ハルカゼセイタイ

とても良かったです

産後の骨盤矯正で伺いました。
骨盤矯正ということである程度痛いのかと思っていきましたが、全く痛みはなく本当に軽くなりました。
先生の説明もとても分かりやすくて助かりました。
以前からの姿勢の悪さもあるのできちんと治していけたらと思います。
またよろしくお願いします。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。
その後の調子はどうですか?産後2ヶ月以内は骨盤矯正をする最適な時期だと言われています。
これからは赤ちゃん中心の生活になり、身体に負担が掛かりやすい時期ですね。後々の健康維持の為に、お時間がある時にまたお越し下さいね。
一生懸命お手伝いをさせて頂きます(^_-)☆

初めて行きました。

初めて行ったのですが、
優しいお姉さんに優しい先生がいて
安心して受けることができました(*^^*)

販売員で立ち仕事が多く、
肩と背中が痛いのが悩みでしたが、
初めと終わった後ではすごく良く
なっててびっくりしました。

なかなかお休みの時でないと
来れないですが休みの日であれば
できるだけ行って治してもらいたい
と思いますっ(^^)

20代 女性

はるかぜ整体からの返信

昨日はご来院有難うございました。
若いのに背中や首のコリが辛そうでしたね。お仕事大変でしょうけど、たまに来てくれていたら将来腰痛持ちとか頭痛持ちにならずに済むと思いますので、またお越し下さいね。

慢性的な腰痛の持ち主であり、悩...

慢性的な腰痛の持ち主であり、悩んでいました。
今まで、マッサージ、はり治療などさまざま通いましたが、その場しのぎのことが多くすぐに元通りでした。施術後は、楽になりました。腰痛の根本的解決におすすめです。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。腰痛が楽になったようで良かったですね。
骨格の歪みを整えると、症状が自然に軽くなることもご理解頂けたようでとても嬉しいです。数回施術を受けた後は、1ヵ月に1回程度の施術で良い状態を保てる方が多いので、数回はこまめに施術を受けてみて下さいね。
では、またのご来院をお待ちしています(^^ゞ

本当に助かりました。

私は仕事の関係で腰痛になることが多く、マッサージを月2回ほど行っていました。
2〜3日はらくにはなるのですが、1週間くらいで元に戻る事が多かったので、それが悩みでした。
はるかぜさんで施術を受けると、マッサージとは全く違う事に驚きました。

足の長さ、骨盤の歪みなど、素人の自分でもどのように歪んでいるか分かるように検査をしてくれ、全ての歪みを元通り戻してくれました。
最初の2〜3回は数日で症状が戻りそうになりましたが、1ヶ月も通ったら症状が気にならなくなり、本当に助かりました。
また、元に戻りたくないので、これからも1ヶ月に1回ほどは身体のメンテナンスのつもりで施術を受けたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございました。症状が軽くなって良かったですね。
定期的に来られることで、良い状態を維持できると思いますので、計画的に来院して下さいね。

とても良かったです⭐

私は、後頭部の付け根の張りと気持ち悪さ、吐き気が1ヶ月前から続いて、悩んでいました。
接骨院で、診てもらって針をしましたが、あんまり効果が出なくて、どうしたらいいか考えていました。
今日は、友達の紹介でこちらに来てみて、友達の話は正解でした。とても、身体が楽になりました。首が動きやすくなり、吐き気はなくなりました。また、続けて来たいと思います。1日経った今も、吐き気も少なくなり、食欲も出て、大満足です。

はるかぜ整体からの返信

ご来院有難うございました。早速の投稿も有難うございます。
スマホの設定で疲れて、また症状は再発してませんか?(笑)
数回続けることで、良い状態を保ちやすくなりますので、最初の数回だけは頑張って通ってみて下さいね。毎日の状態が今までとは随分楽に過ごせるようになると思います。
類似業種の資格をもたれた方に認めて頂いてとても嬉しいです。今後もよろしくお願い致します。

初めて

院長がとても詳しく説明して下さり、信用出来る雰囲気の良い接骨院でした。
私と娘の二人をお願いしたのですが、施術後は体が軽く楽になりました。凄く不思議なパワーも感じ、また診てもらいたい!という思いになります。また体を整えて頂きたいです。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。
ご投稿有難うございます。その後の体調は如何ですか?通常の整体との違いを分かって頂けてとても嬉しいです。
何回か施術を受けて頂いている内に施術の効果も高まっていくと思いますので、また楽しみにして下さいね(^^ゞ

やっと見つけた!

おしゃれな外観に清潔な院内。
太い道沿いにあるので、アクセスも良く
便利な立地にあります。
私は若い頃から腰痛や肩凝りが酷く
もう、改善すら諦めて対処療法と割り切り接骨院やマッサージへ通っていました。
妊娠してからは更に症状が酷くなり
出産後に至っては、日常生活に支障を来すほどに。5分と立っていられない状態でした。
たくさんの接骨院やカイロを探し、通ってみましたが
全く治らない中、はるかぜ接骨院を見つけました!!
先生は丁寧に症状を聞いてくださり、
話しているだけでも少しストレスが解消されるような雰囲気の方です(^-^)
骨や筋肉の動き。内蔵とストレスとの関係など細かく説明してくれながら
歪んでいる骨を一つ一つ丁寧に見てくださるのですが
治療が終わり、立ち上がった際の体の軽さには感動しました(>∀<)
肩や首の凝りがとれ、頭スッキリ。←学生時代に施術してもらっていたらテストでもっと良い点とれたかも?!笑
眼までクッキリ見えてビックリしました。
もっと早く先生に出会えていたら・・・。
子供の骨の歪みやアトピーの相談にも乗ってくれますよ。
今後も通いたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院ありがとございました。早速の投稿有難うございますm(__)m
過分なお褒めの言葉有難うございます。今後も一層の努力をさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します(^^)v

産後の骨盤の歪み

静かで清潔感があり、雰囲気がとてもいいです。
きっかけは交通事故の治療で通い始めましたが、骨盤の歪みや尿もれ等気になることも聞いてくれて丁寧に分かりやすく説明してくれました。施術も丁寧に説明付きでしてくれるのでとても分かりやすいです。
はるかぜさんで施術した後はすっきりして帰れます!はるかぜさんに行き始めて接骨院のイメージが変わりました。また利用したいと思います。

はるかぜ整体からの返信

いつもお忙しい中ご来院頂きまして有難うございます。
事故症状だけではなく一緒に色々な症状が楽になられたようで良かったですね。また、なんでも気になる事があればご相談下さいね。

きさくな素敵な先生のいる、接骨...

きさくな素敵な先生のいる、接骨院です。事故のむち打ちがきっかけで通いだしたのですが、通ううちに、だんだん楽になってきました。先生おススメのコースもあるそうなので、一度お願いしようと思っています。とっても、腕のいい先生ですよ(^−^)

natsuki様
投稿有難うございます。事故後の症状が楽になって来て良かったですね。お役に立てて光栄です。
事故の症状が落ち着いたら、体質改善のご相談も受けますのでまたご相談下さいね。

先生とは長い付き合いになります...

先生とは長い付き合いになります。それまでいろんな所に行っていたのですが、友人の紹介で先生に出会ってから悩まされていた腰痛、肩こりがだんだん楽になって、気が付けば今はほとんど痛みがない状態です。先生も何でも聞いてくれるので、身体も気持ちも楽になる接骨院です。友人にも紹介して喜んでもらっています。一番のおすすめです。

はるかぜ整体からの返信

すぷろーと様、投稿有難うございます。駆け出しの時からずっと支持して下さいましてとても感謝しています。
持病に近かった腰痛が改善して本当に良かったですね。また、いつでもご相談下さい。いつでも大歓迎です。

行って良かった

看板の風車に、惹かれて行きました。
中は白を基調に清潔感のある院内で安心感のある雰囲気でした。
こちらの話をじっくり聞いてくださり
今の状態を丁寧に説明して下さいました。
思ったより早く改善し驚いてます。
そう、そう待合室のセルフの飲物が心使いを感じられ癒やされました。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございます。
ご満足頂きまして有難うございます。セルフの飲み物に目を付けて頂き嬉しいです。開業前から待合室で寛いで頂ける店づくりの一つとして考えていたことです。
これからも、もっともっと工夫して行きますので、またご意見など頂ければ助かります。
有難うございました。

相談できます

開業前から家族でお世話になってます。痛いところだけではなく身体の隅々まで相談にのってもらってます。整体では身体のゆがみも治してもらえます。痛くないので気になる方は一度相談に行ってみては。特にスポーツをやっている方良いと思います。

はるかぜ整体からの返信

家族ぐるみで駆け出しの頃から10年以上のお付き合い有難うございます。
何でもご相談して下さるので、その度にお応えさせて頂こうと努力させて頂いています。少しでもお役に立てて嬉しいです。
またいつでもご相談下さい。

院長とは開業前からのお付き合い...

院長とは開業前からのお付き合いです。仕事柄、肩こりが原因の偏頭痛持ちで頭痛薬を良く使っていたのですが、施術を受ける様になってからは、ほとんど使わなくて済む様になりました。
少し余談ですが、たまに背中を施術しながら、仕事の内容が変わったのか?等、当てられる事があります。そしてストレスの原因や姿勢に関するアドバイスをしてくれることもあります。
本当に自分でも気付いていない様なことまで指摘されるので驚かされます。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございます。体調が良くなって私も嬉しいです。
ストレスの多い仕事ですから、体調を整えるのが本当に大切ですね。
また時々お越し下さいませ。

腰痛、しびれ

いろいろ整骨院に通い、マッサージもいろいろ受けてなかなか良くならない腰痛もちだったのですが、今回たまたま読んでいた地方雑誌に掲載されていたはるかぜ接骨院さんをみつけ、行ってみました。立ち仕事の際、痛くて辛かった症状もかなり楽になり、ほとんど気にせず生活ができています。これからもお世話になろうと思います。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございます。いつも遠くからご来院頂き本当に自信を頂いています。これからも一生懸命施術をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

顔を見て体質を見抜かれました

先生は、漢方にも詳しいそうで体質を見抜かれて驚きました(@_@;)
足の長さが揃ったのもビックリしました。
ここ数か月酷かった生理痛が整体と内臓?をしてもらってから、全く痛くなくなりました。中は、一人一人カーテンで仕切られてるので、安心できます。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。調子よくなって良かったですね。症状は1回で良くなっても体質は基本的に変わらないことが多いので、理想的にはまた悪くなる前に体調を整える事がお勧めです。

香川県綾歌郡宇多津町1892-6

ユープラザ宇多津の会場を中心に不定期に営業しています。 平日の夜19時~21時は要相談(訪問可能)

• ユープラザうたづ西から1.2km (徒歩15分)
  • 宇多津駅南口から1.2km (徒歩15分)