ケンセイセイコツイン

健星整骨院

身体が軽く!

背中がだるくて整骨院に通いはじめたのですが、自分が思っていたよりも背中が凝っていることにびっくりしました。終わった後はすごく身体が軽く、楽になります!凝りやだるさで悩んでる方は是非行ってみてください!

腰痛で通院しています

何年も前から腰痛に悩まされていたのですが健星整骨院に通い始めて腰痛が改善されました。その日の体の状態に合わせて施術してもらい助かっています。帰る時にはいつも体の疲れが取れています。トレーニング方法なども教えていただき今後も通院して腰痛のない体作りを頑張っていきたいと思います。

肩と腰の痛み

同じ姿勢でいることが多いので、長年肩と腰の痛みになやんでいました。
ポップな見た目の外観と同じくスタッフの方々も明るく、楽しく通うことができています。
こちらに通わせていただいてから1ヶ月程度ですが、かなり肩も腰も軽くなっています。

明るいスタッフさんです

生まれて初めての整骨院で緊張していましたが、清潔感のある店内と気さくなスタッフさん達に安心して通っています。体の悩みから世間話まで何でも話せるので居心地がいいし、押し付けがましく無く色々提案してくれます。

産後の骨盤矯正

産後、腰と肩の痛みが酷くなり通院し始めました。
痛みも少なくなって、なによりも子供を
連れて行ける事がとても助かります!
バウンサーなど用意してもらって気兼ねなく
治療を受けることが出来てます★
アットホームな雰囲気でとても通いやすいし
健星整骨院を選んでよかったです(о´∀`о)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の目的で通い始めましたがもともと腰痛、肩こりもひどく一緒に施術してもらってます。
症状は行く前にくらべ少しずつ緩和されてるとは思います。仕事上どうしても肩こりと腰痛がでてしまうのでもっと早く整骨院に通うべきだったと後悔しています。1日でも早くこの腰痛と肩こりの日々におさらばできるようにしたいです。

首筋の痛みが3日で改善しました!

ある日突然、頭を左右に傾けると首筋に激痛が走るようになり、こちらの整骨院に駆け込みました。
痛む箇所などを丁寧にヒアリングした後、今からどのような施術をするのかしっかりと説明してくれるので、安心して治療を受けることができました。
首筋の痛みはなんとたったの3日ほどで改善したので大変助かりました!
インナーマッスルを鍛える電気治療も開始しましたが、たった1回で姿勢が良くなり驚きました。
痛みを解消するだけでなく、そもそも痛みが発生しないような身体作りまでサポートしてくれる整体院は珍しいと思います。これからも通い続けたいと思います(^^)

腰の痛みが改善されました!

腰の痛みから、整骨院に通うようになったのですが通ってから約一ヶ月ほどで随分と腰の調子がよくなり今はほとんど痛みを感じなくなりました。先生方は状況に合わせた治療や、日頃簡単にできるトレーニングなど親身になって考えてくださるので助かります。とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。

マタニティ整体

何年も前から腰痛に悩まされており、妊娠をしてから更に痛みが倍増。ネットでマタニティ整体がある事を知り早速電話をしたところ、とても丁寧で感じの良い受付の女性が対応してくれました。その日からほぼ毎日通っています。
毎回身体の悩みをしっかり聞いてくださり、身体にあった治療をしてくれます。
身体のケアはもちろんですが、心も身体もとっても元気になる整骨院です。
今月出産を控えていますが、ここへ通っているお陰で良いマタニティライフを過ごせています。ありがとうございます。
産後の骨盤矯正も通いたいと思っています‼︎
今後もよろしくお願いします。

アットホームで安心感ある

最初産後の骨盤矯正で通い始めたけど肩こりもひどく治療していてとても丁寧に説明してくれてストレッチなど色々教えてくれてとても親切です!何よりも子連れで治療できアットホームな接骨院なので子供もついて来やすく助かります(^-^)健星接骨院を最後の治療院にしたいです!

健星整骨院に通って良かった!!

ギックリ腰初期のような症状になり、健星整骨院へ通う事になりました!初めは行くのも不安で警戒心がありましたがスタッフの皆さんとても明るくて、行く度に会話も弾み、行くのが楽しい♪って思える整骨院です!
院内もとても綺麗で、着替えるスペースも有り、キッズスペースも有りとても良い空間です♪♪
まだ通院して2週間未満ですが、続けて治療していくうちに最初の痛みが嘘のように改善されました。日常生活、全ての行動に腰に支障が出ていましたが、1週間未満でとくに日常生活にも問題なく行動が出来るようになりました!
背中と頚の矯正もしてもらってるので、背中にも痛みがなくなり頚もとてもスッキリして軽くなっています♪♪
元々腰が悪いので、今の痛みが治っても再発しないように定期的に通院しようと思います。
数ある整骨院の中、ココを選んで良かったなと思いました!
今後ともよろしくお願いしますm(._.)m

アットホームな雰囲気で通いやすく、効果も抜群‼️

伝えにくい痛みの感覚をしっかりと聴いてくれて、治療内容もとても丁寧な説明で分かりやすく、安心して治療を受けられました!
リラクゼーションマッサージだとすぐに痛みが戻ってたのに、矯正で数回通っただけで、気になっていた痛みが和らいでいるのにビックリです!
今はインナーマッスルトレーニングで体幹を強化中です!整骨院で筋トレできるとは思いませんでした。しかも寝たまま(笑)ズボラな私にはありがたいです‼️

通うのが楽しみになる整骨院です!!

陸上をしていて怪我予防のために良い整骨院はないかと探していたところ健星整骨院を知り、去年の4月から通わせていただいてます!
練習で疲労した足の筋肉をほぐしてもらったりと、怪我をしないためのケアをしっかりやってもらっているので、のびのびと練習出来ています!
また、院長先生とスタッフの方との会話も楽しく、居心地のいいところです!

ナンバーワン☆

以前から気になっていた股関節痛と慢性の肩こりに骨盤矯正。友人の勧めで病院嫌いな私が初めての整骨院。
股関節の痛みはあっと言う間になくなりびっくり!肩こりは週2ペースで通っていますが、とっても楽になりました。色々とアドバイスをくれたり、楽しいおしゃべりをしたり、皆さん明るく元気で優しい方たちなので心も体も癒される信頼の置ける整骨院です。
半信半疑だった私ですが、今では無くてはならない整骨院になりました。

腰痛改善!子連れOK

キッズスペースもありますが、施術中に子供が側にいても大丈夫な環境なので、子供を預けれない人でも通えるのでとても助かります!
週に何度か通い、腰痛&背中の痛みが日常生活では痛みを感じなくなるほど改善しました!
原因や再発防止のストレッチなど、解りやすく説明してくれます。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます。子連れウェルカムなのでとても助かります。通いたいけど子守りがいなくて諦めてるママさんにおすすめです。キッズスペースやバウンサーなどあり、子供が目の届く所に居るので施術中も安心です。子供が泣いてしまっても迷惑そうな顔せず気にしない雰囲気を作ってくださったりスタッフさんが抱っこしてくださったりとても良心的な整骨院です。先生やスタッフさんが気さくな方達なのでどなたでも楽しく通えると思います。

走れる喜びを感じてます(≧∀≦)

マラソンの大会が2ヶ月後に迫った頃、ずっと通っていた整骨院が閉院してしまい、痛めていた膝も完治しないまま、思うように練習もできず、大会出場を諦めかけていた時にネットでこちらの整骨院を見つけました。
すでに大会まで1ヶ月を切ってたし、間に合わないかもしれないけど、スポーツ障害にも強いとの事で行ってみました。
すると、院長先生ご自身もマラソンをされる方との事で、膝の痛みに苦しむ私の思いを汲んでくれ、あれやこれやと色々と原因を探ってくれて、それに合わせて治療の仕方も変えてくれたりして、大会まで時間もない中、お陰様で膝の痛みも徐々に軽減されていってます。
そして、無事練習も再開する事ができました。
まだまだ治療の途中ですが、どこを重点的にストレッチをしたらいいかなど丁寧に教えて下さるので、毎日頑張ってます。
マラソンも先生のお陰で安心して頑張れそうです。
そして毎回行くたびに院長先生の話が面白くて楽しく通えてます。
院内もとても明るく、女性の方でも通いやすい雰囲気作りをされてます。
これからも通い続けたいと思います。

健星整骨院
健星整骨院からの返信

juafm101さん大変嬉しいコメントありがとうございました!
今後もマラソンでのパフォーマンスが上がるようにしっかりとお身体メンテナンスさせて頂きますね!
僕もマラソンリベンジ頑張ります!(笑)

子連れOK!痛み、骨盤矯正、オススメです!

産後の背中の痛みや骨盤の歪みが気になり、友達のススメで通い始めました。
どこから痛みがきているのかもしっかりと教えてもらえますし、家でもやった方がいいストレッチ等も教えてもらえます。そのおかげで、今では痛みもほとんどありません。
また、2歳児と生後2か月の子を子育て中で、二人を連れて行きましたが、キッズスペースもあるので上の子は自由に遊んだり、先生やスタッフさんに話しかけてもらい、楽しそうでした。また、バウンサーもあり、子どもが大泣きしても気にしなくて良い雰囲気ですので本当に有難いです。通われてる子育て中のママさんたち、みなさん、子連れOKなので通いやすさの有難さを感じてると思います!!

産後の骨盤矯正で利用してます

とても雰囲気が良く通いやすいです。
子供2人連れて通わせてもらってますが、先生方も子供とお話ししてくれるので、とても助かります。
施術後は体がスッキリして、どんどん痛かった箇所が良くなっていくのが、分かります。

腰が楽になりました

仕事で重いものを運んだり立つ時間が長く、腰がつらくなったので初めて整骨に行きました。おかげで以前よりもだいぶ腰や肩が楽になりました。骨盤矯正もこちらで初めてやりましたがやった後はとてもすっきりして気持ちいいです

山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

新下関駅より車で約3分。徒歩で約5分。 県道34号線沿いにあります(大看板が目印です)

• 新駅西口から370m (徒歩5分)
  • 秋根から120m (徒歩2分)
  • 新下関駅から220m (徒歩3分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 綾羅木駅から徒歩124分 (9.9km)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)の写真

親身に対応・一人一人に合った施術・平日は20:00まで受付

日進整骨院

• 綾羅木駅から徒歩37分 (2.9km)

キッズルーム❀ベビーベッド❀授乳室有 平日20時まで受付

自在な整骨院 はりきゅう院 下関院

• 綾羅木駅から徒歩15分 (1.1km)