ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

良いと思うところ

・施術が丁寧
・体の良い調子が長く続く
・一名貸切りなので落ち着く
・必要なことをシンプルに言ってくれる
・へんに通わせようとしない

のぼると整体院 大岡山からの返信

ジュンさん、クチコミのご投稿ありがとうございます。

体の調子のよい状態が長く保てているようでなによりです。
なるべく早く改善して、良い状態が長持ちする体になるよう施術に取り組んでいます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

コリ改善!

長年全身のコリに悩まされ、いくつも整骨院や整体院にお世話になりました。ここ数年、諸事情でどこにも通うことができずにいると、かなり辛いコリや痛み、不具合が出てしまい、どこに行こうかと探したところ、自宅近くにある、こちらの情報を発見しました。
初回はどうお願いして良いのかもわからないほど、辛い部分がたくさんあり、率直にお伝えしましたところ、首・肩が辛いと気分も悪くなるので、まずはそこのケアをとご提案くださいました。
ゆったりとした、じんわりと気持ちの良い施術。帰りには1週間近く悩まされていた頭痛はなくなくなり、首肩はすっと軽くなっていました。他では翌日には元通り…なんてこともよくありましたが、数日はとても楽に過ごせました!
暫く通って、楽に過ごせる日が長くなるといいな、と思っています。

のぼると整体院 大岡山からの返信

きよさん、当院のご感想をありがとうございます。

頭の痛みがとれてよかったです。
きよさんは長い間の疲労の蓄積が多いので、まずは首・肩の状態をよくして気分をやわらげていくのがよいと思います。それからじょじょに背中・腰の調整をしていくのがよい順序だと思います。
日々の生活でご自身の体のことまでなかなか手が回らないとは思いますが、らくな状態ができるだけ長く続くようお手伝いさせていただきますね。

鈴木

ぐっすりと眠れる体質になりました!

大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

施術後ぐっすり眠れるようになったようですが、その後体の調子はいかがでしょうか?

バランスのとれた生活で元気に過ごせているのならなによりですが、自分でケアするのが難しいときは当院をうまく利用してください。

仕事で忙しかったり、ストレスで疲れきってしまっていては、なかなか身体を動かす時間をとるのも難しいですもんね。

Papillonさんの健康のお役に立てるようサポートしていきますので、よろしければいつでもご連絡ください。

鈴木先生

院長先生の的確な診断力と治療技術にビックリしました。初めて伺いましたが、私のカラダの状態や癖をお見通しで、普段の生活習慣などを見抜かれていましたw
こんなに簡単にわかるものかとビックリでした。また伺いたいと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

論者さん、コメントありがとうございます。

その後、身体の調子はいかがでしょうか?

何かお困りであれば、またいつでもいらしてくださいね。

鈴木

骨盤のゆがみがなおりました

骨盤の歪みが原因なのか、子供がうまれてから腰やお尻のあたりがだんだん痛くなってきたのですが、こちらに何度か通ううちによくなりました。
子供の抱っこがだいぶ楽になったので感謝しています。
骨盤のゆがみも気にならなくなって、腰周りがすっきりした感じです。
毎日の育児で肩がこったり腕がパンパンになるので、今はそちらを施術してもらうのに通っています。
最後、足につけてくれるマッサージ器がとても気持ちよくて、至福のひとときです(笑)

のぼると整体院 大岡山からの返信

千寿さん、コメントありがとうございます。

千寿さんは骨盤が前傾気味でしたが、数回の施術でだいぶ改善したので良かったです。

あと、お伝えした体操を千寿さん自身がちゃんとやってくれたことが、一番大きかったんだと思います。

今は育児で忙しいときですから、あまり疲れをためすぎる前に、またメンテナンスにいらしてください。

鈴木

背中の痛みというかコリがひどく...

背中の痛みというかコリがひどくて、頭痛が出る時もあります。
こちらで何回か施術を受けて二週間後くらいにはだいぶ良くなりました。

仕事が忙しかったりするとどうしても背中がこってくるので、2週間ペースくらいでメンテナンスを受けてます。

頭痛が出てくると薬でしのいでましたが今は飲まずに過ごせているので、それがなにより助かってます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

背中の痛みが改善したようで、よかったです。

これからも、できるだけ薬にたよらない生活ができるといいですね!

鈴木

目のまわりがスッキリ!

仕事でパソコンと向き合っていることが多いせいか、
目が痛くてしょぼしょぼすることが多くなりました…。

友人の勧めでこちらの院にうかがってみました。
大岡山北口商店街の奥のほうにある、ちょっと隠れ家?っぽい整体院です。

先生は最初に体をしっかりみてくれて、
私の立ったときや座ったときの姿勢をわかりやすく解説してくれました。
自分では気づいていない悪い癖も指摘してくれました。
長時間のパソコン作業のせいか、頭や肩が前に出て、
首回りがだいぶ硬くなっていたみたいです。

硬くなった体をじっくり丁寧にほぐしてもらいました。
特に目の周りや眉間あたりをほぐしてもらっているときがジュワ〜っと
気持ちよくて眠ってしまいそうでした(笑)

終わったあとは肩の力が抜けて、首が伸びた?ようでした。
目の周りもスッキリしていて、視界が開けたような感覚です!

首・肩のコリが目の痛みの原因になっているということを実感しました。

今までマッサージ屋さんは何店か行ったことがありますが、
ここまで深いコリがほぐれたような感覚は初めてでした。

こういう整体院があると助かりますね。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ユッコさん、コメントありがとうございます。

施術後、楽になったようでなによりです。

パソコンでのデスクワークでは、どうしても目や首、肩が疲れてしましいますよね。

仕事中の負担はある程度避けられないと思うので、それ以外の時間に体をケアーすることが大切になってきます。

負担のかかりにくい体に変えていくよう、これからもサポートしていきますので、またいらしてくださいね。

楽になりました

最近、身体の疲れがとれず朝起きるのがつらかったりと不調が続き伺いました。

自分では気付けなかった身体の部分や癖を指摘していただいたので今後、自分でも気をつけていこうと思います。

また、最後には自宅でできるセルフケアの方法も教えていただいたので良かったです。
室内の雰囲気が心地よく、のんびりできる空間でした。

のぼると整体院 大岡山からの返信

エキッコさん、コメントありがとうございます。

お身体、楽になったようでなによりです。

良い状態をキープするためには生活習慣が大切なので、セルフケア等自分でできる部分は普段から取り入れてみてください。

自分ではできない所などの疲労がどうしても蓄積してきたら、リラックスがてらまたリセットしにいらしてください。 鈴木

調子いいです!

大岡山駅から徒歩5分の整体院。
北口商店街沿いにありますが、入口がわかりづらいのでうっかり見過ごしてしまうかも…。
1階が不動産屋さんで、その2階です。

左の腰からももにかけてニブイ嫌な感じ?がずっとあり、たまにジンジン痛むようにもなったので、こちらの院に来てみました。

自分の腰やお尻の筋肉は筋張っている?ほど硬くなっていたみたいです。
先生に触られるとツーンと足の先までしびれるような感覚になり、「そうとう悪いんだな」とヒシヒシと感じました…。

終わった後は、スーッと軽くなったような感じで、ニブイ痛みがだいぶなくなりました!
腰のツッパリ感も減ってます。

先生も前に似たような症状になったことがあるらしく、経験談をもとにいろいろアドバイスしてくれました。
慢性期間が長かった場合、改善するのに少し時間がかかるみたいです。
ま、長い間ほうっておいた自分が悪いんだから自業自得ですよね…。

施術を受けると血流が良くなっていくのがわかるので、体が変わっていくのを実感できます。

今はメンテナンスで通ってますが、おかげさまで調子いいです!

のぼると整体院 大岡山からの返信

J太郎さん、コメントありがとうございます。

お尻周りの筋肉が、だいぶ時間をかけて硬くなっていたようですね。
でも筋肉は変えられますから、あせらずじっくり取り組んでいけば大丈夫です。

だいぶ痛みがなくなってきたようでなによりです。

いい状態をキープできるよう、メンテナンスしていきましょう! 鈴木

のぼると。。。ほっこり

身体全体が重い感じが続いていたので、初めて行ってみました。

階段を昇る前は、少し不安でしたが(笑)
のぼると、不思議と落ち着く雰囲気に包まれました。
おばあちゃんの家に来たあの感じです。

この雰囲気と院長先生?の穏やかな人柄の相乗効果で
初めての緊張感は、ほとんどありませんでした。

院長先生はきさくながらも、丁寧に症状を確認してくれます。
立ち姿から身体のクセなども指摘してくれ、その内容は納得することばかりでした。
施術は問題の箇所だけではなく、時間をかけながら身体全体をメンテナンスしてくれます。
終わった後は、首まわりにあったコリの塊がなくなって身体が軽くなりました。

自宅でできる体操や日常生活での注意点などを親身に教えてくれる点、
個人的には、生まれて初めて土踏まずを誉めていただけたのも、うれしかったです。

お茶をいただき、帰る頃には身体はもちろんココロまでほっこりとほぐれていました。
疲れが溜まって冷え冷えした時には、ほっこりしにまた行きたいと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

Norocさん、コメントありがとうございます。

体が軽くなったようでなによりです。

今まで気づかなかった身体の癖を普段から気を付けてもらえれば、
それだけで筋肉の負担の軽減になるので、少しづつ取り入れてみてください。

疲れがたまりすぎたら
またおばあちゃんの家にほっこりしに来てください(笑) 鈴木

足の付け根の痛みが楽に!

大岡山駅から北口商店街をまっすぐ5〜6分くらい歩いたところにある整体院。
ここ半年くらい、足の付け根の奥のほうがずっとおもだるい感じがしていたのでこちらに来てみました。
あたしは骨盤が前に傾いていたらしくて、そのせいでももの付け根が詰まり気味だったみたい。
最初受けたときは、ももやお尻の筋肉がだいぶ硬くなってたみたいで、伸ばされたりしたときは「うお〜っ」て思ったけど、終わった後はだいぶ楽になったよ。
3回くらい受けたらほとんどおもだるさが気にならなくなった!
内装はレトロなマッサージ屋さん?みたいで、ゆったりできるよ。先生おもしろいし(笑)

のぼると整体院 大岡山からの返信

あーやんさん、コメントありがとうございます。

股関節の重ダルさがだいぶ改善したようで、なによりです。

両ももの付け根が少し内側に向いてしまう癖がついていたみたいですね。
それが骨盤の前傾を引き起こしていたようです。

今は股関節が動きやすくなってると思うので、また詰まらないように
ストレッチと体操をまめに行ってくださいね。

せっかく良くなった身体、また元に戻らないようにキープしていきましょう!

くつろげる空間

他の方も書かれてますが、中の雰囲気がとても良く寛げます。
整体院というより個室のエステサロンみたい。
このインテリアセンス見習いたい…。

肝心の施術についても、じっくりとカウンセリングしてくれた後、
確かな技術でずっと悩んでいた股関節の痛みや固さが改善されました。
しっかりと治していきたいので、こういう整体院があるのは嬉しいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

えみさん、コメントありがとうございます。

身体に変化があったようで、なによりです。

施術を受け始めの頃は症状の変化に波がある時期なので、
良くなったりまた戻ったりを数回繰り返す方もいらっしゃいます。

でも、その変化の波の振り幅が徐々に小さくなって安定していくので、
今は身体の変化を確認しながら、施術とセルフストレッチをしっかりやっていきましょうね。

居心地のいい院になれるよう、これからもがんばります! 鈴木

階段をのぼると・・・

思わずくつろいでしまいそうなほど落ち着いた雰囲気の空間が広がっていました。
家具やインテリアがおしゃれで真似したくなります。笑

施術に入る前に、生活スタイルや悩み等のカウンセリングを受け
その内容に伴った施術をしてくださいました。
とても気持ち良かった・・
痛いと感じる場所に関しては、その原因と、
簡単なストレッチや姿勢の正し方などの対策を教えていただきました。
とても丁寧な対応をしていただき大満足です。

なによりも、先生の鈴木さんがとても良い方です。
話が面白く、鈴木さんとお話ししに行くだけでも・・笑

身体の痛みや悩みがある方、
のぼると整体院、おすすめです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

イナガキさん、コメントありがとうございます。

肩甲骨まわりの筋肉がパンパンでしたね。

お伝えした体操や、普段から肩回りを大きく動かすストレッチをしておいてもらえると、ある程度は肩こりも軽減できると思います。

セルフケアでは追い付かなくなったら、またお茶でも飲みがてら施術を受けにいらしてください。

院内の女子力上げておきます(笑) 鈴木

硬い体

環七から大岡山駅へ向かう一方通行の商店街を車でゆっくりと走らせ、コインパーキングに車を止める。ナビだとこの辺なんだが…。
二階にあるというので視線を上に。あった。のぼると整体院。ちょっとわかりづらい入り口を入って二階に上がると、昭和を感じる落ち着いたお部屋がありました。
子供の頃から体が硬く、運動好きにもかかわらず柔軟性は全くなかった。
40歳を超え衰える体に硬い体では疲労が溜まる様になりました。大きな怪我をする前に体のメンテナンスをしようと思いこちらの整体院に来てみました。
先生には改善した方がいい所を指摘して頂き、姿勢の改善やピンポイントストレッチのやり方など細かくわかりやすく説明して頂きました。
また定期的に体のメンテナンスをしに行きたいと思いました。

のぼると整体院 大岡山からの返信

おーじさん、コメントありがとうございます。

おーじさんはスポーツやられていた分、筋肉量は充分あるので、今は鍛えるよりも筋肉に柔軟性を取り戻すほうがパフォーマンスは上がると思います。

お伝えしたストレッチ、地道な作業ではありますが、徐々に表れる身体の変化を楽しみながら続けてみてください。

セルフケアが追い付かなくなったら、またメンテナンスにいらしてください。 鈴木

知り合いの女性に紹介したら喜ばれました

いい意味で、入る前と入った後のギャップがありすぎます。
初めて入る時は入口が分かりにくく少し迷いましたが、入って階段を登ると古民家カフェのような落ち着いた佇まいでした。
そのギャップに驚きましたが、それと同時にとてもいい雰囲気に癒やされました。
あとでホームページをもう一度よく見てみたら、ちゃんと入口の写真が載っていました。
よく見てから行きましょう。

先生は落ち着いた方で、話が的を射ていてとても分かりやすく、説得力があります。
技術も確かで、痛いところをピンポイントで探し当てます。
押されている時はすごく痛いのですが、離した後は痛くありません。
だんだん気持ちよくなっていきます。
帰るまでにだいぶ良くなっていました。
何回か通いましたが、行くたびに良くなっていきます。

雰囲気が女性受けしそうなので知り合いの女性に紹介したところ、大変喜ばれました。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ディープダイバーさん、コメントありがとうございます。

入口わかりづらくてすみません。僕もたまに通り過ぎます(笑)

話すときはなるべく難しい言葉は使わないように心掛けていますので、説明を理解していただけて良かったです。

施術を受けるごとに状態が良くなっているのは、身体が本来の自然治癒力を取り戻してきているからだと思います。この調子でいきましょう。

また、ご紹介いただいてありがとうございます。お力になれるようがんばります! 鈴木

頭痛がなくなりました

首・肩のこりは相当なもので、ひどいときは頭痛も…というのがここ3〜4年くらい続いていました。
マッサージを受けるとその時は楽になるけど、またすぐコリが戻るし、鍼は生理的に苦手で…。それでこちらの院に来てみました。

大岡山北口商店街のちょっと奥のほうにあります。
一瞬入口がわかりずらいのですが、まあ隠れ家整体みたいでいいかもしれません(笑)
中は古民家?を改装したようなつくりで、普通の整体院とは違うおしゃれな空間です。

最初に体について先生がしっかり話を聞いてくれるので、それだけでけっこう安心感がありました。
マッサージと違って、筋肉のかなり深いところまでほぐされている感じがします。これは好みがあるかもしれませんが、私はかなり気持ちよかったです。
自分でできる姿勢チェックや、ストレッチなどいろいろおしえてくれます。

同じ先生が最後までみてくれるのがいいですね。毎回担当者が違ったり、途中で交代されると私は落ち着かないので…。
あと、貸し切りなので、周りを気にしなくていいのでリラックスできます。

こちらにお世話になってから、前ほど首・肩がこらなくなりましたし、頭痛もしばらく出ていないのが何よりうれしいですね。
また疲れがたまる前に受けたいと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ブロンドさん、コメントありがとうございます。

頭痛がなくなってなによりです。

最初いらした時はだいぶ首〜肩が固まっていましたが、今は動きも良くなってきていますね。
今のいい状態をキープしていきましょう!

あまり疲れがたまりすぎる前にリラックスしにいらしてください。 鈴木

癒しの整体院☆

院は二階にある為、はじめは道を通り過ぎてしまい少し分かりにくかったのですが笑、院内はとてもオシャレな空間で個性豊かでした^ ^
じっくり丁寧に施術して下さるスタッフさんはとても明るくて気さくでお話も面白い方なのでかなり癒されます!
一般的な整体とは違った雰囲気で、外から見られる心配もないので落ち着いてリラックスしながら施術を受けたい方にはオススメです*\(^o^)/*

のぼると整体院 大岡山からの返信

べっちゃんさん、コメントありがとうございます。

普段から意識されていたので、とてもきれいな姿勢なのですが、
もう少し力を抜いた時間をつくってもらえたほうが筋肉の緊張が緩和されると思います。

お仕事のシフトが不規則で生活のリズムをつくりにくいとは思いますが、
疲れがたまりましたら、よろしければまたリセットしにいらしてくださいね。

差し入れありがとうございました!
美味しくいただいております(笑) 鈴木

また行きたくなる整体院

ここ数年腰痛には悩まされていました。
まあ、つらくなったらマッサージしてもらったり、シップをはったり…でしのいでました。

ここに来てみてわかったのですが、どうやらけっこう腰が反ってた?ようで、それが原因だったみたいです。
姿勢を丁寧にチェックしてくれて、自分じゃ気づかないふだんのクセをいろいろおしえてくれたのは助かりました。
終わった後は、腰がだいぶラクになっていて、久しぶりに腰に違和感を感じなくなっていました!

駅前マッサージにはちょこちょこお世話になってたんですが、この整体院さんは受けた後がぜんぜんちがいました。
家からはちょっと遠いのが残念だけど、また来てみたいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ライムさん、今回は遠いところわざわざありがとうございました。

腰が楽になったようで良かったです。

ライムさんは普段から内また気味の癖があるようなので、それが骨盤を前傾させてしまい、反り腰につながっていたようです。

お伝えした股関節のストレッチは反り腰防止に役立つので、お家で楽しみながらやってみてくださいね。

メンテナンスが必要なときは、よろしければまたご利用ください。 鈴木

ちゃんと治したい人にはお勧め

肩こりや腰が痛いのは昔からで、つらさがピークになったらマッサージを受けて…の繰り返しでした。

どこかいいマッサージ屋はないかといつも思っていて、知人の紹介でこちらの院に来てみました。

マッサージというよりは、治療を受けている感じです。
疲れのたまっているところ(ツボ?)をすぐ見つけてガッツリほぐしてくれます。
この痛気持ちよさはちょっとクセになるかも…。
受けた後はかなりスッキリして、体がポカポカするのがわかりました。
今まで受けていたマッサージとは全然違います。

初めて来たときは、入口もわかりにくいので「ここでいいのか?」とちょっと不安になりましたが、入ってみたら素敵なお部屋で、先生もとても気さくな方で安心しました。
以前は旗の台で整体をやられていたようで、最近こちらで開業したみたいです。

安くはありませんが、その分の価値はあります。
ちゃんと治したいんだったら…この院はありだと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

りょうさん、コメント有難うございます。

ストレス下で長時間のデスクワークが毎日続くと
身体のあちこちが固まってしまいますよね。

首・肩だけでなく全身の筋肉が緊張してましたが、
施術後はだいぶ力が抜けてましたね。

少しでも楽になってもらえてよかったです。

こういった筋肉のこりは普段の生活習慣の影響が大きいので、
お伝えしたストレッチもぜひ職場で試してみてください。

セルフケアで追いつかなくなった時など、
またいつでもご相談くださいね。  鈴木

東京都大田区北千束1-62-1-2F

大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

• 宮が丘から240m (徒歩4分)