ハルカゼセイタイ

はるかぜ整体

ぎっくり腰が一回でほぼ治った

保険の利く安い接骨院に何度も通いましたが一向によくなりませんでした電気をあてて少しもんでくれるだけです、ここの接骨院は保険がきかないのですが理由を聞くと体を一か所だけしか施術しないと保険の適用がされないということでそれでは体が治らないということで原因はどこにあるのかわからないから保険はやめましたと説明してくれました、ぎっくり腰もひどく一回では無理だろうと思っていたのですが、なんと90%まで回復あと2回で完全に治しますと言ってくれたのが心強いです、施術法ですがよその接骨院とはまるで違います、こんなことで本当に治るのかと最初は半信半疑ですがまったく痛くないのに驚くほど良くなります、私の家からは100㎞ぐらいあり大変なのですが、これからもよろしくお願いします

はるかぜ整体からの返信

ささやん様、先日は徳島からのご来院有難うございました。
杖をついて来られたので驚きましたが、楽になって良かったです。症状がらくになっても、ぎっくり腰になりやすい状況(腰の骨の歪み)は変わっていませんので、あと2回ほどは念の為に来てみて下さい。そうすると、簡単にはぎっくり腰にならない様になると思います。
また、朝は特に身体が冷えていますので、急に動かない様にしばらくは注意して下さい。
では、またのご来院をお待ちしています。

oycdl69
oycdl69 さん

癒されました

とても良かったです。
今まで受けてきたマッサージとは、
全然違ったので初めは驚きました。
しかし、丁寧に説明しながら施術してくれるので安心できました。
笑顔で優しく接してくれたので
癒されました。
とても、楽になったので次回行くのが
楽しみです。

はるかぜ整体からの返信

早速のご投稿有難うございます。
当院の施術を気に入って下さったようでとても光栄です。
次回も、楽しんで頂ければとても嬉しいです。

身体がすごく楽になりました!

以前から気になっていて、初回のクーポンを使って行ってみました。前から腰が時々痛かったり仕事で無理すると肩こりも結構出ていて、身体はきっと歪んでるだろうと思っていましたが、本当に歪んでいたようで。。。。
先生が足の長さや、腰の高さなどを目で見てわかるように丁寧に説明して下さり、その場で足の長さと腰のズレが治っていくので、すごく驚きました。初めての経験だったので、興奮しましたw
この機会に1度身体をリセットしてみようと思います。院内もオシャレで清潔感があります。友人にも紹介したいと思います。

はるかぜ整体からの返信

zdubw481様、ご投稿有難うございます。
身体の歪みは色々な体調不良の原因となります。早めに対処する事で未然に色々と防ぐことが出来ます。
定期的に通われることで、健康寿命に良い影響を与えられますので、是非通ってみて下さいね(^_-)☆

尿もれが一回で良くなった

全身整体を受けたおり、尿もれの話しになりました。5年くらい悩んでいて、歳のせいで治らないと思ってあきらめていましたが、相談したところ治った人がいらっしゃるという事で、特別に施術していただきました。すると、何と一回の施術で治ってしまいました。本当にうれしいです。ありがとうございました。治らないと思っていた事でも、これからは先生に相談したいと思います。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。男性で登録されているようですが、女性の方ですよね?
尿漏れは通常の骨盤矯正では難しいですので、思い切って相談して下さって良かったです。
大抵の場合は再発しないと思いますが、また症状が出た時には早めにご相談下さい。

頭痛がスッキリしました

大変優しい先生でした。急に予約を入れずお電話したにもかかわらず暖かい言葉ですぐに見ていただけました。
肩凝りから頭痛でしたが一回の施術でよくなりました。これからもお世話になります。
痛くない整体に初めて出会いました。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。
頭痛がすっきりして良かったですね。かなりの肩こりで本当に大変でしたね。
徐々に頭痛薬を使わなくても過ごせるようにお手伝いをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです

骨盤矯正は初めての経験だったのですが、痛みがある所を説明すると一つ一つ丁寧に施術して下さいます。また、院内はとても清潔で生後3ヵ月の赤ちゃんを横で見てくれる為、安心して受ける事が出来ました。まだ通院中の為期待を込めて星5つで☆

はるかぜ整体からの返信

この度はご来院有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございます。
私も妻の経験から、産後の体調の辛さを身を持って経験しました。少しでもお役に立てればとても嬉しいです(^o^)
骨盤の骨格が落ち着くまで平均3回くらいが目安です。今後の子育てを少しでも楽に乗り切る為に一緒に頑張りましょう(^_-)☆

とても感じの良い接骨院です。

産後の骨盤矯正をしたくて、色々探していました。
子どもを、預ける事が難しく、子ども連れでも大丈夫なところを探していてはるかぜ接骨院さんを見つけて電話してみました。
はじめは、全身のお試しコースをクーポンが使えるからと勧めて頂きました。肩こりもあったため、全身コースのお試しをして頂きました。
終わると、すごく体がスッキリしていました。施術も痛くなく色々と丁寧に説明して頂きながらして下さったで、安心して施術を受けられました。
子どもも連れていきましたが、子どものスペースもありますし、きちんと1人ついてみていてくれるので本当に安心して任せられます。
室内も落ち着いていて、ゆったりと施術を受けられます。
はるかぜ接骨院さんに出会えて良かったなぁと思っています。
これからも、通いたいと思います(⌒▽⌒)

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございました。
気に入って頂けて本当に光栄です。
私の妻の経験から、産後のお母さんの大変さを見て来ました。そういったお母さんのお役に立ちたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

とても良かったです!

今回、妻のすすめで診て頂きました。
妻からは全然痛くなく、受診後体がものすごく楽になったと聞き、お願いすることにしました。
先生はとても爽やかで私の体のどの箇所が悪いか触っただけで当ててしまい本当にこれで楽になるのかと疑いたくなる程の優しい施術で骨盤の歪み、腰痛や肩凝りを楽にしてくれました。
今後も続けて通いたいと思います!

ご投稿有難うございます。
お忙しいところご来院有難うございました。とても身体が軽くなったようで良かったですね。
あとは、普段の姿勢や荷物を持つ時の態勢を気を付けられると施術の効果が長持ちしますので、心掛けてみて下さいね。
一生懸命、健康のサポートをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正に!

産後の骨盤矯正、腰痛、肩凝り、足の付け根の痛みに悩んでいました。ネットでこちらを見つけ、託児もお願い出来るというので即予約の電話をしました。施術は痛みも無く、施術後は体が楽になっていました。隣のキッズスペースでは生後3ヵ月の息子も見てくれて、本当に助かりました。これからも通いたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

先日は、ご来院有難うございました。
産後のママさんは出産で身体に負担が掛かっていても、子供が優先になり、ご自分の体調管理が難しいですよね。
お役に立てたみたいで本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します(^_-)☆

ギックリ腰がすぐに治った(≧∇≦)

ギックリ腰になり困っていた所、友人に紹介してもらいはるかぜ接骨院に来院しました。施術してもらいギックリ腰の痛みが直ぐにとれてビックリしました。今までギックリ腰になったら病院に行っていて一週間以上痛みがとれなかったのに〝はるかぜ〟ではすぐに痛みが取れました。先生もやさしくとても丁寧でした。

はるかぜ整体からの返信

本日はご来院有難うございました。
突然のぎっくり腰は本当に困りますよね。とりあえず仕事が出来るくらいまで楽になって良かったですね。
ぎっくり腰は癖になると言われていますが、整体で予防できます。この機会にしっかりと骨格が落ち着くようにお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

これからもお世話になります!

産後体調を崩してしまい、肩こりや目の疲れから、頭痛もちになってしまいました。
ひどいときは吐いてしまったり、寝込んでしまう日も。

何軒か接骨院や整体に通いましたが、こちらに出合えてほっと安心しました。
もしまた具合が悪くなっても、診てもらったらすぐ元気になれると確信が持てました。

先生は、丁寧に具合を診てくださり、悪いところを説明もしてくださいます。まったく痛くないですし、施術後の夜はぐっすり眠れて、翌朝めちゃめちゃ元気になっています。
根本的に治そうと考えてくださるので、じっくり通うつもりです。

それに、施術の間、奥様がこどもと遊んでくださるので、本当に助かっています。
奥様がいる時間を狙って!予約を取っています。
こども(2歳男児)も行くのを喜ぶほど、です。

お二人とも、お優しく穏やかなお人柄なので、本当にいやされます。
親子ともども、これからもよろしくお願いします。

ご投稿有難うございます。
体調不安があると、毎日が辛いですよね。少しでもお役に立ててとても嬉しく思います。
殆どの方は、ある程度体調が落ち着いた後は、1ヶ月に1度くらいのペースで施術を受けられると、その後、頭痛などに悩まされないで過ごせていますので、ご安心下さいね。
元気でも大変な子育てです。体調をしっかりと整えて一緒に乗り切っていきましょうね(^o^)/

凄かったです。

子供を出産する前から腰がギシギシ鳴っていて出産後は毎日忙しいのと寝不足とで自分のことに手を掛ける時間もなく、自分の整体のために赤ちゃんを誰かに預けるというのも難しかったので我慢するほかに選択肢がありませんでしたが、友人にはるかぜ接骨院さんを紹介してもらい最初は全身の整体してもらいました。先生に昔事故にあったことや、ヨーグルトを毎日食べていることを当てられたりしてビックリしました。終わった後は体が凄く軽くなって腰痛も減りました。託児もしてもらえたので凄く有り難くて、自分のメンテナンスが出来たことがうれしいです。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございます。
出産のダメージだけではなく、交通事故や内臓の疲れからくる症状もありましたので驚きました。
子育てを楽しむためには自分が元気でないと辛いですよね。
また、無理が掛かって来ましたら早めにご相談下さいね。
かわいい赤ちゃんと一緒に来て下さいね。いつでも大歓迎です(^_-)☆

ぐっすりと眠れるようになりました。

ずっと歳のせいにしてきたのですが、ひざが痛くビリビリと痺れていました。6月に県外に住む孫の運動会に呼ばれたのですが、痺れで夜中に何度も起きるし体力的にももう無理かと思い、一度断っていました。ですが知人の紹介でこちらにお願いしたところ坐骨神経痛の症状だと教えていただき、一度の整体で痺れがほとんど無くなりました。本当に感謝です。おかげで孫にも会いに行くことが出来、夜ぐっすり眠れています。きれいな院内でとても感じが良かったです。本当にありがとうございました。

はるかぜ整体からの返信

投稿ありがとうございました。
お孫さんの運動会に出られてよかったですね。お孫さんも喜ばれたことでしょうね(^_-)☆
坐骨神経痛は本当に気になりますよね。また、困った時は遠慮なくご相談下さいませ。

助かりました

前から腰痛はあったのですが、我慢できる程度だったので気にしていなかったのですが、先日初めてギックリ腰になってしまいました。立っているのもやっとの状態で、冷や汗をかきながら仕事へ行きました。職場の人に話してみると「はるかぜ接骨院」さんを紹介していただき、施術を受けました。
整体は施術に痛みを伴うものだと思い込んでいましたが、全然痛くありませんでした。
施術が終わるとかなり痛みが軽くなっていました。
私の場合、ギックリ腰になりやすい背骨の歪みがあるとのことなので、たまにメンテナンスに来ると腰痛も怖くなくなると教えていただき、本当に安心しました。
また困った時はよろしくお願いします。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。ギックリ腰は突然強い痛みが出るので怖いですよね。ギックリ腰は予防できます。実際に当院で定期的な施術を受けている方はギックリ腰を再発させる方はいらっしゃいませんので、不安なときは早めにご相談下さいね。

産後の骨盤矯正で来ました。産後...

産後の骨盤矯正で来ました。産後から腰回りの痛みが気になっていて、子供を抱っこしながらの家事が辛かったので以前から整体を受けたいと思っていましたが、その為に子供を両親に預けるのは気が引けていました。
そんな時、はるかぜ接骨院に問い合わせてみたら「赤ちゃんを連れて来ても構わない」ということでしたので行ってみました。
受付の女性(院長の奥さん)は子供好きのようで預けても罪意識を感じずに済みました。赤ちゃんが泣いたらあやしてくれる為に外に連れて行ってくれたりしてあやしてくれたので安心して施術を受けられました。
 また、施術の効果ははっきりと分かり、検査や説明も丁寧でした。痛みも1回目からかなり改善しました。
 また、腰痛になった時ははるかぜ接骨院に来たら良いということが分かって、本当に安心出来るようになりました。

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。
私の妻は県外出身で子供を預けられる両親が居なかったので本当に苦労をさせてしまいました。
幸い体調は私が居ましたので大丈夫でしたが、普通の方はお辛いですよね。
そういった困っている方のお役に立ちたいと思って、日々色々な工夫をさせて頂いています。
何かご要望があれば遠慮なく仰って下さい。そのことで、また更に多くの方のお役に立つことが出来ますので、よろしくお願い致します。

仕事でパソコン作業が多く、慢性...

仕事でパソコン作業が多く、慢性的に肩こりや頭痛と吐き気悩んでいました。整体に2〜3回通いましたが、施術後2〜3日でまた同じ様な症状になり手応えを感じませんでした。それでネットで調べてみるとはるかぜ接骨院を見つけました。
 私は吐き気の原因は肩こりだと思っていたのですが、実は胆汁が出過ぎていることだと言われ驚きました。実は、先日胃カメラ検査で医師から指摘されていたのです。その他、色々と体質についても当てられました。
 実際、肩こりは1回の施術でほとんど気にならなくなり、吐き気は残りましたが、今後はその体質を変えるような施術に切り替えてくれると言われ本当に安心しました。
 やっと、自分の身体を安心して預けられるところを見つけた感じです。

ご投稿有難うございます。
吐き気の症状は病院では治療の必要がないと言われているとのことでしたね。肝臓・胆嚢の施術を根気強く続けることで徐々に気にならなくなると思います。
少し時間が掛かりますが、焦らずに行きましょう。

2年ほど婦人科で不妊治療を続け...

2年ほど婦人科で不妊治療を続けているのですが効果がなく、ネットで調べて「はるかぜ」さんにたどり着きました。
不妊になりやすい原因、施術の意味、生活習慣でダメなことを教えて頂き、その通りに行っていると、たった1ヶ月で妊娠できました。本当に嬉しいです。
また、妊娠中の腰痛や逆子の予防、産後の骨盤矯正などもしてくれるようで本当に心強い治療院です。
妊娠を報告した時の院長の喜んでくれる表情がとても印象的でした。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

はるかぜ整体からの返信

投稿有難うございます。
本当におめでとうございます。早めに結果が出て本当に嬉しいです。
妊娠出来ても、妊娠しにくい体質は完全には変わっていませんので、これから子宮の環境を赤ちゃんによい条件を維持する為に慎重に取り組んでいきましょうね。

産後のメンテナンスで

産後の骨盤矯正をしたいと探してたところ、口コミを見て家から近いし行ってみようと思い行ってみました。
骨盤矯正、腰痛、首肩凝り、腱鞘炎‥ほぼ全身が辛い状態でしたが、腱鞘炎は1回の施術でほぼ解消しました。
育児で寝不足とだるさがずっとあったけど、施術後、施術前のだるさが軽減してることに翌朝起きた時に実感しました。眠いけど身体が軽くなったので育児も家事も頑張れそうです。
ビックリしたのが、過去に右からの衝撃でむち打ちをしたことを言い当てられたこと。
院内も綺麗で気軽に通える雰囲気でした。
ただ、受付と施術室の境目の少し坂になっているところ、スリッパで歩くとちょっと滑りやすいかなと‥気になりました。
肩凝りや腰痛で悩んでいる人がいたら紹介してあげたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

先日は、ご来院有難うございました。
確実に症状が減っているようで良かったですね。
滑りやすいスロープについてのご指摘有難うございます。近々、改善するように考えています。
今後ともよろしくお願い致します。

はじめての来店

久しぶりの休みで、前々から気になっていたはるかぜ接骨院に行って来ました。
首と腰の痛みがあり行ってみようと思い入店。予約無しでの突然の来店にも、親切な対応でした。治療への説明も、分かりやすかったです。
初回での効果ありました。

はるかぜ整体からの返信

昨日はご来院有難うございました。
首・腰の症状が軽くなって良かったですね。長年の積み重ねで出ている症状なので、何回か連続で施術を受けられるともっと健康になれますので、またお時間がある時にお越し下さいね。
一生懸命お手伝いをさせて頂きます。

初めて来院

お店の雰囲気もよく、先生の説明も丁寧でわかりやすく親切でした。
施術後は身体も軽くなったのが実感でき、帰宅後も随分楽でした。

予約制なので、安心して施術を受けることができるのがよかったと思います。

来院理由:骨盤調整の為

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました。早速の投稿有難うございます。
骨盤は身体の要になるところです。骨盤を支えている脚と骨盤を調節すると身体を軽い力で支えられる様になりますので、身体が軽くなる感じがするのです。
身体を支えるのが楽になると一日の疲れ方も変わって来ますので、健康を維持できるようになります。
健康維持のお手伝いが私の使命です。一回一回全力で施術をさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

香川県綾歌郡宇多津町1892-6

ユープラザ宇多津の会場を中心に不定期に営業しています。 平日の夜19時~21時は要相談(訪問可能)

• ユープラザうたづ西から1.2km (徒歩15分)
  • 宇多津駅南口から1.2km (徒歩15分)