のぼると整体院 大岡山の口コミ/大田区北千束

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業!大岡山から徒歩5分。肩こり/腰痛/慢性疲労は↓

ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

のぼると整体院 大岡山の画像1 - 【がんこな肩こり】【つらい腰痛】でお悩みの方が多く来院!

住所 東京都大田区北千束1−62−1−2F
定休日:火

03-6421-4066

2018/08/29
ぐっすりと眠れる体質になりました!
大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。
2018/08/30
Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

施術後ぐっすり眠れるようになったようですが、その後体の調子はいかがでしょうか?

バランスのとれた生活で元気に過ごせているのならなによりですが、自分でケアするのが難しいときは当院をうまく利用してください。

仕事で忙しかったり、ストレスで疲れきってしまっていては、なかなか身体を動かす時間をとるのも難しいですもんね。

Papillonさんの健康のお役に立てるようサポートしていきますので、よろしければいつでもご連絡ください。

2021/01/03
スッキリしました
主人からのオススメで行ってみました。どちらかというとアロマ系が好みなのですが、行ってみて、驚きました。適度に強い力で、身体が解されていくのを実感しました。翌日すごく身体が軽くなりました。これからはダイエットと体力づくりのため運動も始まるので、定期的に通いたいです。
2021/01/27
exbnp263さん、ご感想の投稿ありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです!

当院はアロマ系ではないのですが、筋肉をじっくりほぐされたい方にはお手伝いできると思います。もしよろしければ、お体のメンテナンスにまたご利用ください。

できるだけ良い状態をキープできるようサポートさせていただきます。

2020/12/02
今後が期待出来ます!
 追突事故の後遺症から、頸椎ヘルニアを発症し、肩から腕にかけての慢性的な痺れが発症したのは3年前。知人の紹介で行ったとある整骨院で、ボキボキ系の施術を受け、わずか3回の通院でその痺れはゼロに。大満足でした。
 しかし、先月になって痺れが再発。当初の整骨院にまた通おうとも考えました。そちらの施術料は1回4,000円程度と良心的ではあったのですが少々遠方にあるため、往復の交通費、所要時間を考えるとあまり経済的ではないと考え、近隣を中心に4軒の整骨院・整体院を利用させていただきました。いずれも当たり障りのない程度の弱めの施術で、その効果は全くと言っていいほど感じられませんでした。即効性のある強めの施術を求め、こちらの整体院さんを訪ねました。
 今回、初めてこちらの整体院さんにお世話になりましたが、力加減は期待通りで、強さの割には痛みも伴わず、技術的にも秀逸さを感じました。施術前の痺れ具合を10とすると6くらいに軽減できました。ここ数週間で受けた4軒の整骨院・整体院の中ではトップクラスだと感じました。
 今後の回復が大いに期待できそうです。また、行きたいと思います。
2020/12/04
cupzc196さん、当院のご感想をありがとうございます。

しびれに改善の傾向がみられたようで、よかったです。

まずは首から肩にかけての筋肉のこわばりをとって、神経や血の通りを良くしていきましょう。
時間をかけて硬くなった根深い筋肉のこりなので、あせらずじっくり体の変化を感じていくことが大切です。

肩から腕にかけてのしびれを改善できたら、腰も含めたトータルなケアができるようお手伝いさせていただきますね。

どうぞよろしくお願いいたします。

2020/06/26
首が回るようになりました!
肩こりや首コリがひどく、夜もぐっすり眠れず1日眠気が取れずだるい感じが続いていました。
そんな中、こりをほぐしていただいた日はぐっすり眠れ、ストレッチの仕方なども教えていただいてすっかり楽になりました。
2020/07/01
yuichiro☆さん、当院のご感想をありがとうございます。

よく眠れるようになってきているようで、なによりです。

寝る前にはお伝えしたストレッチなどで、できるだけ筋肉の緊張をとってくださいね。そうすることで良い睡眠がとれ、体の回復につながりますので。

今はお仕事などで大変な時期だと思いますが、また元気にテニスができるよう今後も体のケアをさせていただきますね!

2020/06/23
肩と腰
2020/06/23
久しぶりにスッキリした感覚になりました!
コロナの影響でここ3ヶ月リモートワークで慣れないイスのせいか肩こりや腰痛をじょじょに感じていました。のぼるとさんにみてもらって腰の重だるい感じはほとんどなくなりました。腰が痛くて夜中目が覚めることもなくなりました!肩も痛みはだいぶなくなったのですが、まだ硬さがあるのでもう少しみてもらおうと思います。
大岡山にこんな整体院があるなんて知りませんでした。近くにいいとこがあって良かったです。
2020/07/31
チャコさん、当院のご利用ありがとうございます。

やっぱり腰はスッキリしているのがいいですよね!よくなったようでなによりです。

肩こり予防には、お仕事中によけいな緊張をしないことが大切です。お伝えしたアドバイスを思い出して日常生活を送ってくださいね。

肩こりや腰痛になやまされない体をつくっていきましょう!

2019/11/26
大岡山のナイスな整体院
2019/11/26
肩コリがたまってくると、のぼると整体院にお世話になっています。もっとまめに通ったほうがよいとは思うんですが、ついついぎりぎりまでためこんでしまい、すいません。でも先生は「今回もなかなかの仕上がりですね~」とニコニコしながらマッサージしてくれます。じんわりていねいにほぐしてくれて気持ちいいです。帰り道はいつもスッキリしていて本当肩がかるくなっていて、しばらく快調に過ごせます。頭痛のときも、のぼるとさんにくれば痛みをほぼとってくれるので助かってます。
2019/12/07
yoshiさん、ご感想を投稿していただきありがとうございます。

じっくりとじんわりとこわばった筋肉をほぐしていくのが得意とするところなので、ガチガチになるまで肩がこってしまったときはどうぞご利用ください。

スッキリして、また元気に生活ができるようお手伝いさせていただきます!

2019/09/03
ジ~ンときます
2019/08/03
お尻から足にかけて痛く、たまにももがしびれることもあるのがずっと続いていました。
のぼるとさんにみてもらったら、初めて受けたときはぐったりするほど疲れた感じがしましたが、2回目3回目と受けていくうちに足の痛みがだんだんしなくなっていきました。
今は足のしびれはほとんど感じることがないのが嬉しいです!
最初施術をうけたときは、おされてるところがジ~ンとしびれるような感じがして、大丈夫か?と思いましたが、終わったらスッキリしていて不思議な感じでした。自分のか体がこんなにもこってるのか!とびっくりしました。
お店の場所がちょっとわかりづらいです。2階なので、うっかり通り過ぎないように注意しましょう。私は通り過ぎちゃったので(笑)
2019/10/25
ひよさん、ご感想ありがとうございます。

足のしびれがなくなってなによりです。

ひよさんの場合は、お尻からもも裏にかけての筋肉のコリが影響していたようですね。
ふだんの仕事がデスクワークのようなので、適度に歩いたり運動をする時間を毎日少しでもとってもらえると、今後も良い状態を維持しやすいと思います。

これからもしびれになやまされない生活ができるようサポートさせていただきますね。

鈴木

店の場所、わかりづらくて申し訳ないです。
2019/02/19
安心して通える整体院
2019/01/14
 長年の腰痛と、最近の寒さのせいなのか首や肩がすごくこってしまって、頭痛がする日もあるので、大岡山でよい整体院はないか調べてこちらへ伺いました。
 初めてうかがったのですが、2階にあるのに気づかず通り過ぎてしまい、時間に遅れそうになりました。失礼しました・・・。

店内は古そうなつくりですが清潔感があります。先生の趣味なのかアンティークな家具が多く落ち着きます。

頭痛がつらかったので最初は首や肩のほうからマッサージしてもらいました。じっくり、じんわりコリをとってもらっているようでした。帰りはすごく肩が軽くなっているのがわかりました!頭痛も苦しめられていたのを忘れているくらいでした。

姿勢のことも指摘してもらいました。
 頭の位置がふつうの人よりだいぶ前に出ているようで、それも肩こりの原因になっているようでした。言われるまで気づきませんでした。

肩こり体操もおしえてもらいました。最初は腕を回すとゴリゴリいってけっこうしんどかったのですが、今はだいぶ慣れて、回さないとなんだか気持ち悪いくらいです。
 3、4回くらい通って頭痛はほぼなくなり、肩こりもあまり感じなくなりました。腰のほうはもう少し時間がかかるとおっしゃっていました。ちゃんと通って良くしていこうと思います。

以前に整体で背骨をボキッと押されて痛かったことを最初にお伝えしたら、違うやり方で体をみてもらいました。

こちらの希望をちゃんときいてくれるので、そこも安心できるところです。
2019/04/11
はまやねんさん、当院の感想をありがとうございます。

施術後、肩がだいぶ軽くなられたようでよかったです!
こりかたまった筋肉をていねいにほぐしていくことは当院の得意とするところなので、はまやねんさんのご感想は励みになります。
頭痛もだんだんらくになっているようでなによりです。

痛みがだいぶなくなってきたなら、これからは姿勢改善をおすすめします。
首から腰にかけての姿勢を改善していくことで、肩こりや頭痛になりにくい体になります。

姿勢を矯正するには多少時間はかかりますが、お伝えすることを私生活でも守っていけば必ず体は変わっていきます。
自分の体が変わっていくのを楽しみながら、じっくり取り組んでいきましょう!

2018/11/14
トリガーポイント療法
背中の筋硬結が辛くて、トリガーポイント療法で改善するのではないかと思い伺いました。

刺激に敏感で筋緊張が出やすい私にはトリガー療法は不向きとのことで、
その事を考慮してくださって、違ったアプローチを織り交ぜながら対応していただきました。
毎日行うセルフケア体操も丁寧に教えてくださり、親身になってくれる先生でした。

2018/12/07
myuさん、口コミありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

トリガーポイントセラピーはあくまで手技の一つです。
のぼると整体院ではその方の症状、体質に最も適した手技を取り入れて施術します。
刺激に敏感な方には、なるべく負担をかけないように心掛けているので、最初の何回かは施術後の反応をみながら最も適した方法を探ることになります。
少しお時間を要するかもしれませんが、体に無理をさせずに改善へ導くことが当院のモットーですので、どうかご理解いただけると幸いです。

体の事でお力になれることがあれば、またいつでもご相談ください。
全力でサポートいたします。

2018/09/13
とてもよかったです。
産後からの腰痛で来院しました。店内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。2度の通院後、腰の痛みがなくなり、姿勢が良くなりました。育児でなかなか家を空けられないため、自分でできるストレッチを教えて頂けたのも良かったです。また利用したいです。
2018/09/14
みくさん、口コミありがとうございます。
腰痛が良くなってよかったです!

育児中はどうしても体に負担をかける姿勢や動きが多くなります。赤ちゃんにかかりきでなかなか出かけるのも難しいと思うので、ご自分でできるストレッチや体操はできるだけお伝えしていきますね。

また良い姿勢が自然にできるようになれば、腰痛軽減にもつながります。
元気な体で育児ができるようこれからもサポートさせていただきますね。

2018/08/29
ぐっすりと眠れる体質になりました!
大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
2018/08/30
Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

住所 東京都大田区北千束1−62−1−2F

大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

• 大岡山駅から430m
  • 北千束駅から890m