コイワセイコツイン

こいわ整骨院

つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

いつもありがとうございます!

膝の痛みで悩んでいた時に知り合いに紹介してもらい来院しました。
電気での治療など何度か通院して膝の痛みは改善されました!今は手首の治療と姿勢・骨盤矯正でお世話になってます。
かなり猫背で姿勢が悪く、悩んでた姿勢の悪さや腰の痛みも姿勢・骨盤矯正で少しずつ改善されています!
家でできるストレッチや日常の姿勢も無理なくでき、やり方もその人に合わせて丁寧に優しく教えてくれます(о´∀`о)

場所も駅から近く、遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りでも通いやすです♪

整骨院と聞くとマッチョの先生がパキポキ鳴らしながら…というイメージがあったのですが、そんなこともなく、お二人の先生もとても穏やかで優しく話しやすいので痛みや症状など相談しやすいです。

初めて通う整骨院がここでよかったと思いました(*´∀`*)
これからも通い続けたい整骨院です!オススメです☆

投稿ありがとうございます☆
比較的早めに膝の痛みが取れてくれて良かったですね。
今までお伝えしてきたストレッチやからだの使い方をご自宅で真剣に取り組んでくれている様子でこちらも伝え甲斐があります。
まだお若いですので将来の健康のために今のうちに改善できるところは改善していきましょうね♪

腰痛いオヤジ

女房の紹介されて行く事になりました
自分は電気の強いの好きなので 最初強くていいぞ! 調子づいて強く強くと してしまったら もみ返しみたいな状態に三回(涙)
自分が悪いのに先生は すいませんと謝られ
こんな患者にも 優しく応対してくれる
優しい整骨院です

こいわ整骨院からの返信

腰痛いオヤジさん、口コミありがとうございます!

急性期の腰の痛みには強すぎる電気刺激は一時的に症状を悪化させてしまう場合がありますので、こちらで適切な電気の強さを見極められずに申し訳ありませんでした。

電気の刺激が合わない体質や症状の方には、しっかりと症状の原因を良くしていく手技で対応しておりますので、しっかりと腰の痛みを楽にしていきましょうね♪

色々な接骨院に変えたが、やっと...

色々な接骨院に変えたが、やっと自分にとって体に合う所に、たどり着いた、肩甲骨の首の凝りが、凄くて終わった後が楽になるし、猫背の改善もしてくれて注意点も、教えてくれる。猫背は、相当ひどいので、完全に治っていないが、前よりも良くなったと言われることが多い

投稿ありがとうございます☆
これだけ数多く整骨院が立ち並んでいるとどこに行けば良いか分からないですよね。
ハムちゃんさんにとって当院が体に合う整骨院と言って頂けて大変嬉しく思います♪
来院当初に比べると姿勢や凝りはもちろんのこと、その他の体質改善も大きな変化が出ていますね。
これからも今以上のより良い生活を送れるように全力でサポートしていきたいと思います!

効果が実感できました

初回のカウンセリングを経て、姿勢矯正で通院しています。
初回のカウンセリングが丁寧でした。
細かな疑問点などにもその都度答えて貰えます。
自身が感じている不調に対して原因をその都度、教えてくれたり、治療はいつも同じではないのが特徴的だと感じます。
1週間〜10日間ほど日数が空いてしまうのにも関わらず、前回までの経緯を(こちらが言わなくても)覚えて頂いているので、安心できます。
1年程通院しましたが、健康診断で身長が1.4センチ伸びていました!

この歳で成長はありえないので、姿勢が良くなった証拠だと非常に嬉しく思います。

投稿ありがとうございます☆
当院のカウンセリングはしっかりと原因を突き止め、それに基づいた施術を行なっておりその時の状態や症状に合わせた施術内容にしております。
すごい!1.4センチも伸びていたのですね!
猫背が改善すると胸が張れるようになり身長が伸びる方もいらっしゃいますね★
これからもお仕事をイキイキと出来るように全力でサポートしていきます♪

おすすめポイント多数あり

テニス肘で通院しています。通院にあたりおすすめするポイントが2つあります。
 1点目は完全予約制で施術時間がきっちり決まっているため(1人20〜30分)それ以外の時間は他の用事に充てることができ、無駄な待ち時間が一切ありません。とはいえ、時間の変更にも柔軟、親切に対応してもらえるますので安心です。
 2点目はトップアスリートも使用しているという最先端電気です。電気なのに、まるで鍼(ハリ)治療のように深い所まで届き、かつ広範の治療も可能な電気です。一般的な整骨院で鍼を希望した場合、自分1人の為にまとまった時間を費やしてもらうことが困難であったり、また専門の鍼灸院では30分4000程度と費用がそれなりにかかったりしてしまいます。それをこちらでは保険適応でリーズナブルに、かつ効果の高い治療をして貰えることが大きな魅力です。

こいわ整骨院からの返信

当院の施術のポイントについてとても分かり易い口コミをありがとうございます!

当院は患者様一人ひとりを丁寧に施術させていただくための予約優先制とさせていただいております。
テニス以外でも、マラソン、バレーボール、バスケ、野球、バレーなどいろいろなスポーツのケガなどで通われている患者様の多いです。
ゲストさんがテニスを楽しみながら肘が楽になるように、これからもしっかりとケアして行きましょうね♪

腰痛改善しました

長年、腰痛があり。三年前から悪化し、仕事で重たいのを持つと、腰痛が酷くなりました。接骨院や有名な整体にも行きましたが、一時的に良くなっても、すぐ元に戻る状態でした。
こちらは、友人から紹介され、良くなったらラッキーと、軽い気持ちで通いました。すると少しずつ良くなり、自分でも驚いたほどです。
今の身体に合ったストレッチや筋トレを性格などを加味して言って下さるので、すごく良いと思いました。私の小岩のプチ・ライザップです。

投稿ありがとうございます☆
最初の状態から比べると見違えるくらいの状態になることが出来ましたね★
筋トレや運動もがんばっているので今年は良い変化がある一年になっていますね♪
あとは痛みが出ない生活を心掛けて身につける事が出来るように最終調整をしていきましょう。

ここ以外行きません

15年ほど続く慢性的な肩こり、肩甲骨周りの凝りで、こちらを利用しました。
2〜3回の施術、特に自由診療の最新の電気治療が効いたと思います。
今までいろんな接骨院に通い、鍼治療などして来ましたが、全く治りませんでしたが、こちらの治療で嘘のように肩が軽くなりました。
腰痛の治療は、1度で治りました!
もうここ以外行きたくありません!

こいわ整骨院からの返信

ゲストさんの肩の痛みが楽になって良かったです!
当院の3D電気療法も大分気に入って下さったみたいですね(^^)

これからもお体全体をしっかりとケアしていきましょうね。

試す価値あり❗

商店街の一角にあるにも関わらず、自転車置き場もあり入りやすい立地。
お友達に紹介してもらい、はや一年…
続けて行きたくなるのは先生方の温かい雰囲気のせいですね〜
最初は、いま迄体験した事のない3D電気で腰・肩の痛みをほぐしてもらってました。
が、ガンコな痛みは根本的に改善しなくては と姿勢矯正に切替えました。
なかなか手強い私のクセですが、徐々に変化して行く体のバランスが分かります。
今後ともメンテナンス、お願いします!

こいわ整骨院からの返信

fxngy745さん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院の3D電気療法は筋肉を緩めたり、痛みを軽減させる事にとても効果的ですが
長年の体のゆがみや使い方を変えていかないと、また元に戻ってしまいますよね。
頑固な長年のゆがみを良くしていくのは時間がかかりますが、10年後も20年後も
元気に動ける体を一緒にしっかりと作って行きましょうね♪

とても良いです

腰の痛みで来院しました。
数回の治療で腰痛は良くなり 今は体の歪みを治療するために通院しています。終わった後は体が改善されているのが実感できます!
とても、親切 丁寧でインナーマッスルの鍛え方や日常の姿勢など教えてくれるので 普段から姿勢を気にするようになりました。
これからも通い続けていきたいと思います。
オススメです‼

投稿ありがとうございます☆
だんだんと正しい姿勢が身についてきたようで理想の姿勢に近づいてきましたね♪
今の年齢で普段の正しい姿勢が意識せずに正せることが出来れば、将来の不安がグンと減りますからね(*'ω'*)
大好きな山登りがいつまでも続けられるようにこちらも全力でサポートさせていただきます☆

じっくり通える方におすすめです❗

整骨院、マッサージってマッチョな先生をイメージしてたけど、迎えてくれたのはスリムで穏やかで優しそうな感じ、少し緊張解けました。
初回は丁寧に姿勢を見てくれて、話しっかり聞いてくれて、自分の体の弱点を指摘してもらって、それを改善するためのアドバイス。さらに立ち方、座り方、お手軽筋トレ等々、生活の中ですぐできることを毎回。単に肩凝りや腰痛などを治すだけでなく、そうならないための指導をしてくれます。本気で治りたい方におすすめです。

投稿ありがとうございます☆
実は脱ぐとマッチョなんですよ(笑
おからだの動きが最初の頃と比べるとグンと良くなったようで安心しました♪
今、からだの使い方や予防法を身につけておくと、この先もお仕事や趣味を活き活きと行えますからね★

オススメです!

昭和通り商店街にあり、整骨院の前には自転車が置けるスペースもあります。

院内は明るく清潔感があり好感が持てます。
キッズスペースもあるので、
娘を連れて行っても安心して施術を受けられました。

首の痛み、頭痛、肩こり、背中も腰も痛く、
朝起きあがるのも苦痛で、
かなり辛かったので受診しました。

初回を終えて帰宅途中、身体が楽になっているのがわかりました。翌朝も、起きあがるのもそれほど苦痛ではなくなり、これなら続けて通ってみようと思えました。

初回から週1で通い始めて4ヶ月ほど経ちましたが、症状はかなり改善されています。
特に腰は、腰痛ベルトをしていなくても痛みを感じることはなくなりました。

自宅でのケアも、わかりやすく教えていただけるので、気をつけて生活できるようになってきてると思います。

先生も、お二人とも優しいので、
出不精の私でも、通うのが楽しみになる整骨院です。

身体が辛い方、ぜひ1度行ってみてください。癒されます。

投稿ありがとうございます☆
最初の頃よりもグンと姿勢が良くなり、日ごろの辛さも大幅に解消できた様子で大変嬉しく思います♪
我々は「痛みのない未来をお手伝い!」をコンセプトにいかに患者様がイキイキとした毎日を送れるかという事を全力でサポートさせていただいております☆

おからだの改善は、何よりも出不精のゲストさんがしっかり週一回のペースを崩さずに通院していただいた結果です♪
さらにこうなりたい!などの理想をお伝え頂ければ出来る限りのことを提供させていただきますので、何なりとお申し付けください。

いつもお世話になってます

マラソン競技に打ち込んでいるものです。自分のフォームを改善するために、体の歪みを矯正しに通っています。自分一人では気がつかない歪みについて懇切丁寧に説明して下さる他、日々少しずつ取り組める、簡単なトレーニング等指導して下さいました。また骨盤強制後は体が軽く、調子よく走れるため、贔屓にさせて頂こうと考えております。

投稿ありがとうございます☆
長年マラソンに打ち込んできた分、おからだに負担やゆがみが強くみられましたが毎回お伝えしたケアを頑張って頂いたので早い段階で調子良い状態がおからだに表れてくれて良かったです。
最近は色んな年齢層のランナーさんがたくさん来院されていますが、おからだのお悩みは本当にひとそれぞれですね★
パフォーマンスアップ気持ちよく走れるようにこれからも全力でサポートしていきたいと考えております!

楽になります

腰痛で動けなくなってからは痛くなる度に
色々な治療院を探していました。
その時は良いのですが又痛くなりの繰り返し。治療院にも恵まれず腰痛と思っていたら
違っていたみたいで原因もわかり日頃の
姿勢も影響していたようです。癖がなかなか治らず苦戦していましたが
毎日の体操も教わり段々と痛みが軽くなりました。治療日にはズレを治してくれるので歩くのも楽になります。
ここに通ってから姿勢って
大切だなとわかり、気をつける様になりました。

こいわ整骨院からの返信

miさん、口コミありがとうございます!
いろいろな治療院に行ってもなかなか改善しない症状に悩まされている方も多いですよね。
当院ではゴットハンド的な施術は行っていませんが、しっかりと痛みや体の問題点を把握した上で
患者様に治療計画を分かり易く説明する事を心掛けていますので、患者様が一生懸命に治療に取り組んで体が改善される方が多いのだと思います。
今後ともさらにmiさんの体が良くなって行くよう一緒に頑張って行きましょうね♪

とても良いです

子供が自律神経失調症で
姿勢も悪く顔が曲がった様な感じで
心配していました。
先生に相談して診ていただきました。
状態は酷い方でしたが一回目で
姿勢の改善が見られました。
自律神経に良い機械も効いているようで
この頃は体調が良いです。
筋力もないので毎日体操もやり
体調が良くなったいる事を本人も
感じているみたいで
次の診療が待ち遠しいようです。
先生方も優しいので子供も行きやすいです。

こいわ整骨院からの返信

最近は子供の姿勢や体調の問題で悩まれている方も多いですよね。
当院では保険診療以外に、自由診療で「姿勢改善」や「自律神経の調整」も行っています。

当院では子供が楽しく一生懸命自分の自分の体を改善させる事に取り組めるようにすることを大切に施術を行なっていますので、お子さんの体に関するお悩みのある方はお気軽にお問合せ下さいね!

姿勢と肩コリが良くなりました

姿勢・骨盤矯正と、保険適用メニューを併用しています。
長らく左肩の張りで首が回らないことに悩んでいましたが、数回通院を重ねてとても良くなりました。
姿勢と骨盤を矯正したことで、スポーツをした際の脚の不調も減りました。

院内はとても綺麗で、先生方も気さくで良い方ばかりです。
初めて選んだ整骨院がこちらで良かったと思っています。

投稿ありがとうございます☆
姿勢が良くなったので、これからスタイルアップを目指しましょうね!
最近、他の患者様にもコアトレは大好評でフル活動です。
目指すゴールはあともうちょっとです!
頑張りましょう★

骨盤矯正をしています。以前別の...

骨盤矯正をしています。以前別のところでは骨をポキポキする矯正でしたがこちらは全く激しくなく、ストレッチのような感覚です。施術以外にも普段の姿勢をどう気を付ければよいかなど、体をよくするためのアドバイスも丁寧に教えてもらえるので本当にありがたいです。

投稿ありがとうございます☆
以前の骨盤矯正から少し間隔が空いたからか、少しゆがみからくる症状が強く出てしまっていますね。
そのため、順調な経過ではありませんが、着実に良い方向に向かっていますよ♪
分からないことをしっかり聞いていただける姿勢は大変うれしいです。

おすすめ

O脚が長年の悩みで改善したく通い始めました
整骨院自体行くのは初めてで不安だったのですが凄く親切。その時の状態に合わせて施術して下さいます。
自宅でのセルフケアも教えて下さったり
早い段階で効果を感じてきてます。
その度通うのが楽しみになっているので
これからも通い続けたいと思います!

投稿ありがとうございます☆
昔からのお悩みが少しでも早い段階で変化がみられてこちらも嬉しいです♪
通うことが楽しみであり続けるためにも、変化を感じていけるように頑張ります。
これからもよろしくおねがいしますね。

丁寧なカウンセリングと施術

小岩駅の南口から歩いて5分程の距離で通いやすく、綺麗な店内の中で現在週に一度、姿勢矯正の施術をしてもらっています。毎回、施術前にカウンセリングを丁寧にしてもらえるのでその都度、身体の状態に合わせてマッサージをしてもらえるので非常に助かっています。自宅でのストレッチの方法等も丁寧に教えて頂けるので、これからも続けていきたいと思っています。

投稿ありがとうございます☆
少しずつですが効果は表れてきていますよ♪
それと同時に少し自信が顔に出てきましたね。
このまま頑張って続けて、仕事もプライベートも更に充実させていきましょうね♪

コアな

トレーニングはトレーニングでも、インナーマッスルを鍛える、コアなトレーニングを頑張っていける場所です。治療の要素というよりはプライベートジムのような感じですね。おかげで腰回りととくにお腹の筋肉が少しずつ付いてきました

肩こりと偏頭痛改善♪

今までは、整骨院も色々あって、どこへ行ったら良いのかよくわからず、自分に合っているかどうかも。。。?という感じでした。仕事上肩こりから来る頭痛や腰痛に悩まされ、たまたま飛び込んでみたこちらの医院でお世話になる事に。院内の雰囲気も良く、明るく清潔で、その日の体調(辛い部位)に合わせて内容も調整してくれます。メニューも色々あるようで、今の不良箇所が改善したら他も試して見ようかと思っています。

こいわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院はつらい患部の痛みも体全体のバランス調整も両方しっかりと診させていただいています。
長年体に負担をかけてきた方は体のいろいろな場所に痛みが出ていますので、一つずつしっかりと施術して
仕事も週末も元気に動ける健康的なからだを手に入れて行きましょうね!

施術だけでなく、いろいろな面でオススメです

腰痛と肩凝りで受診しました。今までいろいろな整骨院や整体に行きましたが、初めて、症状が和らいだ後も通い続けています。その日の体調による施術と姿勢や呼吸法などの丁寧なアドバイスより、体が改善されているのを実感しています。お二人の先生は、とても穏やかで優しいお人柄です。清潔感のあるゆったりとした空間で、心地良い音楽を聴きながら受ける施術が楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます☆
我々はもちろん痛みを早急に取るだけではなく、さらにその先の痛みを出さないからだづくりを目指しておりますのでゲストさんのニーズとマッチした様子で嬉しい限りです。
本当に身体が改善されるのではないかという期待に応えれるように、こちらも施術とアドバイスに力を入れていきたいと思います♪
心も体も健康になっていただけるようにリラックスできる環境づくりにも力入れておりますので、ご要望有れば何でもおっしゃってくださいね★

東京都江戸川区南小岩7-29-2ポプリタウン小岩1F

総武線「小岩駅」から徒歩4分。

• 小岩駅前から230m (徒歩3分)

3/24(金)午前休業のお知らせ