サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

頼れる整骨院です

腰痛で通い始めましたが、とても丁寧に治療してくれます。今まで何度かギックリ腰をしているのですが、こちらで治療してもらってからは、痛みが軽減するのが早いです。
先生も話しやすくて、アットホームな雰囲気もいいですね!これからも頼りにしてます!

おすすめです!

遅くまでやっているので仕事帰りでも治療が受けられてありがたいです。

先生方がとても気さくで、和やかな雰囲気です。
体のことで心配な事など相談すると、治療に取り入れてもらえます。

施設、先生方のお人柄、治療全て大満足です(*´▽`*)

鉄板の痛みに完璧な治療

交通事故の治療でお世話になりました。通常の病院では、時間的融通も治療的融通もきかずに痛みが取れず悩んでいましたが、紹介でさくら院長に施術を受けてからは見違える程に回復しました。
アットホームな院内では、他の患者さんとも自宅のリビングにいる感じでリラックスしながらの会話も弾み心が軽くなります。
小学生の治療等にも、優しい奥様が超音波治療にて対応してくれ家族で頼れる医院です^ ^

ストレッチ‼

腰の痛みが辛い時に、施術してもらっています。ストレッチもしてくれたり、自宅での体操も教えてくれます。
少しずつですが体も柔らかくなってきています❗今は仕事の関係で昼間の来院ですが昼休みの時間帯もやってくれているので助かります。

助かっています

股関節が悪いため、色々な動作が困難になり全身への負担がかかって困っていました。
そんな中さくら鍼灸整骨院さんと出会い、電気治療やマッサージを受けることで、身体も軽くなり負担も減ってきました。

いつも明るく気さくな先生方で、親切で丁寧な施術をしてくださり感謝しています。
身体が辛くても「さくら鍼灸整骨院さんがあるから大丈夫!」という気持ちでいられるので、毎日気持ちをラクに過ごせるようになりました。

これからもずっとこちらにお世話になりたいと思っています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

札幌で1番オススメの整骨院です

一見強面ですが、とても優しい院長が出迎えてくれます。院長は身体についての知識はもちろん、ご自身も様々なスポーツの経験をお持ちであり、体のどんな不調にも丁寧に対応して頂けます。
私もスポーツをしている20代男性ですが、肩、首、腰、脚、胸などほぼ全身を診てもらっており、施術のみでなくその後の処置やトレーニング方法なども事細かく丁寧に教えて頂いています。

マッサージも、他の整骨院と比較してとても長い時間をかけてゆっくりと、こちらのペースに合わせて施術して頂けますし、痛みの緩和のみでなく、自分で行うストレッチやマッサージのやり方も指導して頂いたり、スポーツの悩みを聞いて頂いたりなも、何よりも話しやすい雰囲気と丁寧な対応、院長の人柄がとても好きで数年前から通っています。

皆さんも体の不調を感じられた際は、ぜひさくら鍼灸整骨院に行ってみてください。どんな症状の方でも絶対に間違いないと思います。私が20年来続けているスポーツを通して、これまでお世話になった整骨院の中で間違いなくダントツだと断言できます。

いつもお世話になってます

先生はとてもコミュニケーションが取りやすく、初めて行った時もまるで自分が常連なんじゃないか?と思えたほどとても話しやすい先生です。整骨院の近くにはバス停もあって交通機関でもすごく行きやすいです!学生でも行きやすい整骨院です!

腰の治療(さくらさん)

行くたびリラックスできます!
そして、普段日常生活でできないようなストレッチもやってもらいケアするのにはすごくいい場所です。
個人的にはここに来てなきゃ生活できなくなってます。
体のケアのためにもぜひ!おすすめします

気持ちいいです♪

交通事故に遭い通ってます。
親身に色々と相談に乗ってもらえ治療だけではない楽しみもあります(笑)
超音波治療をしてもらってますがかなりいいです。
アットホームな雰囲気と施術後の爽快感を是非体験して見て欲しいですね。
まずはお電話かけてみませんか?

とてもいい!

建物も新しく、大きい通りに面しているのでわかりやすく、入りやすい雰囲気のお店で、一人一人優しく接してもらえます。
指圧も丁度いい強さで押して貰えたり、こっている場所を的確に治療してもらえるのでとてもオススメです!

まきこ
まきこ さん

他に受診する気はおきません。

最初にお世話になったのは祝日でした。
持病の腰痛が悪化して辛かったのですが、整形外科はお休みですし、途方にくれていたところこちらに行き着きました。
丁寧なマッサージや超音波治療で楽になりました。
それから定期的に通っています。
平日も遅い時間まで診療しているので、急な痛みにも対応してもらえるので安心です。

5つ星☆

高1の息子がお世話になっています。

部活が終わってからだと、病院も整骨院も行けないと兄の時は諦めていましたが、遅くても診て頂けるこちらに出会いとても助かりました。

回復の経過や、家でのケアの仕方等も、親切に教えて下さるので大変ありがたいです。

★★★★★

独立開業される前からお世話になっています。
気さくなご夫婦が身体のことはもちろん、時にはプライベートな悩みまで解決してくれます。
綺麗で新しい院内も非常に居心地いいですよー!
なんでも気軽に話せる仕事後の癒やし空間です。

楽になりました‼

肩がはり、重たく、辛かったのですが、知人に教えてもらい来院しました。痛きもちい施術で楽になりました。
院内もグリーンの壁紙で落ち着ける感じでした。
かけてくれた電気も今までと感じが違い良かったです。

アットホームな雰囲気で通いやすい

ひどいむち打ち症で通いはじめました。
針をしてもらうと、とっても楽になります。
家でできるストレッチなどもアドバイスしてもらいました。
整骨院は初めてでしたが、アットホームな雰囲気なのでとても通いやすいです。

ぎっくり腰に針で一発でした

初めて行ったときは、ぎっくり腰でうかがいました。
針で一発で歩けるようになり、大変助かりました。

その後も慢性的な腰痛や股関節の痛みなど定期的に治療に行ってます。
医院長は気さくで楽しいです。

奥さんも優しくていい雰囲気の治療院です。

とても感じの良いご夫婦が先生の鍼灸院です

父(87才)がお世話になっています。パーキンソンでどんどん手足が不自由になっていますが、暖かくて丁寧な施術のお陰で何とか歩けおり、感謝しています。とても暖かい雰囲気のお二人と話すと、いつもホッとします。可愛い「看板息子ちゃん」にも会えますよ。

いつも親子でお世話になってます

開院当初からずっと利用してます。
バスケをやってる娘が捻挫した時にお世話になってます。他にも自宅で出来るトレーニングやストレッチなど、とても親切に教えてくれました。
娘が治療中、私は仕事で疲れた体をマッサージ。

心も軽くなる施術はNo.1☆

交通事故の後遺症でお世話になりました。知人の紹介でしたが、親しみやすい先生ご夫妻は施術がとてもしっかりしていて身体の痛みは勿論の事、色々と相談出来き長く付き合える温もりある整骨院です。
男性施術が苦手な方は、奥様が治療にあたってくれるのでオススメです*\(^o^)/*

おすすめ!

建物は新築でキレイ(☆∀☆)
予約をして行けば直ぐに施術してくれて、待ち時間ナシ!
保険もきいてリーズナブル!!
なんと言っても、先生の腕が確かで数回通えば、完璧に痛みやコリを取ってくれます。
行く度に体が軽くなるのを実感してます。
アットホームでおすすめですよ♪

北海道札幌市東区北26条東21丁目2−8

<北海道中央バス>東61/ビ61 丘珠線・東79 北札苗線 北26条東21丁目 バス停から徒歩1分

• 北26条東21丁目から40m (徒歩1分)

休業日のお知らせ NEW