あらみち整骨院・鍼灸院の口コミ/板橋区舟渡

あらみち整骨院・鍼灸院

国家資格を持ったプロの施術家として責任をもって対応致します。

アラミチセイコツイン・シンキュウイン

あらみち整骨院・鍼灸院

あらみち整骨院・鍼灸院の画像1 - プロが行う体ケアをもっと身近に。もっと気軽に。

住所 東京都板橋区舟渡1-13-10アイタワー1階
定休日:日

03-5939-8148

2019/08/03
エキテンの評価が高く、家から近いという理由で選んだあらみち整骨院さん。今やなくてはならない唯一無二の存在になっています。

まず、院内がとってもキレイです。
次に、先生たちがとっても和やかで、優しさの塊です。癒し系です。美男美女です。
そして何より、鉛のような身体を風船の様に変えてくれる施術をしてくれます。肩、背中、腕、足、頭、全て言葉に表せない心地の良さです。全て気持ちよすぎてこれがオススメ!と言えません…
最後にメールでのやりとりなど先生がとってもマメです。予約のメールを入れてもいつも丁寧に返信をしてくれ、それだけでも先生の人柄が分かります。相手の身体を自分ごとのように大切に考えてくれていると、メールや会話の中から感じています。ありがたいです。

以上のことをまとめるとすると、身体も心もほぐしてくれるステキな整骨院、ということです。

先生たちのおかげで帰り道にスキップをしたくなるほど元気になるので、本当に感謝しています。

ご夫婦揃って似たような雰囲気で、癒され、憧れます。また佐衣子先生の鍼灸からの院長先生の整体を受けに行きます^_^ いつもありがとうございます!!
2020/03/10
ずうーっと辛くて辛くて
どこの接骨院へ行こうかと悩んでいました。たまたまネットを見て検索しましたらあらみち接骨院
仕事の帰りに寄れると思って伺いました。
身体が軽く
背中、足、とても楽になりました。本当にここを選んてよかったです。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。
2019/12/08
肩こり、腰痛が辛く利用しました。
自覚症状のない肩、腰以外の凝った部分も丁寧にマッサージしてもらえて、からだ全体が軽くなりました!
産後のゆるんだ骨盤も整えてくれるなど、一人ひとりにあった施術をしてもらえる所がありがたいです。

そして何より雰囲気がとてもよく、また行きたくなる整体院です。
体も心も癒されます。
またよろしくお願いします。
2019/10/23
2019/10/23
空間も音楽も院長先生の声までもが癒されるんです。
施術はもちろん上手で、なかなか出会えないお店なので、本当は口コミしたくないくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
施術はいつも1時間のコースをしていただいてます。
酸素カプセルは回数券を購入しているのでとても安くて、その後私は良く眠れる様になります。
今度は娘に体験させてあげたいと思っています。
2019/08/03

まず、院内がとってもキレイです。

2019/07/26
産後の前身の痛み、骨盤の歪みに耐えられず初めて伺いました。丁寧にカウンセリングして頂いた後、無理な姿勢の全くない優しく温かい施術でとてもスッキリしました。こじんまりしていますが、威圧感もなくアットホームな雰囲気で居心地も良いかと思います。個人的都合ですが日曜日営業されていたらとてもありがたい。。また伺いたいです!
2019/07/17
2019/07/17
保健の治療で利用させて頂いていますが、相談ものってくれて予約も取りやすいですしお店の雰囲気も落ち着いてます!何よりマッサージが気持ちよくていつも寝てしまっています。自分は30分ほどの施術をしてもらっています。これからもお願いします!
2019/05/17
2019/05/17
通勤途中に怪我をしてあらみち整骨院さんにお世話になりました。
最初は飛び込みで行ったにも関わらず忙しい中院長先生と奥様が丁寧に相談に乗って下さいました。保険の事や色々不安に思ってる事など親切に教えて下さり普段あまり整骨院に行った事のない私も安心して通う事ができました。
実際通ってみるととても癒される空間で施術中の痛みも無くどんどん身体が軽くなっていくの分かりました。院長先生と川口先生の「神の手」に日々のモチベーションをUPさせてもらいなから怪我の治療に専念出来た事にとても感謝しております。そして仕事が終わってからの遅い時間でも通う事ができてとても助かりました。ありがとうございました。
また身体のメンテナンスに伺います。
その前に次回は鍼灸に興味を持ったので美容鍼灸に行こうと思います。

今後も宜しくお願い致します。
2019/03/21
整骨院というものに初めて行きました。産後の骨盤の歪みが気になったため施術を受けました。施術後は体が軽く、肩や首の凝りがなくなりました。
完全予約制ということもあり、とても静かで心地の良い時間を過ごせました。産後の私にとって、今後も素敵なリラックス空間になりそうです。
2019/02/05
2019/02/05
ここ最近腰痛が酷くなり、整体やマッサージもしばらくしていなかったので、ネットで検索して電話予約して診ていただきました。

最初は看板が正面じゃないと見えないのでお店の場所がどこか分からず戸惑いました。駐輪場も分かりづらかったです。ですが、お店自体は正面から店内を伺うことができて入りやすく、店内も綺麗に整っており老若男女問わず居心地がよさそうな感じでした。

メニューは25分~100分まで25分刻みで受けることができ、今回は最初なので50分でお願いしました。

初診でしたので最初に簡単な問診をして腰を含めて自分が気になっている箇所を診ていただきました。
先生は気さくな方でしたので適度に話しながらリラックスして受けることができました。

私はもともと身体が硬くそのことを伝えて色々ほぐしてもらった結果、施術前は押されると痛かった箇所も終わった後に押すと明らかに柔らかくなって痛くなくなっているのが分かりました。

首や背骨周りも終わった後に動かしてみると気持ちいいぐらいに動かせるようになっており、いかに普段硬いか改めて痛感すると同時にすごく身体をほぐしてもらったと実感しました。

実は最初の電話は何度鳴らしてもつながらなかったのでちゃんと経営していないのかと訝りましたが、後から折り返しの電話があり、施術中は患者だけと向き合っており電話を頂いても出ることができず、そのため申し訳なかったと謝られました。ですが、しっかりした考えを持っていると私は感心しました。施術が終わった後にお茶も頂き、患者第一でやってらっしゃるのがよく分かりました。

終わった後の身体は大分楽になりましたが、私の身体はまだまだ硬い箇所が長年培ってきた分あちこちにあり今回の時間ではほぐしきれない箇所もあったので今後もこちらに是非お世話になりたいと思います。
2018/12/22
2018/12/20
とても清潔感のある店内で
初めてお伺いしましたがとてもリラックスできました。
今回は初めてだったので整体をお願いしましたが
鍼も出来るのでそちらもお願いしたいなと思ってます。
体がとても楽になりました。
またよろしくお願いします。

住所 東京都板橋区舟渡1-13-10アイタワー1階

埼京線 浮間舟渡駅から徒歩2分