のぼると整体院 大岡山の口コミ/大田区北千束

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業!大岡山から徒歩5分。肩こり/腰痛/慢性疲労は↓

ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

03-6421-4066

2016/12/13
ずっとパソコンに向き合う仕事なのですが、ここ10年くらい腰痛、肩や背中にコリなどがあって、特に腰は重だるい状態が続き、年に一回はぎっくり腰のようになります。
いろいろな整体やカイロプラクティックに通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

今回引っ越してきたのをきっかけにこちらの整体院に来てみたのですが、今までに行った他の整体院とは違う印象です。最初のカウンセリングでしっかり話を聞いてくれて、痛みの原因を一緒に探してくれます。

検査と施術が同時に行われているような感覚で、体の動きや変化を逐一チェックしながら施術をしているようでした。
「宿題です。次回まで毎日やってくださいね」と、寝る前にやるストレッチもおしえてもらいました。
その場しのぎではなく、体を改善していくという気持ちが伝わってくるような内容でした。

今までに行った整体では、どちらかというと先生におまかせだったような気がします。こちらでは、普段の生活で自分ですることをいろいろとおしえてくれます。じぶんでやらなくちゃいけないことが増えていくのがちょっと大変ですが(笑)、体を変えていくということはそういうことなのかなと気づかされました。

おかげさまで、今までに行ったいろいろな整体院の中で一番改善してきてると思います。

いい整体院に出会えてよかったです。
2018/11/14
背中の筋硬結が辛くて、トリガーポイント療法で改善するのではないかと思い伺いました。

刺激に敏感で筋緊張が出やすい私にはトリガー療法は不向きとのことで、
その事を考慮してくださって、違ったアプローチを織り交ぜながら対応していただきました。
毎日行うセルフケア体操も丁寧に教えてくださり、親身になってくれる先生でした。

2018/09/13
産後からの腰痛で来院しました。店内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。2度の通院後、腰の痛みがなくなり、姿勢が良くなりました。育児でなかなか家を空けられないため、自分でできるストレッチを教えて頂けたのも良かったです。また利用したいです。
2018/08/29
大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。
2018/07/21
オープンしてまだ数年みたいなので店内は清潔でリラックス感が漂い、落ち着いて施術が受けられた気がします。
施術は凄い効果を感じたというほどでは無く可もなく不可もなくといったところでした
が、また行ってみようと思います。
2018/06/22
細かいリクエストにも柔軟に対応して下さいました。左右差のひどい肩凝りに悩まされていたのですが、通ううちに、確実に良くなっています。同時に、姿勢が整ってきているのもウレシイ!
リラックスした雰囲気で施術を受けられるので、身体がほぐれていくのをより実感できます。おススメです!
2018/05/14
2018/05/10
首と肩の痛みがつらく、こちらにお世話になりました。私が痛みを訴えた場所だけでなく、腕や背中、腰や足の筋肉も緊張しているとのことで先生の押す箇所が全てイタ気持ち良く、ただ痛みを取り除くだけでなく、痛みが蓄積しない体になるように施術頂いていると思います。また姿勢の指導もして頂き、普段の姿勢が痛みの原因になっていることがよく理解できたので、先生の指導のもと改善を目指したいと思っています。
2018/02/25
身体を動かす事をしていて疲労がたまるのでマッサージは結構受けますが、本当に力加減が良くて筋肉を傷つけないし、筋肉が程よく緩んだ感じがしました。カウンセリングも丁寧でしっかり身体をみてくれます。
院内の雰囲気も可愛らしくてとても好きでした。
2018/01/29
はじめての整体でしたが、個室でゆっくり状況をみて処置して頂けました。
中々頻度よく伺えない旨お伝えしたところ、自宅で行うストレッチも教えていただき、
処置を継続しながら自走できるようアドバイスを頂けました。
2017/11/26
昨年春に身体の調子が悪くなり、整体を探したところ、こちらに出会いました。

先生は毎回非常に丁寧に状態を確認して頂き、施術も丁寧に。
また、日常の中でのケアについても教えて頂けて、助かっています。

整体院の雰囲気も良くお勧めの整体院です。
2017/11/21
今までのばしたことなかったようなところがのばされてる気がします。

じ〜〜っくりからだをほぐしてくれるのでマッサージの後はフニャフニャになってます(笑)

人にすすめられて行ったお店もあったけど、ここのマッサージが一番あってる気がします。

出張が多いので、移動中はいつも腰がおもいような痛いような感じが続いていて、あしもパンパンなります。

帰ってくると、かけこむようにこちらにお世話になってます。

からだがすっごくかるくなるので、ホント助かってます!

マッサージ中はいつも、いつの間にか眠ってしまいます。
できればおわった後もそのまま寝ていたいです(笑)

店舗名 のぼると整体院 大岡山
東京都大田区北千束1−62−1−2F
  • 大岡山駅(駅から0.4km)
  • 北千束駅(駅から0.9km)
  • 洗足駅(駅から0.8km)
アクセス 大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

03-6421-4066

• 最終受付は20:00となります。
  • 火曜以外にも研修等でお休みをいただく場合もあるので、事前にお問合せいただけると確実です。
  • 近くにコインパーキングあります。
座席 施術ベッド1台
特徴 根本から症状を改善していきたい方へ向けた整体院です。「いろんな治療院に行ってみたけどなかなか良くならなかった…」とお悩みの方は一度ご相談ください。
貸切りルーム 完全予約制の貸切りルームです。個人でやっている整体院なので、周りに気を使う必要がありません。落ち着いた空間で、リラックスした気分で施術を受けられます。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★
  ◎予約優先  ◎平日夜9時まで  ◎日・祝も営業

目黒線・大井町線 【 大岡山駅 】 より徒歩5分。
  大岡山北口商店街沿いにあります。
  不動産屋「CoCoハウジング」の2階にある隠れ家的整体院です。

●今あなたは、どんな症状でお悩みですか?
—————————————————————————————
 「病院では異常がないと言われるのに、痛い、だるい…」
 「何年もかかえている症状なので、あきらめかけていた…」
 「好きな旅行に行きたいけど、症状が気になって行けない…」

もしあなたがそのような事でお悩みなら、一度当院へご相談ください。

レントゲンやMRIでは映すことのできない原因があります。
保険診療ではカバーしきれない症状があります。

部分的な治療やその場限りのマッサージでは、
慢性的な症状の改善は難しいでしょう。

当院では目の前にある痛みやしびれへの対応だけでなく、
その症状の原因を探り、根本から改善していくことを
前提に施術プランをご提案します。

その場だけでなく、長期的に心身の健康を維持していけるよう、
全力でサポートいたします。

●あなただけのプライベート空間です
—————————————————————————————
施術中はあなただけの貸切り空間なので、他の患者さんが気になる…ということがありません。

カーテン越しの患者さんや周りのスタッフを気にすることがないので、
些細なお悩みでもお話ししやすい空間です。

他の話し声が気にならない落ち着いた空間なので、
ゆったりとリラックスした状態で施術を受けられます。

周りを気にしないで落ち着いて施術を受けたい、相談したい…
という方にはぴったりな整体院です。

●はじめての方も安心です
—————————————————————————————
女性や、はじめてで少し不安な方もいるかもしれませんが、
私がみている方の男女比率は7:3くらいで女性のほうが多いので、
安心して受けていただけると思います。

「バキバキ」されるのがこわい方、強くもまれるのが苦手な方など
あなたの嫌な施術はいたしません。

最初のカウンセリング時にご希望や疑問に思っていることを
しっかりうかがってから施術方針をお話しいたします。
あなたの希望をできるだけふまえた上で施術プランを提案いたしますので、
納得いただけたら施術に入っていきます。

●当院ではこんな施術をしています
—————————————————————————————
① 【 じっくり丁寧にカウンセリングをします 】
 ご記入いただいた問診票をもとに、現在の症状、お悩みなどを詳しくうかがっていきます。
 些細なことでもけっこうなので不安に思っていることは遠慮せずお話し下さい。
 まずは気持ちを共有することから始めましょう。

② 【 今の身体の状態をくわしく検査します 】
 「骨格の歪み」「筋肉の緊張」「関節の動き」を検査していきます。
 「姿勢の癖」や「動きの癖」など普段無意識に身体にしみついている癖をチェックしながら、
 生活習慣からも症状の原因を探していきます。

③ 【 手技で全身の血流と神経のバランスを整えます 】
 機械は使わず、手のみで行う独自の手技です。
 硬く縮んだ筋肉を触診して探し、手や肘を使って緩めていきます。
 「効いている」感じがあり、気持ちよく緊張が溶けていく感覚になり、呼吸が楽になっていきます。

④ 【 あなたに合わせた施術計画を提案します 】
 自宅でもできるアフターケアをお伝えします。
 またあなたの希望をふまえた上で、今後の施術計画をご提案します。
 あなたの生活サイクルに合わせた無理のないところから、症状改善に取り組んでいきましょう。

詳しくは公式ホームページ内 『施術の流れ』 をご参照ください↓

●こんな症状でお困りの方が来院されています
 ◎ 頭痛、首の痛み、慢性肩こり、四十肩・五十肩、手のしびれ

◎ 慢性腰痛、ぎっくり腰、骨盤の歪み(骨盤矯正)

◎ 坐骨神経痛、股関節の痛み、膝の痛み、足底の痛み、O脚

◎ 慢性疲労、自律神経の異常、不眠症、身体の歪み(姿勢改善)

「今まで病院やマッサージにいろいろ行ったけど、あまり良くならなかった…」

そのような事でお困りでしたら、一度当院へご相談ください。