健星整骨院の口コミ/下関市秋根南町

健星整骨院

新下関駅から車で3分!身体のお悩みは当院にお任せ下さい!

ケンセイセイコツイン

健星整骨院

健星整骨院の画像1 - 実力派の整骨院が秋根南町にOPEN!(交通事故治療もお任せ)

住所 山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

083-249-5806

2020/07/07
痛みから解放されました(^ω^)
子供と遊んでいた時に首を痛めてしまい、なかなか良くならず悩んでいた時にここの整骨院を紹介されました😋
私の中で整骨院はボキボキする怖い場所、入りにくい所だと思って避けてきたのですが、これを機に!!と思い行ってみると、想像してた雰囲気とは違って雰囲気はとても明るく、スタッフの皆さんもとても親切でした💕原因や治療法なども丁寧に説明して下さり、たった1回の施術でかなり改善されました😍✌️施術の技術はもちろん素晴らしいですが、悩み事やダイエットなどについても相談に乗ってくれますよっ😝今ではここに通うのが楽しみです♡
2020/08/06
ayaさん(^^)大変嬉しいコメント
ありがとうございます!
今後もayaさんのお悩みにしっかりと向き合い
サポートさせて頂きます♪
2020/12/08
妊婦さんにおすすめです
3人目妊娠中です。仕事柄デスクワークが多く、同じ姿勢が長く続くことから、首から肩甲骨までの部分の懲り、それから腰に痛みがあり、受診しました。
これまで整骨院に通った経験もなく、3人目にして初めての受診だったので不安でしたが、院内の雰囲気も明るく、通ってみるとお子さん連れのママさんが多く通っていることに驚きました。
施術してくれる先生方も親しみやすく、親身になって患部と向き合ってくれるので、妊婦でも安心してお任せできます。施術もうつ伏せではなく、横向きや仰向けで対応してくれます。思い切って通っていなければ今頃私の腰はどうなっていたか、、とても助かっています。
骨盤矯正の為にも、産後も通うつもりです。
おすすめ度の星がひとつ少ないのは、駐車場が幹線道路沿いなので、駐車時の運転には注意が必要だからです、その部分だけご注意ください。慣れれば大丈夫です!
2020/11/27
赤ちゃん連れでもOK
産後の骨盤矯正で通っています。
まだ通いだして1ヶ月たっていませんが、腰の痛みも少し緩和されてきて、姿勢もよくなってきたのを実感しています。
子供も一緒に連れていけるので助かっています!他の患者さんも赤ちゃん連れの方が多いし、スタッフの方も優しく接して下さるので連れて行きやすい環境だと思います★
料金も良心的で助かっています!
色々と整骨院やマッサージ店など行っていますがお勧めできる整骨院だと思います!
2020/11/12
産後の骨盤矯正
産後の腰痛と下半身のだるさが気になり、骨盤矯正で通っています。患者さんと先生方が仲が良くてアットホームな雰囲気な印象でした^ ^
カウンセリングも治療もしっかりしてくれて、身体の状態やどのように治していくかなどわかりやすく丁寧に説明してくれます。とても話しやすいので、世間話から身体の悩みも気軽に話せるので助かります^ ^
赤ちゃん連れや妊婦さんがたくさん来店されていたので、子連れでも安心して通えそうです。
知り合いにもオススメしたいです^ ^
2020/11/12
親切&丁寧な対応で安心して通えます✩.*˚
背中と腕の痛みをきっかけに通い始めました。
年齢を重ねる度に色んなところが不調に、、、このまま痛みと一緒に年を重ねるのは勘弁だと(笑)根本的な治療を求めて通っています。

まず最初にしっかりと現状を聞いてくれ、どのような治療が必要か、また、治すまでに必要な目安の期間や、治療にかかる経費などを説明してくれるので、安心して通えます。
月・年単位で通わないといけない人のために、費用を抑えれる月パスポートなどもあり“通って完治してもらう”ことをしっかりと考えてくれている院だと思います✩.*˚

整骨院といえば、ボキボキと音のなる矯正を怖がる人もいますが、全然痛くないし、特に首の矯正はやってもらった後のスッキリ感がサイコーです♪

対応される先生方が(いい意味で)とってもフレンドリーなので、話しやすく、気になることも聞きやすいです。患者さんも、学生さんから年配の方まで、いろんな年齢層の方がいます。産後の骨盤矯正で通われてる方も沢山いらっしゃるみたいです♪

働く社会人にもとっても良心的で、20時までやってるため、仕事帰りに通えてとっても助かります!(私が通う決め手となりました笑)

まだ通い始めて1ヶ月位だけど、数ヵ月後にどんな変化があるか楽しみです♪

整骨院初心者の人にも安心しておすすめできる院です✩.*˚
2020/11/06
オススメする理由は来たらわかります!
2020/08/04
体の歪みがずっと気になり、
友達に紹介してもらって通うようになりました♪
今までにも色んな整骨院に通ったものの、
なかなか効果を実感出来なかったりして続きませんでした。
初めのカウンセリングから、体の悩みに対してしっかり向き合ってくれ、沢山の知識をもとに施術してくれます☆
定期的に通う事が出来るから体のちょっとした変化にも気付けるようになりました‼︎
さりげない気遣いも素晴らしく、信頼できる先生方に出会えてモチベーションも上がるし、通う事が楽しいと思える環境も魅力の一つだと思います。
2020/10/20
背中に志!!妊婦さん&子連れOKの活気のある良心的な整骨院
産後の身体の歪みが気になっていたので通い始めました。
人生初の整骨院で初来院はドキドキでしたが…
初めにしっかりとカウンセリングをして貰い、身体の歪みを的確に診断して頂きました。
治療にかかる費用の事も、事前に詳しく説明がありとても分かりやすかったです。
毎回、身体の状態(不調な所があるか?)を聞いて貰えるので。骨盤矯正だけでは無く、ちょっと肩が痛い首が痛い時など臨機応変に対応して貰っています。

私は加齢と肥満と産後で筋力が低下している為、正しい姿勢を維持する事が難しくなっているので、EMSという寝たままトレーニングが出来る機械を使い、インナーマッスルを鍛えて貰っています。
30分間寝ているだけで、楽にインナーマッスルを鍛えられるので時間効率も良いと思います。
トレーニングが終わったら、身体に疲労感を感じるので…楽ちんだけれど、ちゃんと身体に効果があるのだと実感出来ます。

治療では、電気を使った物理療法と。
固くなった部分をほぐしたり、骨盤や関節を正しい位置に戻す手技療法を受けています。
電気にかかると、血行が良くなるせいか腸の調子が良くなりました。
手技療法を受けた後は、頭にジュワーと血液が流れていく感じがして効果が実感出来ます。

院内の雰囲気は、とても明るくて清潔感があります。室内の温度もちょうど良いです。
先生方が若い方ばかりなので活気があり雰囲気もとても良いと思います。
待合室には、雑誌や漫画が沢山あるので…
待ち時間や施術中にお気に入りの漫画を読むのがとても楽しみです。
バウンサー、おもちゃ、絵本などがあるキッズコーナーもあります。
妊婦さんや、産後の赤ちゃん連れでも通えるそうです。ママに優しい整骨院です。

駐車場は、お店の前に4台分あります。
全て埋まっている場合は、中に声をかけると後どれくらいで空くか教えて貰えるそうです。

来院の予約や、予約の変更や、質問などは、電話の他にもLINEでも行えます。
SNSで色々な情報発信もされていて、先生方のパフォーマンスなど配信されています。

整骨院に通い始めて自分自身の姿勢を意識する様になりました。
また、普段の仕事や家事や育児から離れてゆっくりと一人の時間が過ごせるので、心のリフレッシュにもなっています。
もっと早くから通えば良かったなぁ〜と
今更ながら後悔しています。
整骨院で迷っている方は、
健星整骨院オススメですよ〜!!
2020/10/06
産後の腰痛&恥骨痛改善!子連れの骨盤矯正!
妊娠中から腰痛、恥骨痛に悩まされ産後も子どもの世話で悪化する一方だったので少しでも楽になりたくて伺いました。骨盤矯正も早い方がいいと思い産後約2ヶ月でしたが同時にお願いしました!丁寧に問診してくださり施術も丁寧かつ的確で2週間後には恥骨痛は改善!骨盤も締まってきたのか1ヶ月半で産前のスキニージーンズがはけるようになりました*\(^o^)/*
今は弱くなった体幹を身体に負担なく鍛えるために寝たままできる電気治療トレーニングもしています!(腰痛を治すには筋肉が必要だけど普通のトレーニングをすると痛めている部分に負担がかかるそう…!このような説明も詳しくして下さり自分の身体について理解できました!!)
子連れで通うことに不安もあったのですが、スタッフさん達が皆優しくて、気にかけてくださるので楽しく通えるのが何より嬉しいです(*^_^*)治療の効果も一緒に喜んで下さり、何でも話しやすい人柄も通い続けているポイントです!!
2020/10/02
産後の骨盤矯正︎︎︎𓅷
友人の紹介で産後の骨盤矯正に通っています!
施術後は体がすごく軽くなり、1番痛かった腰の痛みも少しずつ和らいできました︎︎︎✌︎
先生方がすごくフレンドリーで、施術中のトークがかなり面白いです(笑)
子供のことも気にかけて下さり、安心して通える院です!!
2020/09/10
初めての方でも安心です
腰と首の痛みで悩んでいた時に知り合いから紹介してもらい通い始めました。整骨院に行くことは初めてだったので不安でしたが、先生方がフレンドリーなこともあり、すぐに緊張もほぐれました!
施術もとても丁寧で、症状についてもわかりやすく説明してくださるので安心できます。
おかげで今では以前に比べると痛みもないし、身体も軽くなったので本当に行ってよかったと思います!感謝感謝です😊😊
2020/09/05
2020/09/05
親切で丁寧な対応に感謝です
通うのが苦手な私が初めて続いている整骨院です!今まで行った事のある整骨院とは全く違い身体の事も丁寧に説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ます。年齢とともに筋力が低下してきていたのでインナーマッスルを鍛えるトレーニングにも通ってます(*^^*)スタッフの方もフレンドリーでとても話やすく何でも相談出来るのでオススメの整骨院ですよ!骨の歪みや筋力の低下を回復させて目標の身体作りを目指すサポートもしっかりしてくれます。これからどんな風に自分の身体が変わっていくのかが楽しみです
2020/09/09
Maria 様(^^)
大変有難い口コミありがとうございます!
今後ともMaria様の健康をサポートさせて頂けるように、しっかりとお身体に向き合わせて頂きます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

住所 山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

新下関駅より車で約3分。県道34号線沿いにあります(大看板が目印です)

• 新下関駅から430m
  • 綾羅木駅から2.4km