ヒナタセイタイイン

ひなた整体院

辛い痛みの方、本気で治したい方はここ!

長年ネイリストの仕事で首、肩、腰に常に強い痛みがありました。神経に触れるような強い痛みで全身動けなくなった事もあります。他の針治療やカイロやマッサージに行ってはだましだまし数年痛みに耐えていました。
たまたまネットから見つけたひなたさんに通いだして計8回目になりますが、良くなっているな、という実感はすぐに感じる事が出来ました。他整体院と違って、まるでスポーツトレーナーのように普段の座り方や姿勢の指導もとても細かくして下さり、どんな小さな質問もしっかり答えてくれます。その場しのぎではなく根本から治す治療をしてくれます。そして先生のパッションがすごいです!笑
本当に痛みに悩んでいる方はすぐに行った方がいいです。

ひなた整体院からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうございました😊!

また、口コミのご投稿までしていただき、ありがとうございます!

本当に今まで、良く耐えましたね。頑張りました!

当初、これはもう一生付き合わなくてはいけないのかな?とおっしゃられていたのが印象的でした!

お伝えした事を、一生懸命やっていただいたので、良くなるのも予定より早かったですね!

素晴らしいと思います。

これからもトレーナーみたいに指導と、情熱を持ってご指導させていただきます!笑

腰痛 坐骨神経痛でお悩みの方

10年くらい前、腰痛から坐骨神経痛になり 整形外科で飲み薬をもらい 症状が治まっていました。その後は、数年おきにこの状態を繰り返し。しかし、今回は3か月過ぎても症状が治まるどころか悪化してきたので 思いきって整骨院に通う決意をしました。
体の歪みが原因との事で 良い姿勢の座り方指導 そして毎回 腰から背骨のゆらゆら調整。調整して頂いた後は 体が楽になります。
先生も明るく 話やすいので 気になる事があれば その場やメールのやり取りで解決。
症状が改善されない方は 1度試してみてはいかがでしょうか‼️

ひなた整体院からの返信

この度は、当院にご来院いただき、誠にありがとうございました!

また、口コミのご投稿もありがとうございます😊

坐骨神経痛は、辛いですよね。

10年間本当に良く耐えましたね。我慢しましたね。

原因は、様々ですが、骨盤から背骨はとても大切な所ですので

そこを良い状態にできるように、これからも姿勢頑張っていきましょう!💪

また、よろしくお願いします。

首の痛み 体調不良の方オススメです!

寝起きの首の痛み、一日中首の重い感じに長年悩んでいました。
また、頭痛持ちで鎮痛剤を頻繁に服用していました。健康診断では特別悪い所はないのに体調不良が続いていました。
まだ治療中ですが、首の痛みが和らぎ、頭痛はなくなり鎮痛剤を殆ど飲まなくなりました。また、先生が優しく熱心に姿勢の指導をしてくれ、質問にも丁寧に答えてくれます。
私と同じような症状にお悩みの方、是非オススメです!

この度はご来院ありがとうございました😊

口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてご来院いただいた時は、本当に辛かったですよね。

頭痛薬から、解放されて本当に良かったですね✌️

病院では、異常がなくとも身体の不調がある場合はとても多いです。

その場合は、姿勢や身体を整える事によって改善される事が多いです。

頑張りましたね!

またこれからも健康を維持できるように頑張りましょう😄

とても優しい先生

私は肩がとても痛く痛いということすらわからなかったぐらいでしたがひなた接骨院に通ってからとても身体が楽になりました。
骨盤も歪んでいたみたいでしたがひなた接骨院さんに教えていただいた事をやっただけでとても姿勢がよくなり通って本当によかったと思っています。
みなさんも是非ひなた接骨院に通ってみて下さい。

この度はご来院ありがとうございました😊

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今までずっと我慢していたのが、お身体に出ていましたね。

姿勢も頑張ってやっていただいたので、素晴らしいと思いました!

楽になって良かったです👍

また、よろしくお願いします。

痛いとこある人、ひなたさんへ!

左膝に痛みと違和感があり、病院で少し水がたまってるとの診断で様子を見ることになりましたが、その頃友人が通院しているのを知り、相性もあるのでとりあえず行ってみたら…と背中を押してくれたので、お伺いしました。

整骨院は初めてで少し不安でしたが、とても親しみやすい優しい先生で、居心地が良かったですし、完全予約制で、ラインでのやり取りもすごくマメでステキな感じです🎵

うつぶせでユラユラされるのですが、短時間で痛みがなくなって(全て消えるわけではありませんが)、明らかに『何これ?』って感じでビックリしました!

自然治癒力のお話しなど、私にも分かりやすく説明してくださったり、椅子に座る正しい姿勢を毎回きちんとチェック、アドバイスしてくださいます✨

また、必ず良くなるので一緒に頑張りましょう、と言ってくださるので、それだけでも気持ちが明るく前向きになれるので、行って良かったと思いました!

ただ、保険が効かないので、そこだけ改善していただけるとかなりありがたいです✨

ひなた整体院からの返信

また、当院は保険は取り扱っておりません。

保険には、怪我のみしか使えない規則がありますので、金額は高くなってしまいますが

それ以上の事をご提供できるよう、これからも頑張ってまいります。

1年間悩んだ痛みが無くなりました!

1年前に痛めた足首と長年の首痛と肩こりがすぐ無くなり、私生活で姿勢を良くすることで体のバランスが良くなりました。痛めた原因も分かり助かりました。40年続けてきたゴルフが1年間できなくなり、もうゴルフはできないと思っていましたがまたプレーできそうです。

ひなた整体院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました!

また、口コミのご投稿もありがとうございます😊

1年間本当に大変でしたし、辛かったですね。

早く良くなって、私も嬉しいです!

頑張りましたもんね!

また、ゴルフも楽しくやってくださいね^_^

お身体、お大事にしてあげてください💪

腰痛やヒザ痛で長い間、辛い思いをしている方。諦めないで‼️

私も長い間辛い思いをしてきました。接骨院に行っても痛み止めの薬、湿布薬をもらってごまかしていただけ!知り合いに紹介されてひなた整骨院で施術をしてもらい、3ヶ月通った結果、改善されていまでは薬に頼る事はなくなりました。

いつもご来院いただき、ありがとうございます😊

また、口コミのご投稿もありがとうございます😄!

今でも、ご来院された時を覚えていますが

歩くのもままならなくなってきていて、あのまま放置していたら本当に大変な事になっていたかもしれません・・。

今回ご紹介でご来院していただきましたが、ナイスタイミングでした笑

当院では、計画的に施術を進めていきますが、一生懸命、前向きに通院やセルフケアをしていただき、みるみるうちに楽になってきて、

波もありましたが、

最後の追い上げは素晴らしい物でした!

本当に頑張りましたね^_^

諦めなければ、身体は変わってくれます。

またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございます😊

根本治療!

仕事上、下を向いたり中腰が多いので、すぐ肩こりや腰痛背中の張りで困り、色々な整体、整骨院、整形外科などに通っていました。
他のところは電気やマッサージでその場は良くなっても、次の日や何日か経つとまた元に戻ってしまい、週に2.3日通わないと辛いことが多かったですが、ひなた整骨院さんに通うようになってからは、今は2週間に1回や月1回のペースでも全然辛いということがなくなりました。
いまは辛くなくても自分へのご褒美とメンテナンスで通わせてもらっています。
施術もとてもソフトで最初は気持ちよくて寝てしまいました。最初の終わった後の体の楽さと立ちやすさは他では味わったことがなかったです。
ボキボキが苦手な人にはとてもいいと思います。
色々なところに行ってるから良くわかりますが本当の根本的な治療だと思います。
セルフケアなども色々と熱心に教えてくれてとても助かります。

いつもご来院いただき、ありがとうございます😊

また、口コミの投稿もしていただき、ありがとうございます!!

身体が辛いにも関わらず、色々な所に行き、色々な施術を受けて

本当に頑張りましたね^_^!

実は、当院も以前はそのような施術スタイルの時もありました!

楽になる人もいましたが、そうではない人もいました・・

そして、今の形に変わっていきました。

楽になってきて、本当に嬉しいです😃

またのご来院お待ちしております。

ありがとうございます😊

産後の引き締めに

産後の骨盤の調整の為にと思い、来院しましたが、首や肩、手首など、身体全体の凝りがなくなり、身体が軽くなりました。施術後の身体を維持する為に、普段からできる姿勢を教えてくれたり、時間のかからない運動を教えてくれるので、育児の合間にでき、とてもオススメです。施術も1回30分程なので、無理なく通えるところも良いです。

いつもご来院いただき、ありがとうございます😊

また、口コミの投稿もありがとうございます^_^!

産後の調整という事でご来院されましたが、身体は色々な所が疲れてしまっていて、大変でしたね・・

頑張って通院していただいた事で、楽になって私もとても嬉しいです😆

メンテナンスや、セルフケアで自分で良い状態を保てるように一緒に頑張って行きましょうね!!

またお待ちしております。

ありがとうございます✌️

おすすめです

猫背や腰痛肩が痛いなどの悩みで通わせてもらっています!2ヶ月くらい通ってるんですが体全体調子良くなってきて凄く嬉しいです。一番の悩みだった猫背はほとんど治りました。
肩の痛みがしぶといのでもうすこしかかりそうですが本当に良くなってきているのが実感できます。

ひなた整体院からの返信

いつもご来院、ありがとうございます!!

頑張って続けていただいているので、身体が応えてくれたんですね^_^

お役に立てたようで、良かったです!

より良い身体になれるように、一緒に頑張りましょう!

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました😊!

肩こりや腰痛などに困ってる人に……

腰痛に悩んで整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらい、原因がいまいちわからず…。
治療で電気流してもらって特に良くならず……。
なので、母親にここを紹介してもらい通ってみることに………。最初は半信半疑でしたが、初めにくらべ腰も肩も楽になりました!!
予約制なので待ち時間もなく、院長が明るくお話が好きなので楽しく通わせてもらってます(笑)
ぜひ、身体に困ってることがあったら行ってみてください。

ひなた整体院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます!!

原因がわからないと余計に不安になりますよね。

お力になれたようで良かったです!!

当院は明るくがモットーなので、これからも居心地の良い院づくりに努めたいと思います。

口コミのご投稿もありがとうございました!

またのご来院をお待ちしておりますね。

オススメです!

来院のきっかけは腰痛(ギックリ腰)でした。
数年悩まされましたが、今では先生のお陰でほぼ痛みは改善されています。

最近は、首を酷く寝違えてしまい首が動かなくなるまでになってしまいましたが、二度の治療ですっかり良くなり回復に向かっています。

元々姿勢が良くないので、それが引き金で首が痛かったり、肩が重かったりしていますが、どのような姿勢が悪いのか自分でも解ってなかったのですが、先生はその辺りも解りやすく説明してくれます。時には先生自身が悪い姿勢がどういうものか手本も見せてくれます(笑)

先生は熱心に治療して下さります。
仕事で身体を痛めてしまったり、プライベートで痛めしまったりして悩んでいる方はぜひ来院してみてはいかがでしょうか。

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます😊!

また口コミの投稿もありがとうございます!!

当初の腰痛は大変でしたね。

痛みの原因というのは様々ですが、まずは姿勢が良くないと症状は間違いなく出やすいです。

わかりやすいように伝えるのも大切ですので自分にも患者さんにも実感してもらうことを大事にしております。笑

首の症状も長距離運転したりしていると無意識に身体が前かがみになり、かたまってしまうことで起こりやすいです。

辛いのが良くなって嬉しいです👌

これからも日々良い情報を伝えられたらと思います!

またのご来院をお待ちしております!

ありがとうございます^_^

約20年の腰痛症で一番良い治療方法です。

ひなた接骨院さん来院して、2年以上になります。治療方法や施術方法も段々とレベルアップされ、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。治療後、とても体が楽になります。
飯能、日高市内の接骨院の中で一番おすすめできる接骨院です。

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます^_^

口コミの投稿もありがとうございます!!

当院が開院した当初からご来院していただき本当にありがとうございます🤗

常にもっと良くするにはどうしたら良いか?を自問自答しております。

これからも皆さまに選ばれ、喜ばれる場所でありたいと思っております!

またのご来院をお待ちしております^_^

痛いの治った。

長年痛かった背中の古傷が、先生の施術(ゆらゆらと背中を揺らす)が気持ち良く!
何度かの通院で大分痛みが取れ、今では普段の痛みはほとんど無くなりました。
また、無理をして痛みが出ても1日or2日で痛みは無くなり、元の状態に戻ります。
先生の指導で姿勢も気を付けています。
数ミリ背が高くなったかも。。。
おすすめです。

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます😊!

また口コミの投稿もありがとうございます^_^

長年の痛みはとても辛いですよね。

古傷などにも当院の施術はとても有効です!!

身体の良い状態というのはその日無理をしても次の日には楽になっている状態です。

お役に立てて良かったです!

これからもメンテナンスをしながら身体のケアをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております😆

身体が痛い方や調子が悪い方におすすめです!

日常生活の中日々溜まっていく疲労で身体が痛い、だるい、調子が悪いと感じている方にオススメです。
治療はリラックスしながら受けられるのでとても良いです。
治療前と治療後での身体の調子がよくわかりました。
とてもスッキリしました!

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうござます!

また口コミのご投稿もありがとうございます!!^_^

辛いところや不調があると身体は辛いですよね。

身体はリラックスすることがとても大切ですので過ごしやすい環境を心がけております!

またのご来院をお待ちしております^_^

確実に良くなってます

ずっと悩まされていた 股関節の痛みが、ビックリするくらい改善されてきて、日常の生活もしやすく、本当にここへ通うようになり身体が楽になってます!日々の姿勢にも気をつけることにより、色々な部分も調子が良くなりますので、ぜひオススメします!

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!

また口コミのご投稿もありがとうございます!!^_^

股関節の症状、やっかいですよね。歩く時やしゃがむ時などの日常生活でよく使われるところですのでとても大変でしたね。

悪いクセや習慣というのはなかなか自分では気がつかないものです。

少しずつ悪いクセが身についたように、正しいクセも少しずつ身について来ます!

これからもお役に立てるように全力を尽くします!

またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございます^_^

20代の院長先生 ですが、とて...

20代の院長先生
ですが、とてもよくみてくれる人当たりの良い先生です。私は、若い時からぎっくり腰を繰り返し、椎間板ヘルニアにもなってしまいました。何故、腰が悪くなるのか原因を姿勢の悪さを指摘されました。治療の方法も、他の整骨院とは全く違うやり方でどんどん良くなり体に負担が
ないので皆さんにもおすすめします。

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!また口コミのご投稿もありがとうございます^_^

何度も繰り返すぎっくり腰からのヘルニア、とても大変でしたね。

身体は悪いことをすれば当然悪くなりますが、負担が減ってくれば身体は変わってきてくれます。

諦めずに施術を受け、日常生活を改める事が早期回復に近づきます。

お役に立てて本当に良かったです!

またのご来院をお待ちしております^_^ありがとうございます!

身体が軽くなりました!

偏頭痛や腰痛で朝起き上がるのが辛い時が度々ありました。施術前のカウンセリングで、指圧で痛みがあった箇所が、施術後それまで痛かったのが嘘の様に痛みが消え、偏頭痛や腰痛も起こりにくくなりとても驚いています。又、極度の内股で下半身の歪みや歩き方なども悩んでいたのですが、施術を受け始めてから徐々に改善されてとても満足しています!施術を受ける事によって、背骨の歪みから頭痛などの不調が起こる事や日常での的確なアドレスをいただき、日頃の立ち姿勢や歩き方など意識するようになりました。効果を感じる施術で腕も良く、明るい先生と奥様の医院なのでとてもオススメです。

ひなた整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!また口コミの投稿もありがとうございます^_^

偏頭痛などが和らいできてとても嬉しく思います!!

背骨のズレや、身体の不調は基本的には日常生活の癖によって起こってくるものがほとんどです。

これからも日常生活においてためになることをお伝えできたらと思っております。

またのご来院をお待ちしております^_^!

背中の痛みと寝違え改善

寝違えが一発でなくなりました!
背中もどんどん楽になってきました!
最初に検査で触られると悲鳴をあげるくらい痛いですが、施術後はかなり楽になっています。どうやら、背骨がずれているから痛いみたいです…
施術内容は背中をゆらされて、とても気持ちよく、毎度寝入ってしまいます。
メンテナンスにもオススメです!
背中や肩の痛みに悩んでいる方!ぜひ!行ってみる価値ありです!

ひなた整体院からの返信

寝違えや背中の不調が治まって良かったです!背骨がずれていたり動きが悪いとそれ以上悪くならないように全身が緊張します。よく言われるコリと言われるものはそのせいで起こってくる物だと考えております。
正しい位置に戻れば身体は良い方向に向かって行きます。
またのご来院をお待ちしております!

楽になった。

背中の痛みがひどく、通院を始めた所、肩こり、首、背中の痛みが、とても楽になった。
内臓調整もしてもらい、体重が5キログラム落ち、ダイエット効果も現れてきました。このまま、定期的に通院し、身体を調整していきたいと、思います。

ひなた整体院からの返信

身体のどこかに不調があるという事はそれ以上負担をかけないでという身体からのSOSのサインだと思ってください!
その負担になっているものが整えば身体の不調やコリは自然となくなっていきます。
食事を改める事も大切ですが、背骨や内臓の働きが悪ければ代謝が悪く、痩せにくく太りやすい体質になってしまいます。
当院がしている事はただ手助けをしているだけですので、食事に気を使ったりいい姿勢を心がけているご本人様の努力の賜物だと思います!
楽になっていただき本当に良かったです!
これからもメンテナンスや身体のサポートをしていきたいと思いますのでまたのご来院を心待ちにしております^_^いつもありがとうございます!!

埼玉県飯能市緑町13−12グリーンハイツ緑町ビル1F

東飯能駅より徒歩5~10分。オレンジの看板が目印です。

• 緑町から220m (徒歩3分)

はんのうスポーツ整骨院

• 東飯能駅から徒歩2分 (100m)

楽しいからあっという間に時間が過ぎていく!和気あいあいとした雰囲気の鍼灸整骨院

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)

飯能市で本格整体!交通事故治療なら!ゆあ整骨院へ♪

ゆあ整骨院

• 東飯能駅から徒歩10分 (770m)