シャクジイセイタイイン

石神井整体院

お子さま連れ大歓迎♪バキバキしない産後のボディケア!!

腰痛で悩んでいるならここ!

長年腰痛に悩まされていたのですが、ここ1年ほどは、常時痛い・寝起きに布団から起き上がるとき(比喩ではなく)涙が出るくらい痛む・前屈みで腰を押さえながら歩く…という状態に。
しかし、整形外科に行ってもレントゲンに特に異常なしと言われ痛み止めを処方されるだけ。本当に杖を買おうと思っていました。

藁をもすがる思いで石神井整体院へ。

予約の電話への対応が親切。
そして、最初のカウンセリングが本当にとても丁寧。
先生の雰囲気が穏やかで優しいので質問もしやすいし、質問への答えもわかりやすい。
とても安心できます。
(院内が明るくて清潔なので、そこもとてもいい(・∀・)!)

施術は、バキバキやったりギュウギュウ押したり一切なく、優し〜い…ので、怖くないです。
なのに1回目の施術が終わったらいきなり「ムクッ」と起き上がれて、驚きました。思わず「…マジかっ!?」と言いそうに( ̄∀ ̄;)
帰りには前屈みになることもなく、普通に真っ直ぐ立って歩いて帰ってきました!

翌朝から、起き上がるときの悲鳴をあげそうになる痛みがなくなって、自分はもちろん夫もびっくりしていました。

今日で通い始めて4回目。
確実に痛みが治まってきています。
正しい姿勢も教えていただいて、今後の治療方向もきちんと説明してくださるので安心。

腰痛で悩んでいる人や整形外科に通っても改善されない人は、一度石神井整体院に相談してみることをお勧めします!
本当にいい先生ですよ!

石神井整体院からの返信

ぽーるさん、嬉しいコメントありがとうございます。

最初のカウンセリングで、
姿勢チェックの時に、
すごく不自然な立ち方だったので、
これは相当つらい状態だというのはわかりました。

慎重に施術をくり返して、
いい状態まできましたね。

負担の少ない良い姿勢がもっと馴染んでくれば、
再発防止の予防にもなります。

キレイな姿勢はこの先の人生で健康財産になりますので、
しっかりと意識的に取り組みましょう。

親切

結構前に友人の紹介で行きました。
まだオープンしたてのようで
お店がとても清潔感がありきれいでした。
よくマッサージ店を利用するのですが
やはり汚いところだとぜんぜんリラックスできないですもんね。
そういう点では入った瞬間好印象でした。
内容は痛気持ちいい感じで、私にはぴったりでした。
先生は一見おとなしそうなのですが
色々と私の体の症状を的確に教えてくれ、
とても感じがよかったです。

腰も楽になり、体が軽くなりました

以前からの腰痛持ちで、そろそろ腰が悲鳴をあげそうでしたので、知人の紹介で石神井整体院さんにお伺いしました。

まずは姿勢をチェックしていただいたり、日常生活でどのように体を使っているか、どのようなときに腰が痛くなるのかなど、細かなカウンセリングをしていただきました。実際に施術に入るときに、足の先から首にかけてまんべんなく触って体の状態をみていただきましたが、痛みのある腰以外にも、ふくらはぎや首、肩まで大分かたくなっていると指摘を受けました。確かに触られると痛いですし、かたくなっているのも感じます。

まずは全体的にかたくなっている部分を緩めていくとのことで、背骨付近を中心に揺らすような心地よい施術から始めていただきました。心地よくて居眠りしてしまいそうでした。その施術で神経の流れが整うのでしょうか、先ほどかたいと感じていたふくらはぎや首、肩が柔らかくなって楽になっているのが分かります。

おかげさまで、帰りは腰だけでなく足から首まで軽やかになり家路につくことが出来ました。
そして、翌朝の目覚めがとてもよく、とても体が楽な状態の朝を迎えることが出来ました。

早川先生、ありがとうございました。

石神井整体院からの返信

きよしさん、コメントありがとうございます。

きよしさんは身体がしっかりしているので、
グイグイやらないと効かないんじゃないかと思いがちですよね。

当院の背骨を揺らして優しく整えるやり方は、
今までになかった感覚だったと思います。

みなさま往々にして、効果に驚かれます。

背骨を整えて、いい状態での睡眠をとれるので、
より一層健康でいれます。

きよしさん、遠いところご来院ありがとうございました。

無理のない範囲で、また整えに来てくださいね。

院長 早川 卓

5年程苦しんだ、めまい、吐き気...

5年程苦しんだ、めまい、吐き気、耳鳴りが改善しました。初めての整体で不安がありましたが、イメージと違い非常にソフトでびっくりしました。5年も経ってしまい半ば諦めていたところもありましたが、私の場合は合計10回通い後半の5回で徐々に改善していきました。また、生活習慣等のアドバイスも頂き大変助かりました。

石神井整体院からの返信

GIPさん、コメントありがとうございます。

5年間は長かったですよね。

5年間苦しめてきためまいがおさまり、
普通に生活できていることを、
私も嬉しく思います。

これまで専門病院など、
さまざま行かれて、
ご本人は随分遠回りしてしまったと、
感じているようですが、
その経験も無駄ではありません。

だからこそ、
普段の生活習慣の大切さや、
背骨や姿勢の重要性も理解できたのだと思います。

まだまだ健康への伸びしろはありますので、
これからも楽しみですね。

院長 早川 卓

産後のママに、石神井整体院オススメです!

他院での産後骨盤矯正が体に合わず、不眠、頭痛、首こり、肩凝り、背中の張り、腰痛に悩んでいました。中でも不眠が一番辛かったのですが、石神井整体院で3回程治療をして頂いた頃か徐々に改善され、通院から約2週間で不眠がなくなり約1ヶ月で体調も驚くほど良くなりました。

産後は骨盤矯正をしないと体型が戻らなくなる!という言葉を雑誌やネットで知り他院の骨盤矯正に通いましたが、中途半端な技術で骨盤を動かされることがどれ程の体調不良をもたらすかを身をもって知りました。

石神井整体院では、先生の奥様が子供をみていてくださいますので安心して施術を受けることができますし、先生の施術はとても丁寧で確かなものだと思います。信頼のできる整体院が見つかって良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後での不眠って辛いですよね。

勿論、肩こりや腰痛も大変ですが、
その状態を回復させるのも、
睡眠中の自然治癒力なので、
いかに睡眠が大切かが分かります。

今は、質のいい睡眠で体調も良好になり、
私の嬉しいく思います。

余裕をもって育児ができるのは、
お子さまにとっても、
ご自身にとっても、
ものすごくプラスです。

膝の違和感

後十字靭帯を損傷してから、接骨院やカイロ等通いながら、なんとかママさんバレーを続けてました。
今回こちらに4回お世話になっています。初回から体が軽くなりました♪ひどかった肩凝りも感じなくなり、バレーもとても動きやすく楽しめています。
室内も水の音と鳥の声が聞こえ、心も体も癒されています。
先生も穏やかでとても優しいかたです。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

膝を悪くすると、お医者さんは、すぐにママさんバレーを辞めなさいといいます。

私は、大切な楽しい趣味を簡単に、諦めてもらいたくないと考えています。

勿論、安静も必要ですが、状態を見ながらケアをして、バレーを続けられた方がいいですよね。

無理なく整えて、趣味も仕事も楽しみましょうね。

ハチ
ハチ さん

産後通い始めました。

もともと腰痛もちでしたが、妊娠・産後の育児で腰痛が悪化・・加えて肩のハリ感、背中の痛みで産後5カ月の時から通い始めました。
こちらのお店には
●子連れで通えるところ
●お店が明るいイメージ
●しっかりとしたサポートをしてもらえそう
という点が決め手になりました。
いざ通い始めてみると、
●子供をみていてもらえるので思っていた以上にリラックスして施術を受ける事が出来る(いつもありがとうございます!)
●カウンセリングがとても丁寧!(初回以降も一つ一つ確認しながら進めてくれます。)
●状態についてしっかりとした説明
●サポート体制もバッチリ(ストレッチのやり方等アドバイスして頂けます。)
●とにかく人が良い(ステキなお二人です)
電車で通っていますが、いつも癒されて帰っています。特に子育て中の方、とにかくオススメですよー(^_^)v

石神井整体院からの返信

ハチさん、コメントありがとうございます。

お子さまを連れての電車での通院、ありがとうございます。

お子さまがニコニコしながら、当院の玩具で遊んでいる笑い声を聞いて、実は私も癒されています。

ハチさんもどんどん身体の調子が上がってきたので、嬉しく感じています。

それはハチさん自身がしっかりと、お教えしたストレッチなどをやってくれていからだと思います。

これかも育児や家事を楽しめる、余裕のある状態をキープしましょうね。

スゴ腕院長先生の

スゴ腕の院長先生にわからない事はまずありません。生活の中で、気になった事、こういう時はどう対処したら良いかなど、いろいろと細かく丁寧に教えてくださいます。マッサージや矯正の技術はあたりまえに、ハイレベルです

介護職を続けるために

わたしは介護ヘルパーという職業柄、腰痛や筋肉痛は日常茶飯事です。石神井整体院で、パーソナルなカウンセリングと丁寧な施術をしてもらうと毎回、自分の身体に対して発見があり、
身体を治してもらいながら自分と向き合う事ができるようになりました!
将来的に、心も体も幸せとゆう状態に持っていきたいと考えるようになりました。こういった満足が得られる治療院はまだまだ希少だと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

パーソナルなカウンセリングって。。。照れますね(笑)

施術の度にお身体に変化を感じているので、ゲストさんは元々の身体感覚は良いんですよね。

介護ヘルパーの仕事って身体も心も使う、大変だけど凄くやり甲斐のある職業だと思います。

その分自己の体調管理が大切にも、なってきますね。

「心も体も幸せな状態」まさに当院が目指す着地点です。

これからも前向きな思考を持って、満足できる毎日を過ごしましょう。

子連れでも通えてありがたい

産前産後の疲れがいよいよ出てきたころに、不意にクシャミをしたことで腰をギックリといってしまい、こちらに駆け込みました。

現在の自分の体の状態や、本来あるべき状態を丁寧に説明していただけた上での施術なのでとても安心できます。整体やカイロというとボキボキ痛いイメージだったのですが、こちらは痛気持ちいい感じでビビリの私でも大丈夫。何度か通ううちに「あれ?そういえば痛くない!」と穏やかに良くなっていく感じがなんとも心地よいです。

7ヶ月の赤ちゃんを連れて平日に伺っていますが、施術中は奥様が慣れた様子で遊んでくださっていて、子どものキャッキャ笑う声を聞きながら施術していただいています。赤ちゃんがいると自分のメンテナンスはなかなか通えませんので、とても助かっています。

石神井整体院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

産後ですぐの育児、これってすごく大変なことですよね。

周りのみんなもやっているから、このぐらいの辛さが当たり前、なんて思っちゃダメですよ。

ヒトは本来、集団で育児をするように、遺伝子レベルで記憶しています。

なので今のようなママさん一人で、育児や家事、ましてや仕事までやれるようには出来ていません。

しっかりと、甘えるところは甘えて、自分の優先順位を上げましょう。

お子さまも当院に慣れてきて、

ニッコニコしている顔を見ると、こっちまで幸せになれます。

○○くん、いつも、幸せをありがとう。

腕と肩甲骨の痛みと不眠

腕と肩甲骨の痛みがあり、眠れず、体も気持ちも辛く、石神井整体院に行きました。
先生は、優しく、痛みをとるだけでなく、なぜこのような状態になったのかも説明してくれて、安心して施術をうけることができました。
3、4回目で痛みも和らぎ、眠れるようになりました。

日々の暮らしや仕事にも少しずつ前向きになり、石神井整体院に行って、良かったです。
整体院は、清潔感があり、アロマで、癒されます。
引続き、お世話になりたいと思っています。

石神井整体院からの返信

ベルさん コメントありがとうございます。

身体の不快で眠れないのって、本当につらいですよね。

不調が和らぎ、睡眠が回復してきたことは、なによりです。

ヒトは寝ている時に、身体を回復させるので、これからも、よくなり続けますよ^^

そして、

「日々の暮らしや仕事にも前向きになり」

この気持ちが、何よりも重要なんです。

自分なりでいいので、

無理なく、前に向かいましょう^^♪

伝える技術

石神井整体院をご活用の方からの「施術も説明も、とても分かりやすいです」というお話、とても納得が出来ます。

私は早川院長と同じ専門学校を卒業し、世田谷区内で整体院を経営している者です。早川院長は石神井整体院を開業する前、母校であるカイロプラクティックの専門学校で技術インストラクターを任されていました。インストラクターを務めるには施術の技術は勿論、相手が理解しやすいように「伝える」技術が必要となります。これは誰もが出来ることではありません。

そのような大役を任されていたので、冒頭のお話が納得出来るのです。大切なご自分のお体がどのような状態なのか、そして今後どのように改善していくのか・・・キッチリとした説明があれば安心して施術が受けられますよね。

石神井公園駅周辺には多くの整体関係のお店があり、どこに行けば良いのか迷ってしまう方も多いと思います。そのような時は是非一度、石神井整体院ご相談してみて下さい!

石神井整体院からの返信

トマターさんコメントありがとうございます。

そうですね、まずは患者さん自身に、分かりやすく、ご自身の状態を分かってもらうことを、こころがけています。

そして当院ではどのように対応してくのかを説明しまして、ご納得いただいてから施術をするようにしています。

ご自身で今の状態を理解して、その先の道筋があると施術効果も高いと考えています。

トマターさんも、いつでもまた寄ってくださいね〜^^

優しいです

腰痛で、体もガチガチでした。
どうにもならなくなり、時間外でしたが受けていただきました。
ボキボキ痛いイメージだったのですが、痛くなくとても優しい療法でした。
いまでは、腰痛は改善され、調整段階に入りました。
院内も清潔で、とてもきれいです。

石神井整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

確かに始めはガチガチでしたねヾ(*´∀`*)ノ

今では腰痛も無くなって本当良かったです。

再発防止と日々の充実した生活のお役に立てれば幸いです。

早川

施術,説明がとても丁寧です

四十肩でお世話になりました。

他の整体院で症状の悪化を経験したことがあり、
整体院の印象がかなり悪かったんですが、
早川先生の施術,説明はとても良く、安心して通うことが出来ます。
こちらにお世話になって良かったと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

四十肩っていろんなケースがあって、
施術者によって、合う、合わないが出てきます。

動かすのも困難な状態での施術なので、
患者さんとの信頼関係が大切になってきます。

なので私は時間をしっかり使い、
患者さんに今の状態を理解してもらってから、
安心して施術を受けてもらうように心がけています。

ゲストさんの肩も、
だんだんと動くようになってきて、
私も嬉しいです。

職場復帰はもう目の前ですね。
頑張ってケアして行きましょう。

安心して施術をお任せ出来ます。

趣味のハンドメイドを同じ姿勢で続けているため、慢性的な肩こり、頭痛、腰痛に悩まされていました。
最近は痛みがひどく、服薬することも度々でとても辛い状態でした。

早川先生はカウンセリングが丁寧で、
説明も大変わかりやすいので納得して施術を受けられます。
的確な施術により、徐々に身体が楽になるのを実感しています。趣味も楽しく続けることが出来ています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

素敵なご趣味をお持ちで羨ましいです。

好きなことに没頭してしまうと、
あっという間に1時間も2時間もたってしまいますよね。

でも違う側面で、
クスリを飲みながら趣味を楽しむのも、なんだか違う気がするんですよね。

なんかそれ自体が、
ストレスに変わってしまいます。

肩こりや頭痛なんかで、
好きなことを邪魔させたくないです。

ゲストさんはしっかりと、
ご自身の身体の声を聞いて、
回復力も出てきたので安心です。

これからも循環を意識して、
自然体を楽しみましょうね。

院長 早川

腰痛が楽になりました。

穏やかな先生の丁寧なカウンセリングで、まず自分の体が今どのようになってるのかを知ってから施術に入るので、とても安心できました。

1回の施術でピリピリ痛みがあった腰は痛みがなくなり、膝の痛みも軽くなりました。施術を受けた後、自分でも意識して体を動かすようになったのは、色々と丁寧に話して頂いてるからだと思います。

今までいくつか整体院に行きましたが、1度か2度で行かなくなっていました。こちらはちゃんと通えそうです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

安心してもらえてよかったです。

腰が調子悪いと、
全体のバランスが崩れてしまいがちです。

まず腰と背骨を整えてから、
膝もしっかりと診ていきましょうね。

ご自身でもしっかりとセルフケアをされているので、
今のような良い結果が生まれたのだと思います。

当院をきっかけに、
理想の人生へのお手伝いができれば幸いです。

院長 早川

子連れOKなので、産後や育児中のママにオススメです

どんどん重くなる息子の抱っこや毎日の授乳姿勢で肩や背中が固まり、痛くて首も回らない状態に。
子連れOKなことと、口コミの良さでこちらに行き始めました。

院内は明るくキレイですし、先生はとても穏やかで丁寧。どんな状態なのか細かくカウンセリングした上で施術してくださいます。
一度でというよりも、少しずつ効果が出て、通ううちに気付いたら辛くない!という感じ。すぐにまた戻らないように、自然治癒力を大切に治してくださっているので、間隔が空いても以前の状態にならなくなりました。

こどもを見てくださる奥様もとても感じがよくて、息子も行くと楽しく遊んでもらっています。

肩や首が痛いと言っている主人にも勧めてふたりでお世話になっていますが、自分のことを後回しにしがちなママさんにぜひオススメしたい整体院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

細かいカウンセリングなしではご自身の状態を共有できませんから、当院ではそこに初回は時間をかけています。

状態を知ることはとても大切なんですよ。

それにより自分でも良くなろうと思えますからね。

今ではすっかりメンテナンス期に入り、いい状態で子育てができているようなので嬉しいです。

【追伸】
あのハイハイの速さにはいつも驚きます^^

継続して通いたいです

以前から腰痛に悩まされており、過去には数ヶ月前傾姿勢がとれないほど辛い時期もありました。
こちらでは、今自分の体がどうなっているのかを丁寧に説明してもらえるので、安心して治療が受けられると感じています。
また、院内がきれいで気持ちがよいです。
ベストコンディションが維持できるような体作りを目指してこれからも継続して通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

まずは自分の身体がどうなっているのかを知ることが大切ですよね。

どうして辛いのか、なぜ不調が続くのか、どのようにすれば症状が取れるのか。

そこをしっかりと分かるだけでも身体は治ろうとしてくれます。

大きな病院では、患者さんに説明する手間と時間を省くので、
治らないし、患者さんは安心しません。

なので当院ではしっかりと今の状態について説明しているんです。

ゲストさんの今の回復力なら目標の春登山行けますね。

院長 早川

丁寧な施術です。

首からくる肩甲骨裏の傷みが酷く、整形外科に行って、レントゲンなど撮りましたが、原因は分からなかったのですが、こちらに来て筋肉の筋の張りが原因と分かりました。

丁寧にどこがどうなって筋肉が繋がってどうなるかの説明もしていただき納得してから施術をして頂きました。

今ではほほぼ完治した状態です。

地元なので歩いて通えますし、ここにして良かったと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

最初の来院時は凄かったですね。

首を動かそうにも辛くて動かせなっかたですからね、
すごく不安だったと思います。

整形外科だと画像に何もないと鎮痛剤と湿布でお仕舞いですもんね。

画像に頼らずに触診とカウンセリングをしっかりとした方が、
有効だと僕は思いそうしています。

今では問題なく動くようになって良かったです。

やさしい先生

腰の重さと足のだるさが抜けずにいたので、
友人に紹介をうけてお伺いしました。

私の話を親身に聞いて頂き、
丁寧に説明をしていただきました。

優しい雰囲気の先生だったので、
いろいろと相談しやすかったです。

施術もやさしく丁寧にして頂けたので安心して受けることが出来ました。

またお世話になろうと思います。

石神井整体院からの返信

ツイ輝さん、コメントありがとうございます。

お仕事柄どうしても足腰に負担がかかってしまいますよね。

身体の使い方を少し工夫するだけで、
その負担も軽くできますので普段の意識がけが大切ですよ。

また何でもお身体のこと質問してくださいね。

私の分かることなら何でもお答えしますので。

院長 早川

産後の骨盤矯正で通いました。

第二子出産後の骨盤矯正の施術を受けようと探していたところ、石神井整体院に巡り会いました。

整体は初めてでしたが、店内は明るく清潔感ある雰囲気で、初回からリラックスして施術を受けることができました。

初回カウンセリングにて、自分では気づかなかった体の歪みなど現在の状態を丁寧に説明して下さり、必要通院回数を提案して頂きました。
そして施術後には、今まで離れていた両膝が起立時にくっつき、驚くとともに早川先生にお願いして本当に良かったと思いました。

今回の通院をきっかけに普段から正しい姿勢を心がけるようになりました。
また定期的にメンテナンスを受けたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初めての整体って何かと不安だったと思いますが、
緊張なく受けていただけて良かったです。

身体の歪みとか癖って意外と自分では気付けないことって多いんですよね。

膝の位置も正常に落ち着いて姿勢のバランスが良いので、
しっかりと姿勢を意識して良い状態を保てるようにしてください。

またいつでもメンテナンスでお越し下さい。
お子さまの成長を見るのも楽しみのひとつになっております(笑)

東京都練馬区石神井町3-27-16D.K.H.ビル1F

西武池袋線「石神井公園駅」南口から徒歩3分。1階路面店です。

• 石神井庁舎前から88m (徒歩2分)

【6月営業日のお知らせ☆彡】

【6月営業日のお知らせ☆彡】の写真