新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTOの口コミ/港区東新橋

【頭痛、首肩こり】の専門整体院/夜21時まで対応/国家資格有 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO (シンバシカイロプラクティックセイタイイン オフィスヤマモト)

• 評価詳細(新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO)

東京都港区東新橋1-2-10 PAL汐留M2F

投稿日:2016/10/15

初めてのカイロプラクティック

こんにちは。
10/1に初めてお伺いしました。
マッサージも整体もカイロプラクティックも全て一緒と思って
おりましたが、先生の説明をお聞きして全く別物だという事が
判明しました。今までマッサージに通い、楽になって満足して
いましたが、実はもっと根本的な部分を治さなければいけない
んですね〜。

開店1周年のプランで初めてお伺いしましたが、先生の説明は
とても丁寧で、体の構造や施術の方法など詳しくお聞きする事
ができ「なるほどなぁ〜」と納得!
また、施術前と施術後をデータで見せていただけるので、その
違いも一目瞭然、あまりの違いにびっくりした次第でございます。
とても楽になって帰る事ができました、ありがとうございました!
(施術後の禁酒は辛いけど、、、でも仕方ないっ!)

22日にレントゲンを撮影するのですが、どんななのか不安です。
でも、先生だったら直してくれると信じております。
お伺いして良かったです。

返信日:2016/10/16

口コミのご投稿ありがとうございます。
本当に多くの方がマッサージに通い続けている現状を見ると、一人でも多くの人に気づいてもらえると良いなぁと思います。
レントゲンを参考にすることは本来骨格を矯正する上では行う必要があります。
憶測で行う骨格矯正はとても危険ですからね!
レントゲンを撮影後またしっかり施術を行いましょう!!よろしくお願いします。

投稿日:2017/08/25

違和感や痛み。辛い人は、1回。イヤ、できれば3ヶ月通ってみてください。

私は、アラサーの女子、事務職です。

常に頭と肩に違和感を感じながら、
気のせいと誤魔化し、
健康診断の異常なしを信じ、
生活していました。

が、年々重くなる頭と硬くなる肩。

この違和感は、警告を鳴らしているサインなんです。
年が原因ぢゃないんです!
改善されるんです!
予防できるんです!

実際、私は、約3ヶ月治療10回で改善されました。
痛みや違和感が、いつの間にか無くなり楽になりました!

私の知人(50代)は、歩けなくなる程膝が痛く、病院へ行けば軟骨がすり減り手術が必要とまで言われました。
が、この治療法(バイタルリアクト)に出会いメスを入れることなく、ディズニーランドを一日中楽しめるまでに改善されました!

そして、何より大事なのが治療法のみではなく、
先生自身の【感覚、知識、技術、人柄】です。

ここ山本先生は、
勉強会を通じた情報収集力、
違和感の箇所にドンピシャりと当てる感覚と技術力、
患者の雰囲気を読む対応力、
裏表も無く純粋に治療を通じて、患者の事を考えてくださいます。

だから、通い続けているのだと思います!
自信持って勧めます!
ここ、いいですよ!

返信日:2017/08/28

ご丁寧な口コミありがとうございます!
当院の施術のご理解とご納得ありがとうございます。
症状はどこか悪いというサインです。症状のある場所が悪い訳ではなくあくまでもサインであり結果でもあります。原因をしっかりと理解することに協力してくれたので、結果として原因に対してしっかりアプローチできたため快方へ向かいました。ありがとうございます。

症状はあるけど「異常なし」。これは現段階では病気ではないけれど、身体の機能は低下しているという状態です。「予防」のための施術というのが広まっていくことを願っています。

毎回勉強会に参加すると、新しい気付きがあります。
患者様のためでもありますが、私自身のために常に勉強・研究に励みたいと思います。

これからも最善の施術を提供できるように頑張ります。
来院は3週間に1回ほどのメンテナンスと指示していますが、体調に変化などがありましたらすぐにご連絡ください。今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/03/28

同僚の紹介でお世話になりました!

もともと肩こりと肩甲骨の痛みがあり、整体に通っていましたが、効果があらわれず悩んでいました。職場の同僚と話していたところ「すごい整体院がある!」と紹介してもらいました。

「店内の雰囲気」は、落ち着いた雰囲気で清潔感があります。先生の趣味なのかjazzが流れていました。

「特徴」としては、コンピューターでトントントンというような痛気持ちいい刺激で筋肉の緊張をとってくれます。めちゃくちゃ効果ありました!!

「接客」は山本先生ひとりで全てやっているようで、すごくお忙しそうでしたが前の患者さんが帰る時もしっかりと出口までお見送りをし、頭を下げている姿を見て素晴らしいなと思いました。しかし、実際に話してみると真面目な話しと面白い話しのメリハリがあって、きっとしっかりしている人なんだろうなぁと感じました。はじめは緊張しましたが、先生が話しやすい雰囲気を作ってくださり、リラックスしながら治療を受けることができました。

「価格」は今まで通っていた整体院よりも安かったです。

「アクセス」は職場から5分くらいで行けますし、新橋駅からもすぐなのでとても利便性が良く助かります。

治療前と治療後で、ビックリするほど体が変わったのがわかりました!1回でここまで変わったのははじめてです。しかも治療した日はお酒を飲まないのもあってか熟睡できます。
もっと早くに、ここの存在を知り、治療を受けたかったです。

先生を信用して、これから私も努力しますのでどうにかよくしてください。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

返信日:2017/03/29

口コミのご投稿ありがとうございます!
細かいところまで見てくださり大変嬉しく思います。
院内はなるべく整頓し、患者さんに嫌な印象を与えないように気をつけているので、清潔感があるというご感想はとても嬉しいです。ありがとうございます!ちなみに音楽はjazzやクラシック、R&Bなどその日の気分で変えているので、そちらもぜひチェックしてください!

当院は基本的にひとりで受付、ご案内、施術まで行なっています。ご来院時は混み合う時間であったためご迷惑をおかけいたしました。スタッフの補充等も考えていますので、今後はスムーズな対応ができると思います。

これからもしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いします!

投稿日:2017/02/07

1月末に東京の友人の紹介で通院...

1月末に東京の友人の紹介で通院しました。
私は睡眠障害(入眠障害)で地元の病院に通っていましたが、薬による治療のみでした。薬を飲めば、もちろん眠れるのですが、起床時のだるさや頭痛が続いていました。この話をしたところ、友人の頭痛を治してくれた整体を勧めてくれたんで、今回東京に遊びに行くついでといったら怒られそうですが、山本先生のところにお願いしてみました。
病院の先生は簡単に症状を話して終わりでしたが、山本先生は症状の説明はもちろんですが、昔の怪我や病気も気にしてくれました。先生がお話ししていたストレスの話は共感できることばかりで安心できました。
その後、コンピューターの治療を受けましたが、肩甲骨のところがパンパンに張っていたそうです。ピンポイントで痛みを見付けられるのがすごいと思いました。
全て終わり、姿勢チェックをした時に、背中が伸びるのがわかりました。
治療後、体温が上がったからなのか、普段眠れない私がものすごく眠くなったことに本当に驚きました。
私は名古屋在住なので、名古屋にも同じ治療をしている先生がいるよ。とお話しいただきましたが、他の先生のところに行くのも億劫ですし、東京には友達もいますので、先生の指示通り1か月に1回これからも通います。
次回は、レントゲン撮影もお願いしたので、また楽しみです。
これからもよろしくお願いします。
スマホ遠くに置いて、仰向けに寝ます!w

返信日:2017/02/08

口コミのご投稿ありがとうございます。
次回の施術が1ヶ月後になってしまうのが心配ですが、その後体調いかがでしょうか?
自律神経の働きによる問題、血液循環の問題による肩甲骨、肩、首の硬さが異常でしたね。
まずは睡眠をよくすることを目標に頑張りましょう。寝ている間にしか身体はよくなりませんので。
名古屋からの通院大変だと思いますが、しっかり施術させていただきます!これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/01/11

山本先生

雰囲気よし、治療よし、先生の人柄よし、イケメン。。
すごく丁寧で、勉強家の先生だと言い切れます!!ちょっとお店のプロフィールなどを見てはじめは大丈夫かな?なんて思ってすみませんでした!首の調整が絶妙です!!

返信日:2017/01/31

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。正直嬉しいです!!
カラダのことの説明については患者様にもご理解いただいた上で施術を進めていくことが重要と考えています。
プロフィール何かおかしかったですか?確認してみます。ありがとうございます。
姿勢を改善するためには一番最初に崩れる「首」を間違えなく行うことが本当の姿勢矯正には大切なことです。今後もしっかりと施術させてください。

投稿日:2016/11/01

丁寧な説明があり、信頼できる先生

会社の近くで治療院を探していたときに、偶然開院一周年のチラシを見て伺いました。
バイタルリアクトセラピーという治療は聞いたことがなく、カイロプラクティックに伺うのも初めてだったので少し緊張もあり最初は不安でした。
しかし、伺ってみると気さくな先生による丁寧な説明や客観的なデータによる判断によるアドバイスがあり、自分でも治療によるデータの違いを目で見て実感しやすいところが良く、レントゲン写真をを分析して解説してくださることで身体の悪いところを知ることが出来ました。
これから通ってしっかり身体を治していければな、と思います。

返信日:2016/11/02

口コミのご投稿ありがとうございます。
他のカイロプラクティック院に通われたことがないということだったので、昔ながらの施術の知識で当院にご来院になると、前にやったカイロと全然違う!と言われることがあるのでカイロプラクティックを初めて受けるのが当院でよかったと思います。
今後参考にしたレントゲンを元に根本的なところをよくしていきましょう!!
よろしくお願いします。

投稿日:2016/10/18

根本的に治すというスタンスと、適切なアドバイス

仕事で良く行く場所のすぐそばにあり、腰痛がひどくなった時に、駆け込んだ整体です。
予約はしていなかったので、取り急ぎの処置をして頂きました。腰を固定するのに、晒しを巻いた方がいいとのことで、数時間後にまた伺って、巻いて頂き、寝る時の姿勢のアドバイスなども教えてくれたので、翌日には、かなり良くなっていました。
体の仕組みの基本的なところから教えて下さったので、本当に勉強になりました。もっともっと、いろいろ教わりたいです。
腰痛は、首に問題があるかもとのことだったので、今後、レントゲン結果を見て頂き、根本的なところを治していこうと思っています。

返信日:2016/10/20

口コミのご投稿ありがとうございます。腰痛の方はだいぶ良くなったようで一安心です!!
痛みが出るまでの過程には.ラダの構造が崩れる ▲ラダの正常な機能ができない そして痛みが出る があります。出るべくして出た「痛み」です。
根本的な部分の施術は後回しにされがちですが、本当はその根本を正さないと回復には至りません。
今後もわからないことはトコトン聞いてくださいね!

投稿日:2016/10/15

初めてのカイロプラクティック

こんにちは。
10/1に初めてお伺いしました。
マッサージも整体もカイロプラクティックも全て一緒と思って
おりましたが、先生の説明をお聞きして全く別物だという事が
判明しました。今までマッサージに通い、楽になって満足して
いましたが、実はもっと根本的な部分を治さなければいけない
んですね〜。

開店1周年のプランで初めてお伺いしましたが、先生の説明は
とても丁寧で、体の構造や施術の方法など詳しくお聞きする事
ができ「なるほどなぁ〜」と納得!
また、施術前と施術後をデータで見せていただけるので、その
(施術後の禁酒は辛いけど、、、でも仕方ないっ!)

でも、先生だったら直してくれると信じております。
お伺いして良かったです。

返信日:2016/10/16

口コミのご投稿ありがとうございます。
憶測で行う骨格矯正はとても危険ですからね!

投稿日:2016/10/11

丁寧な診察で安心♪

今まで、複数の整体院に行きましたが、ここまで丁寧に診察してくれた所は他になかったです!

1つ1つ理解しながら診察を進めてくれるので安心でした\(^o^)/

山本先生の明るく話しやすい人柄に、相談もしやすくて、これからもお世話になろうと思っている整体院ですヾ(=^▽^=)ノ!

返信日:2016/10/12

口コミのご投稿ありがとうございます!!
初診時の説明はしっかりやるのがモットーです。ご理解いただけたのなら嬉しいです。ありがとうございます!!
治療の話もたくさんするのに、さらに会話が弾むと余計な話まで。。。すみません。

どんな時も治療はしっかりやりますので、これからもよろしくお願いします。

投稿日:2016/09/20

ハイテク治療法

まだ数回ですが、レントゲン写真から分析して、本当の身体の問題がわかりました。知識が豊富な先生で施術の方法や、なぜその治療が必要かなどとても丁寧に説明していただいたので、これからも通う事に決めました。計画的に、継続した治療して行きたいと思います。

返信日:2016/09/20

口コミのご投稿ありがとうございます。
少し長めの説明にお付きあいいただきありがとうございました。ご理解いただけたようで嬉しいです。
レントゲンを参考にした分析や検査は絶対に必要なことです。むやみにマッサージなどの刺激を与えることで患者さまが気付かないレベルで徐々に悪化させていることもありますので、間違えのない施術のためにしっかりと細かく診ていきます。
今後もしっかり施術にあたらせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

投稿日:2016/09/14

いい意味で他とは違う整体院です

今までいくつかの整体院に通いましたが、ここの整体院が一番と感じています。
痛みの現象を詳しく、また効果の度合いを見えるかして説明してくれるので満足しています。
施術してくれる先生はこの業界での事例についても勉強熱心な感じ、丁寧に説明してくれるので安心できます。

返信日:2016/09/19

口コミのご投稿ありがとうございます!!
1番というに相応しい結果を出せるようにこれからも勉強・研究に励みます!!
他の院と比べて説明のお時間をとても大事にしています。すこし長めの説明にお付きあいいただきありがとごうざいました。
今後も一生懸命施術させていただきます。よろしくお願いします。

新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO のクーポン

37%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

<<新規の方限定!!3000円割引>>

通常8,000円(税込)5,000円(税込)37%OFF !!

デスクワークの方に◎全身の凝り固まった筋肉にアプローチ◆お1人お1人の状態に合わせ、硬さの原因を見つけ、重点的に施術いたします。

◆通常価格¥8000→時間指定割引価格¥5000
<ご予約時またはご来院時に「エキテンの時間割引を見た」とお伝えください>

当院は「完全予約制」です。1時間前までのご予約をお願いいたします。

有効期限:2017年11月30日

37%OFF

[初めての方限定!!] エキテンを見た!!とヒアリング時にお話し下さい。
初見料を無料とさせて頂きます!!
※通常価格¥8000がクーポン使用で¥5000に!!

その他イベント、クーポンとの併用不可

有効期限:2017年11月30日

店舗名 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO  (シンバシカイロプラクティックセイタイイン オフィスヤマモト)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都港区東新橋1-2-10 PAL汐留M2F
汐留駅(駅から0.2km)

新橋駅(駅から0.2km)

内幸町駅(駅から0.7km)

アクセス 新橋駅から徒歩3分、ゆりかもめ地下歩道出口2から1分

http://office-yamamoto.jp/ (公式ホームページ)
https://twitter.com/officeyamamoto (Twitter【フォローしてね♪】)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 21:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ◆平日 朝9:00から21:00まで対応! ◆土曜日 9:00から12時まで対応! ◆当院は完全予約制です。
定休日補足 研修の為お休みを頂くことがございます。その際は院内にて掲示させて頂きます。
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキングがございます。
座席 施術用ベッドは1つ、待合室には3つの椅子があります。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 JR新橋駅から徒歩3分 落ち着いた雰囲気で体の底からリラックスできる整体
根本治療に特化 根本的によくするには「脳」がキーワードだった。
バイタルリアクトセラピー 海外のドクターが認めた、理論・技術!
バックエイジングセラピー 体の構造を整えることを優先的に考えていきます。
初投稿者 たん (25)
紹介文
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
◇◆ 施術前と施術後の変化をデータでお見せします ◆◇
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

▼このような症状の方に受けてもらいたい施術です!
・頭痛/めまい/耳鳴り・・・自律神経の乱れですのでお顔(脳)も重要です。
・肩こり/腰痛・・・2ヶ月以上続く痛みは根本的に骨格を整えなければなりません。
・うつ/ストレス・・・脳や神経の働きに乱れが出ます。これもお顔が重要。
・不眠症・・・姿勢が悪いままだと寝付けず、朝起きても疲れが取れません。

▼本当にわかる!痛みの原因!
本当の痛みの原因がなにかを知っていますか?
・一般的な整体院では「先生のみ」があなたの悪いところを理解しています。
・当院では「先生と患者さん」でカラダの状態をシェアします。
 これによりカラダの変化が感覚だけではなく理解いただけます。

▼バイタルリアクトセラピーとは?
カイロプラクティックの理論を根元に持ちますが、
施術にコンピューターシステムを使っていることにあります。
その精度の高さは脳や脊髄、神経レベルまでアプローチが可能。
アメリカの研究結果においても、手による矯正よりも
バイタルリアクトセラピーによる矯正の方が精度が高いことが
実証されています。

▼「良い睡眠を取れるチカラ」を最大限に引き出す!
バイタルリアクトセラピーは、その場しのぎの施術ではありません。
さまざまな症状の原因となる「ゆがみ」を正しく判断し、
正しく矯正することで、妨げられていた回復力を取り戻し、
最終的には自らのチカラで不調をなくします。

▼バキバキ矯正はなし。女性でも安心できる矯正。
バイタルリアクトセラピーは、検査にて判断した部位に、トントンといった
ソフトな刺激を加えて関節のロックを解除します。刺激は他の施術に比べると
少ない骨格矯正です。

▼毎回の施術ごとにデータの変化をお見せします。
マッサージなどの施術と比べて、その時だけ気持ち良さや症状の緩和ではありません。
・一般的な整体院では先生の経験や勘、感覚で判断しています。
・当院ではコンピューターや、サーモグラフによるデータを分析するため、
 ツラさや、不調の問題点を見つけ施術します。
 これが根本的な良い変化へと繋がります。

▼うつ や ストレスは「脳」に対して施術を行います。
ストレスというと人間から与えられるストレスに対してだと考える方が多いと思います。
しかし、人間は「視覚」から脳に与える情報が全体の85%だと言われています。
その視覚から得た情報は脳の後頭部で処理されます。
苦手な人を見てストレスに感じることもそうです。
PCのライトも同様にストレスになります。これらストレスは脳を緊張させるため、
交感神経が働き、筋肉も硬くなり、眠れなくなります。
当院の施術でお顔に刺激(振動)を与えることで、それは快方へ向かいます。

なお、はじめての方は1時間ほどお時間がかかります。
営業時間外でも可能な限り対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

◆◇整体やカイロプラクティックがはじめての方も安心◇◆
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

当院は、じっくりお話しを聞き、患者様と一緒に施術方針を決めます。
患者様の大切な身体ですので、どのような施術をするか安心できるまで
丁寧にお伝えすることを心がけています。
早くよくなっていただくために、日常生活で気をつけていただきたいことも
お話ししています。整体やカイロプラクティックがはじめての方もご安心
ください。院内は白を基調とした清潔感のある空間で、女性の患者様も多く
ご来院いただいております。

▼施術メニュー
◆バイタルリアクトセラピー(お顔,首,肩,背中,腰,お尻,足など)
 初めての方 通常8,000円(是非!3,000円割引クーポンをご利用ください)
 2回目以降 通常5,000円
◆うつ・ストレス一掃プログラム(お顔と首のみ)
 初めての方 通常5,000円
 2回目以降 通常3,500円

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
【TEL】03−6884−1054(完全予約制)
▼症状
頭痛、首のコリ、肩こり、肩甲骨の痛み、背中の痛み、腰痛、股関節痛、膝の痛み
自律神経失調症、眼精疲労、めまい、耳鳴り、顔の痙攣、ヘルニア、脊柱管狭窄症
坐骨神経痛、不良姿勢、猫背、アンチエイジング
などの施術を行っております。

2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック
  4. 港区のカイロプラクティック
  5. 汐留駅のカイロプラクティック
  6. 新橋カイロプラクティック整体院 Office YAMAMOTO
  3. 東京都の整体
  4. 港区の整体