受け、はり治療を選びました。
本当にツライ状況でしたが、先生の施術を受けた直後から腰が伸び
痛みもとれました。嘘のようでしたが本当に助かりました。

寝違い

朝寝違えて少し痛いなーと思ってたらだんだん痛みがキツくなって出先でエキテンを調べてたずねました。
とても丁寧に説明してもらって、帰りは横を向いても大丈夫になりました。
次の日はもっと楽になりほんとに助かりました。ヤバイ!と思ったらすぐに行きます!

腰が良くなった。

腰が痛くなったので、知人にこちらが良いと聞いて、遠いですが行きました。
こちらはとても混み合っていましたが予約していたので
すぐに通され、治療していただきました。帰りには、腰の痛みも半分以下になりました。
遠くからでも来る価値ありです。
とても楽になりました。

頭痛がおさまりました!

原因不明の頭痛に悩んでいました。それを友人に話したらこの接骨院をすすめられて行ってみたんです。最初は頭痛で接骨院?と半信半疑でいたのですが、先生の言うとおりにしているうちに本当に頭痛がおさまってしまったんです。同じ悩みの方がいましたらこちらの接骨院に行ってみてはいかがでしょうか?

ぎっくり腰

スキーから帰った翌日、ぎっくり腰になりお世話になりました。痛くて腰を曲げて歩いていたのですが、背骨の位置を元に戻す治療をしてもらうと、嘘のようにまっすぐ立てました。
先生によると、また徐々に戻るので1ヶ月通院すれば、完治するとのこと。癖にならないようにしばらく通院します!

腰痛改善しました!

座り仕事が続き、持病の腰痛がきつくなったのでこちらに伺いました。
施術だけでなく家でもできるセルフケアなども教えて頂き、辛かった腰痛も和らぎ、仕事にも集中できるようになりました。

兵庫県芦屋市高浜町7-2芦屋浜センタービル

芦屋浜医療センター1階 郵便局となり

• シーサイドセンターから69m (徒歩1分)

車でお越しの方!ダイエー駐車場の駐車券提示で駐車費用を負担します。

年末年始のお知らせ

5月から診療時間が変更となります。

5月から診療時間が変更となります。の写真