シンバシカイロプラクティックセイタイイン

新橋カイロプラクティック整体院

【はじめての方限定】3000円割引クーポン|新橋駅3分|頭痛・首肩こり・腰痛の【根本施術】|予約制

曲げられない首が2回目ですっかり改善

きさくな院長が丁寧に説明をしてくださった上で施術がはじまります。
分かりやすく説明してくださるので、人間の体の原理や自分のクセ、それによる体への影響がイメージでき、何を改善していく必要があるのかを考えられるきっかけにもなりました。
首がまわらないことをきっかけにお世話になりましたが、2回目でずいぶんと改善しました。根治ではないので、引き続きお世話になりたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!!
よくご理解いただけたようで何よりです。身体のことや、治り方について患者様にご理解頂けることはとても大事です。今後もわからないことなどありましたら遠慮なくご相談くださいね。今後も根本的な部位の改善に努めていきましょう。よろしくお願いします。

山本先生

雰囲気よし、治療よし、先生の人柄よし、イケメン。。
すごく丁寧で、勉強家の先生だと言い切れます!!ちょっとお店のプロフィールなどを見てはじめは大丈夫かな?なんて思ってすみませんでした!首の調整が絶妙です!!

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。正直嬉しいです!!
カラダのことの説明については患者様にもご理解いただいた上で施術を進めていくことが重要と考えています。
プロフィール何かおかしかったですか?確認してみます。ありがとうございます。
姿勢を改善するためには一番最初に崩れる「首」を間違えなく行うことが本当の姿勢矯正には大切なことです。今後もしっかりと施術させてください。

丁寧な説明があり、信頼できる先生

会社の近くで治療院を探していたときに、偶然開院一周年のチラシを見て伺いました。
バイタルリアクトセラピーという治療は聞いたことがなく、カイロプラクティックに伺うのも初めてだったので少し緊張もあり最初は不安でした。
しかし、伺ってみると気さくな先生による丁寧な説明や客観的なデータによる判断によるアドバイスがあり、自分でも治療によるデータの違いを目で見て実感しやすいところが良く、レントゲン写真をを分析して解説してくださることで身体の悪いところを知ることが出来ました。
これから通ってしっかり身体を治していければな、と思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
他のカイロプラクティック院に通われたことがないということだったので、昔ながらの施術の知識で当院にご来院になると、前にやったカイロと全然違う!と言われることがあるのでカイロプラクティックを初めて受けるのが当院でよかったと思います。
今後参考にしたレントゲンを元に根本的なところをよくしていきましょう!!
よろしくお願いします。

根本的に治すというスタンスと、適切なアドバイス

仕事で良く行く場所のすぐそばにあり、腰痛がひどくなった時に、駆け込んだ整体です。
予約はしていなかったので、取り急ぎの処置をして頂きました。腰を固定するのに、晒しを巻いた方がいいとのことで、数時間後にまた伺って、巻いて頂き、寝る時の姿勢のアドバイスなども教えてくれたので、翌日には、かなり良くなっていました。
体の仕組みの基本的なところから教えて下さったので、本当に勉強になりました。もっともっと、いろいろ教わりたいです。
腰痛は、首に問題があるかもとのことだったので、今後、レントゲン結果を見て頂き、根本的なところを治していこうと思っています。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。腰痛の方はだいぶ良くなったようで一安心です!!
痛みが出るまでの過程には①カラダの構造が崩れる ②カラダの正常な機能ができない ③そして痛みが出る があります。出るべくして出た「痛み」です。
根本的な部分の施術は後回しにされがちですが、本当はその根本を正さないと回復には至りません。
今後もわからないことはトコトン聞いてくださいね!

初めてのカイロプラクティック

こんにちは。
10/1に初めてお伺いしました。
マッサージも整体もカイロプラクティックも全て一緒と思って
おりましたが、先生の説明をお聞きして全く別物だという事が
判明しました。今までマッサージに通い、楽になって満足して
いましたが、実はもっと根本的な部分を治さなければいけない
んですね〜。

開店1周年のプランで初めてお伺いしましたが、先生の説明は
とても丁寧で、体の構造や施術の方法など詳しくお聞きする事
ができ「なるほどなぁ〜」と納得!
また、施術前と施術後をデータで見せていただけるので、その
違いも一目瞭然、あまりの違いにびっくりした次第でございます。
とても楽になって帰る事ができました、ありがとうございました!
(施術後の禁酒は辛いけど、、、でも仕方ないっ!)

22日にレントゲンを撮影するのですが、どんななのか不安です。
でも、先生だったら直してくれると信じております。
お伺いして良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
本当に多くの方がマッサージに通い続けている現状を見ると、一人でも多くの人に気づいてもらえると良いなぁと思います。
レントゲンを参考にすることは本来骨格を矯正する上では行う必要があります。
憶測で行う骨格矯正はとても危険ですからね!
レントゲンを撮影後またしっかり施術を行いましょう!!よろしくお願いします。

丁寧な診察で安心♪

今まで、複数の整体院に行きましたが、ここまで丁寧に診察してくれた所は他になかったです!

1つ1つ理解しながら診察を進めてくれるので安心でした\(^o^)/

山本先生の明るく話しやすい人柄に、相談もしやすくて、これからもお世話になろうと思っている整体院ですヾ(=^▽^=)ノ!

口コミのご投稿ありがとうございます!!
初診時の説明はしっかりやるのがモットーです。ご理解いただけたのなら嬉しいです。ありがとうございます!!
治療の話もたくさんするのに、さらに会話が弾むと余計な話まで。。。すみません。

どんな時も治療はしっかりやりますので、これからもよろしくお願いします。

ハイテク治療法

まだ数回ですが、レントゲン写真から分析して、本当の身体の問題がわかりました。知識が豊富な先生で施術の方法や、なぜその治療が必要かなどとても丁寧に説明していただいたので、これからも通う事に決めました。計画的に、継続した治療して行きたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
少し長めの説明にお付きあいいただきありがとうございました。ご理解いただけたようで嬉しいです。
レントゲンを参考にした分析や検査は絶対に必要なことです。むやみにマッサージなどの刺激を与えることで患者さまが気付かないレベルで徐々に悪化させていることもありますので、間違えのない施術のためにしっかりと細かく診ていきます。
今後もしっかり施術にあたらせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

いい意味で他とは違う整体院です

今までいくつかの整体院に通いましたが、ここの整体院が一番と感じています。
痛みの現象を詳しく、また効果の度合いを見えるかして説明してくれるので満足しています。
施術してくれる先生はこの業界での事例についても勉強熱心な感じ、丁寧に説明してくれるので安心できます。

口コミのご投稿ありがとうございます!!
1番というに相応しい結果を出せるようにこれからも勉強・研究に励みます!!
他の院と比べて説明のお時間をとても大事にしています。すこし長めの説明にお付きあいいただきありがとごうざいました。
今後も一生懸命施術させていただきます。よろしくお願いします。

信頼できる先生&施術法

肩こりなどでこれまで15年ほどマッサージ治療を続けてきましたが、マッサージのような対処療法でなく、当院の「自然治癒力を高める施術/根本療法)」に興味を持って受診。

先生は非常に勉強熱心で、説明もとても丁寧。おしゃべり好きな気さくな方です。

まだ2回の受診ですが、施術前後の身体の状態の変化をデータで示してくれるのは分かりやすい。
そして、重かった肩などが軽く楽になるのも実感。

私の自然治癒力を信じて…、今後も継続してお世話になり、改善を図っていきたいと思います!

施術法は信じてますが、まだ治療の入口で長い目での効果はこれからという意味で、☆4.5にしました。期待しています&頑張って通います!

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!!
マッサージを受けてきた方に正しい知識をご理解いただけるような説明を心がけていますので、すごく嬉しいです!!常に最新の正しい情報・技術を提供できるように頑張ります!!
今ある痛みが一時的に良くなることも大切ですが、私は今後痛みが出ない、良い生活になることが目標です。数年後のことを考えた計画的な施術を一緒にしていきましょう!!
今後もしっかり施術させて頂きます。

整体の正しい情報を教えてくれる医院です。

・店の雰囲気
 若い医院長さんがやっていて気さくになんでも聞ける雰囲気です。

・お店のサービス
 最新の機器で体を測定して分析してもらえるので納得をしながらプランを作ってくれます。
 特に私が良かったのは今までの生活環境等を聞きながら、体の歴史と数字で総合的に良くない部分を見つけてもらえるということです。
 忙しいビジネスマンにとって夜9時まで営業しているのも嬉しいポイントですね。

・価格
 適正価格かちょっとやすい印象

・アクセス
 新橋汐留エリアからすぐなので仕事に近くに行った際に予約しています。

口コミのご投稿ありがとうございます!!
勝手になんでも喋ってしまう性格なので、患者様にもなんでも些細なことでもお話頂けると治療にも影響することもございますのでなんでもお話しください。
治療に関しては、もちろんですが自信があります!!過去に間違えた治療をしていたことがその治療をしていた患者様に申し訳ないと思う気持ちがあります。同時にこれから私が診る患者様には常に新しい正しい知識を提供しようと思っております。
診察時間に関しては、20:30までにご予約頂ければ23時まで対応しています。
これからしっかり最善を尽くした施術を行いますので、よろしくお願いします。

レントゲンをチェックしてから治療

施術レポート書いてみます。
まず、骨の歪み見るために、指定病院で、指定の角度でレントゲン撮影しレントゲンを受け取ります。整体院の先生にそのレントゲンを渡すと、先生は定規をあてて、骨の曲がり具合や骨と骨の間隔も測り治療方針を決めます。
治療は歪みのある箇所を補正する為に最適な箇所へ最適な角度で必要時間ピストン系の振動を与えます。
専用の機械を使います。
患部の温度や、硬さも機械で測定しながらの治療で定量てきな確認もしている様です。施術中は都度、施術内容や効果を説明してくれます。
施術に痛みはありません。軽めの振動で、イメージは、だるま落としの、下の台を小さく叩きながら整える感じです。
施術効果についてですが、私は施術直後から、変化を感じます。施術回数増すごとに、良い状態が長続きしてくるようになりました。
先生は、話やすく、施術そのものが大好きみたいです。
ここにたどり着けた人はラッキーです。
※先生は柔道整復師の資格はありますがマッサージやパキパキ系の施術はしていないので、そっち方向を希望する人には向かないとおもいます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
初診時に色々説明したと思いますが、そのほとんどをご理解いただけているようですごく嬉しいコメントです!!ありがとうございます。
当院の施術は検査をとても重要と考えています。コンピューターによる検査・治療を取り入れることで、間違えだらけの手による感覚の施術から、精度が高く間違えのない施術へとなりました。
今後もごんた様の症状の変化を毎回チェックしながら、質の高い施術をしていきます!
よろしくお願いします。

スゴイの一言

ここの治療は色々と不思議な感じです。機械を使っての知識で矯正?治療ですが、特別きいてるような感じは、その場では全くありません。。でも、治療後1時間、2時間と時間が経つにつれ困っていた症状が良くなっていきます。よく分かりませんが、良くなるんです

口コミのご投稿ありがとうございます。
その場ですぐ変化を感じる方と、次の日の朝に目覚めが違うことで驚く方に大きく分かれますね。治療後数時間で感じるというのは珍しいパターンです。
根本的な施術をする必要がある場合でしたら、定期的なご来院をお願い致します。

ハイテク

ハイパーテクノロジーを駆使した、未だ珍しい最先端の技術で頭痛やめまいを改善してくれるカイロプラクティック整体院です。パキパキしませんは事実で、今はやりの無痛治療の部類に入るのではないでしょう。症状が軽くなりますよ

口コミのご投稿ありがとうございます。
筋肉をグイグイ押すような施術ではないし、バキバキするような施術は絶対に致しません!
分析に力を注ぎ、間違えのない施術ができるように今後も努めていきたいと思います。

とりあえず通ってみます

色々なことが重なって、根本的な改善をしなければダメだろうと、こちらにたどり着きました。
科学的な数値を示してくれるので、納得出来ます。まだ効果はわかりませんが、初回の施術後は翌日だいぶだるかったので、施術の効果だろうと思います。
根本的な改善を期待して暫く通うつもりです。
お一人でされているので、時間の融通が利くのも良いと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!!
根本的なところをよくしていかないと、慢性的になってしまい症状の悪化につながります。
今のうちにしっかりと対処し、数年後にも健康でいられる身体作りをしっかりしていきましょう!!
診療時間は、なるべく患者様のご要望にお応えするように心がけています!今後も遠慮なくご相談くださいね!!

気さくな先生です!

店内は白で統一されてキレイで、落ち着けました。
バイタルリアクトセラピーとはじめて受ける治療でしたので少し緊張していましたが先生がとても丁寧に、明るく話しかけてくださったのでリラックスできました!
これから、通って、自分の身体がよくなっていくのが楽しみです。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
落ち着けたようで何よりです!!
最初は緊張しますよね。同じようにわたしもしますから!笑
症状が改善するためには、患者様の協力も必要です。一緒によくしていきましょう。

驚きです

レントゲン写真から分析して診てくださいます。本当の身体の問題がわかりました。肩が痛いから、肩を治療すればいいというものではないのだと初めて知りました。
自分が思っているよりも悪くて、それも衝撃でした。早く知れてよかったです。しばらく通わせていただきます。、
丁寧な説明と治療をしてくださるので、安心して治療を受けられます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
自分が思っている姿勢と、レントゲンで見る姿勢って全然違いますよね。
みなさん驚かれます!!
おっしゃる通り早く気付けたことが何よりも大事です。骨の老化は痛みとして現れないことも多々あり、痛みが現れた頃には治りにくいレベルまで老化が進んでいるということがあります。
これからは、痛み(症状)にとらわれず、全身の状態を把握した施術をしっかり行っていきます。計画的に、継続した治療をさせて頂けると良いと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

丁寧でした!

治療の内容や、意味をしっかり説明してくれるので、受ける側も安心です!
先生と1対1でコミュニケーションを取りながら治療を受けれるので、疑問や不安はすぐ解消できると思います。
マッサージと違って対処療法ではなく、根本治療なトコも魅力かと!

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様から過去のお怪我や今の生活状況などお聞かせ頂くには、時間をかけて様々なことを伺わないといけません。私の治療に対する考えをご理解頂きありがとうございます。
今後もしっかり治療を続けていきましょう!!よろしくお願いします!!

もんじゃだめ!に惹かれて

無痛治療を久しぶりに受けてみたくなりました。最近はマッサージよりになっていたのですが、こちらに友人がお世話になっていて、話を聞いているうちに受けたくなり、お願いしてきました。ほんと、何をしてるのかわからない?そんな治療ですが、効果絶大で、腰痛や肩凝り首のコリ全てが良くなりました。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
対症療法ではなく、再発をしないような体を作ることが目的の根本療法ですのでマッサージとは全く異なりますよね!
10年後も健康でいるための施術を今からしっかり行っていけるといいですね!!
今後もよろしくお願いします。

オススメです

新橋駅から徒歩3分ほど。
肩〜肩甲骨の痛みや痺れが酷かったので受診しました。先生はとても気さくで話しやすく、説明もしっかりして下さいます。
10回ほど通院し、大分よくなりました。長くお世話になるので、宜しくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
症状が快方へ向かわれているのは素晴らしいですね!!治療は治療家と患者様の協力あってなので、当院の治療をご理解いただけているからこその変化だと思います。ありがとうございます。
昔は、気さくだけが取り柄な治療家でしたが、今は治療に対する本気な気持ちもプラスされています!!笑
今後もメンテナンスの段階までまずしっかり基礎を作ることをしっかりやっていきましょう!!よろしくお願いします!

先生が一生懸命

開業まもない若先生で一生懸命さが伝わってきます。

信じてついて行こうと言う気になりました。笑

施術内容はこれまでの整体やカイロプラクティックの常識を覆すものですが説明を理解すると納得がいきます。

治療は先生にお任せし自身の生活習慣を見直す良い機会になりました。

おすすめです。

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
マッサージが良い。バキバキするとスッキリする!!が正しいと思われている患者様が大変多くいらっしゃるので、説明は他の治療院よりもしっかり行っています。
新しい、正しい常識を発信していこうと決めています!!
ご納得頂けたとのことで私も嬉しいです。ありがとうございます。

患者様のご協力と私の治療で快方へ向かわせましょう!よろしくお願いします。

頭痛

10年以上前からの頭痛に悩まされていました。薬での治療が今まではメインでしたが、一向に良くなる気配がなかったので根本療法を調べて選びました。
最初の説明はとても丁寧に、時間をかけて行ってくれることに安心しました。
先生とマンツーマンで最初から最後まで診てくれるので嬉しいです!
良いかかりつけの先生を見つけられてよかったです!
定期的に通いますのでよろしくおねがいしますね!

新橋カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミご投稿ありがとうございます。
お薬で症状を隠すことに限界を感じてから、当院の施術を受けるようになりましたが、本当はもっと早く出会えてればよかったですね。こちらの宣伝不足かもしれません。すみません。
しかし、これから快方へ向かわせましょうね!!
患者様の今の状態。どんな原理で良くなっていくかは私と患者様がわかっていないと協力した施術はできません。なので貴重なお時間をいただいて説明させて頂きました。
10年後も健康でいるために、今しっかり施術をしていきましょう!!

東京都港区東新橋1-2-10PAL汐留M2F

・JR新橋駅から徒歩3分 ・ゆりかもめ地下歩道出口2から徒歩1分 日本テレビの目の前にあります。 「PAL汐留」と書いてあるビルの階段を上がった左手に入口があります。 わからない場合はお電話ください

• 新橋から110m (徒歩2分)
  • 新橋駅から160m (徒歩2分)
  • 新橋駅前から270m (徒歩4分)

【4月のお知らせ】1ヶ月限定で“無料施術体験会“開催中!!LINE予約お待ちしてます!!の写真

【3月のお知らせ】

【3月のお知らせ】の写真

【2月のお知らせ】

【2月のお知らせ】の写真