新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTOの口コミ/港区東新橋

【頭痛、首肩こり】の専門整体院/夜20時まで対応/新橋駅近

シンバシカイロプラクティックセイタイイン オフィスヤマモト

03-6884-1054

2016/10/15
こんにちは。
10/1に初めてお伺いしました。
マッサージも整体もカイロプラクティックも全て一緒と思って
おりましたが、先生の説明をお聞きして全く別物だという事が
判明しました。今までマッサージに通い、楽になって満足して
いましたが、実はもっと根本的な部分を治さなければいけない
んですね〜。

開店1周年のプランで初めてお伺いしましたが、先生の説明は
とても丁寧で、体の構造や施術の方法など詳しくお聞きする事
ができ「なるほどなぁ〜」と納得!
また、施術前と施術後をデータで見せていただけるので、その
違いも一目瞭然、あまりの違いにびっくりした次第でございます。
とても楽になって帰る事ができました、ありがとうございました!
(施術後の禁酒は辛いけど、、、でも仕方ないっ!)

22日にレントゲンを撮影するのですが、どんななのか不安です。
でも、先生だったら直してくれると信じております。
お伺いして良かったです。
2018/08/09
治療方針の説明を受け、マシーンと手による施術を受けます。症状を良くするには構造改善が必要で時間がかかると説明されましたが、一回受けた施術でも効果の確認ができました。熱意あるいい先生ではないかと思っています。
2018/03/01
会社の同僚の紹介でお世話になりました。

頭痛と肩こりと腰痛と色々なところにガタがきている為、同僚が以前からおすすめしてくれていたので今回初めて治療をしていただきました。

12時と20時どちらかの時間しか予約を取れないとのことで、20時にお願いしました。

いつもマッサージで筋肉をほぐしてきたのですが、最近では効かなくなってきていて根本療法という治療に興味を持ちました。

トントンという刺激と、痛い場所ピンポイントで何十秒か押されるだけの治療に思われるかもしれませんが、それが私には効果絶大でした。

私を紹介してくれた同僚も、鍼より圧倒的に効くと言っていたのがわかりました。

首の付け根をぎゅーっと押された時はびっくりするほど痛かったのですが全ての治療が終わって立った時にすごく体が軽くなっていたのには本当に驚きました。

勉強熱心な先生であることは同僚に聞いていましたが、若いのにここまで成果を出せる先生はそういないと思います。

治療した日のお酒を控えるという指示を守れるように頑張りたいと思います。笑
2017/08/25
私は、アラサーの女子、事務職です。

常に頭と肩に違和感を感じながら、
気のせいと誤魔化し、
健康診断の異常なしを信じ、
生活していました。

が、年々重くなる頭と硬くなる肩。

この違和感は、警告を鳴らしているサインなんです。
年が原因ぢゃないんです!
改善されるんです!
予防できるんです!

実際、私は、約3ヶ月治療10回で改善されました。
痛みや違和感が、いつの間にか無くなり楽になりました!

私の知人(50代)は、歩けなくなる程膝が痛く、病院へ行けば軟骨がすり減り手術が必要とまで言われました。
が、この治療法(バイタルリアクト)に出会いメスを入れることなく、ディズニーランドを一日中楽しめるまでに改善されました!

そして、何より大事なのが治療法のみではなく、
先生自身の【感覚、知識、技術、人柄】です。

ここ山本先生は、
勉強会を通じた情報収集力、
違和感の箇所にドンピシャりと当てる感覚と技術力、
患者の雰囲気を読む対応力、
裏表も無く純粋に治療を通じて、患者の事を考えてくださいます。

だから、通い続けているのだと思います!
自信持って勧めます!
ここ、いいですよ!
2017/03/28
もともと肩こりと肩甲骨の痛みがあり、整体に通っていましたが、効果があらわれず悩んでいました。職場の同僚と話していたところ「すごい整体院がある!」と紹介してもらいました。

「店内の雰囲気」は、落ち着いた雰囲気で清潔感があります。先生の趣味なのかjazzが流れていました。

「特徴」としては、コンピューターでトントントンというような痛気持ちいい刺激で筋肉の緊張をとってくれます。めちゃくちゃ効果ありました!!

「接客」は山本先生ひとりで全てやっているようで、すごくお忙しそうでしたが前の患者さんが帰る時もしっかりと出口までお見送りをし、頭を下げている姿を見て素晴らしいなと思いました。しかし、実際に話してみると真面目な話しと面白い話しのメリハリがあって、きっとしっかりしている人なんだろうなぁと感じました。はじめは緊張しましたが、先生が話しやすい雰囲気を作ってくださり、リラックスしながら治療を受けることができました。

「価格」は今まで通っていた整体院よりも安かったです。

「アクセス」は職場から5分くらいで行けますし、新橋駅からもすぐなのでとても利便性が良く助かります。

治療前と治療後で、ビックリするほど体が変わったのがわかりました!1回でここまで変わったのははじめてです。しかも治療した日はお酒を飲まないのもあってか熟睡できます。
もっと早くに、ここの存在を知り、治療を受けたかったです。

先生を信用して、これから私も努力しますのでどうにかよくしてください。これからもお世話になります。よろしくお願いします。
2017/02/07
1月末に東京の友人の紹介で通院しました。
私は睡眠障害(入眠障害)で地元の病院に通っていましたが、薬による治療のみでした。薬を飲めば、もちろん眠れるのですが、起床時のだるさや頭痛が続いていました。この話をしたところ、友人の頭痛を治してくれた整体を勧めてくれたんで、今回東京に遊びに行くついでといったら怒られそうですが、山本先生のところにお願いしてみました。
病院の先生は簡単に症状を話して終わりでしたが、山本先生は症状の説明はもちろんですが、昔の怪我や病気も気にしてくれました。先生がお話ししていたストレスの話は共感できることばかりで安心できました。
その後、コンピューターの治療を受けましたが、肩甲骨のところがパンパンに張っていたそうです。ピンポイントで痛みを見付けられるのがすごいと思いました。
全て終わり、姿勢チェックをした時に、背中が伸びるのがわかりました。
治療後、体温が上がったからなのか、普段眠れない私がものすごく眠くなったことに本当に驚きました。
私は名古屋在住なので、名古屋にも同じ治療をしている先生がいるよ。とお話しいただきましたが、他の先生のところに行くのも億劫ですし、東京には友達もいますので、先生の指示通り1か月に1回これからも通います。
次回は、レントゲン撮影もお願いしたので、また楽しみです。
これからもよろしくお願いします。
スマホ遠くに置いて、仰向けに寝ます!w
2017/01/11
雰囲気よし、治療よし、先生の人柄よし、イケメン。。
すごく丁寧で、勉強家の先生だと言い切れます!!ちょっとお店のプロフィールなどを見てはじめは大丈夫かな?なんて思ってすみませんでした!首の調整が絶妙です!!
2016/11/01
会社の近くで治療院を探していたときに、偶然開院一周年のチラシを見て伺いました。
バイタルリアクトセラピーという治療は聞いたことがなく、カイロプラクティックに伺うのも初めてだったので少し緊張もあり最初は不安でした。
しかし、伺ってみると気さくな先生による丁寧な説明や客観的なデータによる判断によるアドバイスがあり、自分でも治療によるデータの違いを目で見て実感しやすいところが良く、レントゲン写真をを分析して解説してくださることで身体の悪いところを知ることが出来ました。
これから通ってしっかり身体を治していければな、と思います。
2016/10/18
仕事で良く行く場所のすぐそばにあり、腰痛がひどくなった時に、駆け込んだ整体です。
予約はしていなかったので、取り急ぎの処置をして頂きました。腰を固定するのに、晒しを巻いた方がいいとのことで、数時間後にまた伺って、巻いて頂き、寝る時の姿勢のアドバイスなども教えてくれたので、翌日には、かなり良くなっていました。
体の仕組みの基本的なところから教えて下さったので、本当に勉強になりました。もっともっと、いろいろ教わりたいです。
腰痛は、首に問題があるかもとのことだったので、今後、レントゲン結果を見て頂き、根本的なところを治していこうと思っています。

2016/10/15
こんにちは。
10/1に初めてお伺いしました。
マッサージも整体もカイロプラクティックも全て一緒と思って
おりましたが、先生の説明をお聞きして全く別物だという事が
判明しました。今までマッサージに通い、楽になって満足して
いましたが、実はもっと根本的な部分を治さなければいけない
んですね〜。

開店1周年のプランで初めてお伺いしましたが、先生の説明は
とても丁寧で、体の構造や施術の方法など詳しくお聞きする事
ができ「なるほどなぁ〜」と納得!
また、施術前と施術後をデータで見せていただけるので、その
(施術後の禁酒は辛いけど、、、でも仕方ないっ!)

でも、先生だったら直してくれると信じております。
お伺いして良かったです。
2016/10/11
今まで、複数の整体院に行きましたが、ここまで丁寧に診察してくれた所は他になかったです!

1つ1つ理解しながら診察を進めてくれるので安心でした\(^o^)/

山本先生の明るく話しやすい人柄に、相談もしやすくて、これからもお世話になろうと思っている整体院ですヾ(=^▽^=)ノ!

店舗名 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO
東京都港区東新橋1-2-10PAL汐留M2F
  • 新橋駅(駅から0.2km)
  • 汐留駅(駅から0.2km)
  • 築地市場駅(駅から0.7km)
アクセス 新橋駅から徒歩3分、ゆりかもめ地下歩道出口2から1分

03-6884-1054

• ◆平日 朝9:00から20:00まで対応! ◆土曜日 9:00から17時まで対応! ◆当院は完全予約制です。
  • 学会・研修の為お休みを頂くことがございます。その際は院内にて掲示させて頂きます。
駐車場 あり(有料)
  • 近くにコインパーキングがございます。
座席 施術用ベッドは1つ、待合室には3つの椅子があります。
特徴 JR新橋駅から徒歩3分 落ち着いた雰囲気で体の底からリラックスできる整体
根本治療に特化 根本的によくするには「脳」がキーワードだった。
バイタルリアクトセラピー 海外のドクターが認めた、理論・技術!
バックエイジングセラピー 体の構造を整えることを優先的に考えていきます。
紹介文 ◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
忙しい・ストレス・疲労した30代40代に適しています
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

▼他の一般的な整体には無い「驚きのカラダの変化」★患者様の声

20代後半女性:「生理痛がかなり楽になった。施術は痛 いけど気持ちいい。かなりスッキリする」

30代前半女性:「ズキズキしていた偏頭痛がかなり変わった」

30代後半女性:「施術後の反応がマッサージと比べると持続する」

30代後半男性:「薬を飲まなくても眠れるようになった・ストレス症状が無くなった」

▼現在、来院されている患者様の症状

・頭痛/めまい/耳鳴り・・・自律神経のバランスが取れていない状態

・肩こり/腰痛・・・2ヶ月以上続く肩こり腰痛の原因はを肩や腰にはありません

・うつ/ストレス・・・ストレスはホルモンや内臓、代謝の低下・老化を進行させます

・不眠症・・・寝付けない、起きれない、途中で起きてしまう、眠りが浅い

・予防・・・健康のため、美容のため、アンチエイジング

▼本当の原因+αを確認

確認項目は【骨格・筋肉・関節・内臓・神経など】適切な判断が必要です。
・どこが悪いのか
・いつ悪くなったのか
・どうすれば、どのようによくなるのか
あなたのカラダのことは、あなたが知っておかなければなりません。
よくするために情報を共有しましょう。

▼施術について

「医学的科学的根拠」があるから適切な施術が可能。
一般的な整体院との違いはこれらにあります。
ここが硬い、ここが歪んでいるという「感覚」に頼る施術は危険だと考えています。
クリニックの協力により高精度な施術を行なっております。

▼振動を使用したコンピューターシステム

その精度の高さは脳や脊髄、神経レベルまでアプローチが可能。
アメリカの研究結果においても、手による矯正よりも振動による矯正の方が
精度が高いことが実証されています。

▼「眠り」に着目!

あなたの睡眠が深く、適切なものになったら快方へ向かいます。
当院の施術は、その場しのぎの施術ではありません。
さまざまな症状の原因となる「ゆがみ」を正しく判断し、
正しく矯正することで、妨げられていた回復力を取り戻し、
最終的には自らのチカラで不調をなくします。

▼なぜ女性に人気なのか?

当院のご来院の患者様の6割以上が女性です。特に35-40歳の方が多いです。
施術は姿勢を整え、カラダの内側を活性させることで回復することを目的としています。
実は、この働きが高まることで健康になり代謝やホルモンバランスによい影響を起こします。

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
整体やカイロプラクティックがはじめての方も安心
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

当院は、じっくりお話しを聞き、患者様と一緒に施術方針を決めます。
患者様の大切な身体ですので、どのような施術をするか安心できるまで
丁寧にお伝えすることを心がけています。
早くよくなっていただくために、日常生活で気をつけていただきたいことも
お話ししています。整体やカイロプラクティックがはじめての方もご安心
ください。

▼施術料
 ・はじめての方 通常8,000円
(是非!4,000円割引クーポンをご利用ください)
 ・2回目以降 通常5,000円
▼施術時間
 ・はじめての方 問診/説明/検査/施術 約60分
 ・2回目以降  検査/施術/検査    約20分

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

【TEL】03−6884−1054(完全予約制)

▼症状

頭痛、首のコリ、肩こり、肩甲骨痛、背中痛、腰痛、股関節痛、膝痛
自律神経失調症、眼精疲労、めまい、耳鳴り、顔の痙攣、ヘルニア、脊柱管狭窄症
坐骨神経痛、不良姿勢、猫背、アンチエイジング
などの施術を行っております

エキテン カイロプラクティック 東京都 港区 新橋駅 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO
エキテン 整体 東京都 港区 新橋駅 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 港区 新橋駅 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO