マクドナルドから期間限定で販売されている「喫茶店のプリンパイ」が気になったので、久しぶりにマクドナルドの店舗で食べてきました。サクサクとしたパイ生地の食感を残しつつ、ほろ苦い味わいのカラメルソースがよく合っていました。
淡路駅の西改札口を降りてスグのところにあるので、電車を待っている間などに利用しています。お店も回転がよく、混んでいてもすぐに座ることができ、2回はかなりスペースが広く1人用席が多いのでpc作業などに適しています。
私物を置き モバイルオーダー後に席を外して戻ってくると席に見知らぬ人が座っていました
座られてた方に私物の事を確認すると何もなく席が空いていたとの事
忘れ物と思い下げられた?
店員さんに声を掛けて離れてしまったから仕方がないかと思いました
オーダー品を持っていた店員さんに私物の行方を訪ねる一方で立ったままオーダー品をわたされ戸惑いましたが 荒立ててもと思い受け取りました
モバイルで席番号を入力してるのに席が取れなかったらどうすればよかったのでしょう
幸い空席が有ったからよかったのですが
やはり私物は忘れ物と思われ 片付けられていました
受け取る際もスマイル 誠意を感じる対応なく残念でした
阪急の淡路駅すぐにあるマクドナルドです。
駅から近く、周辺は商店街などもあるので人通りが多い地域です。なので一日を通じて利用者が多い印象。
買い物途中に利用される方も多いようです。
2階がある店舗で客席は2階です。座席の数も多いので利用しやすい店舗だと思いました。
買い物の際に利用できるのが便利なのでこれからも利用したいです。
淡路駅徒歩1分にあるマクドナルドです。
1階と2階2フロアが別れており、1人で座る席と複数人で座る席が用意されています。
夕方位になるとほとんど席をとることができないくらい賑わっています。
客層としては、学生と年配の方が多いです。
阪急淡路駅の前にあり、約2年前にできた
JR淡路駅からも近いです。1階は左右に
こじんまりとしたスペースがあり、2階は
広くて席数も多いです。私が初めて入店
したのは1992年でした。遠出も外食も
ほとんどしたことがなかった自分が、
幼少期に東淀川駅と淡路駅の間にあった
ボクシングジムに通い始めて、その時に
初めて入ったマクドナルドがこの阪急
淡路店さんでした。その時に初めて
フィレオフィッシュを食べて、こんなに
おいしい食べ物があるのかと驚いたのを
今でもよく覚えています。(その時、
お店には映画バットマンリターンズの
ポスターが貼られていました。)以降、
長年にわたってこのお店で食べてきて、
毎回のように店員さんが良い対応をして
下さり、そのこともこの店舗の居心地の
良さにつながっています。駅前の商店街の
入口にあるため、いつも沢山のお客さんが
入っています。お勧めのお店です。
淡路駅の目の前にあり、アクセスは十分良いと思います!
昼~夕方あたりは、学生から年配の方が多くなってきます!広くて2階もあるので憩いの場になると思います(*^^*)
注文してから出てくるのが早いので昼休憩にサクッと行っています!
阪急淡路駅からすぐにあるマクドナルドで
朝早くからやっていてとても助かります。
本当に駅の目の前で時間がないときや
電車の待ち時間の微妙な時間に利用しやすく
とても便利で頻繁に行っています!
ハンバーガーはどれも美味しいですが
個人的に好きなのはフィレオフィッシュです!
駅から近いし、通いやすくて助かります。
すこし治安が悪いところではありますが店内には何も問題はございません。
夜の用事を済ませた後、ここによることが多いですが特に何の違和感も感じずに通えるのは大きいですね。(店員対応等も問題なしです)
駅からでたすぐにあるマクドナルドです。
昼から夕方にかけては学生で賑わっています。
一階は狭いですが二階は広々としており開放的です。
駅から近いので待ち合わせにも使いやすいですし、買い物のついでにも寄りやすいです。
駅近でかなり便利
席もいっぱいあります。2回席もあります。
コンセントも付いているため携帯、パソコンなど充電できるのでとても便利です。
ゆっくりしたい時によく利用します。
なんせ、2回が広くてコンセントが使えるのがかなりよくてよく利用します。
これからもよろしくお願いします!
淡路駅の改札を出たら本当に目の前にあります。
この近さは本当に便利。
1階にも席があるのですが、このお店は2階があり、2階はとても広くなっています。
家族でいっても余裕で座れるくらいなので、子どもにハッピーセットをねだられても大丈夫!
席数が多いので待ち合わせにも使えます。
阪急淡路駅西出口を出たら目の前にあるマクドです。
すごく分かりやすいので待ち合わせ場所のにも使えるお店です。
二階部分が全て座席になっているので、沢山のお客さんが来られています。
二階の窓からは阪急電車を見る事が出来るのでそこも気に入っているポイントです。
どこにでもあるマクドナルド!駅降りてからすぐのところにあるのでとても便利です!店内も広く、1階と2階席に分かれていて広々した空間で落ち着いて食べることができます!なので時間をつぶしたいときや勉強のときによく使っています!
駅前の広々としたお店です。
店内は駅前で安く飲食ができるので
常お客さまが入店されています。
カウンター席が多いお店なので
1人でも入店がしやすいです。
淡路駅前商店街が近いので
買い物客やお昼は小さなお子様連れの
ママ友の方々も多いお店です。
幅広い年代が楽しめます。
駅の前ということで利便性が良く、仕事帰りにお腹が空いたらよく立ち寄ります!
2階が結構広くお客さんが多いのですが、待たされることはあまりなく、清潔にされていて、
またスタッフの対応が非常に丁寧で
素晴らしいと感じます。
淡路駅から歩いて1分で着くので、すごく利用しやすいです!
店内もわりと広く勉強したり本を読んだりしらすいです!
なので、すごく利用させてもらってます!
店員さんもきれいな方が多くフレンドリーなので良いですね?
駅前にあるお店
阪急淡路駅前にあり、商店街の入口にありました。
少し時間があったのでこちらに入りました。
綺麗にリニューアルされているお店で、1階で注文後1階のカウンター席か2階の客席に上がりますが、1階は電源付きのカウンター席だったので、そちらを利用しました。
100円なのに美味しいコーヒーを飲みながらパソコン作業が出来、なかなか効率が良かったです。
ゆっくりとしたい時はかなり広々とした2階席がおすすめです。
とっても広い店内で、清潔感があります。
そしてなにより店内でコードさえあれば充電ができるんです!
なかなか喫茶店やカフェでできるところがない中で無料でできるのはかなりありがたいです??
お財布にも優しいのでぜひ淡路でカフェの時は利用してみてください!