のぼると整体院 大岡山

のぼると整体院 大岡山の口コミ/大田区北千束

土日祝も営業!東急大井町線/目黒線の大岡山駅から徒歩5分。 のぼると整体院 大岡山 (ノボルトセイタイイン オオオカヤマ)

• 評価詳細(のぼると整体院 大岡山)

東京都大田区北千束1−62−1−2F

投稿日:2016/12/13

頼れる整体院

ずっとパソコンに向き合う仕事なのですが、ここ10年くらい腰痛、肩や背中にコリなどがあって、特に腰は重だるい状態が続き、年に一回はぎっくり腰のようになります。
いろいろな整体やカイロプラクティックに通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

今回引っ越してきたのをきっかけにこちらの整体院に来てみたのですが、今までに行った他の整体院とは違う印象です。最初のカウンセリングでしっかり話を聞いてくれて、痛みの原因を一緒に探してくれます。

検査と施術が同時に行われているような感覚で、体の動きや変化を逐一チェックしながら施術をしているようでした。
「宿題です。次回まで毎日やってくださいね」と、寝る前にやるストレッチもおしえてもらいました。
その場しのぎではなく、体を改善していくという気持ちが伝わってくるような内容でした。

今までに行った整体では、どちらかというと先生におまかせだったような気がします。こちらでは、普段の生活で自分ですることをいろいろとおしえてくれます。じぶんでやらなくちゃいけないことが増えていくのがちょっと大変ですが(笑)、体を変えていくということはそういうことなのかなと気づかされました。

おかげさまで、今までに行ったいろいろな整体院の中で一番改善してきてると思います。

いい整体院に出会えてよかったです。

返信日:2016/12/19

りぃささん、口コミありがとうございます。

腰痛が良くなったようでなによりです。

体を改善していくには、まずは本人自らが「変えていくぞ」という気持ちになってもらい、
自分の体の状態に意識を向けてもらう事が一番大切です。

りぃささんはお伝えしたアドバイスをしっかり実践しながら
自分の身体に向き合っているので、良い変化があらわれてきているのを
実感きてるんだと思います。

これからも良い状態がキープできるようサポートさせていただきますね。

投稿日:2017/11/26

いつもありがとうございます。

昨年春に身体の調子が悪くなり、整体を探したところ、こちらに出会いました。

先生は毎回非常に丁寧に状態を確認して頂き、施術も丁寧に。
また、日常の中でのケアについても教えて頂けて、助かっています。

整体院の雰囲気も良くお勧めの整体院です。

予算: 5,000円
投稿日:2017/11/21

出張から帰ったらまずここへきます

今までのばしたことなかったようなところがのばされてる気がします。

じ〜〜っくりからだをほぐしてくれるのでマッサージの後はフニャフニャになってます(笑)

人にすすめられて行ったお店もあったけど、ここのマッサージが一番あってる気がします。

出張が多いので、移動中はいつも腰がおもいような痛いような感じが続いていて、あしもパンパンなります。

帰ってくると、かけこむようにこちらにお世話になってます。

からだがすっごくかるくなるので、ホント助かってます!

マッサージ中はいつも、いつの間にか眠ってしまいます。
できればおわった後もそのまま寝ていたいです(笑)

返信日:2017/11/30

シフォンさん、口コミいただきありがとうございます。

じ〜っくり、ふか〜いところまで筋肉をゆるめるよう心掛けて施術しています。

うちの施術方法がシフォンさんの身体には合っているようで良かったです。

出張で移動が多いと足腰がつらくなりますよね。

なかなか身体を動かす時間もとれないときは、どうぞ当院を利用してください。

たまった疲れをリセットして、また元気にお仕事できるようサポートさせていただきます!

投稿日:2017/08/23

良いです

何十年も椎間板ヘルニアとすべり症を患っているので、多少の体の痛みは仕方がないと思っていましたが、今回は土曜日の夕方に激痛が!
一晩寝たら軽減するだろうという予測は外れて翌朝になっても痛みは変わらず。
日曜日に営業している整体をエキテンで検索しました。
自転車で駅前の通りを走って到着。店の前に自転車を置くことができて便利です。
落ち着いた雰囲気の空間で丁寧に施術してもらいました。
家でできるストレッチもわかりやすく教えていただきました。
施術前は手すり無しに階段の昇降をすることができませんでしたが、終わって帰る時は手すりは必要ありませんでした。
土日も営業していて、親切丁寧で女性にも安心できる整体院です。

返信日:2017/08/31

yukiさん、口コミありがとうございます。

痛みが和らいでいったようでなによりです。

その後、足の調子はいかがですか?

なるべくご自身で体のケアができるよう生活環境を整えていくのが理想ですが、
もし難しいようでしたら、また気軽にいらしてくださいね。

良い状態がキープできるよう、お手伝いいたします。

投稿日:2017/04/15

身体が軽くなりました!

カイロプラクティックは初めてなので少し不安もありましたが、ホームページで見つけ思い切って予約しました。
建物の2階にありますが、入りにくい感じは全く無く、お店の雰囲気はアジアンテイストでとても落ち着きます。
問診票記入の後、詳しい身体の症状や生活のパターンなど聴き取りしてくださり、実際に施術しながら体の状態や治療方針も説明してくれます。
首と背中が慢性的に辛く、胸の圧迫感などもあり夜中に目がさめることが悩みのタネでしたが、施術後は身体が軽くなりその夜はグッスリ眠れました。
胸の圧迫感も消えてました。
家でできる体をほぐすストレッチなども教えてくださり毎日実践してます。
説明も詳しいですし、質問もし易いです。
少しづつ体調も良い方向に向かっている気がするのでこちらでお世話になりながら身体のメンテナンスをしていこうと思ってます。

返信日:2017/05/19

leoさん、口コミありがとうございます。

多少なりともつらさが減っていっているようで良かったです。

慢性的なコリは時間をかけてできた筋肉の緊張なので、改善していくにはどうしても時間を必要とします。

多少時間はかかるかもしれませんが、筋肉であれば変化させていくことは可能です。

つらさに悩まされない体に改善できるよう取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/04/02

施術後は楽になりました

静かで清潔感がありました。1時間で施術が終わってしまうのは残念です。せめて1時間30分にしてほしいです。店舗が2階なので、先生は、階段の上り下りで、足や膝の状態がわかるみたいです。1階ではなくて2階で本当によかったです。私は地元なのでわかりますが、初めて来院される場合、駅から商店街をまっすぐ行って左側にあるので、とてもわかりやすいところにあります。

返信日:2017/05/05

quzlp000さん、口コミありがとうございます。

そうなんです。当院は2階にあるので、足腰に症状のある方にはご迷惑をおかけしております。。

ご足労をおかけした上にさらに申し訳ないのですが、「階段のぼるとある整体院」ですので、どうぞご理解いただけると幸いです。

階段の昇り降りもエクササイズの一環ですので!
ということで、今後ともよろしくお願いいたします。。

投稿日:2017/03/28

ぐっすり眠れました

最近ずっと不眠症でした。
じゅうぶんな時間寝ているつもりでも、朝起きて眠りが浅い・・・
という日が続いていて、病院で検査してもらっても特に異常は見つからず、
自律神経失調症では?といわれました。
睡眠薬を処方してもらいましたが、できれば薬は飲みたくないので、
ネットでいろいろ探してこちらにうかがいました。
初めて受けた日は泥みたいにぐっすり眠ってしまいました!
あんなに眠れたのは久しぶりです。
首のコリをじっくりほぐしてくれるので、それが良かったのかなと思います。
最近は肩こりもそんなに気にならなくなってきた感じです。
薬にたよらなくても眠れるようになったので、本当によかったです。

返信日:2017/06/07

キナさん、口コミありがとうございます。

夜ちゃんと眠れるようになったみたいで、なによりです。

キナさんは首・肩の筋肉がそうとうこっていたので、
寝ているときも緊張がぬけていなかったのかもしれません。

こり固まった筋肉はほぐして、気持ちもリラックスしていればよく眠れると思います。

薬にはなるべくたよりたくないですよね。

これからも良い睡眠を!

投稿日:2017/02/03

とてもよかったです。

初めてうかがいましたが 大満足です。
自分でもどこがどう悪いのかわからず ただ痛い、苦しいというのを
先生が説明してくださって 方向性が見えました。
いわゆるマッサージやさんだと 痛いところをもむ感じですが
全身のバランスや傾きなど トータルで診て頂いたように思います。

返信日:2017/03/19

ioyba312さん、口コミありがとうございます。

当院の施術方法をわかっていただけたようでよかったです。

痛みの原因がわからないまま施術を受けていると、せっかく徐々に改善していっても不安が残りの痛みのほうに意識を向けてまうので、これが痛みを長引かせることにつながります。

今の身体の状態とこれから施していくことを施術者と患者さんが共有することが大切と考えています。
自分の体の状態を客観的に確認し、何のための施術かを理解して受けていただけると改善の効果も高まります。

また元気な体を取り戻すよう、一緒に取り組んでいきましょう!

投稿日:2017/01/31

誠実な印象です

「完璧に肩こりがとれるのは難しいかもしれない」
といわれたときはちょっと期待外れかと思いましたが、いろいろ生活環境のことをきいてくれたり、検査や施術をしてくれてからのことだったので、正直に話してくれてるんだなと思いました。

確かにつねに首肩がつかれる仕事をしています。
「完全に肩こりがとれることはないかもしれないけど、つらさが気にならないくらいには改善できると思うので、あとはそれをできるだけキープしていきましょう」
という説明は納得のいくものでした。
いい意味で、嘘のない安心感を感じました。

カイロプラクティックや整体、マッサージにはいろいろ通ってましたが、ここの整体にきてから肩がつらいと感じるときが減ってきてます。
体が変わってきてるんだなと意識できるようになりました。

信頼できる先生だと思います。

返信日:2017/03/18

モンキーさん、口コミありがとうございました。

肩こりというものは病気ではなく、職場や家庭の環境によって多かれ少なかれみなさんあるものです。

ですので、全く肩こりのない身体にします・・・と言えないのが心苦しいのですが、
できるだけ感じないように改善するというのが現実的なところだと思います。

こり固まった筋肉は施術を受けてリセットしたほうが改善は早いと思いますが、
こりのほぐれた状態を維持していくのに、自分でできることはたくさんあります。

セルフケアの情報はどんどんお伝えしていくので、これからも良いコンディションでいれるよう一緒に取り組んでいきましょう!

投稿日:2017/01/13

評判通り

通い易さや予約の取り易さ、値段などで整体やマッサージをいくつか行ってみましたがイマイチだったので、エキテンはじめネットで評判のよいところを探してたどり着きました。口コミは正しかったです!話も細かく聞いて下さり、問診もしっかりしていました。施行もとても心地よく、数日経ちましたがまだ肩がスッキリしています。店内はアンティーク家具的なものも置かれており、アロマなどもたかれ、女性客を意識しているなと思いました。ここに定期的に通おうと即決しました。またお願いします。

返信日:2017/01/20

oikom253さん、口コミありがとうございます。

また、数ある治療院の中から当院を選んでくれてありがとうございます。

肩もスッキリした状態が続いているようで、なによりです。

受ける方の体質にできるだけフィットした施術を心がけています。
これからも小さな変化を見逃さないよう気を付けて施術をしていきますので、よろしくお願いします。

体に負担のかかりやすいお仕事だと思いますので、疲れの蓄積しにくい体に改善できるよう、これからも協力させていただきますね!

投稿日:2016/12/27

慢性疲労のオアシス

いつも疲れてるので、定期的に整体には通っていました。
マッサージよりも整体のほうがちゃんと原因を見つけてやってくれるので、らくな状態が長持ちします。

いつも行ってた整体の先生が辞めてしまったので、この機会にほかにいいとこがないかと探していたところ、ネットでこちらの口コミを見てきました。

院に初めて入ったときは治療院ぽくなかったのでちょっと???と思いましたが、先生は落ち着いていて経験豊富な方だったので安心しました。
雰囲気は昭和のカフェみたいで、今は逆に落ち着きます(笑)

施術は最初ちょっと痛いかも?と思ったけど、痛いかどうか細かくきいてくれるので、後半は一番ちょうどいい感じでやってもらいました。

気持ちよくてか疲れてるからか、背術中はいつもねむってしまってることが多いです。
でも終わったあとはすっごく軽くなってるので、帰るときはいつも心もほぐれてます。。

施術後に時間があるときはお茶しながらまったりするのが今は楽しみです(笑)

予算: 5,400円

返信日:2017/01/11

はちこさん、コメントありがとうございます。

お役に立てているようで良かったです。

施術中に眠ってしまうと、何をされているのかわからないので損をしたような気分になる
という方がたまにいらっしゃいますが、全くそんなことはありません。

眠ってしまうくらいのほうが身体がリラックス状態になっているので、
むしろ筋肉もゆるみやすいのです。

せすので、施術中に眠ってしまうのはOKです!

良い状態が続いているようでなによりですが、お体辛くなってきたら、
またメンテナンスにいらしてくださいね。

のぼると整体院 大岡山 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定
  • 併用不可

★ 平日2名限定! 初回検査料 3,240円 を 無料 ★

《 通常初回料金8,640円 から 初検料3,240円 を割引き ⇒ 5,400円に 》
 ※学生の方は初回料金7,560円 から 初検料3,240円 を割引き ⇒4,320円に

整体やカイロプラクティックは保険がきかないので、まだ受けたことのない方は二の足を踏んでしまうかもしれません。
しかし保険診療ではない分、その人に合わせた細やかな施術・対応ができます。
今までの病院の治療やマッサージでは思うような改善がみられなかった方は、よろしければこの機会にご利用ください。

【 ご利用条件 】
 ・初めてご利用の方。
 ・平日(土・日・祝 以外)にお越しの方。

※ご予約の際か、お会計時に「エキテン見ました」とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

★ 口コミ割 ★ (¥1,000 サービス!)

口コミ投稿をしていただいた方には 1,000円 割引きいたします!

【 通常施術料金 5,400円 → 4,400円に 】(18% OFF)
  ※学生の方は 4,320円 → 3,240円に  (25% OFF)

もしよろしければ、当院で施術を受けられた率直な感想を投稿していただけると嬉しいです。
厳しいお言葉も、今後の改善点として大事に受けとめさせてもらいます。
症状の改善がみられた場合は、あなたの投稿が同じ症状で悩んでいる方の手助けになるかもしれません。
ご協力していただいた方には、ささやかですが割引サービスをさせていただきます。

※2回目以降の方に限ります。
※1回のみ有効です。
※入店の際か、お会計時に「投稿しました」とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 のぼると整体院 大岡山  (ノボルトセイタイイン オオオカヤマ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都大田区北千束1−62−1−2F
大岡山駅(駅から0.4km)

北千束駅(駅から0.9km)

洗足駅(駅から0.8km)

アクセス 大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

http://noboruto-seitai.tokyo/ (公式ホームページ)
http://noboruto-seitai.tokyo/for-the-first/inside/ (院内の様子【Googleマップで見れる】)
http://noboruto-seitai.tokyo/symptoms/ (症状の解説【公式ホームページ】)
営業時間補足 最終受付は平日20:00、土日祝は19:00となります。
定休日補足 火曜以外にも研修等でお休みをいただく場合もあるので、事前にお問合せいただけると確実です。
  • 近くにコインパーキングあります。
座席 完全予約制の貸切りルームです。個人でやっている整体院なので、周りに気を使う必要がありません。リラックスして施術を受けられます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 整体
特徴 根本から症状を改善していきたい方へ向けた整体院です。「いろんな治療院に行ってみたけどなかなか良くならなかった…」とお悩みの方は一度ご相談ください。
初投稿者 りょう (12)
紹介文 ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★
  ◎予約優先  ◎平日夜9時まで  ◎日・祝も営業

目黒線・大井町線 【 大岡山駅 】 より徒歩5分。
  大岡山北口商店街沿いにあります。
  不動産屋「CoCoハウジング」の2階にある隠れ家的整体院です。

●今あなたは、どんな症状でお悩みですか?
―――――――――――――――――――――――――――――
 「病院では異常がないと言われるのに、痛い、だるい…」
 「何年もかかえている症状なので、あきらめかけていた…」
 「好きな旅行に行きたいけど、症状が気になって行けない…」

もしあなたがそのような事でお悩みなら、一度当院へご相談ください。

レントゲンやMRIでは映すことのできない原因があります。
保険診療ではカバーしきれない症状があります。

部分的な治療やその場限りのマッサージでは、
慢性的な症状の改善は難しいでしょう。

当院では目の前にある痛みやしびれへの対応だけでなく、
その症状の原因を探り、根本から改善していくことを
前提に施術プランをご提案します。

その場だけでなく、長期的に心身の健康を維持していけるよう、
全力でサポートいたします。

●あなただけのプライベート空間です
―――――――――――――――――――――――――――――
施術中はあなただけの貸切り空間なので、他の患者さんが気になる…ということがありません。

カーテン越しの患者さんや周りのスタッフを気にすることがないので、
些細なお悩みでもお話ししやすい空間です。

他の話し声が気にならない落ち着いた空間なので、
ゆったりとリラックスした状態で施術を受けられます。

周りを気にしないで落ち着いて施術を受けたい、相談したい…
という方にはぴったりな整体院です。

●はじめての方も安心です
―――――――――――――――――――――――――――――
女性や、はじめてで少し不安な方もいるかもしれませんが、
私がみている方の男女比率は7:3くらいで女性のほうが多いので、
安心して受けていただけると思います。

「バキバキ」されるのがこわい方、強くもまれるのが苦手な方など
あなたの嫌な施術はいたしません。

最初のカウンセリング時にご希望や疑問に思っていることを
しっかりうかがってから施術方針をお話しいたします。
あなたの希望をできるだけふまえた上で施術プランを提案いたしますので、
納得いただけたら施術に入っていきます。

●当院ではこんな施術をしています
―――――――――――――――――――――――――――――
【 じっくり丁寧にカウンセリングをします 】
 ご記入いただいた問診票をもとに、現在の症状、お悩みなどを詳しくうかがっていきます。
 些細なことでもけっこうなので不安に思っていることは遠慮せずお話し下さい。
 まずは気持ちを共有することから始めましょう。

【 今の身体の状態をくわしく検査します 】
 「骨格の歪み」「筋肉の緊張」「関節の動き」を検査していきます。
 「姿勢の癖」や「動きの癖」など普段無意識に身体にしみついている癖をチェックしながら、
 生活習慣からも症状の原因を探していきます。

【 手技で全身の血流と神経のバランスを整えます 】
 機械は使わず、手のみで行う独自の手技です。
 硬く縮んだ筋肉を触診して探し、手や肘を使って緩めていきます。
 「効いている」感じがあり、気持ちよく緊張が溶けていく感覚になり、呼吸が楽になっていきます。

【 あなたに合わせた施術計画を提案します 】
 自宅でもできるアフターケアをお伝えします。
 またあなたの希望をふまえた上で、今後の施術計画をご提案します。
 あなたの生活サイクルに合わせた無理のないところから、症状改善に取り組んでいきましょう。

詳しくは公式ホームページ内 『施術の流れ』 をご参照ください↓

●こんな症状でお困りの方が来院されています
 ◎ 頭痛、首の痛み、慢性肩こり、四十肩・五十肩、手のしびれ

◎ 慢性腰痛、ぎっくり腰、骨盤の歪み(骨盤矯正)

◎ 坐骨神経痛、股関節の痛み、膝の痛み、足底の痛み、O脚

◎ 慢性疲労、自律神経の異常、不眠症、身体の歪み(姿勢改善)

「今まで病院やマッサージにいろいろ行ったけど、あまり良くならなかった…」

そのような事でお困りでしたら、一度当院へご相談ください。

のぼると整体院 大岡山

3. 東京都の整体