こいわ整骨院の口コミ/江戸川区南小岩

こいわ整骨院

つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

コイワセイコツイン

こいわ整骨院

住所 東京都江戸川区南小岩7-29-2ポプリタウン小岩1F

03-6801-7789

2017/08/05
膝の痛みで悩んでいた時に知り合いに紹介してもらい来院しました。
電気での治療など何度か通院して膝の痛みは改善されました!今は手首の治療と姿勢・骨盤矯正でお世話になってます。
かなり猫背で姿勢が悪く、悩んでた姿勢の悪さや腰の痛みも姿勢・骨盤矯正で少しずつ改善されています!
家でできるストレッチや日常の姿勢も無理なくでき、やり方もその人に合わせて丁寧に優しく教えてくれます(о´∀`о)

場所も駅から近く、遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りでも通いやすです♪

整骨院と聞くとマッチョの先生がパキポキ鳴らしながら…というイメージがあったのですが、そんなこともなく、お二人の先生もとても穏やかで優しく話しやすいので痛みや症状など相談しやすいです。

初めて通う整骨院がここでよかったと思いました(*´∀`*)
これからも通い続けたい整骨院です!オススメです☆
2018/09/27
妊娠で18キロ増。
4〜5ヶ月で戻りました!

産後1ヶ月から骨盤矯正に通っています。
体重の減りがあるところから動かなくなり、このままじゃ太ったまま!と焦っていましたが、こちらに通い始めて再び痩せ始め、4ヶ月ごろにはほぼ元の体重に戻りました!
現在産後5ヶ月ですが、腹筋は妊娠前より付いて、姿勢が改善したお陰か気になっていた二の腕も2cm痩せました!
子供がいて以前のように運動する時間も取れなくなってしまいましたが、週1回の通院で健康的に痩せることができて大満足です(^^)
腰痛や頭痛も改善しました。

エステに通うよりも格安で、効果も持続すると思います!
体は産前に戻りましたが、まだまだメリハリボディを目指したいので通い続ける予定です。

仕事に復帰するので、さらに時間が取れなくなりそうですが、週1回、40分程の施術で、子連れでも大丈夫なので、無理なく通うことができそうです。

こいわ整骨院はわたしにとって、
辛くないパーソナルトレーニングジム
です!!
2018/07/11
妊娠9ヶ月の時から利用させていただいてます。妊娠を機に、もともとあった肩こりが悪化して、頭痛に悩まされていました。妊娠中でも安心して施術できる場所を探していたところ、こいわ整骨院さんを見つけました。初診の時からとても丁寧な対応で、妊娠中でも赤ちゃんに負担のない方法で施術していただきました。1回目の施術で肩がとても軽くなり、2回目以降には頭痛もなくなりました。家でのストレッチの方法も教えていただきました。産後は骨盤矯正のプランを利用したいと思っています。いつもありがとうございます。
2018/02/13
2歳児と0歳児を連れて、骨盤矯正&肩凝り首こり改善に通っています。ベッドのすぐ脇にキッズスペースがあり施術中も目が届くので安心です。予約制なので他の子は居ないので喧嘩したりする事もなく自由に遊んでいられます。0歳児にはバウンサーも貸し出してもらえて寝かせて下さいます。グズった時など先生がバウンサーを揺らしてくれたりします。
施術もその時の状態をみて適切な施術をしてくださいます。
お家でのトレーニングや姿勢の正しかたなどのアドバイスも戴けてその場の施術だけでなく根本から改善する事が出来ます。
2017/12/15
長期間通い続けた整形外科のリハビリでなかなか改善できなかった腰痛が、こいわ整骨院に通い始め徐々に良くなってきました。
初回カウンセリングがとても丁寧で自分の姿勢や体の癖が良く分かり、それに対しての日常生活での注意点・簡単なトレーニング等のアドバイスがとても役に立ちます。
毎回の施術はつらい場所に的確にアプローチして下さり痛みの軽減を実感しています。
自分の将来ずっと元気でいる為にアドバイスを受けた姿勢に近づけるようこれからも通い続けたと思います。
心も体も元気になれる場所です!
2017/09/04
姿勢矯正で通っています。毎回、正しい姿勢に必要なストレッチなど、その時の自分に合ったものを教えていただいています。先生方はとても親身になってくださいます。その日の身体に合わせたマッサージもしていただけるので終わった後は身体が楽になります。正しい姿勢が身についてきて周りから変化に気づいてもらえるようになりました。オススメです。
2017/08/30
姿勢改善で通っています。
近所に整骨院がたくさんありすごく迷いましたが、口コミの評価の高いこちらに決めました。
結果、今とても満足しています!
施術は、悪いところは痛く、そうでないところはあまり痛くないそうです。現に、最初の2〜3回はとても痛かったです(笑) しかし何回か通うにつれ、痛みも少しずつ減っていきました。また、姿勢も以前と比べて確実に良くなりました。
毎回、良い姿勢をキープするためのストレッチなどを教えてくださるので、それも役に立っています。
一時的な痛みやつらさを和らげる施術は他院でも受けたことがありますが、根本から改善してくれるのがここの良い所だと思います。
姿勢を良くしたい方、本当におすすめです!
2017/08/28
清潔感があるお店作り、先生たちは優しくて、施術する面ではその日の体調により丁寧にやって頂けます。術後にスポーツ選手が使う電気を受けて、筋肉を増強してくれます。個人のことですが、脂肪肝が改善されています。大満足です。
2017/08/28
腰痛で通い始めて良くなってきたところで 骨盤矯正の治療を行いました。今は、お腹に電気をあてて普段から正しい姿勢が取りやすいようにインナーマッスルを鍛えています。
私は趣味で山に登ります。最近、登山後は股関節に痛みが出るようになってしまい その治療も行ってもらっています。その時々で自分の気になるところを治療してもらえるので助かります。
2017/08/25
近所の友達に教えて貰い通い始めて半年が経ちますが、以前は坐骨神経痛で台所に立つのもやっとだったのですが、最近は足の痺れは多少あるものの普通に生活が送れる様になりました。治療以外にも体の歪みなど親切に教えて頂けるので姿勢の大事さを痛感しています。これからも通い続け いつまでも自分の足で歩き生活を送りたいと思っています。
2017/08/24
トレーニングで腰を痛めてしまい悩んでいたところ、こいわ整骨院が21時まで診療していると知り、藁をもすがる思いで駆け込みました。予約なしに伺ったのですが、お二人の先生が笑顔で温かく迎えてくださったのが印象に残っています。丁寧なカウンセリングと説明があり、「ここに来て良かったなぁ」と安心して施術を受けられました。
それから1週間に2,3回のペースでマッサージと電気治療をしていただき、1ヶ月ほどで痛みが改善していきました。
現在は、慢性的な腰の痛みを改善、予防するための姿勢矯正に1〜2週間に1回のペースで通っています。
これまで7年ほど腰痛とともに生きてきたので、指導のもと日常の姿勢を意識することで本当に痛みを無くすことができるんだ!と驚いています。

お二人の先生がとても自然で穏やかに受け入れてくれ、自分以上に自分の身体のことを考えてくださるので、毎回身体だけでなく心もほぐされます。

地域の方々に愛される整骨院、そして痛みにとことん向き合ってくれる素敵な整骨院です。

店舗名 こいわ整骨院
住所 東京都江戸川区南小岩7-29-2ポプリタウン小岩1F

総武線「小岩駅」から徒歩4分。

• 小岩駅から290m
  • 京成小岩駅から1.2km

• 小岩駅前バス停から230m

03-6801-7789

• 近隣にコインパーキングあり
  • LifeCARD,DISCOVER,UnionPay
座席 ベット数4台、キッズスペースあり
特徴 予約優先制で落ち着いた雰囲気の中で、リラックスしながら施術を受ける事が出来ます。