ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

良いと思うところ

・施術が丁寧
・体の良い調子が長く続く
・一名貸切りなので落ち着く
・必要なことをシンプルに言ってくれる
・へんに通わせようとしない

のぼると整体院 大岡山からの返信

ジュンさん、クチコミのご投稿ありがとうございます。

体の調子のよい状態が長く保てているようでなによりです。
なるべく早く改善して、良い状態が長持ちする体になるよう施術に取り組んでいます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

コリ改善!

長年全身のコリに悩まされ、いくつも整骨院や整体院にお世話になりました。ここ数年、諸事情でどこにも通うことができずにいると、かなり辛いコリや痛み、不具合が出てしまい、どこに行こうかと探したところ、自宅近くにある、こちらの情報を発見しました。
初回はどうお願いして良いのかもわからないほど、辛い部分がたくさんあり、率直にお伝えしましたところ、首・肩が辛いと気分も悪くなるので、まずはそこのケアをとご提案くださいました。
ゆったりとした、じんわりと気持ちの良い施術。帰りには1週間近く悩まされていた頭痛はなくなくなり、首肩はすっと軽くなっていました。他では翌日には元通り…なんてこともよくありましたが、数日はとても楽に過ごせました!
暫く通って、楽に過ごせる日が長くなるといいな、と思っています。

のぼると整体院 大岡山からの返信

きよさん、当院のご感想をありがとうございます。

頭の痛みがとれてよかったです。
きよさんは長い間の疲労の蓄積が多いので、まずは首・肩の状態をよくして気分をやわらげていくのがよいと思います。それからじょじょに背中・腰の調整をしていくのがよい順序だと思います。
日々の生活でご自身の体のことまでなかなか手が回らないとは思いますが、らくな状態ができるだけ長く続くようお手伝いさせていただきますね。

鈴木

ぐっすりと眠れる体質になりました!

大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

施術後ぐっすり眠れるようになったようですが、その後体の調子はいかがでしょうか?

バランスのとれた生活で元気に過ごせているのならなによりですが、自分でケアするのが難しいときは当院をうまく利用してください。

仕事で忙しかったり、ストレスで疲れきってしまっていては、なかなか身体を動かす時間をとるのも難しいですもんね。

Papillonさんの健康のお役に立てるようサポートしていきますので、よろしければいつでもご連絡ください。

鈴木

出張から帰ったらまずここへきます

今までのばしたことなかったようなところがのばされてる気がします。

じ〜〜っくりからだをほぐしてくれるのでマッサージの後はフニャフニャになってます(笑)

人にすすめられて行ったお店もあったけど、ここのマッサージが一番あってる気がします。

出張が多いので、移動中はいつも腰がおもいような痛いような感じが続いていて、あしもパンパンなります。

帰ってくると、かけこむようにこちらにお世話になってます。

からだがすっごくかるくなるので、ホント助かってます!

マッサージ中はいつも、いつの間にか眠ってしまいます。
できればおわった後もそのまま寝ていたいです(笑)

のぼると整体院 大岡山からの返信

シフォンさん、口コミいただきありがとうございます。

じ〜っくり、ふか〜いところまで筋肉をゆるめるよう心掛けて施術しています。

うちの施術方法がシフォンさんの身体には合っているようで良かったです。

出張で移動が多いと足腰がつらくなりますよね。

なかなか身体を動かす時間もとれないときは、どうぞ当院を利用してください。

たまった疲れをリセットして、また元気にお仕事できるようサポートさせていただきます!

良いです

何十年も椎間板ヘルニアとすべり症を患っているので、多少の体の痛みは仕方がないと思っていましたが、今回は土曜日の夕方に激痛が!
一晩寝たら軽減するだろうという予測は外れて翌朝になっても痛みは変わらず。
日曜日に営業している整体をエキテンで検索しました。
自転車で駅前の通りを走って到着。店の前に自転車を置くことができて便利です。
落ち着いた雰囲気の空間で丁寧に施術してもらいました。
家でできるストレッチもわかりやすく教えていただきました。
施術前は手すり無しに階段の昇降をすることができませんでしたが、終わって帰る時は手すりは必要ありませんでした。
土日も営業していて、親切丁寧で女性にも安心できる整体院です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

yukiさん、口コミありがとうございます。

痛みが和らいでいったようでなによりです。

その後、足の調子はいかがですか?

なるべくご自身で体のケアができるよう生活環境を整えていくのが理想ですが、
もし難しいようでしたら、また気軽にいらしてくださいね。

良い状態がキープできるよう、お手伝いいたします。

鈴木

身体が軽くなりました!

カイロプラクティックは初めてなので少し不安もありましたが、ホームページで見つけ思い切って予約しました。
建物の2階にありますが、入りにくい感じは全く無く、お店の雰囲気はアジアンテイストでとても落ち着きます。
問診票記入の後、詳しい身体の症状や生活のパターンなど聴き取りしてくださり、実際に施術しながら体の状態や治療方針も説明してくれます。
首と背中が慢性的に辛く、胸の圧迫感などもあり夜中に目がさめることが悩みのタネでしたが、施術後は身体が軽くなりその夜はグッスリ眠れました。
胸の圧迫感も消えてました。
家でできる体をほぐすストレッチなども教えてくださり毎日実践してます。
説明も詳しいですし、質問もし易いです。
少しづつ体調も良い方向に向かっている気がするのでこちらでお世話になりながら身体のメンテナンスをしていこうと思ってます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

leoさん、口コミありがとうございます。

多少なりともつらさが減っていっているようで良かったです。

慢性的なコリは時間をかけてできた筋肉の緊張なので、改善していくにはどうしても時間を必要とします。

多少時間はかかるかもしれませんが、筋肉であれば変化させていくことは可能です。

つらさに悩まされない体に改善できるよう取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

施術後は楽になりました

静かで清潔感がありました。1時間で施術が終わってしまうのは残念です。せめて1時間30分にしてほしいです。店舗が2階なので、先生は、階段の上り下りで、足や膝の状態がわかるみたいです。1階ではなくて2階で本当によかったです。私は地元なのでわかりますが、初めて来院される場合、駅から商店街をまっすぐ行って左側にあるので、とてもわかりやすいところにあります。

のぼると整体院 大岡山からの返信

quzlp000さん、口コミありがとうございます。

そうなんです。当院は2階にあるので、足腰に症状のある方にはご迷惑をおかけしております。。

ご足労をおかけした上にさらに申し訳ないのですが、「階段のぼるとある整体院」ですので、どうぞご理解いただけると幸いです。

階段の昇り降りもエクササイズの一環ですので!
ということで、今後ともよろしくお願いいたします。。

ぐっすり眠れました

最近ずっと不眠症でした。
じゅうぶんな時間寝ているつもりでも、朝起きて眠りが浅い・・・
という日が続いていて、病院で検査してもらっても特に異常は見つからず、
自律神経失調症では?といわれました。
睡眠薬を処方してもらいましたが、できれば薬は飲みたくないので、
ネットでいろいろ探してこちらにうかがいました。
初めて受けた日は泥みたいにぐっすり眠ってしまいました!
あんなに眠れたのは久しぶりです。
首のコリをじっくりほぐしてくれるので、それが良かったのかなと思います。
最近は肩こりもそんなに気にならなくなってきた感じです。
薬にたよらなくても眠れるようになったので、本当によかったです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

キナさん、口コミありがとうございます。

夜ちゃんと眠れるようになったみたいで、なによりです。

キナさんは首・肩の筋肉がそうとうこっていたので、
寝ているときも緊張がぬけていなかったのかもしれません。

こり固まった筋肉はほぐして、気持ちもリラックスしていればよく眠れると思います。

薬にはなるべくたよりたくないですよね。

これからも良い睡眠を!

鈴木

とてもよかったです。

初めてうかがいましたが 大満足です。
自分でもどこがどう悪いのかわからず ただ痛い、苦しいというのを
先生が説明してくださって 方向性が見えました。
いわゆるマッサージやさんだと 痛いところをもむ感じですが
全身のバランスや傾きなど トータルで診て頂いたように思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ioyba312さん、口コミありがとうございます。

当院の施術方法をわかっていただけたようでよかったです。

痛みの原因がわからないまま施術を受けていると、せっかく徐々に改善していっても不安が残りの痛みのほうに意識を向けてまうので、これが痛みを長引かせることにつながります。

今の身体の状態とこれから施していくことを施術者と患者さんが共有することが大切と考えています。
自分の体の状態を客観的に確認し、何のための施術かを理解して受けていただけると改善の効果も高まります。

また元気な体を取り戻すよう、一緒に取り組んでいきましょう!

誠実な印象です

「完璧に肩こりがとれるのは難しいかもしれない」
といわれたときはちょっと期待外れかと思いましたが、いろいろ生活環境のことをきいてくれたり、検査や施術をしてくれてからのことだったので、正直に話してくれてるんだなと思いました。

確かにつねに首肩がつかれる仕事をしています。
「完全に肩こりがとれることはないかもしれないけど、つらさが気にならないくらいには改善できると思うので、あとはそれをできるだけキープしていきましょう」
という説明は納得のいくものでした。
いい意味で、嘘のない安心感を感じました。

カイロプラクティックや整体、マッサージにはいろいろ通ってましたが、ここの整体にきてから肩がつらいと感じるときが減ってきてます。
体が変わってきてるんだなと意識できるようになりました。

信頼できる先生だと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

モンキーさん、口コミありがとうございました。

肩こりというものは病気ではなく、職場や家庭の環境によって多かれ少なかれみなさんあるものです。

ですので、全く肩こりのない身体にします・・・と言えないのが心苦しいのですが、
できるだけ感じないように改善するというのが現実的なところだと思います。

こり固まった筋肉は施術を受けてリセットしたほうが改善は早いと思いますが、
こりのほぐれた状態を維持していくのに、自分でできることはたくさんあります。

セルフケアの情報はどんどんお伝えしていくので、これからも良いコンディションでいれるよう一緒に取り組んでいきましょう!

評判通り

通い易さや予約の取り易さ、値段などで整体やマッサージをいくつか行ってみましたがイマイチだったので、エキテンはじめネットで評判のよいところを探してたどり着きました。口コミは正しかったです!話も細かく聞いて下さり、問診もしっかりしていました。施行もとても心地よく、数日経ちましたがまだ肩がスッキリしています。店内はアンティーク家具的なものも置かれており、アロマなどもたかれ、女性客を意識しているなと思いました。ここに定期的に通おうと即決しました。またお願いします。

のぼると整体院 大岡山からの返信

oikom253さん、口コミありがとうございます。

また、数ある治療院の中から当院を選んでくれてありがとうございます。

肩もスッキリした状態が続いているようで、なによりです。

受ける方の体質にできるだけフィットした施術を心がけています。
これからも小さな変化を見逃さないよう気を付けて施術をしていきますので、よろしくお願いします。

体に負担のかかりやすいお仕事だと思いますので、疲れの蓄積しにくい体に改善できるよう、これからも協力させていただきますね!

慢性疲労のオアシス

いつも疲れてるので、定期的に整体には通っていました。
マッサージよりも整体のほうがちゃんと原因を見つけてやってくれるので、らくな状態が長持ちします。

いつも行ってた整体の先生が辞めてしまったので、この機会にほかにいいとこがないかと探していたところ、ネットでこちらの口コミを見てきました。

院に初めて入ったときは治療院ぽくなかったのでちょっと???と思いましたが、先生は落ち着いていて経験豊富な方だったので安心しました。
雰囲気は昭和のカフェみたいで、今は逆に落ち着きます(笑)

施術は最初ちょっと痛いかも?と思ったけど、痛いかどうか細かくきいてくれるので、後半は一番ちょうどいい感じでやってもらいました。

気持ちよくてか疲れてるからか、背術中はいつもねむってしまってることが多いです。
でも終わったあとはすっごく軽くなってるので、帰るときはいつも心もほぐれてます。。

施術後に時間があるときはお茶しながらまったりするのが今は楽しみです(笑)

のぼると整体院 大岡山からの返信

はちこさん、コメントありがとうございます。

お役に立てているようで良かったです。

施術中に眠ってしまうと、何をされているのかわからないので損をしたような気分になる
という方がたまにいらっしゃいますが、全くそんなことはありません。

眠ってしまうくらいのほうが身体がリラックス状態になっているので、
むしろ筋肉もゆるみやすいのです。

せすので、施術中に眠ってしまうのはOKです!

良い状態が続いているようでなによりですが、お体辛くなってきたら、
またメンテナンスにいらしてくださいね。

頼れる整体院

ずっとパソコンに向き合う仕事なのですが、ここ10年くらい腰痛、肩や背中にコリなどがあって、特に腰は重だるい状態が続き、年に一回はぎっくり腰のようになります。
いろいろな整体やカイロプラクティックに通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

今回引っ越してきたのをきっかけにこちらの整体院に来てみたのですが、今までに行った他の整体院とは違う印象です。最初のカウンセリングでしっかり話を聞いてくれて、痛みの原因を一緒に探してくれます。

検査と施術が同時に行われているような感覚で、体の動きや変化を逐一チェックしながら施術をしているようでした。
「宿題です。次回まで毎日やってくださいね」と、寝る前にやるストレッチもおしえてもらいました。
その場しのぎではなく、体を改善していくという気持ちが伝わってくるような内容でした。

今までに行った整体では、どちらかというと先生におまかせだったような気がします。こちらでは、普段の生活で自分ですることをいろいろとおしえてくれます。じぶんでやらなくちゃいけないことが増えていくのがちょっと大変ですが(笑)、体を変えていくということはそういうことなのかなと気づかされました。

おかげさまで、今までに行ったいろいろな整体院の中で一番改善してきてると思います。

いい整体院に出会えてよかったです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

りぃささん、口コミありがとうございます。

腰痛が良くなったようでなによりです。

体を改善していくには、まずは本人自らが「変えていくぞ」という気持ちになってもらい、
自分の体の状態に意識を向けてもらう事が一番大切です。

りぃささんはお伝えしたアドバイスをしっかり実践しながら
自分の身体に向き合っているので、良い変化があらわれてきているのを
実感きてるんだと思います。

これからも良い状態がキープできるようサポートさせていただきますね。

最高でした

腰痛のため訪れました、先生の説明もマッサージも丁寧で
ものすごく楽になりました。
今後の腰痛に対する対策も真摯に考えていただき
現在をその予防法を毎日行っています。
店内も広々していて、落ち着いた雰囲気で女性も安心かと思います。
今後も、ぜひ通わせていただきたいと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

kdzxj064さん、コメントありがとうございます。

腰のほうが楽になったようでなによりです。

腰の痛みを防ぐには普段の生活の過ごし方が大切です。

ストレッチや体操など、適度に身体を動かすことでセルフケアをしつつ、
自分ではカバーしきれない箇所は当院などをご利用いただければ
効率よく良い状態をキープすることが期待できます。

またよろしければメンテナンスとしてご利用ください。

腰の痛みに悩まされない身体をつくっていきましょう。

しびれがとれました

2週間くらい左手に痛みがでたり、しびれるようになりました。マッサージに行ってみたけどあまり良くならなかったので整体にきてみました。先生にいろいろ押してもらったり動かしてもらっていたらだんだん力がぬけていくような感じでした。終わったら手をあげても痛くなくなってました。ちょっとびっくりしました!まだつっぱっているような感じはあるけど、あと何回か受けていたらとれていくって先生が言っていたので、またこようと思います。しびれもなくなったので、ありがとうございます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

うららさん、コメントありがとうございます。

しびれがおさまったのはなによりです。

左腕の力みはだいぶ抜けてきたようなので、次はもう少し肩の可動域がひろがってくるといいですね。

もう一段階、良い状態へすすめますよ。

一緒にやっていきましょう!

お世話になってます

鈴木先生がいぜんいらっしゃった整体院のときから通っていて、4年以上の付き合いになります。最初はどこが痛くて伺ったのかもう覚えていませんが、今はメンテナンスで通っています。

出張続きで腰がつらくなったときや、ジョギングで膝の調子が悪いときなど、その時の体の状態をみて調整してもらっています。

以前、ジョギングをするといつも左膝が痛くなるようになってしまい悩んでいたところ、体以外にも走る路面の状況が原因である可能性を指摘してもらい、走るコースを変えたら痛まなくなりました。車道脇にある歩道などは微妙に斜度があり、片足に負荷がかかる場合があるようなのです。
痛みのことで相談すると何かしら答えがみえてくるので助かっています。

私の体の癖をわかってくれているので、特に言わなくてもいつもこりかたまるところをほぐしてくれるので、安心しておまかせできます。

これからも、よろしくお願いします。

のぼると整体院 大岡山からの返信

bmwnさん、コメントありがとうございます。

最初にいらっしゃったときは、確か右の背中の痛みでしたね。

症状はその時の生活環境によって変化するものなので、固定観念にとらわれず毎回みさせてもらっています。

これからもジョギングを楽しめるよう、いい状態をキープしましょうね!

ありがとうございました

ぎっくり腰が長引いていたので伺いました。
説明がとても丁寧で安心して施術が受けられました。
家でのメンテナンス方法も教え頂き毎日トライしてます。
店舗内もアジアンぽく落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
今後ともよろしくお願いします。

のぼると整体院 大岡山からの返信

momoyokoさん、コメントありがとうございます。

施術中に筋肉のこわばりがとれていくのが、2回目にしてだいぶ早くなりましたね。

お伝えしたストレッチをまじめに取り組んでくれているおかげだと思います。

この調子で改善していって、またヨガやジョギングが楽しめるようになるといいですね。

元気に動ける体を取り戻せるよう、一緒に取り組んでいきましょう!

鈴木

2年前、子供の運動会の綱引きに参加したときにぎっくり腰のようになり、それ以来しばしば腰に痛みを感じるようになっていました。
最近では背中のほうまで痛むことがあります。

気になって病院に行ってみたのですが、腰には特に異常はみられず、湿布を処方してもらっただけでした。
湿布をはってもそれほど良くなったようには思えず、いろいろ探してこちらの整体院に来てみました。

先生にみてもらったところ、腰以外にもお尻やもも裏、背中の筋肉がずいぶん硬くなってしまっていたようです。
原因が筋肉だとわかっただけでも、少し楽になった気がします。

体をいろいろ押したり、伸ばしたりしていただき、だんだん力が抜けていくのを感じられました。

背中の痛みはすぐになくなり、3〜4回ほど通ったら腰の痛みもほとんど気にならなくなりました。

じっくり体を施術してくれるのが良いです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

たこしさん、腰がだいぶ改善したみたいで良かったですね。

一度ぎっくり腰でつらい経験をしていると、いつまでも気になってその痛みを引きずってしまう方が多いです。

でもぎっくり腰は一時的なものなので、それにとらわれないで今のいい状態をキープしていきましょう。

適度な運動やストレッチをして、気持ちいい程度に体を動かしていくことは続けてくださいね。

鈴木

気持ちよくてうとうと・・・

友達の紹介で行きました。
聞いていたとおり、店内は古いカフェみたいな雰囲気で居心地がよいですね。

先生のマッサージはじんわりツ〜ンと効いてくる感じで、めっちゃ気持ちいいです!
疲れていたせいもあって、後半は完全に寝てしまっていて覚えてません(笑)
ふつうのマッサージ屋さんよりも疲れがとれるので、すごく肩がこってしまったときなんかおすすめです!

のぼると整体院 大岡山からの返信

みかんさん、コメントありがとうございます。

施術が気持ちよかったようで、なによりです。

手技の良しあしは術者との相性がありますからね〜。
みかんさんとは大丈夫みたいですね。

肩こりでつらくなってきたら、またいらしてください。

落ち着く整体院

背中が痛く、指先までジリジリとしびれるような感じが出てきたのがきっかけで、こちらに来ました。
寝ていても痛みが気になって目が覚めてしまうことが多かったのですが、最初の施術を受けて背中がだいぶラクになり、眠れるようになりました。
その後何回か施術を受けたら、指先のしびれも気にならないくらいになりました。
おかげさまで今は痛みやしびれはないのですが、疲れがたまるとお世話になっています。
居心地のよいお部屋で、落ち着きます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

さちさん、コメントありがとうございます。

当初の症状がだいぶ改善されてきたようでなによりです。

痛みやしびれを再発しない体をキープしていきましょう!

また、メンテナンスがてらリラックスしにきてくださいね。

坐骨神経痛

今年の冬から左のお尻付近が引っ張られるような痛みを感じるようになった。

歩いていると痛くなって休憩し、びっこを引きながら歩かなくてはならず・・・。

実は昨年も同じような症状になり、病院では坐骨神経痛と診断される。

そのときは電気治療や薬で7ヶ月くらいかけて治しました。

今年また同じ症状になり、再発を避けたいので今回こちらの院でお世話になることに。

最初は良くなったり戻ったりの繰り返しだったが、5回目6回目くらいからだいぶ良くなった。

こちらに来たばかりの頃は30分も歩いたらお尻が痛くなっていたが、今では2時間以上歩いても痛まないようになった。

またスポーツジムにも行けるようになり、感謝してます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

キックさん、お尻の痛みが改善したようでなによりです。

スポーツジムも行けているようで良かったです。

身体のことで何かありましたら、いつでも気軽にご連絡ください。

スポーツ楽しんでくださいね!

のぼるの整体院

ちょっぴり、不安を感じつつ予約をしました。治療日当日先生の目を見て、この治療院で背中の痛みがなくなるだろうと確信が持てました。何故だかはハッキリと分かりませんでしたが、そんな気持ちでした。治療自体も私にぴったりでとても心も楽になりましたよ

のぼると整体院 大岡山からの返信

ちょっぴり不安を感じさせてしまい恐縮です、鈴木です。

チップスさん、コメントありがとうございます。

楽になったようでなによりです。

その後、調子はいかがでしょうか?

何かお手伝いできることがあれば、いつでもいらしてくださいね。

肩が上がらない

右肩を上げると途中から痛みを感じるようになり、最近では寝ているときも痛みで目が覚めるようになりました。
先生にみていただいたら、原因は肩だけでなかったみたいで、背中や胸の筋肉も関係していることがわかりました。
丁寧にほぐしてもらって、施術を受けるごとに肩が上がるようになりました。
腕を背中に回すと痛いので、毎回ジャケットに袖を通すのがつらかったのですが、今では楽に着ることができます。
不安に感じていることはちゃんときいていただけるので、安心して受けられました。

のぼると整体院 大岡山からの返信

kirikoさん、コメントありがとうございます。

僕も四十肩の経験があります。
肩を上げたときの痛みにおびえながらの着替えの苦労は…、よくわかります。

ジャケットの脱ぎ着が普通にできるようになってなによりです。

今の状態をキープしていきましょうね!

東京都大田区北千束1-62-1-2F

大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

• 宮が丘から240m (徒歩4分)