コイワセイコツイン

こいわ整骨院

つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

いつもありがとうございます!

膝の痛みで悩んでいた時に知り合いに紹介してもらい来院しました。
電気での治療など何度か通院して膝の痛みは改善されました!今は手首の治療と姿勢・骨盤矯正でお世話になってます。
かなり猫背で姿勢が悪く、悩んでた姿勢の悪さや腰の痛みも姿勢・骨盤矯正で少しずつ改善されています!
家でできるストレッチや日常の姿勢も無理なくでき、やり方もその人に合わせて丁寧に優しく教えてくれます(о´∀`о)

場所も駅から近く、遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りでも通いやすです♪

整骨院と聞くとマッチョの先生がパキポキ鳴らしながら…というイメージがあったのですが、そんなこともなく、お二人の先生もとても穏やかで優しく話しやすいので痛みや症状など相談しやすいです。

初めて通う整骨院がここでよかったと思いました(*´∀`*)
これからも通い続けたい整骨院です!オススメです☆

投稿ありがとうございます☆
比較的早めに膝の痛みが取れてくれて良かったですね。
今までお伝えしてきたストレッチやからだの使い方をご自宅で真剣に取り組んでくれている様子でこちらも伝え甲斐があります。
まだお若いですので将来の健康のために今のうちに改善できるところは改善していきましょうね♪

雰囲気が良かった

半年位悩んでいる体の不調を友人に相談し、紹介で行ってきました。
初日とは思えないくらいフレンドリーな雰囲気で、これからも通ってみようと思いました。
値段も安くて職場からも近いので、通いやすくとても便利です。

姿勢矯正

昔から猫背が気になっており姿勢矯正を体験しました。
施術自体は痛みがなくリラックスした感じで受けることが出来ました。
効果の実感としてもしっかりと感じることができ
やる前とやった後では目線の高さが違う感じがしました。
院長先生も女性の先生も笑顔が素敵でそれだけで癒されます。

いつもありがとうございます(^^)

昔から猫背で悩んでいました。色々やってみましたが続きませんでした…
年とともにどんどん変わっていく自分の姿勢が嫌になり姿勢矯正で通わせていただきました。
予約制なので待ち時間もなく夜遅くまでやっているので働いてる方にはとても良いと思います!
先生も親身に根気よく最後まで付き合ってくるし、日常使えるストレッチも教えていただけるのでとてもありがたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院にはゲストさんのように「昔から猫背に悩んで、いろいろ事を試したけど
どれも上手く行かなかった方」がたくさん通われています。

姿勢を整えるプロの施術者の「全身ゆがみ矯正」と「正しい身体の使い方の指導」
をしっかり受けて頂ければ、数カ月で姿勢はとても良くなります!

運動が好きな方には筋トレ系の指導をしたり、
苦手な方には無理なく出来る自宅ケアをお伝えしています。

これからもゲストさんのお仕事やお体に合わせた施術やアドバイスを
させて頂きますので、お体をより良くするよう頑張っていきましょうね!

とても良いです。

体調を崩してしまい今年の夏から通い始めました。
その日の体調に合わせて施術を提案してもらえるので有難いです。
今の自身の骨盤の歪みや姿勢を説明してくれて、今後の理想まできちんと教えてくれます。
またそれに必要な簡単な筋トレや維持すべき姿勢などもレクチャーしてもらえるので、前向きに通えます。
お店の中は明るく、清潔感があります。
キッズスペースが併設されているので、子供を連れて行けるのも通いやすい理由の一つです。
スタッフの方が優しいので子供も嫌がらずついてきてくれます。
ぜひオススメしたい整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんが姿勢や体をしっかりと整える事に
前向きに取り組むことが出来てよかったです!

当院では本気で姿勢を良くしたい方には、
患者様一人ひとりに合わせた徹底した姿勢指導を行っています。

また、子育て中のママさんは、仕事や家事・育児など
朝から晩まで気を抜く暇もないような忙しい日々を過ごされて
身体の症状や疲労、ゆがみがとても強い方が多いように思います。

当院ではママさん・パパさんの子供連れの来院は大歓迎ですので
今後ともゲストさんのお体のケアをしっかりとサポートさせて下さいね!

産後ダイエット成功!

妊娠で18キロ増。
4〜5ヶ月で戻りました!

産後1ヶ月から骨盤矯正に通っています。
体重の減りがあるところから動かなくなり、このままじゃ太ったまま!と焦っていましたが、こちらに通い始めて再び痩せ始め、4ヶ月ごろにはほぼ元の体重に戻りました!
現在産後5ヶ月ですが、腹筋は妊娠前より付いて、姿勢が改善したお陰か気になっていた二の腕も2cm痩せました!
子供がいて以前のように運動する時間も取れなくなってしまいましたが、週1回の通院で健康的に痩せることができて大満足です(^^)
腰痛や頭痛も改善しました。

エステに通うよりも格安で、効果も持続すると思います!
体は産前に戻りましたが、まだまだメリハリボディを目指したいので通い続ける予定です。

仕事に復帰するので、さらに時間が取れなくなりそうですが、週1回、40分程の施術で、子連れでも大丈夫なので、無理なく通うことができそうです。

こいわ整骨院はわたしにとって、
辛くないパーソナルトレーニングジム
です!!

投稿ありがとうございます☆
ゲストさんの仕事復帰までに目標体重達成できてこちらも嬉しい限りです。
それはお伝えしたケアやエクササイズをゲストさんがまじめに取り組んできた事が結果に表れてくれましたね。
当院のコアトレーニングも気に入ってもらえて良かったです。

姿勢も良くなったので、更なるスタイルを手に入れて行きましょうね。

妊娠中の肩こりにもオススメです!

妊娠9ヶ月の時から利用させていただいてます。妊娠を機に、もともとあった肩こりが悪化して、頭痛に悩まされていました。妊娠中でも安心して施術できる場所を探していたところ、こいわ整骨院さんを見つけました。初診の時からとても丁寧な対応で、妊娠中でも赤ちゃんに負担のない方法で施術していただきました。1回目の施術で肩がとても軽くなり、2回目以降には頭痛もなくなりました。家でのストレッチの方法も教えていただきました。産後は骨盤矯正のプランを利用したいと思っています。いつもありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院では妊娠中の方も安全に受けられる施術を行っています。

肩こりや頭痛をしっかりと良くするためには、姿勢の改善も大切なので
ぜひ産後の骨盤矯正と合わせてお体をしっかりと整えて行きましょうね♪

子連れに嬉しい

2歳児と0歳児を連れて、骨盤矯正&肩凝り首こり改善に通っています。ベッドのすぐ脇にキッズスペースがあり施術中も目が届くので安心です。予約制なので他の子は居ないので喧嘩したりする事もなく自由に遊んでいられます。0歳児にはバウンサーも貸し出してもらえて寝かせて下さいます。グズった時など先生がバウンサーを揺らしてくれたりします。
施術もその時の状態をみて適切な施術をしてくださいます。
お家でのトレーニングや姿勢の正しかたなどのアドバイスも戴けてその場の施術だけでなく根本から改善する事が出来ます。

体のメンテナンスの場

長期間通い続けた整形外科のリハビリでなかなか改善できなかった腰痛が、こいわ整骨院に通い始め徐々に良くなってきました。
初回カウンセリングがとても丁寧で自分の姿勢や体の癖が良く分かり、それに対しての日常生活での注意点・簡単なトレーニング等のアドバイスがとても役に立ちます。
毎回の施術はつらい場所に的確にアプローチして下さり痛みの軽減を実感しています。
自分の将来ずっと元気でいる為にアドバイスを受けた姿勢に近づけるようこれからも通い続けたと思います。
心も体も元気になれる場所です!

投稿ありがとうございます☆
みゆきんぐさんの腰痛が楽になってくれてこちらも大変嬉しいです♪
毎回お伝えしている日常生活での姿勢の気を付け方やエクササイズのアドバイスをしっかりご自宅で行えているのがすごくいい結果に繋がってきていますね♪
将来、痛みや不調に悩まされないためにも今できることをしっかりサポートしていけたらと考えています!
まずは健やかに毎日のお仕事できることを目指していきましょうね♪

身体の調子が良くなります

姿勢矯正で通っています。毎回、正しい姿勢に必要なストレッチなど、その時の自分に合ったものを教えていただいています。先生方はとても親身になってくださいます。その日の身体に合わせたマッサージもしていただけるので終わった後は身体が楽になります。正しい姿勢が身についてきて周りから変化に気づいてもらえるようになりました。オススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院ではつらい症状も体のゆがみも両方しっかりとケアできる施術を行なっています。
忙しい仕事などをされている方は少し姿勢が良くなっていくペースがゆっくりとした経過になりますが、慌てずに一歩一歩着実にお体を整えて行きましょうね♪

とってもおすすめです!

姿勢改善で通っています。
近所に整骨院がたくさんありすごく迷いましたが、口コミの評価の高いこちらに決めました。
結果、今とても満足しています!
施術は、悪いところは痛く、そうでないところはあまり痛くないそうです。現に、最初の2〜3回はとても痛かったです(笑) しかし何回か通うにつれ、痛みも少しずつ減っていきました。また、姿勢も以前と比べて確実に良くなりました。
毎回、良い姿勢をキープするためのストレッチなどを教えてくださるので、それも役に立っています。
一時的な痛みやつらさを和らげる施術は他院でも受けたことがありますが、根本から改善してくれるのがここの良い所だと思います。
姿勢を良くしたい方、本当におすすめです!

健康を維持する

清潔感があるお店作り、先生たちは優しくて、施術する面ではその日の体調により丁寧にやって頂けます。術後にスポーツ選手が使う電気を受けて、筋肉を増強してくれます。個人のことですが、脂肪肝が改善されています。大満足です。

こいわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では患者様のその時々のお体の状態に合わせた施術を行なっています。腹部のインナーマッスルを鍛える「コアトレーニング」を気に入ってくれて良かったです!

オススメです

腰痛で通い始めて良くなってきたところで 骨盤矯正の治療を行いました。今は、お腹に電気をあてて普段から正しい姿勢が取りやすいようにインナーマッスルを鍛えています。
私は趣味で山に登ります。最近、登山後は股関節に痛みが出るようになってしまい その治療も行ってもらっています。その時々で自分の気になるところを治療してもらえるので助かります。

投稿ありがとうございます☆
今は痛みを出さない身体作りとして「コアトレーニング」を徹底的に行っていますが、痛みやスタイルの変化はしっかり出てきていますね♪
この先も楽しい山登りがいつまでも行けるようにこちらで出来る事は全力でサポートしていきますよ!!

信頼しています😊

近所の友達に教えて貰い通い始めて半年が経ちますが、以前は坐骨神経痛で台所に立つのもやっとだったのですが、最近は足の痺れは多少あるものの普通に生活が送れる様になりました。治療以外にも体の歪みなど親切に教えて頂けるので姿勢の大事さを痛感しています。これからも通い続け いつまでも自分の足で歩き生活を送りたいと思っています。

こいわ整骨院からの返信

ゲストさんがだんだんと日常生活を普通に送れるようになってくれて本当に良かったです!

何年も続いた坐骨神経痛を楽にするために正しい体の使い方を学んで実践したり、自宅で出来る筋トレを継続したりと少し大変な部分もあるかと思いますが、10年後も20年後も元気な体で充実した毎日を送れるよう、これからも健康的な体作りをさらに進めて行きましょうね♪

痛みにとことん向き合ってくれる整骨院です。

トレーニングで腰を痛めてしまい悩んでいたところ、こいわ整骨院が21時まで診療していると知り、藁をもすがる思いで駆け込みました。予約なしに伺ったのですが、お二人の先生が笑顔で温かく迎えてくださったのが印象に残っています。丁寧なカウンセリングと説明があり、「ここに来て良かったなぁ」と安心して施術を受けられました。
それから1週間に2,3回のペースでマッサージと電気治療をしていただき、1ヶ月ほどで痛みが改善していきました。
現在は、慢性的な腰の痛みを改善、予防するための姿勢矯正に1〜2週間に1回のペースで通っています。
これまで7年ほど腰痛とともに生きてきたので、指導のもと日常の姿勢を意識することで本当に痛みを無くすことができるんだ!と驚いています。

お二人の先生がとても自然で穏やかに受け入れてくれ、自分以上に自分の身体のことを考えてくださるので、毎回身体だけでなく心もほぐされます。

地域の方々に愛される整骨院、そして痛みにとことん向き合ってくれる素敵な整骨院です。

こいわ整骨院からの返信

丁寧なクチコミありがとうございます☆
急な痛 みで大変不安になったことでしょう。
大好きなトレーニングに早く復帰できて良かったですね♪
長年の痛 みがあるとどうしてもうまく付き合っていくしかないと諦めがちですが、
日常生活で気を付けるポイントを知ることでからだは必
ず応えてくれますよ!

家の近くなので試しに飛び込んだ...

家の近くなので試しに飛び込んだ整骨院でしたが、長年苦しめられていた肩こりが少しずつ改善せれています。来院時の様子をさりげなく観察して、肩こり以外の箇所の施術も適切に行ってくれます。是非、一度ご来院ください。

投稿ありがとうございます☆
私たちは患者様からの痛みの訴えだけではなく、歩行や座り方などからお体の状態を判断しております。
ご自身でも気付かないお体の不調を見極めて全身が健康になれるように心掛けています。
今よりもさらに充実した毎日を送れるようにサポートしていきますね(*'ω'*)

最初は四十肩の後遺症を改善した...

最初は四十肩の後遺症を改善したいと思い受診しました。
近くの整形外科では注射と簡単な指導のみでしたが、こちらの機器での治療と親切な指導のおかげでとても状態が良くなりました。
特に電気治療の機器は奥の筋肉までほぐしてもらえ、受診後すぐに効果が実感できるものでした。
いまは長年の持病の腰痛を少しずつ改善してもらっているところです。
長い間、痛みやコリなどに悩まされている方にはぜひお勧めしたい整骨院です。

こいわ整骨院からの返信

当院の電気施術の効果を感じてもらえて良かったです!

当院の3D電気機器は様々な症状に対して施術を行なえますので、整形外科や他の整骨院に通ったがなかなか良くならない症状などでお悩みの方も、ぜひ一度お試し下さい。

ダブルの効果

きれいで明るい整骨院です。
マラソンで膝が痛くなり、姿勢、骨盤矯正を受けています。
膝の痛みが無くなっただけでなく、体重も落ちてWの効果!
いまは長年の生活習慣で凝り固まっている筋膜が柔らかくほぐれるのも楽しみです。

こいわ整骨院からの返信

ゲストさんの膝が楽になり、さらに体重を落ちてとても良かったです!

当院では骨格と筋膜の両方にアプローチする施術を行なっています。
つらい症状が楽になるのはもちろん、体幹が安定してスポーツのパフォーマンスがアップしたり、スタイルアップもしたりなどの変化を感じる患者様も多いです。

今後ともゲストさんの理想の体作りをサポートさせて下さいね♪

立体動態波

これの機器があるお店はなかなかありません。痛めて硬くなった筋肉をほぐして柔軟性を取り戻すには必需施術です。針が苦手な自分にはとてもよいです。さらにストレッチや姿勢を教えてくれて日常生活動作から気をつける意識ずけになりました。

こいわ整骨院からの返信

当院の立体動体波の施術を気に入って下さり良かったです!

当院では高性能な機械の性能を最大限に生かすため、ただ症状のある患部に電気を当てるのではなく、その原因となる筋肉・筋膜・関節・神経などを狙って電気施術を行なっています。

つらい症状や頑固な体のコリでお悩みの方はぜひ一度当院の電気施術をお試し下さいね♪

素晴らしいです!

いつも先生にお世話になっております。的確な治療に満足しております。痛み以外でもアセスメントして頂いて、生活スタイルの見直しや生活習慣クセの改善が出来ている様に思います。今後も末長くよろしくお願いします。

こいわ整骨院からの返信

長年のつらい症状の改善させるには、施術を受けるだけでなく生活スタイルや習慣の見直しがとても大切ですよね。
ゆめさんが頑張って、その改善に取り組めているのはとても良い事だと思います!

これからもゆめさんの健康的な体作りのサポートをさせて下さいね♪

ひどかった体の歪みが実感できるくらい変わりました!

お店はとても明るいです。なので、夜でもわかりやすく、入りやすい外観になっています。駅からも商店街をまっすぐで五分くらいで着いてしまうので、とても行きやすいです。
お店の中にはウォーターサーバーがあったり、トイレが常に清潔感があったりと、とても居心地の良い空間です。
店員さんのお二人も落ち着いた優しい方で、自分の困っていることを何でも聞いてもらえます。相談をすごくしやすいです。
週一で通って、1ヶ月で体の歪みがほぼ平常に近づいてきたので、1回で3240円は安いほうだと思います。痛いときもありますが、しっかり治すためにはその痛みが必要だと思いますので、その痛みに耐えられない人は他の整骨院に行っても無理だと思います。

体や骨について相談したいことがあるなら、是非一度行ってみてください!

東京都江戸川区南小岩7-29-2ポプリタウン小岩1F

総武線「小岩駅」から徒歩4分。

• 小岩駅前から230m (徒歩3分)

3/24(金)午前休業のお知らせ