健星整骨院の口コミ/下関市秋根南町

健星整骨院

新下関駅から車で3分!身体のお悩みは当院にお任せ下さい!

ケンセイセイコツイン

健星整骨院

住所 山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

083-249-5806

2019/02/11
マラソンの大会が2ヶ月後に迫った頃、ずっと通っていた整骨院が閉院してしまい、痛めていた膝も完治しないまま、思うように練習もできず、大会出場を諦めかけていた時にネットでこちらの整骨院を見つけました。
すでに大会まで1ヶ月を切ってたし、間に合わないかもしれないけど、スポーツ障害にも強いとの事で行ってみました。
すると、院長先生ご自身もマラソンをされる方との事で、膝の痛みに苦しむ私の思いを汲んでくれ、あれやこれやと色々と原因を探ってくれて、それに合わせて治療の仕方も変えてくれたりして、大会まで時間もない中、お陰様で膝の痛みも徐々に軽減されていってます。
そして、無事練習も再開する事ができました。
まだまだ治療の途中ですが、どこを重点的にストレッチをしたらいいかなど丁寧に教えて下さるので、毎日頑張ってます。
マラソンも先生のお陰で安心して頑張れそうです。
そして毎回行くたびに院長先生の話が面白くて楽しく通えてます。
院内もとても明るく、女性の方でも通いやすい雰囲気作りをされてます。
これからも通い続けたいと思います。
2019/10/21
ぎっくり腰きっかけで、通い始めました。
身体の色々な不調の相談に乗って頂き、関係ないと思っていた、長年悩まされてた不眠からも解放され、感謝感謝です♪
アットホームで通いやすく、人見知りの私でも、安心して通えてます(*^.^*)
2019/10/17
太もも裏の痛みで通い始めました。痛みの原因がどこにあるか、今後どのような治療をしていくかなど細かく説明をして下さるので、自分でも、日常生活で気を付ける事や姿勢、癖が分かるようになりました。
矯正や治療内容ももちろんですが、スタッフの方達が明るく凄く接しやすい方ばかりなので、健星整骨院さんを選んで良かったなぁと思います。
2019/10/04
行く前は坐骨がとても痛かったですが、通っていくうちに痛みもかなり減りました。いつも施術後には身体がスッキリして帰れます。
院内にはキッズスペースやバウンサーがあり生後3ヶ月の子がいますが連れていきやすいです。施術中に泣くとあやしてくれたり抱っこしてくれたりとても助かっています。子連れママさんにはとてもおすすめです。健星整骨院を選んでよかったなと思います。
2019/08/30
交通事故がきっかけで通院を始めました。
事故当初は首と腰の痛みで家事や育児をとても苦痛に感じていましたが、回数を重ねるごとに痛みが軽減され身体が軽くなりました。
また毎回施術を受ける前にカウンセリングをしてもらって、身体の不調以外にも事故後の対応で困ったこと等ないか相談に乗っていただきました。

今回は0歳と2歳の息子を連れての通院でしたが、キッズスペースやバウンサーもあるし、スタッフさんも気にかけて子供をみてくれるので安心して通うことができました。
院内は明るくアットホームな雰囲気で院長、スタッフの方もとても親切です^ ^
2019/08/30
股関節痛、腰痛、肩や首の痛みなどがひどく、生活に支障が出るほど辛かったですが、施術回数を重ねるごとに日に日に良くなっていきました!院長の丁寧な問診、的確な施術と受付さんの笑顔に癒されます(^o^)雰囲気が明るい整骨院なので通いやすいです!
そしてこちらの骨盤矯正は効果抜群なので、身体の悩みのある友人にはいつもオススメしています!
2019/08/29
治療中で通ってますが、日に日に体が楽になる喜びを感じつつ、院長、スタッフの方々との他愛ない会話で子育てに追われる日々の憩いの場となっています。施術と共にインナーマッスルを鍛えるEMSで健康な体を手に入れよう😃
2019/07/17
600円
整骨院ってちょっと痛そうなイメージだったんだけど、
知人に紹介してもらって行ってみたら、
受付の方も医院長先生もとても気さくな方々でとても通院するのが楽しいです(^_^)

施術もその日の体調によって変更してもらえるし、
急な予定変更にも柔軟に対応していただけます(/・ω・)/
2019/07/08
妊娠後期から腰痛に悩まされ、仕事も家事も出来ず、夜寝る時は寝返りも打てない状態でした。
ですが1回、2回…と通うようになり、施術を受けるごとに痛みが軽減していき、今までの痛みと比べものにならないくらい楽になりました!もっとはやく通えばよかったなと後悔しています。
出産後の子育てで腰の痛みを引きずりたくないなと不安がありましたが、そんな不安要素もなくなり子育てに集中できそうです!
先生の丁寧なカウンセリングから始まり、スタッフの方々の雰囲気も良く、とても通いやすい整骨院です。産後の骨盤矯正としてもまた通わせて頂きたいと思います。
2019/07/05
前回、捻挫で初めて通院しました。
優しい院長先生、明るいスタッフさんで、とても通院しやすかったので、今回も通院しています。
丁寧な説明で分かりやすく、ストレッチの方法など色々と教えていただけます。
子供連れでも、施術中はスタッフの方が面倒みてくれたりと、子供がいてもとても安心です。
2019/06/19
妊娠初期から腰痛が酷くて、でも小さい子供がいるから整骨院なんてなかなか通えないと思ってましたが、子連れOKの健星さんを紹介してもらいました。
スタッフさんと患者さん、スタッフさん同士も仲が良くて、患者さんもみなさん子供に親切にしてくれてとても通いやすいです。
腰痛も最初の頃より良くなりました。妊娠中という事もあり、まだ腰痛は続いてますが産後もお世話になる予定です。

店舗名 健星整骨院
住所 山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

新下関駅より車で約3分。県道34号線沿いにあります(大看板が目印です)

• 新下関駅から430m
  • 綾羅木駅から2.4km

• 秋根バス停から120m

083-249-5806

• 院の目の前に専用駐車場を4台完備しています
  • 大変申し訳ないのですが、ご利用になれません
座席 ベッド6床完備(待合室にはキッズスペースも準備しております)
特徴 完全個室の更衣室兼ロッカールーム完備。メイク直しのスペースや患者様用の着替えも準備していますので、女性や会社帰りの方も安心してご来院下さい!
当院の強み1 『国家試験』を持ったスペシャリストが施術を行います。患者様のお悩み(痛み)を最短で解決出来るよう、セミナーへの参加や院内勉強会を自主開催し、技術向上にも積極的に取り組んでおります。
当院の強み2 交通事故の施術と対応に絶対の自信を持っています。すべての面でサポート致しますので、困った時には必ずご相談ください。
施術の特徴 患者さんの症状やお悩みにあわせて、オーダーメイドの施術を一人ひとりに提供致します。