ヒナタセイタイイン

ひなた整体院

腰痛が楽になり、姿勢もよくなりました‼️

山登りやジョギングが趣味でしたが、腰痛と足底筋膜炎でつらく趣味を楽しめなくなったところ、院長先生に治療してもらうと辛かった痛みが軽くなり姿勢もよくなりました。
他の接骨院で治療していましたが、イマイチ良くならなかったのですが、体を揺らす治療で不思議でしたが、腰痛と足底筋膜炎も軽くなりました。
まだ、完全に治っていませんが、治療に通って完治させたいと思います。

ポン
ポン さん

おススメです

知人のススメで行きました。長年、足首が痛いのと固いので色んなお店でマッサージとか整体を受けましたが、検査してお話してる間に痛みが取れちゃいました。先生は笑ってましたが、こんな事は初めてでした。説明を受ければ納得は出来るのですが…。
不思議な気持ちが大きくて…。
あとは歩き方の注意点だけ教えてもらってその通りに歩いてみたら歩きやすかったです。
これからも通います!

飯能の整体

飯能にたくさん整体があるなかで、こちらは院長自らが施術してくれるということで選びました。姿勢の写真をとるとこから始まり、論理的に話をしてくれたので、納得しながら受けれました。ありがとうございます。

ゆらゆら体を動かしたあと、すっきりと立てました!頭もすっきりした気がします。

色々とおすすめな治療院

自分はひどい肩こりで、マッサージ店や整骨院を何件も掛け持ちしてしのいでいます。
今回は頭痛もしたのでさすがに根本治療をしているところにお願いしようと思いました。

体のこと背骨のことなどを丁寧に教えてもらい治療開始。
背中をゆらして気持ちいい、意外にも優しい治療でした。
背骨の根本治療だとボキボキするかもと、少し構えていたのですが全然痛くない。

先生は国家資格をお持ちだという事もあるのかも知れない。

肝心の頭痛ですが、治療後にけっこう良い感じになりました。
以外に嬉しかったのが、腰の重さが取れたこと。

治療の後、ベットから降りた時になんか腰が軽くなっていました。
前かがみになっても痛くない、これもうれしかった。

親切で丁寧に詳しく教えてくれます

背中の痛みで救急搬送され、その後もずっと痛みがありました。
整形外科で全ての検査を受けても原因が分からず、治療が出来ないと言われ、痛み止めで抑えるだけでした。
肩や腰の痛み、足の痺れまで出てきてしまい、どうにか治したいと思い、整体を探しました。
数ある中で決め手になったのは、他の整体とは違う治療法で、何よりも痛くないということでした。
初回に姿勢などの詳しい検査をして頂き、自分の身体の歪みの酷さにびっくりしました。
本当に治るのかと不安になりましたが、必ず治ります‼︎と言う言葉を信じて通うことにしました。

普段気を付ける姿勢など、1つずつ細かく実践を交えて教えてくれるので、わかりやすく、家でも迷う事なく行う事が出来ました。
治療は身体のチェックをし、あとはユラユラ揺らされているだけ…
本当にこれで治るのか?と思いますが、治療前と後の痛みが全然違います‼︎
力の加減をしてるのでは…と思うくらい。
私は重度と診断されましたが、期間は2週間程、4〜5回目くらいには信じられない程身体が変わりました。
痛みも少なくなり、1番気になっていた足の痺れが全くなくなりました。
自分の身体が軽くなるのが実感できて、やる気にも繋がりました。
先生の言葉を信じてよかった‼︎
本当にそう思います。

あとは金銭的にもきちんと相談に乗ってくれる所が良かったです。
回数券があったり、身体の状態によってですが、回数を減らしてくれたりしてくれます。

明るくて楽しくて何でも相談出来る、とてもいい先生です‼︎

感じのいい先生です

肩周辺に痛みがあり、ネットで調べて行ってみました。
施術自体はあっという間にだし、ほんとに治るの?と思いましたが、1回目で肩の可動域が改善。

料金が少し高いな…と感じたものの、完治するなら出してもいいと思いったのと、他にも気になる痛みがあるため、続けて通院しています。

先生はいつも元気で、話もよく聞いてくれます。
質問や疑問にもすぐ答えてくれるので安心です。

初診

サイトで検索して、出て来たのがひなた整骨院。
なんか期待出来そうな整骨院と感じたので、勇気を出して一歩前進してみました。
まず、電話などでのやり取りも悩んでいる方の痛みを真剣に考えて下さる先生で
予約を取り、行ってみることにしました。
初診、1時間ちょっとの中できっちり、しっかり診て下さるので、続けてみようかな…と思いました。

安心しました

初めてで、緊張しましたが、親身になって治療方針や、経済的なことまで考えてくださって、安心しました。
家で気をつけてやるべき事も教えてくださったので、とても良心的だと感じました。
治療費が高いと続けて通えないかも…と不安でしたが、そういう話にも誠実に耳を傾けて下さり、有難かったです。

四十肩の治療

いわゆる普通の接骨院で保険を使って治療をしていたのですが治るのに半年って言われてもうちょっと早く治したいと思い、ちょっと高いなと思いながらも治らなそうだったらすぐ他にという思いで来ました。
最初にLINEしたときにすぐ連絡下さり、そこで話をして通院してみたいと思った決め手は先生が最初に検査して治らないと思ったら治らないと言いますって告げられた事でした。
実際に通院してみて検査もしっかりやって下さり、私が悪いと思っている所もバッチリ言い当てられました。
私は四十肩の治療目的ですが悪い部分は肩だけが悪いのではなく体全体のバランスが悪くなっているからだとしっかり説明してくれて悪い部分をしっかり見極めた上で治療して頂き、施術はほんの数分身体をゆらゆらしただけで、気持ちよく眠りそうになりましたが、終わってみたら検査の時に痛かった部分が痛くなくなっててビックリ(笑)
肩はすぐには良くならないけど、徐々に良くなっていくだろうなって希望がかなり持てました。
姿勢の指摘もして頂き、矯正方法も教えていただき、ちょっと突破口が見えた気分がしました。
本当に来て良かったので悩んでいる方には本気でオススメです。

いろいろな治療を受けてきましたが、これは今までのとは違うと思いました

頭から足まであちこち痛くて、整形外科に行っても痛み止めの薬や湿布薬が出されるだけで治してはもらえない。
そこで動画を検索して見つけた「DRT整体」に行ってみたら1回目からわかる変化がありました。
細かい説明もあって治療期間の見当もついてわかりやすいので、この先生にかけてみようと思いました。
何に気をつけるといいのか、なぜ痛くなるのか…など教えてもらえるので、意識して生活するようになりました。

ぜひ、ひなた整体院で!

以前、運動中に左足首を捻挫したときに院長先生にお世話になりました。
足の状態はかなり悪く、ゾウの足のように腫れ上がりじっとしていても激痛を感じるほどでした。
次の日の朝一で新保先生に診てもらい、エコーで骨折があるかどうか、今後の治療方法、どういったリハビリをしていくのかなど丁寧な説明でわかりやすかったです。
怪我を完治するまで親身に対応していただきました。
どこか身体の不具合などがある際はぜひひなた整体院での治療をオススメします!

足のしびれで来ました。

病院に行っていますが、腰の痛みや足の痺れがなかなか良くならず、チラシをみて来てみました。
院内は、とても綺麗で、明るく楽しい先生でしたので、安心しました。
施術を受けてみて、初めてでしたが楽になった感じがします。
説明がわかりやすく、良くなる感じがしますので、続けてみたいと思います。

困った時は是非

首が痛く、なかなか治らない時に利用させていただきました。
ものすごく優しく丁寧で通院していると、みるみるうちに良くなりました。
しっかりとした施術でとても頼りになります。
今後も何あれば通いたいと思います。

長く続く痛みを良くしたいなら!

知人の紹介でお世話になりました。

長年続く肩と腰の痛みやだるさでしたが、つい最近余計腰に痛みが出てお願いすることにしました。

この痛みはしっかり治ります!と言われ、しばらくは通ってみようと思いました。

すると、だんだん気になっていた部分が今となっては全く気にならなくなりました!

あの時頑張って続けて本当によかったです。

脊柱管狭窄症の間欠跛行がなくなった

少し歩いただけで痛くなっていた間欠跛行がなくなって、腰を曲げないで歩けるようになりました。
まだ、足腰のだるさは残っているが、家庭菜園もできて来た。
ボウリングも四ゲーム位まで出来るようになりました。
まだ本気は出せないけどね(笑)。
整形外科、鍼、他の整体院では経験できない快適さです。
お薦めです。

靴下を履くのすら痛かったヘルニアマンより

約6年前からの腰痛持ち(ヘルニア診断済み)の私は、腰が痛くなるたび他の整形外科や接骨院に行き治療を受けていました。しかし、それでは一時的に良くなっても、時間が経てばまた腰が痛くなってしまい接骨院に駆け込むという流れを何回も経験しました。
ある日、私のところにひなた整骨院チラシが舞い込んできました。初診料が安くなるキャンペーンが行われてた為、電話を掛けまくり予約を行った。
診察当日、先生にこれまでの腰の症状などの問診をしてもらい私の腰痛の根本となる原因が発覚しました。姿勢の悪さが腰に悪さをしていたのです。その後、施術(背中を揺する感じの優しく気持ちいいやつ)をしてもらい姿勢を正しくする為の技を伝授してもらいました。
ここで腰痛がつきまとう生活とはおさらばしたくひなた整骨院で根本改善を目指しました。
毎回、施術時には足、肩、首の触診をしてもらい最初の頃は、ガチガチになっていたのだが、先生から伝授された日頃の体の使い方や正しい姿勢の取り方、ストレッチ、施術のおかげでどんどん柔らかくなっていき、触診時にも体が良くなっているのがわかりました!
そんなこんなで腰の痛みもなくなり、以前は鳩のように出ていた首がようやく人間らしい姿勢にもどり、なんかもう凄く姿勢の綺麗な人間になりました。(初診の時に写真を撮っててもらいそれとの比較)
という事なので本気で腰痛にお困りの方は、根本から原因を見つけて改善してくれるひなた整骨院を120%おすすめします!

身体の不調でお悩みならここ!

とにかく身体全体が辛くて、どうしようもない感じでした。
病院で検査をしても、今一つパッとしない感じでとりあえず痛み止めの薬を出されるの繰り返し…
なんとかしたいと思い整骨院や整体などに行ってみたものの、あまり効果は得られずでした。
こちらにはネットを見て伺ってみました。原因を見つけるべく検査したり、分かりやすく説明していただき納得できました。
施術は、背中を揺らす感じでしたが、何度か通っているうちに身体が楽になってきて今では痛みを忘れているぐらいです!
勇気を出して行って良かったです。

行って良かった♪

長年の股関節の痛みをだましだまし過ごし、自分の身体はいつも最後。と、生活してきました。
「そろそろ限界かも、、、」と思い、HPで検索し、口コミ等をみて思いきって予約をしました。
身体の癖が痛みと繋がる原因と知り、ビックリしました。
初診察と言うこともあり、緊張してましたが、口コミ通り(なかなか口コミ通りってない中)気がつくと終わる頃にはとてもリラックスしてました。
先生から「大分我慢されてましたね」と仰って貰った時には、心も解されました。
カウンセリングもしっかりとしていただき、今後の計画も分かりやすく説明して下さり安心できました。
施術中もひとつひとつ確認を取って頂き、嫌な感じは全くありませんでした。
これからお世話になりますが、身体の改善が直ぐにわかるので、通うのが楽しみになりました。

今までで一番良心的な先生だと私は思います。
迷われている方、先ずは体験してみて下さい(^^)お勧めです。

気さくな先生

普段から首の痛みがひどく、色々な病院へいってもなかなか改善しませんでした。
こちらの病院はエキテンで見つけて、通ってみようと決めました。
院内はとても清潔感があり、先生も明るいお人柄で、一生懸命お話をきいてくださいました。具体的な治療方針もわかりやすく説明してくださり、とても信頼できると感じました。しばらく通院してみようと思います!

衝撃的でした!

今回肩を回すと音が鳴ったり、腰に少し違和感があるので行ってみたら、終わった後肩も腰もリラックスした感覚が凄かったです!自分でも驚いていますので、是非皆さんも行ってみることをオススメします!!
今より症状が良くなると思います!

ひなた整体院
ひなた整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました😊!

口コミのご投稿もありがとうございます!

姿勢や、肩が気になるとの事でしたが、思ったよりお身体疲れていましたね!笑

楽になって良かったです!

また、よろしくお願いします。

埼玉県飯能市緑町13−12グリーンハイツ緑町ビル1F

東飯能駅より徒歩5~10分。オレンジの看板が目印です。

• 緑町から220m (徒歩3分)

楽しいからあっという間に時間が過ぎていく!和気あいあいとした雰囲気の鍼灸整骨院

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)

はんのうスポーツ整骨院

• 東飯能駅から徒歩2分 (100m)

首肩がツラい方!駐車場完備!飯能駅、東飯能駅徒歩4分です。

飯能にじいろ接骨院

• 東飯能駅から徒歩4分 (280m)

村の整骨院・鍼灸院

• 東飯能駅から徒歩12分 (880m)