アラミチセイコツイン・シンキュウイン

あらみち整骨院・鍼灸院

とても清潔感がありました

酸素カプセルに興味があり予約させて頂きました。外から見て場所は知っていたのですが、オープンして5年経っているとは思えない程キレイで驚きました。中も居心地良く、リラックスして施術を受けられそうな印象を受けました。先生も爽やかでお任せできる安心感がありました。腰が悪いので酸素カプセル以外でもお世話になりたいと思います。

癒されたいなら是非ここへ

こんばんは!
フットサルで太ももを痛めて
通おうと思った者ですが
足が原因ではなく、
どうやら姿勢の悪さからくる神経痛では?とご教授いただき、
骨盤のストレッチのやり方も教えていただけます…
足はだいぶ良くなってきたと思いますが、治っても通いたいです…(自分へご褒美として)
施術後は本当体が軽い!!!素晴らしいです!(語彙力
これは体験すべきですよ!

少しでも姿勢維持をきちんとしようと心には誓っているのですが
癒されにまた現れますので
よろしくお願いします!

あきごりら様
口コミ投稿ありがとうございます!
貴重なお言葉です。
これからもご期待に応えられるよう、一生懸命取り組みます。
人間であれば皆、痛みがなくても、何もしなければ歪みがでてバランスが崩れていくのが普通です。
気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ここを選んてよかったです。

ずうーっと辛くて辛くて
どこの接骨院へ行こうかと悩んでいました。たまたまネットを見て検索しましたらあらみち接骨院
仕事の帰りに寄れると思って伺いました。
身体が軽く
背中、足、とても楽になりました。本当にここを選んてよかったです。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。

ルナナナ様
口コミ投稿ありがとうございます。
選んでよかったと思って下さったこと、本当に嬉しいです!ありがとうございます。
また是非お越しください^^
いつでもお待ちしております。

一人ひとりにあった施術

肩こり、腰痛が辛く利用しました。
自覚症状のない肩、腰以外の凝った部分も丁寧にマッサージしてもらえて、からだ全体が軽くなりました!
産後のゆるんだ骨盤も整えてくれるなど、一人ひとりにあった施術をしてもらえる所がありがたいです。

そして何より雰囲気がとてもよく、また行きたくなる整体院です。
体も心も癒されます。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。
気付かないうちにお身体の歪みや疲労、ストレスなどが溜まってしまいます。
少しでもリラックスして施術を受けてもらいたいと思っていたので実感して頂けて嬉しいです。

癒されます♡

空間も音楽も院長先生の声までもが癒されるんです。
施術はもちろん上手で、なかなか出会えないお店なので、本当は口コミしたくないくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
施術はいつも1時間のコースをしていただいてます。
酸素カプセルは回数券を購入しているのでとても安くて、その後私は良く眠れる様になります。
今度は娘に体験させてあげたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、ご満足していただけるよう努めて参ります。
声が癒されるとは、初めて言われました。
嬉しいですね。声も磨いていきます。
この度はありがとうございました。

浮間舟渡のパワースポット

エキテンの評価が高く、家から近いという理由で選んだあらみち整骨院さん。今やなくてはならない唯一無二の存在になっています。

まず、院内がとってもキレイです。
次に、先生たちがとっても和やかで、優しさの塊です。癒し系です。美男美女です。
そして何より、鉛のような身体を風船の様に変えてくれる施術をしてくれます。肩、背中、腕、足、頭、全て言葉に表せない心地の良さです。全て気持ちよすぎてこれがオススメ!と言えません…
最後にメールでのやりとりなど先生がとってもマメです。予約のメールを入れてもいつも丁寧に返信をしてくれ、それだけでも先生の人柄が分かります。相手の身体を自分ごとのように大切に考えてくれていると、メールや会話の中から感じています。ありがたいです。

以上のことをまとめるとすると、身体も心もほぐしてくれるステキな整骨院、ということです。

先生たちのおかげで帰り道にスキップをしたくなるほど元気になるので、本当に感謝しています。

ご夫婦揃って似たような雰囲気で、癒され、憧れます。また佐衣子先生の鍼灸からの院長先生の整体を受けに行きます^_^ いつもありがとうございます!!

あらみち整骨院・鍼灸院からの返信

『浮間舟渡のパワースポット』!!
嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもご満足して頂けるように、
お客様に喜んでもらおうパワー全開で仕事に取り組みます。

宜しくお願い致します。

優しい

産後の前身の痛み、骨盤の歪みに耐えられず初めて伺いました。丁寧にカウンセリングして頂いた後、無理な姿勢の全くない優しく温かい施術でとてもスッキリしました。こじんまりしていますが、威圧感もなくアットホームな雰囲気で居心地も良いかと思います。個人的都合ですが日曜日営業されていたらとてもありがたい。。また伺いたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
より快適な育児ができるよう応援させてください。
我々にできる事は、施術くらいですが、
忙しい日々からちょっとだけ解放され
院内の空間やホッとできる時間にも価値を感じて頂けら幸いです。

日曜日営業・・・
ですよね~・・・
日曜日専門スタッフを雇えればいいのですが。
申し訳ありません。

レビュー

保健の治療で利用させて頂いていますが、相談ものってくれて予約も取りやすいですしお店の雰囲気も落ち着いてます!何よりマッサージが気持ちよくていつも寝てしまっています。自分は30分ほどの施術をしてもらっています。これからもお願いします!

あらみち整骨院・鍼灸院からの返信

交通事故後の保険治療(自賠責)を受けるにあたり、当院を選んでくださりありがとうございます。
患者様の立場に立って、ご対応いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

神の手です♫

通勤途中に怪我をしてあらみち整骨院さんにお世話になりました。
最初は飛び込みで行ったにも関わらず忙しい中院長先生と奥様が丁寧に相談に乗って下さいました。保険の事や色々不安に思ってる事など親切に教えて下さり普段あまり整骨院に行った事のない私も安心して通う事ができました。
実際通ってみるととても癒される空間で施術中の痛みも無くどんどん身体が軽くなっていくの分かりました。院長先生と川口先生の「神の手」に日々のモチベーションをUPさせてもらいなから怪我の治療に専念出来た事にとても感謝しております。そして仕事が終わってからの遅い時間でも通う事ができてとても助かりました。ありがとうございました。
また身体のメンテナンスに伺います。
その前に次回は鍼灸に興味を持ったので美容鍼灸に行こうと思います。

今後も宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
通勤中のケガとのことで労災保険も適用となり、安心して通って頂けたようで本当に良かったです。
神の手とまで言って頂け嬉しい限りです。
今回はケガでの治療でしたが、メンテナンスとしてご利用いただけたら嬉しく思います。
美容鍼灸もきっと満足して頂けると思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

くつろげる空間

整骨院というものに初めて行きました。産後の骨盤の歪みが気になったため施術を受けました。施術後は体が軽く、肩や首の凝りがなくなりました。
完全予約制ということもあり、とても静かで心地の良い時間を過ごせました。産後の私にとって、今後も素敵なリラックス空間になりそうです。

あらみち整骨院・鍼灸院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
今後もご来店いただけるよう、さらに腕を磨いていきます!
次回、1,000円QUOカードお渡ししますね♪

この度は本当にありがとうございました。

あらみち整骨院

駅近にある心も身体もリラックスできるお店でした

ここ最近腰痛が酷くなり、整体やマッサージもしばらくしていなかったので、ネットで検索して電話予約して診ていただきました。

最初は看板が正面じゃないと見えないのでお店の場所がどこか分からず戸惑いました。駐輪場も分かりづらかったです。ですが、お店自体は正面から店内を伺うことができて入りやすく、店内も綺麗に整っており老若男女問わず居心地がよさそうな感じでした。

メニューは25分~100分まで25分刻みで受けることができ、今回は最初なので50分でお願いしました。

初診でしたので最初に簡単な問診をして腰を含めて自分が気になっている箇所を診ていただきました。
先生は気さくな方でしたので適度に話しながらリラックスして受けることができました。

私はもともと身体が硬くそのことを伝えて色々ほぐしてもらった結果、施術前は押されると痛かった箇所も終わった後に押すと明らかに柔らかくなって痛くなくなっているのが分かりました。

首や背骨周りも終わった後に動かしてみると気持ちいいぐらいに動かせるようになっており、いかに普段硬いか改めて痛感すると同時にすごく身体をほぐしてもらったと実感しました。

実は最初の電話は何度鳴らしてもつながらなかったのでちゃんと経営していないのかと訝りましたが、後から折り返しの電話があり、施術中は患者だけと向き合っており電話を頂いても出ることができず、そのため申し訳なかったと謝られました。ですが、しっかりした考えを持っていると私は感心しました。施術が終わった後にお茶も頂き、患者第一でやってらっしゃるのがよく分かりました。

終わった後の身体は大分楽になりましたが、私の身体はまだまだ硬い箇所が長年培ってきた分あちこちにあり今回の時間ではほぐしきれない箇所もあったので今後もこちらに是非お世話になりたいと思います。

あらみち整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
こんなに詳しく書いてくれる方はなかなかいらっしゃらないので本当に嬉しいです。
ご自身の身体の状態を把握して、より良い状態を目指す意識は素晴らしいと思います。
今後も快適な私生活が送れるよう最大限お手伝いさせていただきます。

末永くよろしくお願いいたします。

とても良かった

とても清潔感のある店内で
初めてお伺いしましたがとてもリラックスできました。
今回は初めてだったので整体をお願いしましたが
鍼も出来るのでそちらもお願いしたいなと思ってます。
体がとても楽になりました。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、本日もリピートでのご来院ありがとうございました。
是非、今後鍼治療もお試し下さい。気持ちいいですよ。
では、寒くなりますのでどうぞご自愛ください。
【鍼灸治療受付時間の確認】
平日10:00〜15:30
土祝10:00〜13:00

ネット予約は出来ませんので、
電話かメールでお願いします。

今後とも宜しくお願いします。

鍼灸を体験してきました!

夜勤中にぎっくり腰になり、急遽以前友達から聞いていた「あらみち整骨院」へ受診しました。
予約しておらず店先で迷っていた所、話を聞きに出てきてくれた先生が快く施術を快諾してくれました。
店内はとても清潔感がありオシャレな雰囲気で寛げます。施術後の身体の調子はいつもの夜勤明けより随分とスッキリした感じがしました。
腰痛に対してはもう少し通う事が必要だという事で、星5ではなく、期待値を込めて星4.5です。
初めてでしたが気持ちよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
だいぶ疲れが蓄積されていましたね。少しでも寛いで頂けたようで嬉しいです^^
また是非メンテナンス&リラックスしにいらしてください。

デブタリアン
デブタリアン さん

最高

店内の雰囲気はとても落ち着ける誰でも気軽に入れる雰囲気でした。先生はやさしく気持ちがよかったです。体が楽になり疲れもとれて最高です。私はおススメします。気になる方は是非一度ご用してみてはいかがでしょうか?

そして
【★★★★★】
感激です。

これからも、宜しくお願い致します。
梅雨ですのでどうぞご自愛くださいませ。

予約制が便利♪

ネットや電話で簡単に予約がとれるので通わせてもらってます。

待ち時間0なので前後の予定が立てやすく時間内でしっかりとみてくれるところもいいです!

通院でこれからもお世話になりそうですが病院と違い待ち時間ないのでストレスなく通わせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
なるべくお待たせをしないようご予約制とさせて頂いてます。
今後もよろしくお願いします。
またのご予約お待ちしております。

女性も多くて

清潔感のあるお店で女性客も私以外にも結構いたので安心しています。

担当して下さっている方は男性でお二人いらっしゃいますが

とても親切で丁寧に体を見てくれます。

女性客が多いのも納得がいく整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。
はじめてのお店だと、どうしても入りにくかったり不安になりますよね。
心も体もリラックスできる空間を心がけております。

癒されてます。

月に2回ほど通ってます。
整体の50分のコースをいつも受けてます。
先生は優しくカッコイイです😊
通い始めて半年ほどになりますが、体が楽になるのと同時に疲れを癒してくれて本当に嬉しい時間です。
これからもよろしくお願いしますね!

あらみち整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は有国家資格者による施術で、お身体の不調を取り除くことを第一目的としていますが、それ以外にも
≪ホッとくつろげる癒し≫ や ≪日常を忘れさせる時間≫
を提供したいと心から思っております。
どうぞ心ゆくまでリラックスしていってください。
当院の施術を通じて、明日への活力を補っていただけたら、治療家としてこの上ない喜びです。
これからも末永く宜しくお願い致します。

口コミを参考に・・・

整骨院をネットで検索していました。

何件か候補があったのですがネットの口コミでここが良さそうだな~と思い決めました。

確かにお店の雰囲気よくて院長も優しそうでした!

とりあえず何度か通院して様子を見てみます。

口コミ投稿ありがとうございます。
口コミを参考にして来ていただけたとのことで非常に嬉しく思います。
当院は1人1人にあった施術を心がけ、居心地のいい空間づくりを目指しています。
またお待ちしております!

夜遅くまでやっているのはいいですね~

首に痛みがあるのですが仕事の都合上どうしても夜にしか通うことができず通院をあきらめていました・・・
病院は夜遅くまで診察をしていなかったのですがあらみち整骨院は夜21時まで予約可と知り
即予約しました。
電話対応や受付対応がとてもやさしくてホッとしました。
これからよろしくお願いいたします^^

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は21時まで受付しています。(終わるのは22時くらい)
また、我々は小さな個人店ですので多少の時間外は融通が利くよう努めて参ります。
※その他、日曜日はお休みをいただいておりますが、土曜祝日は営業しております。

気になる事は何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

予約が便利♪

病院で診てもらったら待ち時間が長すぎたので嫌になっていました。。。

通うのしんどいからやめようかな〜と思っていたらあらみち整骨院さんをたまたま見つけました。

病院が混んでて通いづらいと相談した所うちは予約制なので待ち時間がないとおっしゃってたので通うことになりました。

予約があるととっても便利です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
病院では待ち時間が長くそれが辛いですよね。
そして診てくれるものの湿布や簡単な治療で終わり。
当院では完全予約にしているため皆様をなるべく待たせないよう、そしてお一人お一人にあった施術をする事を心がけております。
今後もよろしくお願いします!

東京都板橋区舟渡1-13-10アイタワー1階

埼京線 浮間舟渡駅から徒歩2分

• 舟渡一丁目から58m (徒歩1分)

料金は高いですが技術力はもっと高いので1回で整います!おひとり様院内貸切♪中板橋駅北口徒歩10秒!

中板橋 肩こり腰痛・ベース整体院

• 浮間舟渡駅から徒歩50分 (3.9km)

板橋仲宿整骨院・鍼灸院

• 浮間舟渡駅から徒歩54分 (4.3km)