ケンセイセイコツイン

健星整骨院

頭痛が無くなりました!赤ちゃん連れでも安心

妊娠前は肩こり、頭痛を治したくて通っていました。
どこに原因があってどんな治療をしていくのか、自分自身が何を気をつけたらいいかを説明してもらえたのでとても分かりやすく、安心して通い始めることができました!
通っていくうちに肩こりが徐々に改善され、薬が手放せなかった頭痛が無くなりました😄
電気でのインナーマッスルのトレーニングも始めると姿勢も少しずつよくなって、体重も落ちました🤣

現在は産後の骨盤矯正で通っています。
産後出てきた腰痛は通い出してしばらくして良くなりました。
毎日の抱っこ、姿勢の悪さで首や肩の痛みはまだ治療中ですが、整骨院に来るのと来ないのとでは全然違います!
赤ちゃん連れで通えるのか心配でしたが優しい先生方や子育て経験のある受付さん、皆さんであやしてくださるので、自分はリラックスさせてもらっています。午前中は特にお子さん連れの方も多いのであまり気にせず通わせてもらっています☺️

ふくちー様

口コミのご投稿ありがとうございました。
嬉しいお言葉に感謝致します。

これからもふくちー様のお身体に向き合いサポートさせて頂きますので、
どうぞ宜しくお願いします(^-^)

産後の骨盤矯正

産後、体重が落ちず体型も崩れてしまい整骨院に通いたいけど、子守りできる人がいない為諦めていたところ、健星整骨院さんを紹介してもらいました!
息子はよく泣くので一緒に通うことに不安を感じていましたが、大泣きしてもスタッフの皆さんがあやしてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
施術前には、毎回身体の調子を聞いてくれるので痛みや違和感など伝えやすいですし、その時の症状に合わせて施術してくれます!
また、スタッフの皆さんはとても優しくて話しやすく、子育ての不安や悩み事の相談にものってくれるので身も心もリフレッシュできています!!
健星整骨院さんを選んで良かったなーと思います!
ただ、もっと早く知りたかった〜(TT)

妊婦さんにおすすめです

3人目妊娠中です。仕事柄デスクワークが多く、同じ姿勢が長く続くことから、首から肩甲骨までの部分の懲り、それから腰に痛みがあり、受診しました。
これまで整骨院に通った経験もなく、3人目にして初めての受診だったので不安でしたが、院内の雰囲気も明るく、通ってみるとお子さん連れのママさんが多く通っていることに驚きました。
施術してくれる先生方も親しみやすく、親身になって患部と向き合ってくれるので、妊婦でも安心してお任せできます。施術もうつ伏せではなく、横向きや仰向けで対応してくれます。思い切って通っていなければ今頃私の腰はどうなっていたか、、とても助かっています。
骨盤矯正の為にも、産後も通うつもりです。
おすすめ度の星がひとつ少ないのは、駐車場が幹線道路沿いなので、駐車時の運転には注意が必要だからです、その部分だけご注意ください。慣れれば大丈夫です!

赤ちゃん連れでもOK

産後の骨盤矯正で通っています。
まだ通いだして1ヶ月たっていませんが、腰の痛みも少し緩和されてきて、姿勢もよくなってきたのを実感しています。
子供も一緒に連れていけるので助かっています!他の患者さんも赤ちゃん連れの方が多いし、スタッフの方も優しく接して下さるので連れて行きやすい環境だと思います★
料金も良心的で助かっています!
色々と整骨院やマッサージ店など行っていますがお勧めできる整骨院だと思います!

産後の骨盤矯正

産後の腰痛と下半身のだるさが気になり、骨盤矯正で通っています。患者さんと先生方が仲が良くてアットホームな雰囲気な印象でした^ ^
カウンセリングも治療もしっかりしてくれて、身体の状態やどのように治していくかなどわかりやすく丁寧に説明してくれます。とても話しやすいので、世間話から身体の悩みも気軽に話せるので助かります^ ^
赤ちゃん連れや妊婦さんがたくさん来店されていたので、子連れでも安心して通えそうです。
知り合いにもオススメしたいです^ ^

親切&丁寧な対応で安心して通えます✩.*˚

背中と腕の痛みをきっかけに通い始めました。
年齢を重ねる度に色んなところが不調に、、、このまま痛みと一緒に年を重ねるのは勘弁だと(笑)根本的な治療を求めて通っています。

まず最初にしっかりと現状を聞いてくれ、どのような治療が必要か、また、治すまでに必要な目安の期間や、治療にかかる経費などを説明してくれるので、安心して通えます。
月・年単位で通わないといけない人のために、費用を抑えれる月パスポートなどもあり“通って完治してもらう”ことをしっかりと考えてくれている院だと思います✩.*˚

整骨院といえば、ボキボキと音のなる矯正を怖がる人もいますが、全然痛くないし、特に首の矯正はやってもらった後のスッキリ感がサイコーです♪

対応される先生方が(いい意味で)とってもフレンドリーなので、話しやすく、気になることも聞きやすいです。患者さんも、学生さんから年配の方まで、いろんな年齢層の方がいます。産後の骨盤矯正で通われてる方も沢山いらっしゃるみたいです♪

働く社会人にもとっても良心的で、20時までやってるため、仕事帰りに通えてとっても助かります!(私が通う決め手となりました笑)

まだ通い始めて1ヶ月位だけど、数ヵ月後にどんな変化があるか楽しみです♪

整骨院初心者の人にも安心しておすすめできる院です✩.*˚

オススメする理由は来たらわかります!

体の歪みがずっと気になり、
友達に紹介してもらって通うようになりました♪
今までにも色んな整骨院に通ったものの、
なかなか効果を実感出来なかったりして続きませんでした。
初めのカウンセリングから、体の悩みに対してしっかり向き合ってくれ、沢山の知識をもとに施術してくれます☆
定期的に通う事が出来るから体のちょっとした変化にも気付けるようになりました‼︎
さりげない気遣いも素晴らしく、信頼できる先生方に出会えてモチベーションも上がるし、通う事が楽しいと思える環境も魅力の一つだと思います。

背中に志!!妊婦さん&子連れOKの活気のある良心的な整骨院

産後の身体の歪みが気になっていたので通い始めました。
人生初の整骨院で初来院はドキドキでしたが…
初めにしっかりとカウンセリングをして貰い、身体の歪みを的確に診断して頂きました。
治療にかかる費用の事も、事前に詳しく説明がありとても分かりやすかったです。
毎回、身体の状態(不調な所があるか?)を聞いて貰えるので。骨盤矯正だけでは無く、ちょっと肩が痛い首が痛い時など臨機応変に対応して貰っています。

私は加齢と肥満と産後で筋力が低下している為、正しい姿勢を維持する事が難しくなっているので、EMSという寝たままトレーニングが出来る機械を使い、インナーマッスルを鍛えて貰っています。
30分間寝ているだけで、楽にインナーマッスルを鍛えられるので時間効率も良いと思います。
トレーニングが終わったら、身体に疲労感を感じるので…楽ちんだけれど、ちゃんと身体に効果があるのだと実感出来ます。

治療では、電気を使った物理療法と。
固くなった部分をほぐしたり、骨盤や関節を正しい位置に戻す手技療法を受けています。
電気にかかると、血行が良くなるせいか腸の調子が良くなりました。
手技療法を受けた後は、頭にジュワーと血液が流れていく感じがして効果が実感出来ます。

院内の雰囲気は、とても明るくて清潔感があります。室内の温度もちょうど良いです。
先生方が若い方ばかりなので活気があり雰囲気もとても良いと思います。
待合室には、雑誌や漫画が沢山あるので…
待ち時間や施術中にお気に入りの漫画を読むのがとても楽しみです。
バウンサー、おもちゃ、絵本などがあるキッズコーナーもあります。
妊婦さんや、産後の赤ちゃん連れでも通えるそうです。ママに優しい整骨院です。

駐車場は、お店の前に4台分あります。
全て埋まっている場合は、中に声をかけると後どれくらいで空くか教えて貰えるそうです。

来院の予約や、予約の変更や、質問などは、電話の他にもLINEでも行えます。
SNSで色々な情報発信もされていて、先生方のパフォーマンスなど配信されています。

整骨院に通い始めて自分自身の姿勢を意識する様になりました。
また、普段の仕事や家事や育児から離れてゆっくりと一人の時間が過ごせるので、心のリフレッシュにもなっています。
もっと早くから通えば良かったなぁ〜と
今更ながら後悔しています。
整骨院で迷っている方は、
健星整骨院オススメですよ〜!!

産後の腰痛&恥骨痛改善!子連れの骨盤矯正!

妊娠中から腰痛、恥骨痛に悩まされ産後も子どもの世話で悪化する一方だったので少しでも楽になりたくて伺いました。骨盤矯正も早い方がいいと思い産後約2ヶ月でしたが同時にお願いしました!丁寧に問診してくださり施術も丁寧かつ的確で2週間後には恥骨痛は改善!骨盤も締まってきたのか1ヶ月半で産前のスキニージーンズがはけるようになりました*\(^o^)/*
今は弱くなった体幹を身体に負担なく鍛えるために寝たままできる電気治療トレーニングもしています!(腰痛を治すには筋肉が必要だけど普通のトレーニングをすると痛めている部分に負担がかかるそう…!このような説明も詳しくして下さり自分の身体について理解できました!!)
子連れで通うことに不安もあったのですが、スタッフさん達が皆優しくて、気にかけてくださるので楽しく通えるのが何より嬉しいです(*^_^*)治療の効果も一緒に喜んで下さり、何でも話しやすい人柄も通い続けているポイントです!!

産後の骨盤矯正︎︎︎𓅷

友人の紹介で産後の骨盤矯正に通っています!
施術後は体がすごく軽くなり、1番痛かった腰の痛みも少しずつ和らいできました︎︎︎✌︎
先生方がすごくフレンドリーで、施術中のトークがかなり面白いです(笑)
子供のことも気にかけて下さり、安心して通える院です!!

初めての方でも安心です

腰と首の痛みで悩んでいた時に知り合いから紹介してもらい通い始めました。整骨院に行くことは初めてだったので不安でしたが、先生方がフレンドリーなこともあり、すぐに緊張もほぐれました!
施術もとても丁寧で、症状についてもわかりやすく説明してくださるので安心できます。
おかげで今では以前に比べると痛みもないし、身体も軽くなったので本当に行ってよかったと思います!感謝感謝です😊😊

親切で丁寧な対応に感謝です

通うのが苦手な私が初めて続いている整骨院です!今まで行った事のある整骨院とは全く違い身体の事も丁寧に説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ます。年齢とともに筋力が低下してきていたのでインナーマッスルを鍛えるトレーニングにも通ってます(*^^*)スタッフの方もフレンドリーでとても話やすく何でも相談出来るのでオススメの整骨院ですよ!骨の歪みや筋力の低下を回復させて目標の身体作りを目指すサポートもしっかりしてくれます。これからどんな風に自分の身体が変わっていくのかが楽しみです

健星整骨院からの返信

Maria 様(^^)
大変有難い口コミありがとうございます!
今後ともMaria様の健康をサポートさせて頂けるように、しっかりとお身体に向き合わせて頂きます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

いつもありがとうございます

初の整骨院で緊張しながら電話しましたが、その日のうちに時間調整してもらいすぐに来店できました。矯正をしてもらったあとはすごく身体も軽くなりスッキリします(^∇^)値段設定もリーズナブルな気がしますし、毎日のように通わせてもらってます!スタッフの方々も凄く楽しい方ばかりで整骨院に来た感じがせず気軽に通えます!これからも通うのと体の変化が楽しみです´ᴗ`

健星整骨院からの返信

ありさん(*^ω^*)
大変嬉しい口コミありがとうございます!
今後もありさんのお役に立てられるように
全力でサポートさせていただきます!

妊婦にも優しい‼️

先生たち、皆さんフレンドリーで優しいです😊
毎回楽しくお話ししてます😁
妊娠3ヶ月頃から通えるそうです‼️
私も妊娠してからとひどい腰痛に悩んでいましたが、随分良くなりました🥳
院内も清潔感があり、明るくて綺麗です✨
説明等も丁寧でおすすめです🤰

オススメの整骨院です(^-^)

ずっと腰痛に悩まされており、病院に行ったり他の整骨院に行きましたが改善されず(T-T)
それでこちらの評判が良かったので行ってみました。
結果、、、大正解でした\(^o^)/
その日の痛み具合で治療をしてくださるので、帰りは身体が軽くなり痛みも軽減されてます❗
何より嬉しいのは、時間をかけてしっかり治療をしてくださるところです❗
整骨院でお悩みの方は是非とも健星整骨院さんへ行ってみてほしいです❗
先生方も皆さん優しいです(^-^)
これからも通うので宜しくお願いします(^-^)

ギックリ腰で毎日通ってます

院長も他の先生も気さくでとても話しやすく、病院に来ている気がしません。ギックリ腰もお陰様で数年前なった時よりも痛みが少なく、感謝しかないです!!!腰の痛みの原因や様々な身体の事を丁寧に教えてくれるのでとても勉強になります!♫オススメの整骨院!

産後の骨盤矯正☆

妊娠後期からの腰痛と産後の骨盤矯正の
治療で通い始めました。
ドキドキと不安を抱えて初めて通った日から
今でゎ考えられないくらい
通うのが楽しみになっています\(^o^)/
スタッフさん方との他愛もない会話も
子育て中の私の癒しの時間になってます😁
痛みの解消+痛みが出ない身体作りもサポート
してくれて、寝たまま出来るインナーマッスルを
鍛える電気治療もやってます☆
ズボラな私が楽しく毎週通えてるくらい
とってもオススメの医院です♡

お子様連れの方にもおすすめです!

2歳と0歳の子供達を抱っこした際に、背中を痛めてしまい、先に通っていた主人にも勧められ通院し始めました。
特に、歩き回る&お喋りな2歳児を連れて整骨院に行くのはかなりハードルが高かったのですが、スタッフの皆さんが常に子供達のことを気にかけてくださり、無事に施術を受けることができました!

上の子は整骨院に行くと言うと、必ず
「一緒に行きたい〜!」と言います笑

とてもアットホームな優しい雰囲気なので、お子様連れの方にこそおすすめです!

よくなった❗

腰痛で通院を始めたのですが、どこに行ってもその時は痛みが和らぐのですが、すぐに復活。ズルズルと通い、いつの間にか通わなくなっていました。今は、気にならなくなるほどの回復です。
明るい雰囲気と話しやすい先生とスタッフの方々。相談しやすいので、他の体の不調も腰痛同様、改善できたら。と思い今も通わせていただいています。

\けんせい整骨院/

腰を痛めて数年。勇気を振り絞って
お電話しました。すると、、、、、、
とっても優しく丁寧に対応して下さり
今では痛みもだんだんと少なくなりました
肩の痛みもほぐれてとってもHAPPYです
悩んでる時間がもったいなかったです。

山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

新下関駅より車で約3分。徒歩で約5分。 県道34号線沿いにあります(大看板が目印です)

• 新駅西口から370m (徒歩5分)
  • 秋根から120m (徒歩2分)
  • 新下関駅から220m (徒歩3分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 綾羅木駅から徒歩124分 (9.9km)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)の写真

親身に対応・一人一人に合った施術・平日は20:00まで受付

日進整骨院

• 綾羅木駅から徒歩37分 (2.9km)

おかげさまで13周年

明はりきゅう整骨院

• 綾羅木駅から徒歩31分 (2.5km)