サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

おすすめです!

母親の紹介で腱鞘炎と首・肩の痛みで通院してます。
腱鞘炎は長年のものなので、まだまだかかりますが
首・肩の痛みは楽になりました!
院内もアットホームな雰囲気で丁寧に治療してくれます!
今では親子三世代お世話になってます!(´∀`)

おすすめです!

朝、起きたら寝違えで首が辛くなり当日の予約で診て頂きました。
感謝致します。
鍼のさし加減がとても良いです。
痛い所をピンポイントにわかって下さり、マッサージの力加減が素晴らしいです。
又、夜遅くまで受付して下さるし、土日祝日も診療しています。
仕事をしている方には、とても有難いさくらさんです。
これからも宜しくお願い致します。
m(_ _)m

☆5つです!

車の追突事故にあい、親子でお世話になってます。
痛みや状況にあわせて、施術してくれます。
休みの日や遅い時間でも、対応してくださるので、とても助かってます。

腕はもちろんですが、アットホームな雰囲気とご夫婦の人柄と、かわいい息子さんにも毎回癒されてます!

かなりオススメですよ!!

ぎっくり腰で・・・

久しぶりにぎっくり腰をしてしまい、
歩くのもままならないような状態で
こちらの口コミをみて、さくら鍼灸整骨院さんに行きました!

はじめて鍼治療をしてもらいましたが、緊張して・・・
でも、先生御夫妻の丁寧な対応や、楽しい会話のおかげで、恐怖心や緊張はなくなりました。
腰の痛みも良くなりました!
マッサージはちょっと痛いけど、効いているのが実感でき、日々ラクになっています。
ありがとうございますm(__)m
とても通いやすい整骨院です!

治りましたっ❀.(*´▽`*)❀.

長年悩まされていた腰痛…
いろいろな所で治療してもらいましたが
なかなか改善されませんでした。
そんな時、知人にさくらさんを紹介され治療
して頂くことに!
悩まされていた痛みから
解き放たれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
さくらさんに出会えて良かった!
本当にありがとうございました(♡´▽`♡)

腰痛と坐骨神経痛で鍼治療してもらいましたー

初めて鍼治療してもらいました。1回目で臀部の坐骨神経痛がやわらぎ、2回目でハムストリングの可動域が広がりました。もう少しで全回復しそうです。マッサージもピンポイントでイタキモですが、治療後はスーッと血流が良くなるのを感じます。とっても良い治療院ですよ。

痛い‼でも、楽にしてくれる‼

腰のギックリで通わせてもらってます‼

針をしてもらい、電気をかけてもらい、超音波の治療をしてもらい。最後にストレッチ。
確実に痛い‼と、叫びたくなるストレッチですが、終わった後は必ず楽になります‼

ゴルフが好きで週末にプレーしたいときに!
週末にのゴルフを楽しんだ翌週の頭に。
痛いかな?くらいで来ると、あっという間に走れるかも⁉ってくらいに楽になります‼

旦那さん先生のお話も、奥さん先生のお話も楽しく、何よりお子ちゃまに癒されながら、治療を受けれて、遅めの時間でも治療してもらえます!

オススメデス!(๑˃̵ᴗ˂̵)

アットホームでも腕は確か!?通いやすい鍼灸整骨院

もともと仕事柄左肩のコリがひどく、以前にア○オにある接骨院に行くも改善されず…仕方がなくこのまま4年くらい付き合っていましたが、先月ゴルフスイング中に今までにないくらいの違和感を感じ、生活に支障が出るレベルに達してしまい…このエキテンで自宅近くの鍼灸整骨院を検索したら、こちらのさくら鍼灸整骨院があったので電話予約をして行ってみることに。。。

第一印象は建物はキレイで、女性先生もキレイ……ニヤッ
が、男先生は、、、ちょっとコワモテ……
ですが、患者さんとの楽しそうな会話が聞こえてきて気さくな先生でほっと一息。

とりあえず直近にゴルフのラウンドが控えていたので、何とかしてくださいとお願いすると【わかりました】で、鍼と電気をすることに。鍼・電気は15分ほどで、終わってから施術していただきました。マッサージとは違い、正直痛いです…10分〜15分くらいか…苦痛に耐えていると【ハイ今日はおわります、どうですか?】
”どうもこうもない…痛いよ”と思い、肩を回してみると【あ、いいです。回ります】自分でもびっくり、違和感がなくなってました。
後日のゴルフは雨のラウンドで今一つでしたが、それから週1〜2回来れるときにお世話になってます。

保険診療が適用で、下手にへんなマッサージに行くよりよっぽど安上がりだし良くなると思うと多少痛くてもいいなと思って通ってます。ちなみに私は初診と鍼で2200円位だったかと思います。以降は680円です。(施術の個所が増えたり、鍼等で金額は変わるようです)
夫婦でやられているようで、男先生・女性先生が施術、そしてもう一人癒しと盛り上げ係のぼくちゃん先生がおります。施術中にお構いなしに遊びにやってくるところがアットホームで雰囲気が良いです。基本お利巧さんのようです。子連れの患者さんなんかと楽しそうにやっているので、奥様方や女性の方にも人気がある院のようです。

アクセスも苗穂丘珠通りに面していてわかりやすく、駐車場も3台プラスαスペースがあり通いやすいです。最近は仕事帰りの患者さんが多く、夜は予約が詰まっていると待つことがあるようなので、行く前に予約をしてから行けば安心かと思います。

赤平から行ってます!

地元近辺の整骨院、マッサージ店、何ヶ所も行きましたが、さくらさんにかなう所が見つけられないので約2時間かけてさくらさんに行くためだけに札幌へ行きます。
肩、首の凝りがひどくてひどい時は嘔吐するほどで他店では全然力が足りなくほぐれませんが、さくらさんは私の凝りに合わせてがっちりほぐしてくれるため本当にスッキリ楽になります(*&#8226;&#32594;<*)&#1608;
最近また地元近辺で色々探しててしばらく行ってませんが、やっぱりここだと思えるとこがないのでまたさくらさんへ通わせていただこうと思っています♪

ビックリするほど!

肩こりで何年も悩まされてて色々なマッサージ屋さんに行きましたが中々改善されず。
さくらさんにお世話になってビックリするほどに初日から楽になりました!
先生の腕前ハンパないですw
これからも通い続けたいと思います!

腕が良く頼りになる!

休日のギックリ腰でお世話になったのがきっかけで通うようになりました。
鍼とマッサージで早くに仕事復帰ができ、大変助かっています。
むち打ちからくる偏頭痛で頻繁に頭痛薬を飲んでいましたが、鍼の施術を受けてからは飲まない日が続いています。
アットホームな雰囲気で木の香りがする清潔な院内です(*^^*)

腕が良い!

腰痛で通い始めました。初診時に体の状態を細かくチェックし、痛みの原因などを丁寧に説明してくれたのですが、ここまで丁寧なのは初めてでした!
痛みも通うたびにみるみる良くなっているのが実感できます。
店内はアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。

ギックリ腰で…

ギックリ腰になる度にお世話になっていますが針とマッサージで治して頂き、仕事の復帰も早くできるので毎回通っています

清潔感があり女性も通いやすい感じですよ
ママ友も一緒に通っちゃってます

またギックリになったらお世話になりま〜す

痛いけど効果抜群!

今までいくつかマッサージ、カイロ、整骨院は行きましたが、こんなに真面目にマメに通院したのはここが初めてです。
遅くまで診療しているので仕事帰りに気軽に寄れるのでとても助かります。
治療は正直痛いけど、その後の身体の調子が良くなっているのが体感できるので、不調を感じている方は一度ここを訪れてみる価値はあると思いますよ!

行って良かった!

ギックリ腰で初めて伺いました。
人生初の鍼を受けたのですが終わってビックリするほど腰痛が無くなり、家事育児仕事どれも休むことなく生活が出来て本当に助かりました!
私が受けた内容は
鍼→電気治療→マッサージ→超音波治療→ストレッチです。
どれも丁寧に施術してくれました!
身体の状態もしっかり教えてもらい、実は身体が柔らかいということを知って驚きでした!

院長の人柄も良くてとても話しやすいですし、小さな息子さんが可愛いくて癒されます♪
ご夫婦でやられている鍼灸整骨院で奥さまご指名で来院される方もいらっしゃるそうですよ☆

技あり!!

私は保険内治療をしてもらってます。同じ箇所の痛みでも治療を重ね毎日調子が変わりますが、その調子に合わせ治療方法を少しづつかえてくれたり、ストレッチ方法を指導していただいたりと至れり尽くせりです。過去いろいろと病院に行きましたが、今まで行った整骨院の中で1番楽になったなぁ〜と感じるのが早い整骨院です。マッサージされると鉛のスーツを脱いだかのように体が軽くなりました。技ありマッサージです!!

最高です(*`・ω・)ゞ

キレイで明るくて広くとても良い雰囲気のお店です。
御夫婦お二人とも明るく出迎えてくれて話しやすく感じがいいです。
体の硬くコリコリの私は揉まれてる時とても痛い&#128534;&#128165;けどストレッチした後はスッキリ&#10024;
体が軽くなります。
仕事も孫の世話も頑張れるので出来る限り通いたいと思ってます&#8252;&#65039;

オススメです!!

慣れない子育てで肩、首、手首、指等が辛くなり通ってます!!
いつも丁寧にマッサージしてくれて、気さくに話をしてくれてとても良い整骨院です!!
辛かった箇所も大分良くなってきてます!!
お店の中も清潔感があるりさとても良いのでオススメです!!

凝りのひどい方には特にオススメです。

首・肩・股関節の凝り・痛みに悩まされて来ましたが、当院に通い出してからかなり改善されてます。
又、顎関節症を相談して顎周辺の凝りの改善もしていただいてます
アットホームな雰囲気で、気軽になんでも相談事出来ます。

いつもお世話になってまーす^_^

ギックリ腰で受診しました。すぐ鍼をしてもらい、翌日の試合に間に合い助かりました。それ以来お世話になっています。
身体が硬い私なので、ストレッチの指導などケアしてもらってます。
土日も受け付けしているので通いやすくてオススメです。

北海道札幌市東区北26条東21丁目2−8

<北海道中央バス>東61/ビ61 丘珠線・東79 北札苗線 北26条東21丁目 バス停から徒歩1分

• 北26条東21丁目から40m (徒歩1分)

休業日のお知らせ NEW