石神井整体院の口コミ/練馬区石神井町

石神井整体院

お子さま連れ大歓迎♪バキバキしない産後のボディケア!!

シャクジイセイタイイン

石神井整体院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9778

その他のお問い合わせ

03-6884-2953

2017/01/20
長年腰痛に悩まされていたのですが、ここ1年ほどは、常時痛い・寝起きに布団から起き上がるとき(比喩ではなく)涙が出るくらい痛む・前屈みで腰を押さえながら歩く…という状態に。
しかし、整形外科に行ってもレントゲンに特に異常なしと言われ痛み止めを処方されるだけ。本当に杖を買おうと思っていました。

藁をもすがる思いで石神井整体院へ。

予約の電話への対応が親切。
そして、最初のカウンセリングが本当にとても丁寧。
先生の雰囲気が穏やかで優しいので質問もしやすいし、質問への答えもわかりやすい。
とても安心できます。
(院内が明るくて清潔なので、そこもとてもいい(・∀・)!)

施術は、バキバキやったりギュウギュウ押したり一切なく、優し〜い…ので、怖くないです。
なのに1回目の施術が終わったらいきなり「ムクッ」と起き上がれて、驚きました。思わず「…マジかっ!?」と言いそうに( ̄∀ ̄;)
帰りには前屈みになることもなく、普通に真っ直ぐ立って歩いて帰ってきました!

翌朝から、起き上がるときの悲鳴をあげそうになる痛みがなくなって、自分はもちろん夫もびっくりしていました。

今日で通い始めて4回目。
確実に痛みが治まってきています。
正しい姿勢も教えていただいて、今後の治療方向もきちんと説明してくださるので安心。

腰痛で悩んでいる人や整形外科に通っても改善されない人は、一度石神井整体院に相談してみることをお勧めします!
本当にいい先生ですよ!

2019/05/24
股関節に痛みが出て歩けなくなり、石神井整体院へ伺いました。
今では痛みもなくなり快適に生活しております。
クスリを飲んでも安定しなかった血圧が安定したり、友人からは痩せた?と聞かれたりと良いことが続いています。
これからも、メンテナンスで続けていきたいです。
2019/03/01
5円
整形外科で坐骨神経痛と診断され 長い間 腰痛と足の痺れに苦しんできました。薬と湿布では良くならないので 色々調べて石神井整体院を訪ねました。体の歪みや姿勢などを見て施術。ストレッチや食べるものの説明 。 施術は痛くないし自律神経の調整もしてくださりだんだんと腰痛が軽くなってきました。念願のスキーに4年ぶりに行くことができました。
2019/01/19
肋間神経痛の痛みが酷く、呼吸も浅く苦しい状態になり何とか呼吸が楽にならないかとネットで探しました。
先生にメールで症状を伝えると、直ぐに電話があり施術して頂きました。
それから何回か通っていますが、肋間神経痛の痛みは、出なくなりました。
忙しくて行けないと呼吸が浅くなってくるので先生に教えていただいたように深い呼吸と姿勢に気を付けると、良いようです。
とても、親切、丁寧です。

2018/11/12
オフィスワークの仕事で慢性的な肩こりがありました。さらに、2人の育児で腰痛も悪化してしまい、藁にもすがる思いでこちらにお願いすることにしました。バキバキする整体は揉み返しがキツく敬遠してましたが、こちらはゆらゆら揺するだけで、特にだるい腰の痛みがスッキリしました!
小さい子供がいるので通う整体は難しかなと思っていましたが、こちらは先生の奥様がシッターをしてくださるので、安心して施術が受けられます。
2018/11/09
数日前から原因不明に痛かった股関節が、施術してもらってすっかり良くなりました!

身体がどこか不調になっても、全く痛くないのでいつも利用させていただいてます(*^^*)
むしろ、もうここ以外の整体は無理かもしれません^_^
それぐらいオススメです☆
2018/03/07
2018/03/07
第二子出産後、ひと月経った頃に最初は膝のこわばりが出始め、その後は肘にも痛みが。

赤ちゃんを抱っこする筋肉痛から来ているのかなと様子を見ていたら、こわばり、痛みは日に日にひどくなり、階段は一段ずつゆっくりしか降りれない、痛みのひどい左肘は右手で支えないと肩の高さまで上げられないと言う状態に。あまりの痛みに産後の関節リウマチを疑い、整形外科にかかり、血液検査をするも陰性。

以前に住んでいた街で肩の痛みでカイロプラクティックを施術してもらったこともあり、藁にもすがる思いでネットで調べた石神井整体院に駆け込みました。初日の施術後はとにかく眠気に襲われ、その日の夜はものすごくぐっすり眠りました。

先生によると骨盤の歪み、姿勢の悪さに加え、過度の緊張により自律神経が乱れてるとの事、確かに上の子のインフルエンザにより新生児を抱えながら冷や冷やした日々を過ごした後だったので、神経が昂ぶっていたのもありました。

肝心な関節痛は翌週の2回目の施術の時にはかなり動かせるようになっており、呼吸も深くできてることに気が付き、今までの呼吸がいかに浅かったかを自覚しました。

その後、施術3回目の時には嘘のように身体が軽くなっていました。また、骨盤を整えてもらったお陰か、便秘、頻尿もすっかり良くなり、体調が良い日が続いています。

早川先生に身体の状態をしっかり丁寧に説明いただいたおかげで、自分が緊張しやすく、自律神経が乱れやすいのかな?と新たな気づきもありました。

産後のママさん達には是非オススメしたいです。赤ちゃん連れでも、いつも穏やかな奥様がにこやかに面倒を見てくださるので、安心して施術を受けられるのも大きなポイントです。
2018/01/13
大学卒業前後から右膝が痛むようになり、好きだった山登りもガマンするようになってしまいました。
社会人になり忙しく働き早や10年…ポツリポツリとマッサージや整体を受けてはみましたが、良くなりませんでした。

今回は、結婚して子どもを作りたいと思ったことがきっかけで、大きいお腹になっても大丈夫なように膝の痛みを根本的に良くなるところに行こう!
と思い、探したどり着きました。

HPやこちらの口コミサイトのとおり、
というか全然それ以上だと思いました。

膝の痛みがなぜ起きているのかを、「骨格」「筋肉」を、模型と図を見ながら説明して頂いた上で、
カイロプラクティックを使用した施術を受けています。
初めて行った際も驚きましたが、本当に痛みが消えていきました。

膝だけでなく、仕事柄、デスクワーク中心だった為、肩凝りも顎関節症も患ってしまっていて
あちこち悪かったのですが、施術は局所的に行うのではなく、関連する筋肉全体を捉えて行う為、
全身スッキリして、毎回帰らせていただいています。
そして、先生の歩き方や姿勢に関する指導を実践して、やはり一週間たつと膝の痛みは少しありますが痛みが無くなりつつあります。

うまく全部伝えきれないですが、
優しく的確な指導と施術をしてくださる、これから先も皆さんに信頼され続ける整体院だと思いますので、どうぞ、身体に違和感のある方は行かれてみることを自信をもってオススメしたいです。

本当に感動すると思います。
2017/12/23
産後1ヶ月経った頃に、股関節に激痛を感じるようになりました。
歩くことも困難になっていたのに…早川整体院さんに通うようになってから、驚くほどの回復!今では痛みもありません。
先生が丁寧に問診や施術をしてくれますので、安心です。
産後、骨盤の歪みや痛みに悩んでいるママさんにオススメです♪
2017/11/21
きれいで、シンプルなお店です。
施術もおだやかに始まり、静かに終わります。

その時すぐにというより、終わってからだんだん気持ちよくなる感じです。
ちょっと、忙しくて不眠ぎみの時があったのですが、施術とともに紹介していただいたハーブティがとても気に入っています。近くのスーパーで手に入るので、よかったです。
2017/08/23
産後、股関節の違和感があり通い始めました。施術の間子どもを見ていただけるのがとてもありがたいです。人に預けるのはここが初めてでしたが、奥さまがにこにこ優しく接してくださるので、安心して施術してもらっています。今は娘もすっかり慣れて、楽しく遊んで待ってくれます。
育児でいっぱいいっぱいだった私の話もじっくり聞いてくださり、体だけでなく、心のメンテナンスもしていただきました。

店舗名 石神井整体院
住所 東京都練馬区石神井町3-27-16D.K.H.ビル1F

西武池袋線「石神井公園駅」南口から徒歩3分。1階路面店です。

• 石神井公園駅(270m)
  • 練馬高野台駅(1.2km)
  • 大泉学園駅(1.7km)

• 石神井庁舎前バス停(88m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9778

その他のお問い合わせ

03-6884-2953

• 平日 10:00〜20:00 (最終受付時間です)  土曜祝日 10:00〜17:00 (最終受付時間です)
  • 毎週日曜日定休
  • お近くのコインパーキングをご利用ください。
紹介文 ***********************************************************************
☆皆様の健康をトータルサポート☆

今、世の中には多くの治療院がありますが、人が本当に健康になるには、
整体で体や背骨を整えるのはもちろん、正しい食事と適切な運動も欠かせません。

それらをトータルして診てくれる治療院が少ないように感じていました。
「それならば自分で開こう」と決意し、『石神井整体院』を開業いたしました。

★カイロプラクティックで健康サポート★

当院のカイロプラクティックでは
【症状を繰り返さない体つくり】で根本からの改善を目指します。
姿勢矯正や坐骨神経痛などの症状に効果が期待できます◎

『石神井整体院』のカイロプラクティック施術を是非ご体験ください!

◇『石神井整体院』の特徴◇

石神井公園地域では路面店での整体院が少ない中、当院は1階路面店となっております。
1階ですので膝の悪い方や、ベビーカーでもご利用頂けます。

また、商店街から一本入ってますので院内は静かで、外からの視界がよく、
女性でも安心してご利用頂けます♪

○院内は施術ベッド2台で、広々と使っています!

○内装やインテリア等は、白をベースに清潔感を大切にしています!

○観葉植物やアロマを使用し、女性が入りやく居心地がいい空間づくりを心がけています!

○西武池袋線「石神井公園駅」南口より徒歩3分です!

◆女性の皆様の健康をサポート◆

『石神井整体院』は、女性の皆様の健康をサポートしたい、と想っております。
40〜50歳の女性、産後のママさんたちのお役に立てるよう頑張ります!

◎キッズスペース完備!
◎お子様連れOK!

産後の骨盤矯正なども是非ご相談ください♪

○『石神井整体院』へ是非お越しを○

スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております♪