シンバシカイロプラクティックセイタイイン

新橋カイロプラクティック整体院

【はじめての方限定】3000円割引クーポン|新橋駅3分|頭痛・首肩こり・腰痛の【根本施術】|予約制

曲げられない首が2回目ですっかり改善

きさくな院長が丁寧に説明をしてくださった上で施術がはじまります。
分かりやすく説明してくださるので、人間の体の原理や自分のクセ、それによる体への影響がイメージでき、何を改善していく必要があるのかを考えられるきっかけにもなりました。
首がまわらないことをきっかけにお世話になりましたが、2回目でずいぶんと改善しました。根治ではないので、引き続きお世話になりたいと思っています。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
よくご理解いただけたようで何よりです。身体のことや、治り方について患者様にご理解頂けることはとても大事です。今後もわからないことなどありましたら遠慮なくご相談くださいね。今後も根本的な部位の改善に努めていきましょう。よろしくお願いします。

初めての治療法

日テレの近くにあります。
背術も疑問に対してしっかり説明してくれます。とことん説明してくれます。
レントゲンや表皮温度など客観的なデータで判断するので、分かりやすいです。
今の凝りをどうにかする、というより根本的に治すのが目標なので、元から治っていく安心感があります。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
場所は日テレの目の前のなので、一度ご来院頂けたらすぐにわかりますね!
レントゲン分析やサーモグラフによる分析、徒手検査による分析をどこの治療院よりもしっかりやることを意識しています。ご理解頂けているようでなによりです!!
しっかり計画通り治療を進めていければ、症状は快方へ向かいます。しっかりやっていきましょう!!今後もよろしくお願いします。

気楽に治療できた

明るい先生ですごく感じがよかった。
自分のカラダの悪い場所 どうして悪くなってしまっていたかなどを的確にアドバイスして頂きました。
医院の中も完全予約制で 1:1 での治療なのでゆっくりのんびり治療したい方にはいいですし、カラダが悪くなっているのはきずいているが病院は人がいっぱいいていきずらいって方にもいいかと!

通いたいと思います(^O^)/

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミご投稿ありがとうございます!!
完全予約制だから、ゆっくり患者様の情報や現状を把握できるんです。
たくさん先生がいる治療院も良いですが、問診に力を入れたいので、こういうシステムにしました。
メンテナンスでご来院頂いている患者様も多くいらっしゃるので、長期的にしっかり診せて下さいね☆

長年の腰痛が

定期的に繰り返す腰痛(痛み+しびれ)と付き合い始めてから約20年、マッサージや鍼など様々な方法で対処してきましたが、根本解決には至りませんでした。
こちらの治療は、まずレントゲンを確認した上で、毎回の治療は最新設備でデータを測定しながら進めていく、これまで巡り会わなかった方法です。
まだ4〜5回の治療ですが、腰のしびれはかなり取れてきています。このまま、最終的には腰痛と「さよなら」できることを期待しています。
また、30年以上の肩甲骨周りのコリまで無くなったら、こんな幸せはありません。(これはさすがに期待しすぎかも知れませんね。)

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!!
痺れが快方へ向かっているのでしたら、肩甲骨周りにも変化は今後期待できますね。
4〜5回目なのでデータが安定してきたら、来院ペースにも変化があります。来院間隔が空いた時こそ、カラダの変化がよくわかります。
定期的な来院のご協力をお願いします。
30年来のコリ!!手強いですが、良い変化を出せるように頑張ります!!しっかり施術させてください。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

親切な先生です。

初回の施術日は、大変緊張しましたが
施術の方法や、なぜその治療が必要かなどとても丁寧に説明して下さり
解らなくてもこちらが理解できるまでしっかりと教えて頂けてとても安心できました。
 体調や調子の悪い事を伝えると、それに応じて施術をしていただきました。
なおその後の的確なサポートもして下さりとてもうれしかったです。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミありがとうございます。
症状の状態、治り方の説明にはとても力を入れていおりますので、嬉しいです。ありがとうございます。
その時その時で症状や体のデータが異なるので、毎回状態に応じて適切な治療をしていきましょう。これからも質問などがありましたら些細なことでも構いませんのでご相談ください。

頭痛改善!

汐留日テレの目の前、新橋駅から徒歩数分、わりかし近いところにありました。
院内は白を基調とした感じでしょうか、すごく清潔感があり、おちつく雰囲気でした。
院長の先生は気さくなかたで、最初にバイタルリアクトセラピーのことを分かり易く説明してもらえ、私も一緒に理解しながら治療ができました。
頭痛が少しずつ治って来ました。首の施術のおかげでしょうか、最近は寝つきもよく朝も気分よく起きれる日が続いています!またよろしくお願いいたします。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミ・ご感想ありがとうございます。
バイタルリアクトセラピーのことをご理解頂けて幸いです!!なるべく脳や脊髄、自律神経などイメージしにくい部位への治療なので、治療を成功させる上では患者様のご理解はとても重要と成ります。ありがとうございます。
頭痛というと、薬を使った治療を選ばれがちですが首の並び、歪みが原因です。正しい分析・適切な矯正治療は、当院が特化しているところでもあります。
当院をお選び頂きありがとうございます。今後も最善を尽くし、治療に当たらせて頂きます。
一緒に問題点を治していきましょう。

初体験です

腰痛がひどく、色々病院や、整体に通いましたが、良くなったような無かったような。。
友人に変わったやり方してる所があるからと勧められ、もう3度通ってますが、
腰痛もそうですが、眠りが深くなったりなど、色々違う効果もすごく感じております。
ここはマッサージとかと全然違って、最初は
⁇でしたが、丁寧な説明もしてくださり、とても満足しています!

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミありがとうございます。
おっしゃる通り、睡眠に変化を感じていただける方が多くいらっしゃいます。人間の痛みは睡眠時にしか回復いたしません。そのため、睡眠に変化を感じていただけるようになれば、現在悩まれている症状も快方へ向かいます。
今まで常識だと思っていたことが間違えであり、新しい常識をお伝えさせて頂きますので多少お時間をかけて説明させて頂きました。ご理解頂けたことが嬉しいです。ありがとうございます☆

話しやすい先生。丁寧な治療

場所は日テレの向かいにある整体院です。階段をあがったところにありますので人目が気になりませんでした。
私は、病院から出る薬での治療をしていましたが、友人からの紹介で先生のところにきました。
治療するようになって、睡眠の質が変わりました。
次に、朝の痛みが少なくなりました。
過去15年の治療のなかで1番くらい調子がいいです。
熱心な先生です!!

まゆ様
口コミのご投稿ありがとうざいます。
少しわかりにくい場所ではありますが、人目が気にならないという点では良い点かも知れませんね!!
病院で頂いているお薬も今後は少しずつ減らしていき、必要のない状態までを第一目標としましょう。
過去15年は長すぎますね!!今回当院とご縁があり、施術させて頂けることに感謝し、今後も一生懸命に施術に当たらせて頂きます。

結構科学的です。

パキパキ矯正は、ありません。
データに基づく矯正で納得感あります。
先生は、複数の診療所で経験ある方で、いい人ですよ。診療時間は45分程度が標準ですが、初回は色々解説があるので、1時間ほど見ておいた方がよいとおもいます。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます!
ご理解ご納得頂けて幸いです!!ありがとうございます☆
科学的、医学的な施術法ですので、初診時はどうしても時間を頂いてしまいます。

まだまだ先輩の先生方には敵いませんが、勉強量・知識量で負けないようにと思って、努力だけはしております。
今後も進化発展する私にご期待下さい。

常に最新で正しい、的確な施術を患者様の皆様に提供できるように頑張ります!!

丁寧な応対に感激!

知人の紹介で来院させていただきました。
カイロプラクティックは初めて受けましたが、先生の対応が丁寧で安心して治療を受けることができました。
また日常生活における、注意事項など行き届いたアドバイスもいただき、非常に助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
当院で行うバイタルリアクトセラピーはカイロプラクティックでも一番安全な施術法だと考えております。
これからもお話しをしていくなかで、気をつけていただきたいところなどありましたらお伝えさせていただきますので、よろしくお願いします。

長年腰痛に悩まされてましたが、良いとこ見つけたかも知れません!

今まで整体など色々通いましたが、全てが新鮮です。
私の場合は腰痛の原因が首にあるそうで、施術は首中心でした。しかも珍しいことに施術にはマッサージらしきものがありませんでした。
マッサージが無い治療院は初めてでしたが、翌日の寝起きが少し楽になっていることにビックリしました( ̄▽ ̄)

初回は問診が細かく、じっくり話を聞いて貰えます。その後は見たこと無い機械で全身の検査でした。施術前後で比較して貰えるので、自分の何処が悪くてどう変わったのかが、一目瞭然でした。院長先生もしっかり分かりやすく説明してくれるんで、安心です。

また、2回目にはレントゲン撮影をしてくることを求められます。
そのレントゲンを見ながら、説明もして貰えるので、説得力も有りました。
今までに無いシステムなので、戸惑いも有りましたが、納得出来る説明もして貰えるし、何より少しですが良くなっている実感が得られたので、大満足です。

ご投稿ありがとうございます。
今までたくさんの施術を受けてきたとのことですが、当院では一切揉んだりしません。それは問診や検査でのデータをもとに理由があります。痛いから痛いところを揉むというのは対症療法です。当院では”寝て起きると回復している”という身体にするのことを理想としています。筋肉の硬さは、血液の循環、神経の働き、呼吸の深さ、たくさんの機能が関与しています。
どこを施術すべきか、やっと見つかりましたね☆しっかり良くしていきましょう!!
睡眠の質に変化があるのはとても良い反応です!!目標に向かって頑張りましょう☆☆☆

これからも通います!!

慢性的な肩こり、自律神経の乱れで身体がだるくしんどく、色々な治療を試してもすぐに戻ってしまう状態でした。そんな時、無料体験会を知り、参加させていただきました。

今まで経験の無い不思議な治療ですが、治療後は張っていた神経がゆるんだ感覚があり、だるさが改善されました!説明も丁寧で分かりやすかったです。しばらく定期的に通わせていただき、根本的な体質改善に繋げていきたいです。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
バイタルリアクトセラピーは、最新のカイロプラクティックですからまだこの施術法を取り入れているカイロプラクティック、整体院さんは少ないですよね。私も今までは手の感覚のみに頼り施術していきましたらか。検査やデータを取りながらの施術は経験が無いのもわかります。
身体を動かす、痛みを感じるという一連の動作はすべて、神経・脳が関わってきます。
そして当院の施術は神経・脳に働きかける施術ですので、身体のゆがみが正常になり、神経や内臓器が機能するようになれば自然に症状は消失していきます。
今後も状態の変化を見ながら、その時の適切な施術を繰り返し行っていきましょう。
無料体験会にご来院頂いたこと、ありがとうございました。

バイタルリアクトセラピー

先日、TVでバイタルリアクトセラピーを見て興味があり予約させていただきました。

腰痛もちだったのですが、交通事故をきっかけに首の痛みが加わり、天候に左右されながら辛い日々おくっていました。
今までいろんなところで治療して来ましたがその時は良いのですが、また、痛みとのたたかい。バイタルリアクトセラピーは痛みの根本を治療していく方法。
問診では今までの生い立ち 事故歴や治療法全てが現在の痛みに関係しているとのこと…ビックリです!!
姿勢のチェックや手足、股関節の開きなど検査をし、コンピューターをつかっての治療法。その後にまた同じ検査をすると正しい姿勢がとても楽になり、股関節の開きも良くなっていました。
きちんと治療していくためにレントゲンが必要らしく予約とっていただきました。
次回はレントゲン持って伺います。

ご投稿ありがとうございます。
コメントを見るとすごくご理解いただけてるようなので安心しました。ありがとうございます。
交通事故や今までのケガなどは本当にゆがみを良く作ります。そのゆがみの判断を間違えて矯正をしてきたり、痛いところを揉んだりしても症状の回復は望めませんよね。でもバイタルリアクトセラピーと出会えてよかったですね。
次回ご来院いただいた時に、また関節の動きや姿勢はチェックしますので、初回施術後の状態が維持されていることを願います。
次回以降はさらに分析濃度を高め、根本的な施術が出来ます。一緒に良くなっていきましょう。
よろしくお願いします。

ちゃんと通ってみたいと思いました。

慢性腰痛で悩んでいました。
通っていた整骨院もあまり結果が見られず、いいところを探していたところ、ちょうど無料診療というのを見つけ行ってみました。
診察室に入ると、あまり馴染みのない診察台があり、どんな診察だか分からず緊張していましたが、先生は気さくで話しやすく緊張はすぐにとけました。
何が原因でどう治していけばいいか、をちゃんと説明してくれました。
腰痛=腰回りだけのこと。ではなく、身体全体から原因を探り、身体のバランスを正常なものに整えていくというやり方で、今まで通ってきたその場しのぎのものとは違い、腰痛の根本から治してもらえるのではという期待が持てました。
誠実な受け答えと、確かな技術で、ちゃんと通ってしっかり治してもらおうと思える先生でした。
駅からも近く一度行けばわかりやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
無料診療会にご来院ありがとうございました。
おっしゃる通り、馴染みのない治療用ベッドだったり、コンピューターがあったりで整体院っぽくないと言われます。
気さくで話しやすい・・・ありがとうございます!!
昔はそれだけが取り柄でした☆笑
そうですね。腰がお辛いと聞くと、どうしても腰になにかしたくなるものですが、原因はそこにはなかったですね。これはそれ以外の場所の検査や、過去のケガなどトータルで診ていかないとわからないと思います。
当院ではその為の検査にとても力を入れております。それが一番の症状消失の近道だからです。
しっかり施術はさせていただきます。よろしくお願いします!!
駅から少しわかりにくいですが、真っ直ぐ行って、右に曲がるだけなんですよね。(実はわかりやすい場所なんです。)

親切

先生はとても親切丁寧に身体のことについて教えてくれました。また質問に対してもとてもよく答えていただけます。
ボキボキやるのはとても苦手なのですがここならそんな人でも大丈夫です。
昔から腰の痛みがあり屈むのが辛かったのですが治療をしてからスムーズにできるようになりました。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます!!
当院は、患者様の症状の把握、症状が消失する順番、なにが原因なのかということを意識して説明させて頂いております。
ボキボキ苦手な方は多いですよね。ボキボキする矯正の正確率は約20%と言われております。何回もボキボキ矯正を受けてきた患者様のレントゲンを見ると、とてもいびつな形状をしている方がとても多いです。
腰の筋肉も、脳からの指令で動いています。硬くするのも、緩めるのも脳から腰までのどこかに原因があります。それは患者様によって異なりますが、脳かもしれないし、背骨かもしれない。
問診で得た情報をもとに、適切な処置をすることを心がけていきます。今後もしっかり施術させてください。

痛みの原因を知ることの大切さが理解できました。

長年,腰の痛みで苦しんでいました。今までは痛くなるとすぐにマッサージに通っていたのですが,今回の体験で,痛みの原因の解消の大切さを改めて実感させられました。最初は,今までと全く違う施術なので,ほんとに効くのかな?という不安がありましたが,固かった筋肉がみるみる柔らかくなっていくのをみて,今までの苦しみから,光が見えたようで,涙が出そうになりました。この新しいやり方に挑戦してみたいと思います。先生よろしくお願いします。
でも,施術の説明は,ちょっと難しかったなぁー。

あきさん
ご来院ありがとうございました。もっとわかりやすい説明頑張ります!!率直なご感想感謝致します。
痛みの原因を知ることの大切さが理解できましたか?最高に嬉しいコメントです。今までのマッサージが良いという固定概念がなかなか根強く、理解して頂くのが難しいんですよ。ご理解ありがとうございます。
バイタルリアクトセラピーは、痛みにとらわれず、原因となる身体のゆがみ、神経や内臓の働きを重視しているため、痛いところを揉むなどといったことはしないんですよ。
そのため自律神経症状をお持ちの方、常に頭痛薬を必要としている方などのご来院、ご相談が多いです。
あきさんの長年の腰痛が、どのように変わってくるか楽しみですね!!私に任せてください!!

マッサージではありません

無料治療体験会で体験させていただきました。
まず、いわゆるマッサージとは全く異なります。
その場の爽快感のみを求めるのならこちらの治療は不向きかもしれません。
不調の原因を探り、土台から解決していこうという治療法ですので。

施術後に血行が良くなるのか、一緒に受けた友人は「身体がポカポカしてきた」と話していました。当日は寝るときまで温かい状態が続いていたようです。私は頭がちょっとほわんとして水分が欲しくなる感じになりましたので、人によって反応の出方が違うのでしょう。

今までに体験したことのない施術なので驚きますが、先生はしっかりとした資格も技術もある方です。若いですが、よく勉強されてますし治療に対して情熱をもっておられます!

場所は新橋駅・汐留駅から近いのに、通りに面した看板がないので少し探してしまいます。
日テレタワーの横にあるビルです。ビル外観の写真を覚えて、うっかり通り過ぎないようにするといいかもしれません。
看板出せるといいですね。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
マッサージはしない!確かにしませんね😃
当院の施術は、本当に痛みや辛い。いろいろな施術を受けたけど良くならない。という患者様にご理解頂いています。
痛いから痛いところを揉むという安易な考えはありません。痛みの根源は細かい検査、分析で見つかります。そこに適切な処置をするから(治る力)が働き、症状が消失します。
今まで当たり前だと思っていた事(マッサージが良い)という考えは根強いですが、これからも正しい知識を多くの患者様に伝えられるように頑張ります!!
ありがとうございます!!

※大きい看板は設置できないんですよ😂みんな迷ってしまいます。空いた時間はプラカードみたいのを私が持ってましょうか??

ビックリしました!!

無料治療を体験させて頂きありがとうございました!!
ビックリしました(^.^)
おでこと頬っぺをCPでトントンされて、背中の痛いところをトントンしただけで、あんなに股関節が開くようになるとは思いませんでした( ^ω^ )
先生が言う、腰痛の痛みはどこで感じますか?の意味がわかるような気がしました!

昨日初めて伺いましたが、場所が少しわかりにくいかもしれません。一度行けばわかりますが、もっと派手に看板を立てられるといいと思いました。
1階の地中海料理屋さんを目印にするとわかりやすいです。

これから5回〜10回?をまず週1で通いますので、よろしくお願いいたします。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミありがとうございます!
本当にわかりにくい場所ですみません。皆様1度行けばわかるけど。と仰ってます。

そうです!!痛みはどこで感じていますか?笑

正常に脳、神経が働けば自然治癒力は高まり、患者様の力で痛みは消失するんです。
脳、神経を働かせるにはマッサージや鍼、電気療法ではないですよね!
これをご理解頂けたことがとても嬉しいです!!!
実際にご連絡頂いた通り、睡眠の質が高まっているのはすごく良い反応です。
5年?続いている慢性痛をしっかり取っちゃいましょう!!

お伝えしたペースでご来院下さい。あとは栄養摂って、よく寝て、軽めの運動して下さい!

東京都港区東新橋1-2-10PAL汐留M2F

・JR新橋駅から徒歩3分 ・ゆりかもめ地下歩道出口2から徒歩1分 日本テレビの目の前にあります。 「PAL汐留」と書いてあるビルの階段を上がった左手に入口があります。 わからない場合はお電話ください

• 新橋から110m (徒歩2分)
  • 新橋駅から160m (徒歩2分)
  • 新橋駅前から270m (徒歩4分)

【4月のお知らせ】1ヶ月限定で“無料施術体験会“開催中!!LINE予約お待ちしてます!!の写真

【3月のお知らせ】

【3月のお知らせ】の写真

【2月のお知らせ】

【2月のお知らせ】の写真