シンバシカイロプラクティックセイタイイン

新橋カイロプラクティック整体院

【はじめての方限定】特別割引4000円から|新橋駅3分|頭痛・首肩こり・腰痛の【根本施術】|予約制

曲げられない首が2回目ですっかり改善

きさくな院長が丁寧に説明をしてくださった上で施術がはじまります。
分かりやすく説明してくださるので、人間の体の原理や自分のクセ、それによる体への影響がイメージでき、何を改善していく必要があるのかを考えられるきっかけにもなりました。
首がまわらないことをきっかけにお世話になりましたが、2回目でずいぶんと改善しました。根治ではないので、引き続きお世話になりたいと思っています。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
よくご理解いただけたようで何よりです。身体のことや、治り方について患者様にご理解頂けることはとても大事です。今後もわからないことなどありましたら遠慮なくご相談くださいね。今後も根本的な部位の改善に努めていきましょう。よろしくお願いします。

モナカ
モナカ さん

行ってよかった

バイタルリアクトという治療を知らずに初めてお願いしたところ、とても良さそうでした。まず身体の歪みから確認し、こんごの予定も丁寧に伝えていただきました。学生料金も助かります。先生はとても気さくで何でも相談できると思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では根本施術を行うにあたり、姿勢・身体のゆがみを確認することが何よりも大切だと考えております。
薬飲んだり、揉んだり、伸ばしたりするだけではなく、根本的な課題を見つけ一緒に健康になりましょう。

学生は1回目から3000円でご案内させていただきます。
私がわかることでしたらお気軽にご相談ください。

新橋カイロプラクティック整体院 山本

ありがとうございました♩

人柄も施術もすごく良かったです!治療前のカウンセリングも丁寧で、わかりやすく説明いただけるので、無知な自分でも理解することが出来ました。 治療中も痛みは全くなく、気持ちよかったです。1回でも肩のコリがすっきりしたのでらしばらく続けてみようかと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
新橋カイロプラクティック整体院では、「なぜ不調が現れたのか」「どのように健康を取り戻していくのか」をしっかりと説明させていただいております。
今後も計画的な施術で肩のこりの根本的な原因までみてきましょう。

丁寧で熱心な先生

頭痛と肩こりの私と、娘の起立性調節障害の整体をお願いしました。
結論から申しますとオススメの整体、先生です。

病院で起立性調節障害と言われ薬を渡すだけの医師より、なぜこの症状になってしまったのか一緒に考え、説明してくれた山本先生のお人柄が素晴らしい。

また痛がりの私、娘にも適切な施術で劇的な変化がありました。

まずは集中的な施術を行い、その後のメンテナンスまで計画いただいた通りに通院したいと思います。

頭痛や肩こり、起立性調節障害で悩んでいる人は一度山本先生に相談してみてはいかがでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございます。
起立性調節障害に悩む学生が多くご来院になっています。
なぜそのような体調不良が起きているのかを考えると、根本的な問題点に辿り着きます。

新橋カイロプラクティック整体院では各不調を整えるため施術を行います。
これは肩こり、腰痛などにも同様に言えることです。

まずは早期に整え、それを維持するためのメンテナンスへ移行できるよう協力させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

新橋カイロプラクティック整体院 院長山本

新橋カイロプラッティク整体医院

長年の、腰の悪いのも、一回で腰治り、首も楽になりました。首も楽になり、びっくりして、ます。
続けて行ってます。
アメリカの機械を使って施術します。
少しの時間でびっくりするぐらい良くなるので、おどろきました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
長年の腰痛も根本原因を的確に見つけ、適切な施術を行えば身体はよくなっていきます。
しかし、一時的ではダメです。よい状態を維持し、健康的な生活を送ることが大切です。
一緒に健康な体をつくるために今後も協力していきましょう。

新橋カイロプラクティック整体院 山本

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

初めてのカイロ

ここのカイロには初めまていきました。
カイロと言うとバキバキボキボキやるイメージがありますが、激しい感じではなく、安心しました!
先生もやさしい感じで良かったです!

店内もキレイで、清潔です。
身体も軽くなりまたいきたくなるお店です。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックというとSNSなどでも流行っている「ほね音」のようなバキバキっとした矯正を思い浮かべると思います。
当院では、バキバキと身体へ強い負担をかけずに施術を行うことが正解だと考え、現在の施術にいたりました。

店内についても評価いただきありがとうございます。

実際に当院へご来院になっている患者様でしょうか?確認が取れないため直接お礼をお伝え出来ず申し訳ございません。クチコミのご投稿ありがとうございました。

初めていきました!

初めて利用させていただきましたが、施術がとても丁寧で気持ち良かったです。
分からないことを質問したらとても丁寧に説明していただき親切でした。
すごくリラックスできたので、ぜひまた行かせていただきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

新橋カイロプラクティック整体院 山本優希

予想外だったこと

かなり幼少期のけがの有無とか聞かれた。そういう物が今の不具合を引き起こしている可能性があるとか・・・!
そんなこと考えもしなかったので驚いたし、本当に根本的な治療ができる整体院なんじゃないかと思ったし、まだ若い先生なのに知識が豊富だった。
残念なことに職場が新橋から離れてしまったので通えないけど、近隣の方にはおススメしたいです。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
その場しのぎで不調を隠すことよりも、その不調の根本原因を見つけ、適切に施術を行うことを心がけた施術をしております。
職場が離れてしまったことが理由で継続した施術が困難になってしまったことは残念ですが、週末やお時間があるときにでもメンテナンスにご来院いただけると幸いです。またご自宅のお近くでご紹介できる先生もいるかもしれません。お気軽にご連絡ください!

新橋カイロプラクティック整体院 山本

腰痛の達人…不名誉。

もうすぐ40歳。荷物を運ぶ仕事で現場に行くたびにぎっくり腰に…
鍼治療で筋膜をなんとかするのに通って1回の治療に約7000円。
10回目の治療の予約日にまたギックリ腰になりました。
ドライヤーで髪の毛を乾かしてだだけなのに…

次は近所のはりきゅうに通いました。
基本マッサージで保険が効いてるので施術する人が毎回違ってやることも違う15分500円。
毎度やることが違いすぎて不安になり7回くらいでやめました。マッサージ、背骨揺らし、整体、整形外科、スポーツなんとかなど色々しましたが、腰痛は改善されないまま。
ある日、日比谷で仕事が早く終わり都会なら何か腰痛に効くところがあるかもと思い、
map検索したら山本先生の汐留カイロプラクティックに出会いました。

それで、体は壊れるものだと学びました。
人間は人間の体を治すことはできません。自分も治そうとしないと、一生治りません。
それに気づけてよかったです。腰が悪いのに重たいものを持ったらダメ。
痛くてもがん張るのが当たり前だと思ってましたが、ちがいました。

初回は3000円だったかな。体の不調ある人は神経からかも。
詳しくは先生に聞いてください。

治療中なので星は4つ。

口コミのご投稿ありがとうございます。
まず最初に筋肉の揉みほぐしやストレッチを受ける方多いですが、姿勢が大きく崩れている方や身体が緊張している方はなかなか寛解されず悩んでいる方が多いです。

老化とともに姿勢は崩れていきます。不調がある時は無理せず休みましょう。
新橋カイロプラクティック整体院の施術で姿勢を整え、身体の機能が正常にすることで休んだ時の回復力を高め、質のよい睡眠が取れると1番です。

悪くなる前に定期的・計画的な施術のご協力お願いいたします。

新感覚の整体

治療中は痛いけど、身体の歪みが改善されて、肩こりが良くなりました。
当初、腕の痺れがあり病院に通ったりマッサージに通ったりしましたが良くならず、こちらに訪問してから痺れがなくなりました。
やはり身体の歪みが原因だったのだと思います。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の不調は、姿勢が崩れることで身体機能が正常に働かないことが原因であることが多いです。
首や肩、腰の緊張も正しく姿勢を整えることが大切です。
デスクワークは姿勢が崩れやすいと思いますが、正しい姿勢の維持できるよう気をつけましょう!

歪みが矯正され姿勢がよくなります

こちらに通う前は、仰向けで寝ることもできないぐらい身体が歪んでましたが、5回ぐらいで仰向けで寝るのが楽になりました。今では、月に2回程度通うことで歪みを補正してもらってます。普段の生活の中で意識するといいこと等も教えてもらえるので続けています。自分でも姿勢が良くなったことを実感しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢が崩れることで様々な不調が起こります。その不調に対して何かするよりも、その根本原因となる姿勢を整えること、身体が正常に働くことが新橋カイロプラクティック整体院の施術では目標とします。
仰向けで熟睡できることが何よりも嬉しいです。
今後もメンテナンスのご来院お待ちしております。

新橋カイロプラクティック整体院 山本

先生は明るく話しやすいです

先生は明るく話しやすいです。整体師は一人だけなので必ず院長先生が施術してくれます。院内は白をベースに明るく清潔感があります。私は自律神経が乱れて過活動膀胱になってしまい通っています。初回の問診や施術のあと、近くの提携クリニックで一度レントゲンを撮影して、レントゲン写真をもとに必要なところを直します。行くたびに機械でデータを測定し、手でも筋肉の硬さや呼吸、体の反応を見ながら施術するので、背骨のゆがみが改善し、硬くなった筋肉がほぐれました。施術は痛くなく、気持ちよくて眠りそうになることもあるくらいです。いろいろ質問しますがきちんと話を聞いてくれ、説明してくれるので納得できて安心です。このまま自律神経のバランスと過活動膀胱が改善していくと良いなと思ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
不調の根本原因はそれぞれ異なるはずなんですが、現れる症状に対してどこも同じ施術をしていますよね。それは対症施術と根本施術の違いです。
そのことを深くご理解いただいているので施術を行いやすく助かります!
人間が本来機能させなければいけないチカラをフル活動させて健康的な身体を一緒に取り戻しましょう!

とてもおすすめです!

特にコロナ禍で体の調子が悪くなったとき、施術していただいたら一発で調子が戻りました!はじめの頃は1週間に一度通いましたが、今は3週おきくらいです。先生はストイックな方ですがとても楽しく、行くだけで元気になります!いつも本当にお世話になっています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
環境の変化による不調は不安で心配ですよね。
集中施術期間が終わり、施術の間隔が空いた時こそ体調の乱れに敏感に気付きお早めにご来院ください。
今後ともよろしくお願い致します。

新橋カイロプラクティック整体院 山本

背中に羽が生えたように軽くなりました!

数年前からデスクワークになり首、背中に強い痛みを感じるようになりました。週末に新橋駅近くのマッサージに行くのを数年続けていました。一生、マッサージに通い続けることを考えたら恐ろしくなり根本療法である新橋カイロプラクティック整体院に通院するようになりました。マッサージと違って無駄な時間が無く、とにかく短時間で最大限の効果を毎回感じます!今は、メンテナンスで間隔を空けても大丈夫な体にしてもらえて感謝しかありません!新橋駅で根本療法を探してる方にオススメです^ ^

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
背中のコリや不調はマッサージしてしまいたくなりますよね。しかしマッサージやストレッチのような対象療法はその場しのぎとなります。
今回当院へご来院いただき根本原因に対して施術を行うことでまったくお体が変わりましたね!これからもメンテナンスにご来店いただいた際はしっかりと施術させていただきます。これからもよろしくお願いいたします!

凄い!

整体院という場所にはじめて行き、入るのに緊張しましたが、丁寧な説明と診察で安心しました。仕事柄同じ姿勢でいることが多く肩こり、背中、腰が痛くて予約しましたが、こってる部分が楽になりました。
終わったあとマッサージとは全然違う楽さにびっくりしました。
しばらくお世話になろうと思います、よろしくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。
対症療法と根本療法の違いを体感されるとよくわかりますよね!
私自身もマッサージやストレッチを以前まではやっておりましたが、現在の施術法と出会ったことをきっかけに根本的なアプローチの重要性に気づきました。
これからもよろしくお願い致します。

保険適応外の治療ですが、その効果はバツグンです

30代 男性 保育士
私は大学生の頃に、うつ病と診断され、20代は毎日辛い日々を送っていました。具体的には、首、肩、腰の慢性的な痛みやダルさに、悩まされ、その影響で集中力や体力、気力もほぼ無くなってしまい、毎日、睡眠薬と痛み止めを飲んで、ベッドで寝ている日々でした。そして、30代になり、大学生の頃に、お世話になった接骨院の先生の紹介で、こちらの接骨院にたどり着きました。初診の際は、約30分程かけて、私が長年悩まされている体の不調について、真剣に話を聞いてくださり、その後、その体の不調の原因は何か、そして、どのように治療を進めていくか、丁寧に説明して下さいました。初回の治療を受けた直後は、これまで何年も感じたことが無かった、体の軽さを経験しました。それから、私の場合は毎週通い、治療を受けております。この接骨院は、先生が一人で経営されている接骨院なので、毎回治療を担当する先生が違うということがありません。ですから、患者さんの体の状態について、非常に細かいレベルで把握して下さるので安心して、治療を任せる事が出来ます。そして、体の不調を改善する為に患者がしなければならないこと等も丁寧に教えて下さいます。軽いマッサージではなく、真剣に体の不調を治療したいと考えている方には、オススメです。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

コメントのご投稿ありがとうございます。
施術をスタートした時は大変でしたね。
当院ではまず患者様の現状把握に努め、さらに当院の施術や考え方についてご理解いただくようご説明させて頂いております。
これからもさらに良い状態に出来るように頑張りましょう!

とてもよい先生です

治療方針の説明を受け、マシーンと手による施術を受けます。症状を良くするには構造改善が必要で時間がかかると説明されましたが、一回受けた施術でも効果の確認ができました。熱意あるいい先生ではないかと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では症状を取ることだけが目的ではないのです。構造と機能が正常に機能することを目的としています。そのことをご理解していただけている事に感謝致します。
一度受けて施術によりよくなったと言っていただけることは嬉しいことなのですが、あくまで構造と機能が整わないことにはよくなったとは言えません。気持ちよくなったスッキリしたなどはあくまでもその場しのぎのマッサージなどでも同様な反応をもたらしてくれます。根本をよくするという目的を忘れずにしっかりと今後も施術させて頂けると幸いです。
ありがとうございました!!

根本療法とはそういうことか!と納得させてくれる先生!

会社の同僚の紹介でお世話になりました。

頭痛と肩こりと腰痛と色々なところにガタがきている為、同僚が以前からおすすめしてくれていたので今回初めて治療をしていただきました。

12時と20時どちらかの時間しか予約を取れないとのことで、20時にお願いしました。

いつもマッサージで筋肉をほぐしてきたのですが、最近では効かなくなってきていて根本療法という治療に興味を持ちました。

トントンという刺激と、痛い場所ピンポイントで何十秒か押されるだけの治療に思われるかもしれませんが、それが私には効果絶大でした。

私を紹介してくれた同僚も、鍼より圧倒的に効くと言っていたのがわかりました。

首の付け根をぎゅーっと押された時はびっくりするほど痛かったのですが全ての治療が終わって立った時にすごく体が軽くなっていたのには本当に驚きました。

勉強熱心な先生であることは同僚に聞いていましたが、若いのにここまで成果を出せる先生はそういないと思います。

治療した日のお酒を控えるという指示を守れるように頑張りたいと思います。笑

クチコミのご投稿ありがとうございます。
施術前と施術後の姿勢チェックでは、すごく楽に立てていましたね。
勉強熱心なのは認めます!笑
毎月のセミナーで品質管理をしっかりと行なっていますので、いつきても最善の施術をできるようにこれからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

施術した日のお酒は控えましょう!運動も、お風呂も避けれた方が良いです。

違和感や痛み。辛い人は、1回。イヤ、できれば3ヶ月通ってみてください。

私は、アラサーの女子、事務職です。

常に頭と肩に違和感を感じながら、
気のせいと誤魔化し、
健康診断の異常なしを信じ、
生活していました。

が、年々重くなる頭と硬くなる肩。

この違和感は、警告を鳴らしているサインなんです。
年が原因ぢゃないんです!
改善されるんです!
予防できるんです!

実際、私は、約3ヶ月治療10回で改善されました。
痛みや違和感が、いつの間にか無くなり楽になりました!

私の知人(50代)は、歩けなくなる程膝が痛く、病院へ行けば軟骨がすり減り手術が必要とまで言われました。
が、この治療法(バイタルリアクト)に出会いメスを入れることなく、ディズニーランドを一日中楽しめるまでに改善されました!

そして、何より大事なのが治療法のみではなく、
先生自身の【感覚、知識、技術、人柄】です。

ここ山本先生は、
勉強会を通じた情報収集力、
違和感の箇所にドンピシャりと当てる感覚と技術力、
患者の雰囲気を読む対応力、
裏表も無く純粋に治療を通じて、患者の事を考えてくださいます。

だから、通い続けているのだと思います!
自信持って勧めます!
ここ、いいですよ!

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます!
当院の施術のご理解とご納得ありがとうございます。
症状はどこか悪いというサインです。症状のある場所が悪い訳ではなくあくまでもサインであり結果でもあります。原因をしっかりと理解することに協力してくれたので、結果として原因に対してしっかりアプローチできたため快方へ向かいました。ありがとうございます。

症状はあるけど「異常なし」。これは現段階では病気ではないけれど、身体の機能は低下しているという状態です。「予防」のための施術というのが広まっていくことを願っています。

毎回勉強会に参加すると、新しい気付きがあります。
患者様のためでもありますが、私自身のために常に勉強・研究に励みたいと思います。

これからも最善の施術を提供できるように頑張ります。
来院は3週間に1回ほどのメンテナンスと指示していますが、体調に変化などがありましたらすぐにご連絡ください。今後ともよろしくお願いします。

同僚の紹介でお世話になりました!

もともと肩こりと肩甲骨の痛みがあり、整体に通っていましたが、効果があらわれず悩んでいました。職場の同僚と話していたところ「すごい整体院がある!」と紹介してもらいました。

「店内の雰囲気」は、落ち着いた雰囲気で清潔感があります。先生の趣味なのかjazzが流れていました。

「特徴」としては、コンピューターでトントントンというような痛気持ちいい刺激で筋肉の緊張をとってくれます。めちゃくちゃ効果ありました!!

「接客」は山本先生ひとりで全てやっているようで、すごくお忙しそうでしたが前の患者さんが帰る時もしっかりと出口までお見送りをし、頭を下げている姿を見て素晴らしいなと思いました。しかし、実際に話してみると真面目な話しと面白い話しのメリハリがあって、きっとしっかりしている人なんだろうなぁと感じました。はじめは緊張しましたが、先生が話しやすい雰囲気を作ってくださり、リラックスしながら治療を受けることができました。

「価格」は今まで通っていた整体院よりも安かったです。

「アクセス」は職場から5分くらいで行けますし、新橋駅からもすぐなのでとても利便性が良く助かります。

治療前と治療後で、ビックリするほど体が変わったのがわかりました!1回でここまで変わったのははじめてです。しかも治療した日はお酒を飲まないのもあってか熟睡できます。
もっと早くに、ここの存在を知り、治療を受けたかったです。

先生を信用して、これから私も努力しますのでどうにかよくしてください。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
細かいところまで見てくださり大変嬉しく思います。
院内はなるべく整頓し、患者さんに嫌な印象を与えないように気をつけているので、清潔感があるというご感想はとても嬉しいです。ありがとうございます!ちなみに音楽はjazzやクラシック、R&Bなどその日の気分で変えているので、そちらもぜひチェックしてください!

当院は基本的にひとりで受付、ご案内、施術まで行なっています。ご来院時は混み合う時間であったためご迷惑をおかけいたしました。スタッフの補充等も考えていますので、今後はスムーズな対応ができると思います。

これからもしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いします!

1月末に東京の友人の紹介で通院...

1月末に東京の友人の紹介で通院しました。
私は睡眠障害(入眠障害)で地元の病院に通っていましたが、薬による治療のみでした。薬を飲めば、もちろん眠れるのですが、起床時のだるさや頭痛が続いていました。この話をしたところ、友人の頭痛を治してくれた整体を勧めてくれたんで、今回東京に遊びに行くついでといったら怒られそうですが、山本先生のところにお願いしてみました。
病院の先生は簡単に症状を話して終わりでしたが、山本先生は症状の説明はもちろんですが、昔の怪我や病気も気にしてくれました。先生がお話ししていたストレスの話は共感できることばかりで安心できました。
その後、コンピューターの治療を受けましたが、肩甲骨のところがパンパンに張っていたそうです。ピンポイントで痛みを見付けられるのがすごいと思いました。
全て終わり、姿勢チェックをした時に、背中が伸びるのがわかりました。
治療後、体温が上がったからなのか、普段眠れない私がものすごく眠くなったことに本当に驚きました。
私は名古屋在住なので、名古屋にも同じ治療をしている先生がいるよ。とお話しいただきましたが、他の先生のところに行くのも億劫ですし、東京には友達もいますので、先生の指示通り1か月に1回これからも通います。
次回は、レントゲン撮影もお願いしたので、また楽しみです。
スマホ遠くに置いて、仰向けに寝ます!w

口コミのご投稿ありがとうございます。
次回の施術が1ヶ月後になってしまうのが心配ですが、その後体調いかがでしょうか?
自律神経の働きによる問題、血液循環の問題による肩甲骨、肩、首の硬さが異常でしたね。
まずは睡眠をよくすることを目標に頑張りましょう。寝ている間にしか身体はよくなりませんので。
名古屋からの通院大変だと思いますが、しっかり施術させていただきます!これからもよろしくお願いします。

東京都港区東新橋1-2-10PAL汐留M2F

・JR新橋駅から徒歩3分 ・ゆりかもめ地下歩道出口2から徒歩1分 日本テレビの目の前にあります。 「PAL汐留」と書いてあるビルの階段を上がった左手に入口があります。 わからない場合はお電話ください

• 新橋から110m (徒歩2分)
  • 新橋駅から160m (徒歩2分)
  • 新橋駅前から270m (徒歩4分)