のぼると整体院 大岡山の口コミ/大田区北千束

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業!大岡山から徒歩5分。肩こり/腰痛/慢性疲労は↓

ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

のぼると整体院 大岡山のアイキャッチ画像1

住所 東京都大田区北千束1−62−1−2F
定休日:火

03-6421-4066

2018/08/29
ぐっすりと眠れる体質になりました!
大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。
2018/08/30
Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

施術後ぐっすり眠れるようになったようですが、その後体の調子はいかがでしょうか?

バランスのとれた生活で元気に過ごせているのならなによりですが、自分でケアするのが難しいときは当院をうまく利用してください。

仕事で忙しかったり、ストレスで疲れきってしまっていては、なかなか身体を動かす時間をとるのも難しいですもんね。

Papillonさんの健康のお役に立てるようサポートしていきますので、よろしければいつでもご連絡ください。

2022/10/31
腰痛におすすめ整体院
2022/10/31
お店に入ってすぐの階段をのぼるのですが、つかれているときはのぼるのがちょっと大変かもしれません。。
お部屋は一人に対して十分な広さだと思います。お客さんが何人もいるお店とは違って、ゆったりできてよいです。
一か月くらい腰の痛みが続いていたのが、すう~っと軽くなりました。体をすごく伸ばされた感じがして気持ちよかったです。マッサージはいくつか受けていますが、ここが一番きいている気がします。
接客は「お客様」といった感じではないです。やや素っ気ないかもしれませんが、からだのことをしっかり見てくれている感じがします。
価格は適当だと思います。他にもっと安いマッサージ店もありますが、品質は価格なりだと思います。
入口は少しわかりづらいかもしれませんが、商店街沿いにあるので、ちゃんと見ていけば大丈夫です。入口あたりは近くのパン屋さんのよいにおいがします。
一人だけでゆったり受けられるし、しっかり体をみてくれるので、よいお店です。
2022/11/07
URさん、口コミの投稿をありがとうございます。

腰の痛みがひいたようで良かったです。
動かしても痛みが生じないときは、関節の可動域内を動かしながらできるだけ体に負担をかけずに筋肉の調整をしていきます。
いい状態をたもつために、ご自身でもふだんから適度に腰回りを中心に体を動かしていただけるとよいですよ。

当院のことを詳細にレポートしていただき、ありがとうございます。
階段が急だったたり、私が口下手なためにお客様にはご不便をおかけしてしまうこともあり申し訳ございません。
こんな私ですが、体にはしっかり向き合うことを心がけていますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2022/10/10
大岡山北口商店街の隠れ家整体院
2022/10/03
大岡山駅から歩いて5~6分くらい、北口商店街沿いにあります。
二階なので、うっかり通り過ぎそうになるのでちょっと注意です。一階の入口もちょっとわかりづらいので、そこも注意ですね。
入口を入って急な階段をのぼっていくとありました。
部屋は少し古いようなつくりですが清潔感があります。予約制で一人貸切り状態なので、込み合ってないのがよいです。
ピンポイントでコリをとらえるようなマッサージが効いている感じです。昔カイロプラクティックでバキバキされて首を痛めたことがあり、ちょっと怖かったのですが、こちらは大丈夫でした。
先生は黙々と施術をするタイプのようでした。私は雑談が苦手なので、それもよかったです。
じっくりとコリをほぐしたいとき、またお世話になりたいです。
2022/10/16
ymobさん、口コミをありがとうございます。

俗にいう「バキバキ」は、関節を素早く動かす施術方法ですが、受ける方の体の状態や部位によっては負担をかける可能性があると私は考えています。
ですので、それをしなくても求める改善効果が得られるのであれば「バキバキ」おこないません。
できるだけ体に負担をかけない施術をしたいと思っています。
私の施術がymobさんの体に合っていれば幸いです。
こりがたまったら、またほぐしにいらしてください。お待ちしています。

2022/07/04
コリ改善!
2022/06/27
長年全身のコリに悩まされ、いくつも整骨院や整体院にお世話になりました。ここ数年、諸事情でどこにも通うことができずにいると、かなり辛いコリや痛み、不具合が出てしまい、どこに行こうかと探したところ、自宅近くにある、こちらの情報を発見しました。
初回はどうお願いして良いのかもわからないほど、辛い部分がたくさんあり、率直にお伝えしましたところ、首・肩が辛いと気分も悪くなるので、まずはそこのケアをとご提案くださいました。
ゆったりとした、じんわりと気持ちの良い施術。帰りには1週間近く悩まされていた頭痛はなくなくなり、首肩はすっと軽くなっていました。他では翌日には元通り…なんてこともよくありましたが、数日はとても楽に過ごせました!
暫く通って、楽に過ごせる日が長くなるといいな、と思っています。
2022/07/07
きよさん、当院のご感想をありがとうございます。

頭の痛みがとれてよかったです。
きよさんは長い間の疲労の蓄積が多いので、まずは首・肩の状態をよくして気分をやわらげていくのがよいと思います。それからじょじょに背中・腰の調整をしていくのがよい順序だと思います。
日々の生活でご自身の体のことまでなかなか手が回らないとは思いますが、らくな状態ができるだけ長く続くようお手伝いさせていただきますね。

2022/06/21
肩こり
1970/01/01
肩こりがとってもラクになって、ありがとうございました!指圧が痛いような?気持ちいいような?きいてる感じです。終わったとはぐったりフニャフニャになりました。次の日はスッキリで、快調です。肩がこったらまた行きますので、よろしくです。
2022/06/27
kokoさん

施術を受けていただいたご感想をありがとうございます。
肩こりがらくになったようでなによりです。
肩こりに悩まされない健康的な生活を送っていただけることを願っていますが、忙しい時期が続いてまた肩がつらくなったときはいらしてください。じっくりコリをほぐさせていただきますね。

2021/05/10
よかったです
丁寧に対応していただき、体の痛みがとても良くなりました。勢いをつけず、ゆっくりじわじわと押してくださるので、不安がないです。ぜひまた行きたいと思いました。
希望すると、姿勢の指導もしていたたまけます。おすすめです!!
2021/06/03
ひげおさん

うれしい口コミのご投稿をありがとうございます!

痛みがやわらいだようでなによりです。

最初いらしたときとくらべると、だいぶ筋肉のはりがとれてきています。あとはふだんからよけいな力みがなくなってくると、だんだん痛みにも悩まされなくなるでしょう。

快適な生活が送れますよう、これからもお手伝いいたします。

2021/01/03
スッキリしました
主人からのオススメで行ってみました。どちらかというとアロマ系が好みなのですが、行ってみて、驚きました。適度に強い力で、身体が解されていくのを実感しました。翌日すごく身体が軽くなりました。これからはダイエットと体力づくりのため運動も始まるので、定期的に通いたいです。
2021/01/27
exbnp263さん、ご感想の投稿ありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです!

当院はアロマ系ではないのですが、筋肉をじっくりほぐされたい方にはお手伝いできると思います。もしよろしければ、お体のメンテナンスにまたご利用ください。

できるだけ良い状態をキープできるようサポートさせていただきます。

2020/12/02
今後が期待出来ます!
 追突事故の後遺症から、頸椎ヘルニアを発症し、肩から腕にかけての慢性的な痺れが発症したのは3年前。知人の紹介で行ったとある整骨院で、ボキボキ系の施術を受け、わずか3回の通院でその痺れはゼロに。大満足でした。
 しかし、先月になって痺れが再発。当初の整骨院にまた通おうとも考えました。そちらの施術料は1回4,000円程度と良心的ではあったのですが少々遠方にあるため、往復の交通費、所要時間を考えるとあまり経済的ではないと考え、近隣を中心に4軒の整骨院・整体院を利用させていただきました。いずれも当たり障りのない程度の弱めの施術で、その効果は全くと言っていいほど感じられませんでした。即効性のある強めの施術を求め、こちらの整体院さんを訪ねました。
 今回、初めてこちらの整体院さんにお世話になりましたが、力加減は期待通りで、強さの割には痛みも伴わず、技術的にも秀逸さを感じました。施術前の痺れ具合を10とすると6くらいに軽減できました。ここ数週間で受けた4軒の整骨院・整体院の中ではトップクラスだと感じました。
 今後の回復が大いに期待できそうです。また、行きたいと思います。
2020/12/04
cupzc196さん、当院のご感想をありがとうございます。

しびれに改善の傾向がみられたようで、よかったです。

まずは首から肩にかけての筋肉のこわばりをとって、神経や血の通りを良くしていきましょう。
時間をかけて硬くなった根深い筋肉のこりなので、あせらずじっくり体の変化を感じていくことが大切です。

肩から腕にかけてのしびれを改善できたら、腰も含めたトータルなケアができるようお手伝いさせていただきますね。

どうぞよろしくお願いいたします。

2020/06/26
首が回るようになりました!
肩こりや首コリがひどく、夜もぐっすり眠れず1日眠気が取れずだるい感じが続いていました。
そんな中、こりをほぐしていただいた日はぐっすり眠れ、ストレッチの仕方なども教えていただいてすっかり楽になりました。
2020/07/01
yuichiro☆さん、当院のご感想をありがとうございます。

よく眠れるようになってきているようで、なによりです。

寝る前にはお伝えしたストレッチなどで、できるだけ筋肉の緊張をとってくださいね。そうすることで良い睡眠がとれ、体の回復につながりますので。

今はお仕事などで大変な時期だと思いますが、また元気にテニスができるよう今後も体のケアをさせていただきますね!

2020/06/23
肩と腰
2020/06/23
久しぶりにスッキリした感覚になりました!
コロナの影響でここ3ヶ月リモートワークで慣れないイスのせいか肩こりや腰痛をじょじょに感じていました。のぼるとさんにみてもらって腰の重だるい感じはほとんどなくなりました。腰が痛くて夜中目が覚めることもなくなりました!肩も痛みはだいぶなくなったのですが、まだ硬さがあるのでもう少しみてもらおうと思います。
大岡山にこんな整体院があるなんて知りませんでした。近くにいいとこがあって良かったです。
2020/07/31
チャコさん、当院のご利用ありがとうございます。

やっぱり腰はスッキリしているのがいいですよね!よくなったようでなによりです。

肩こり予防には、お仕事中によけいな緊張をしないことが大切です。お伝えしたアドバイスを思い出して日常生活を送ってくださいね。

肩こりや腰痛になやまされない体をつくっていきましょう!

2019/11/26
大岡山のナイスな整体院
2019/11/26
肩コリがたまってくると、のぼると整体院にお世話になっています。もっとまめに通ったほうがよいとは思うんですが、ついついぎりぎりまでためこんでしまい、すいません。でも先生は「今回もなかなかの仕上がりですね~」とニコニコしながらマッサージしてくれます。じんわりていねいにほぐしてくれて気持ちいいです。帰り道はいつもスッキリしていて本当肩がかるくなっていて、しばらく快調に過ごせます。頭痛のときも、のぼるとさんにくれば痛みをほぼとってくれるので助かってます。
2019/12/07
yoshiさん、ご感想を投稿していただきありがとうございます。

じっくりとじんわりとこわばった筋肉をほぐしていくのが得意とするところなので、ガチガチになるまで肩がこってしまったときはどうぞご利用ください。

スッキリして、また元気に生活ができるようお手伝いさせていただきます!

住所 東京都大田区北千束1−62−1−2F

大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

ネット予約カレンダー