膝の痛みで悩んでいた時に知り合いに紹介してもらい来院しました。
電気での治療など何度か通院して膝の痛みは改善されました!今は手首の治療と姿勢・骨盤矯正でお世話になってます。
かなり猫背で姿勢が悪く、悩んでた姿勢の悪さや腰の痛みも姿勢・骨盤矯正で少しずつ改善されています!
家でできるストレッチや日常の姿勢も無理なくでき、やり方もその人に合わせて丁寧に優しく教えてくれます(о´∀`о)
場所も駅から近く、遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りでも通いやすです♪
整骨院と聞くとマッチョの先生がパキポキ鳴らしながら…というイメージがあったのですが、そんなこともなく、お二人の先生もとても穏やかで優しく話しやすいので痛みや症状など相談しやすいです。
初めて通う整骨院がここでよかったと思いました(*´∀`*)
これからも通い続けたい整骨院です!オススメです☆

投稿ありがとうございます☆
比較的早めに膝の痛みが取れてくれて良かったですね。
今までお伝えしてきたストレッチやからだの使い方をご自宅で真剣に取り組んでくれている様子でこちらも伝え甲斐があります。
まだお若いですので将来の健康のために今のうちに改善できるところは改善していきましょうね♪
子連れママにオススメです★
産後3ヶ月頃から骨盤矯正&腱鞘炎の治療で通っています。
はじめは子供2人を連れて気軽に行ける整骨院を知らず困っていたのですが、ベッドの横にキッズスペースがあるし新しくて綺麗だからオススメだよ~!とママ友に紹介してもらいました。
キッズスペースではDVDが見られたり、ブロックや積み木などオモチャがたくさんあるので上の子は飽きずに遊んでいてくれます。
ねんねの子供用にハイローチェアがあるのもありがたいです!
また、スタッフの皆さんも気さくで優しく、手があいていれば遊んでくれるので子供達も一緒に通うのが楽しそうです♪
施術も痛きもちよくて、肩こりや姿勢の悪さが徐々に改善されつつあります。
毎回、家でできる体操や正しい姿勢のポイントなどを教えてもらえるのもgoodです!

丁寧な口コミ、ありがとうございます。
産後のママさんは骨盤周りの痛みやゆがみだけでなく、腱鞘炎などもなりやすいのでお体いろいろ大変ですよね。
当院ではママさんたちが小さい子供や赤ちゃんを連れて通いやすいように予約制でキッズスペースと併設されたベットで施術を行なっています。
受付スタッフも施術スタッフも赤ちゃんの抱っこや子供と遊ぶことが好きなスタッフが揃っていますので、今後とも安心して子供を連れてきてくださいね(^^)
良心的な整骨院です。骨格チェックして貰うと意外と、、
妻の紹介で受診しました。
特に骨格の歪みは気にしていませんでしたが、
チェックして貰ったら、色々と歪んでいることが分かりました。
何度か通院し、だいぶ姿勢が良くなったと自分でも効果を実感しています。
骨格矯正自体もマッサージに近い印象で気持ち良いです。
先生も穏やかで話しやすい方です。
また自宅で自分一人でできる、歪み改善テクニックも教えてくれるので良心的なお店だと思います。
一度受診してみることをお勧めします。

口コミありがとうございます!
当院にはご夫婦や親子で通院される患者様も多いです。
当院ではお体の姿勢やコンディションの改善には約10回の矯正が必要と考えており、
そのために矯正も受けていて心地よく、施術料金もリーズナブルに設定して、
患者様が続けて来院しやすいメニューにしています。
また、患者様の生活習慣や性格に合わせて日常生活でのケアもお伝えしていますので、
お体のゆがみが少しでも気になる方は、お気軽にご来院下さいね♪
骨盤矯正を受けに行ってきました。
年齢的に何も手入れをしていない事に不安になり、体の歪みを見てもらいたく予約をして行ってきました。こういった治療を受けたのは初めてに等しいくらいでしたがクチコミの評判を頼りに行きました。かなり今の自分に合った治療をしてもらえた気がします。何よりも普段のケアを教えてもらえたのがポイント高かったです。しばらく通いたくなる整体院です。

投稿ありがとうございます☆
今までおからだの手入れをされてこなかった期間に比例して改善の期間も長くなってしまいます。
これから毎回、自宅でのケアや体操をお伝えしていきますので頑張ってついてきてくださいね★
右腕に痛みを感じて飛び込みで行きました。痛みの出るメカニズム、家で出来るストレッチなど、親切丁寧に教えて頂きました。本来、病院通いは面倒なものですが、今はワクワクしながら通っています。先生方の素敵な笑顔にも癒されます。
ぜひ試してみて下さい♪

ワクワクしながら通院して頂きありがとうございます!
当院ではスタッフ一人ひとりが患者様が来院するたびに姿勢やお体のコンディションが良くなるよう
精一杯の施術&対応を行っています。
今後とも野球ママさんのお体のケアをしっかりとサポートさせて下さいね(^^)
私は骨盤矯正と姿勢を治すため通い始めました。
通い始めてから腰の辛さも和らいできました。体幹を鍛える方法なども教えて下さり、とても良い先生に出会えました。
値段もリーズナブルで無理なく通えます。
週一のペースでこれからも通おうと思います。

投稿ありがとうございます☆
比較的すんなりと腰の痛みがやわらいで良かったですね。
ゆがみが人よりも強い分、自宅でのケアなどは大変だと思います。
正しい姿勢や体操は、頑張れば頑張った分だけしっかりと身体は応えてくれます!
自身の身体を信じてあげましょう!!
子連れで行ける整骨院
11ヶ月の娘と3歳の息子と一緒に通院しています。施術はキッズスペースの隣のベッドでしていただいています。娘も息子も母の姿を見られるせいか、ぐずることもなく遊びながら待っています。キッズスペースにはおもちゃもたくさんあり、DVDもあるので、子供も退屈せずに待っていられます。
予約もできるので、子連れで待つこともほぼなく、とても楽で助かっています。

投稿ありがとうございます☆
最近はお子様連れのママさんがたくさん来院されるようになり、我々もちびっ子たちと遊べるのを楽しみにしています。
初めは場所見知りしていた子供たちも回を重ねるごとに馴染んでいき、なかにはまだ帰らないなんて言う子も。。(^_^)
そんな子を見ているとこちらも嬉しくなっちゃいますね。
通院を始めて半年弱、本当に体が変わりました!
肩こりが良くなったとかだけでなく、今まで当たり前だと思っていた冷え・めまい・疲れやすさがだんだんなくなってきました。
こちらの医院の良いところは、患者さんの辛い箇所を重点的に治療しつつ体全体をプロの目で診て、どこが凝っているとか捻れているとか分かりやすく丁寧に教えてもらえる所だと思います。
体全体の酷いコリが取れてくると体が温まりやすくなり、それが慢性的な症状の改善になったんだと思います。
どこの筋肉と神経が連動していて本当はここが凝っているとか、プロでないと分かりませんよね笑
あと、通い続けて嬉しいのは、体調だけでなく姿勢が良くなりジーパンが緩くなったことです。
見た目も変わるのは正直嬉しいです!
キッズスペースもあり、男性の先生二人と女性のパートさん皆さん本当に気さくで丁寧でお子さん連れのママさんでも安心ですよ。
料金的にも十分通える金額です。
これからも楽しく通わせてもらうつもりです♪

口コミありがとうございます!
ngtam934さん、半年間の通院で「正しい姿勢」、「お腹のインナーマッスルの使い方」、「深い呼吸」などが身につき、本当に体のコンディションが良くなりましたね♪
これからもNgtam934さんが元気に仕事や家事、趣味などを頑張れる体作りとスタイルアップをサポートさせてくださいね(^^)
オススメです♪
肩が痛くて服の脱ぎ着にも辛かったのですが病院に行ってもちょっと電気あてられて終わりだろうなぁ〜 なんて思い、過ごしていました 何の気なしに入ったこいわ整骨院でパワフルな施術プラス電気治療でその日にビックリするほど楽になりました。今は週一回通わせて頂いて快調に過ごしてます。

当院の手技は決してパワフルではないのですが、筋肉のポイントをしっかりと捉える施術なので力強く感じるのかもしれませんね(^^)
ただし、電気療法は本当にパワフルですよ!
しっかりと体の深部のコリをわしづかみするように響く電気刺激で今後ともお体を楽にしていきましょうね。
本当にいいです!
今まで電車を使う医院へいっていたのですが、腰を痛めて近くのどこか、とふっと立ち寄ったのがこちらへきたきっかけでした。近隣にはたくさんあるのですが、ここへきて大正解でした。
私はすべり症もあり、腹筋などもしていないと痛めるので普段からスポーツもしてます。仕事はデスクワークなので、背中も肩も張りますし、ひどくなるとストレートネックになって病院へもいったりしたことがありました。
その人にあわせた治療をしっかりしてくれます。マニュアルっぽい治療ではなく、その日の状態にあわせて考えて治療してくれてるのが伝わってきます。
私にこんなにやってくれて、そのあと大丈夫かな?と思うほど、真剣に治そうと考えてくださるので、やはりこういう整骨院こそあるべきだと思います。
今後の期待をこめて、辛口で評価4.5にしておきました。
これからもお世話になりたい整骨院です。

口コミありがとうございます!
当院のスタッフは臨床経験が10年以上ある施術者のみですので、マニュアル通りではなく
患者様一人ひとりに合わせた施術を行なっています。
つらい患部と体全体のバランスを考えた施術を行ない、患者様の姿勢や体質などが通院を重ねる度に
より良くなれるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!
結構いい感じです
初めて来院した時は駆け込みでしたが、すぐに診ていただけました。
保険適応していますが、自由診療もしています。
私は肩こりとO脚と姿勢が気になっていたので、自由診療と保険診療の両方で診てもらっていますが、思っていたよりも安く感じます。
毎回、ストレッチや、気をつけることを教えてもらっているので、今では以前ほど肩こりが気にならなくなりました。
姿勢も以前よりはいいかな?この調子で美姿勢に!(笑)
診てくれている方も担当制で最初から説明しなきゃということないので安心です。
また、間違えてスカートを履いてきてしまった時も、お電話したら着替えがあるとのことだったのでよかったです。

投稿ありがとうございます☆
当院の矯正メニューはリーズナブルで通いやすい金額設定にしております。
施術内容や効果からみると大変お安く感じていただけると思います。
しかも、正しい姿勢が身につけば一生涯からの観点からするとかなり価値があるのではないでしょうか。
美姿勢になってからだも心も健康になりましょうね!
治ったよー
今まで何処に行って治らなかった私の腰
力技で施実を行われたりしてもダメ、
人はみんな歪んでいるからとまで言われて諦めかけていた、腰の歪みが、力技技でないのに、劇手に治りました。
これは、是非試してみるべき!
ありがとうございますm(_ _)m

ゲストさんの体のゆがみが大幅に良くなってくれてよかったです!
当院には今まで様々な施術を受けたり、自分自身でいろいろ試してみたが
つらい症状やゆがみが良くならなかった方もたくさん通われています。
適切な施術と日常でのケアを重ねれば、ほとんどの方の痛みやゆがみは良くなっていきます。
ゲストさんのように頑固な長年のゆがみはあわてずに体に無理なく少しずつ良くしていきましょうね!
腰痛が治りました!
腰痛と骨盤矯正で通っています。
施術をしてもらうたびに効果を感じます。いつの間にか腰痛も無くなり正しい姿勢を作れるようになり、感謝しています。今後もメンテナンスを兼ねて通い続けていきたいと思います。スタッフの方々も気さくで優しく丁寧です。おすすめの整骨院です。

投稿ありがとうございます☆
丁寧な対応をもっとーにしておりますので、こういったコメントを見ると大変うれしく思います!
一人でも多くの方に、姿勢が良くなれば肩こりや腰痛に悩まされなくなることを知ってもらいたいですね♪
効果がすぐ分かります。
首や肩、腕が痛くて通っているのですが、酷い時より大分楽になりました。一緒に原因を考え、その日の状態に合わせてメニューを変えて整体してくださいます。
前にもO脚や骨盤矯正をしていただきましたが、6回通っただけでもほぼ改善されました。

ゲストさんは日常の姿勢やケアをしっかりと意識出来ていたので、思ったより全然早くO脚が改善しましたね!
つらい痛みや頑固なゆがみも原因をしっかりと突き止め、適切なケアを重ねていけば段々と良くなっていきますので、しっかりと体が良くなるまでケアを頑張っていきましょうね!
丁寧です
今まで受信した整形外科や治療院などでは、痛みの原因と治療はお決まりのコースであまり改善している実感がありませんでしたが、こちらではその時々の状態を説明した上でアプローチしてもらえるので症状の改善が感じられました。痛みの種類や感じ方は人それぞれですが、丁寧な治療で好印象を受けました。

投稿ありがとうございます☆
私たちは少しでも良くなるためには全力で施術にあたれるように、マニュアルはほとんど設けておりません。
本当におからだを良くするために丁寧な対応は常に心掛けていきたいと思います。
施術後に実感できます!
骨盤のゆがみが気になり伺わせて頂きました。店内はとても綺麗で清潔感がありました。施術も1つ1つ分かりやすく説明してくれ、どこが悪くどう気をつければ良いかなどアフターケアの仕方まで詳しく説明して下さいます。痛みなどはほとんどなく、私はストレッチやマッサージなどという感覚です。施術後は体がスッキリし軽やかに歩くことができます。これからも教えて頂いた自宅ケアもしっかりやり通って行こうと思います。すごくオススメです!

投稿ありがとうございます☆
セルフケアや正しい姿勢の作り方のコツが分からないと、せっかく良くなった姿勢をキープすることは難しいと考えておりますので、知識は出し惜しみません。
おうちで頑張ってケアをした分、良い姿勢に表れますので一緒に頑張っていきましょうね♪
いつもありがとうございます!!
母親の紹介で通わせていただいています。
肩こりがひどく夜になると必ず頭痛がありましたが、通って先生のマッサージと他とは違う電気かけてもらったら頭痛がなくなりました!!
まだまだコリは無くならないのですが、徐々に通っていきます!
これからもよろしくお願いします!

毎晩の頭痛は本当にしんどいですよね。
その時のつらい痛みの軽減はもちろん、段々とコリの少ない体を作っていきましょうね!
これからも家族で仲良く通って来てくださいね(^^)
一度行ってみてください。
先生は2人ともベテランで丁寧に施術してくれます。根本からの改善をするのでマッサージのような一時的なものではありません。
私は猫背が酷く、いつも体が辛い状況でしたが、こちらに通うようになって楽になりました。猫背もだいぶ改善しました。
普段の姿勢や辛さにあった体操なども指導してくれるので是非行ってみて下さい。
顔を引き上げるエステも一回で驚くほど変わります。コスト的にもおすすめです。
プレイルームのような場所もあるので子連れでも安心です。

ゲストさんのつらい症状が楽になったり、猫背が改善してきてよかったです!
当院では、痛みやつらい症状の軽減はもちろん、通院するたびに姿勢や体のコンディションなどがどんどん良くなっていく施術を行なうよう心掛けています。
フェイシャルエステも現在は平日の昼間限定メニューのため、あまり多くの方におすすめはしていませんがとても好評ですので、ご興味のある方は一度試してくださいね!
おすすめ整骨院
建物は新築で、部屋の中とても明るく、先生方々もとても親切です。外国人の私でもわかりやすく丁寧に説明してくれます。身体の改善点もわかりやすく説明して頂き、しっかりと改善できるため、治るのが早いです。おすすめです。

投稿ありがとうございます☆
分かりやすく説明することを心掛けていますが、時々伝わっているか不安になる事もあります。
けれど、コメントを読んで安心とともにすごい嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!
ベビ連れて安心して通えるのが嬉しいー
産後1ヶ月ちょっとから通い始めましたが、ベビに優しい方々ばかり!キッズスペースももちろんありますし、まだ首すわり前の息子は毎回抱っこでみていていただけ、いつの間にか寝かせていただいていたことも(笑)
実際に辛かった腰痛もおさまってきて、とても助かってます!駅近で、帰りに、買い出しもできるので、今後も活用したい場所です。

口コミありがとうございます!
当院はキッズスペースもあり予約優先制なので、最近はお子さん連れで来院されるママさん・パパさんが増えて来ています!
赤ちゃんや子供と遊ぶことが好きなスタッフが揃っていますので、気軽に赤ちゃんを連れてご来院くださいね。
ビルもお店も新築なのでとても明るくて綺麗なお店です。まだ3回目ですが、毎回施術内容が違います。先生方は毎回その日に行う内容と、その理由の説明を丁寧にお話してくれます。日常生活で座る時や電車の中で姿勢を意識するようになりました!
しっかり矯正したいと思います。予約優先も嬉しいです。

投稿ありがとうございます☆
私たちはゆがみや辛さを取るためには全力を尽くすという考えを持ち施術を行なっておりますので、マニュアル的な対応はありません。
その時のゆがみに対して矯正をしますので、気になる部位や理想のスタイルなどがあれば遠慮なく言ってくださいね。