カフナ セイジョウ

KAHUNA SEIJO カフナ成城

雰囲気が良くて落ち着くサロン

成城学園前の駅からすぐのとても落ち着く雰囲気で清潔感のあるサロンです。40分のお試しコースを受けました。ふくらはぎがすごく痛くて仕方がなかったのですが、すごく血流が悪いのだなと思いました。終わったあととても足が軽かったです。

投稿ありがとうございます。
遠いところに足を運んでくださりありがとうございました。
足がパンパンにむくんでいらっしゃいましたね。
痛く感じるのも体の反応として出てしまったものとして考えられます。
普段から、むくみやすいとのことなので常日頃のケアが大切ですね。
またお声かけください。

とても満足しています。

お店まで迷ってしまった為、予約時間より少し遅れてしまいましたが快く受け入れて下さいました。お店の中は清潔感がありました。私の前に喫煙者のお客さんがいたということで、匂いは気になりませんか?と気遣って下さって嬉しかったです。施術は途中で寝てしまいそうになるほどとても気持ちよかったです。また伺いたいと思います。

ゲストさま

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
お互いに技術を勉強している・自分と頼ってくださる方の満足度をすり合わせていくのは大変ですし、終わりがなく面白いですよね。目標や目的に合わせて少しでもゲストさまのお力になれれば幸いです。
またお声をかけて頂いたときに期待にお応えできるよう自分もさらに勉強しておきます。

体がすっきりしました。

駅から近くお試しで来店しましたが、
室内は清潔感がありとても綺麗です。
女性1人でも不安はありませんでした。
マッサージ後は体がすっきりして軽くなりました。
先生も親切な方でとても好感持てました!
また是非、お伺いしたいです。

ゲストさま

昨日はご来院頂きありがとうございました。
最初はストレッチに興味をお持ちのようでしたが、体の状態によって時間内で柔軟に対応して、より体が楽になる施術を提案させて頂きました。日々体調は変わり、必要な施術も変わってくるのでまたお話をしながら進めていければと思います。ご自宅から少し離れているところにありますが、近くにいらした時にでもお声かけください。今後ともよろしくお願い致します。

初体験スポーツマッサージ

駅から近く、住宅地にあるサロン。車で行く時は近くの駐車場の空き確認が必要です。
サロンは、ガラス張りの広い個室のような、プライベートマッサージ室のような…感じでした。
個人差はあると思いますが、私は凝り固まっているようで、暫く通いたいかな。と思いました。

ゲストさま

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
プライベートな空間でじっくり施術を受けて頂くことが出来るのがメリットだと思います。
かなり首・肩まわりのコリをお持ちでしたので、今後も少しずつ深層のコリにアプローチしていきたいと思っております。日常生活を快適に過ごすお手伝いをこれからもさせて頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

駅から歩いてすぐ、閑静な住宅街...

駅から歩いてすぐ、閑静な住宅街の中にある、とてもきれいで落ち着いたお店です。1時間のマッサージでしたが、大変丁寧に行ってくれ、うたた寝して夢見心地のうちに終わりました。1日の疲れを癒して帰るのに丁度よいお店です。

nicoさん

投稿ありがとうございます。
静かな環境でじっくりとパーソナルな対応ができるのがKAHUNA SEIJO【カフナ成城】の
特徴のひとつです。
仕事帰りにほっと一息つきたい時にでもまたお声かけください。

快適でした

開業して比較的新しいからか、内装はとても綺麗で落ち着く雰囲気です。身体の調子が悪く、1時間のマッサージをお願いしました。身体の不具合を解説してもらいながら、丁寧にマッサージ、ストレッチをやっていただきました。また訪問しようかと思います。

口コミありがとうございます。
体の不具合を施術を受けてくださる方に対してフィードバックすることで日常生活の中で予防できることや不調になりにくい体にしていくことを目的で行っています。
ただ施術を提供するだけにならないよう私自身も色々なものに注意を払いながらケアしていければと思っております。私生活でも大変お忙しいようでしたので体を酷使しすぎないようにしてくださいね。
またお待ちしております。

その人に合ったケア

駅から歩いて10分程の静かな落ち着ける環境です。丁寧にカウンセリングしてくださり、その人の体に合わせた治療を行ってくれるのがとてもよいです。自身の体と普段の生活に合わせたアドバイスもとても参考になり、治療以外の部分でも体のバランスが取りやすく、治療後の体調管理に役立っています。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます。
施術中に受ける方に合わせるのはもちろんのこと、施術後のアドバイスにも重きを置いています。
実際に施術を受ける時間よりも普段の生活の方が圧倒的に長いので、予防の観点から色々なことを気をつけた結果で総合的な健康が保たれると思います。ご自身のお仕事も人をサポートするお仕事で負担も大きいかと思いますので少し時間が空いた際にでも、また寄ってみてください。

肩こりにてきめん

以前、スゴイ肩こりに悩ませれて伺ったら、とてもラクになりました。肩も背中もすっと軽くなりました。
しばらく行ってなかったのですが、連日のパソコン作業でまたすごく疲労してしまったので、また明日行ってきます! それをごほうびにきょうも少し頑張ります〜

sfpdp200さま

口コミの投稿ありがとうございます。
そして先日はご来院頂きありがとうございました。前回もかなりお仕事が忙しく体の色々な所に辛さが出ていましたね。しばらくは忙しい期間が続くとのことで、少しでも体が楽になってお仕事を快適にできるようサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

満足です😊

場所柄でしょうか、建物のエントランスからお洒落な佇まい!
店内も清潔でリラックスできる雰囲気。始めはカウンセリングから。そして施術に入る前に用意されている服にお着替えします。なので通勤服でも問題無し! 痛みのあるところをしっかり丁寧にほぐしていきます。痛い!と思うとこもありましたが、効いてるんだなぁ〜と思える感じでした。また行きたい!と思いました!

投稿ありがとうございます。
少しでも普段の生活が軽快で楽しく過ごせる助けになればと思います。
外観・内観ともにシンプルで清潔感のある場所ですので女性にも入りやすいかと思います。
お仕事帰りでも、何か体が重だるいなあと感じたらまたお声をかけください。
一緒に体のケアをしていきましょう!

KAHUNA SEIJOさん

成城学園前駅から、すぐの一見エステサロンのようなきれいな建物。
マンツーマンで、ジックリ疲れたからだ、を癒してくれました。とっても疲労がたまって、休みも日曜日しかなくて困っていたら、みつけました
 専従トレーナーさん(^^)これからもよろしくお願いします。

美脚さん

先日はご来院頂きありがとうございました。
多くの方々のサポートでご自分のケアがどうしても疎かになってしまい、かなりお疲れのようでしたね。
今回は全身疲労の除去を一番に考え施術を行いました。また個別の痛いところのケアを行っていきましょう!
この前の仕事ではチーム専属のトレーナーをしていたので、じっくりと向き合いケアしていくところは得意とするところなので、お任せください!!またお待ちしております。

産後の全身整体

症状にあわせた施術をしてくださり、改善されました!
全身が軽くなり、腱鞘炎が良くなり(1週間経った今、全く痛みなし)、育児が辛くなくなりました!
また、施術者が感じの良い方で、お話をして気持ちもリフレッシュできました!有難うございました(^ ^)

ゲストさま

コメントありがとうございます。
まだ赤ちゃんが月齢の小さな時期なので睡眠時間も満足に取れない状態での育児、本当に大変ですよね。
私自身もまだ1歳ちょっとの娘の育児で毎日奮闘中です!
子育てをした方じゃなくては分からない悩みなどお話をするだけで心もスッキリとしてくるので、また育児のお話などお聞かせください。
腱鞘炎、良くなったようで安心しました。またお待ちしております!

身も心も軽くなるマッサージです

夫婦で何年もお世話になっています。
施術してくださるオーナーさんは元スポーツトレーナーとあり、いろんなスポーツ選手も手がけていらっしゃるそうで、知識・経験も豊富、お人柄も温厚で、安心しておまかせできます。
ストレッチやトレーニングの仕方も細かく指導してくださり、とても勉強になります。
本日は股関節の不調で駆け込んだのですが、朝、びっこをひいてたのが嘘のように良くなりました!ありがとうございました!
これからもお世話になります。

ゲストさま

いつもお世話になっております。
前日にハーフマラソンに出場されて気温が1月にしてはかなり高かったということでかなり消耗しておられましたね。
その日に合わせて努力されてトレーニングをして結果が出る、そして検証してまた次の目標に向かう姿がとても素敵です!是非これからも応援させてください。
スポーツ障害も扱えるのが自分自身の強みだと思っていますので体調を万全にしてまたレースに臨みましょう。
またいらしたときに子供の成長もご報告したいです!これからもよろしくお願い致します。

酷い肩こり

外観、内観がとても綺麗なので、女性が入り易いお店だと思う。
鍼とマッサージを受けたが、とても上手だったので、安心して任せられた。
鍼の痛いのが嫌と申し出たら、それに応じて痛みを低減してくれた。
また行きたくなるお店。

ゲストさま

口コミのご記入ありがとうございます。
その後、肩の状態はいかかがでしょうか?マッサージ・鍼などは個人の痛みの感じ方によっても違うので施術を行う際は受けてくださる方に合わせた強さや刺激量で行います。また施術後の痛みの経過なども併せてご説明しながら行うようにしておりますが、気分・状態・目的に合わせて今日は弱め・強めなどもお話を聞きながらご提案させて頂きます。また肩のケアにいらしてください。

自分の身体にあわせた施術

清潔感があり、とても気持ちの良いお店でした。
自覚していたのは腰痛だけだったのですが、受けてみると脚や腕も張っていると言われ自身の身体を改めて見ることができました。
スパなどにも行きましたが、ここでは時間をフルに使って、コースではなく個人に合わせてほぐしてくれるのでとても良いです。また是非伺いたいです!

KAHUNA SEIJO カフナ成城からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

本当に患部以外にも原因になる体の不調はあると思います。
その部分をフィードバックして普段の生活から気を付けられることが
健康への近道ですね!
是非またいらしてください。今後ともよろしくお願い致します。

よかったです。

ビルの二階ですが、入口がガラス張りで明るく、清潔感のある安心できる店内でした。
足首の捻挫と背中の痛みで伺いましたが、丁寧に説明頂き、鍼とスポーツマッサージをして頂きました。軽度とのことで安心しました。ありがとうございました。

ゲストさま

先日はご来院ありがとうございました。
その後の足首の具合はいかがでしょうか。足首の捻挫は慢性化しやすいので早めのケアがお薦めです。
患部が冷えると痛みを感じやすいので、またお声かけください。

カッチカチでしたが。

駅から少し歩いただけで閑静になり空気も澄んでるような空間に辿り着きました。店内もその雰囲気を崩さず清潔でどこかのリゾート地を思わせてくれました。

とにかく背中も首も腰もカチカチで どこに行っても「硬いですね」といわれてしまう位に慢性的な凝りの持ち主ですが オーナーはどんな施術が必要なのかすぐに承知したようでした。
凝ってる箇所を見つけて グイグイっと。 自分では絶対に届かない場所であり、まさしくツボです。痛いけど気持ち良くて「はい、そこです」と思う箇所を全て施術して頂きました。
80分コースで自分ではまあまあ長めと思っていましたが 終了の声に「あら、もう」と思える位でした。
「岩」とか「板」とか言われてしまう凝りにお付き合い頂いてありがとうございました。
またリゾート気分を味わいに伺いたいと思います。

minminさん

口コミ記入ありがとうございます。

慢性的なコリは本当に辛いですよね。
コリも地層のように浅い層・中間の層・深部の層というように階層が分かれているので
自覚症状のある部分だけではなく少し長めの時間で全身的に施術を行った方が 症状は取れやすいです。
初回のクーポンを使って長い時間で受けて頂けたので、深く掘り下げていけたので良かったです。
いつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました。

数日前にギックリ腰になり、繰り返すことが怖くて、エキテンで調べてこちらで施術を受けることにしました。
痛みが悪化しないか心配でしたが、施術が始まると不安はすぐになくなりました。とても丁寧に施術していただき、とても気持ち良かったです。

ありんこさん

口コミ記入ありがとうございます。
慢性的に肩こりや腰痛をお持ちの方は何かのきっかけで
ぎっくり腰や寝違えてしまったりするので定期的なケアが必要ですね。
少しでも日常の生活や動作に不安なく過ごせるようにサポートさせて
頂きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

楽しい☆

左首後脇に硬さを感じこの機会に鍼を体験してみたい‼と言うこともありお願いしました。電話口での「鍼をやってみたくて」な冷やかしとも取れる要望にも快く対応して下さいました。結果的に私の身体には鍼よりもマッサージやストレッチで十分だと言うお話を頂きました。症状に対しても明確なお話を頂き、更には改善の為のトレーニングも教えて頂けました。早速今日から行います!ありがとうございました。

oryok1さん

先日はご来院ありがとうございました。
解剖生理や栄養学などを学んでいくのは楽しいですよね!
色々な体調の変化に自分で対処できるようになることは、普段の生活のクオリティーを上げていくのに大切なことだと思います。常に安定した体調でいることが毎日を楽しむ秘訣ですね。
oryok1さんの普段の生活を楽しく過ごすためのお手伝いが出来ればこちらも嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

癒しの空間と確かな技術です

まるでホテルのエステのような、さわやかな風が吹き抜けるような素敵な空間でした。ハリ・灸・あんまの国家資格をお持ちのオーナーは優しく的確に施術していただけるので、安心して体の辛いところを相談できました。症状により、マッサージとハリを組み合わせでくださるので、体の回復も早いです。またおじゃましますね。

よっしーママさん

口コミありがとうございます。

体の状態は本当に日によって変化していきますよね。
なので基本の施術のパターン(人に合わせた)はありますが症状や状態に合わせて
過不足なく行うことが大切だと考えています。
いつもの生活を少しでも快適に過ごして頂けるよう親身にサポートできればと思います。
またお待ちしています。

とても楽になりました。

お店もとても綺麗で、先生も優しく、話しやすい方でとても良いです。
施術もとても丁寧で、マッサージ・ストレッチ等で身体がとても楽になりました。
こういうところが近くにあると本当に助かります。ネットでも電話でも予約が出来るので、また時間見つけて行こうと思います。

せんせい さん

口コミありがとうございます。

本当に仕事が忙しく休む時間をあまり確保できていないようだったので心配しております。
平日に時間が取れないようでしたら、部活終わりで夜だけ空いている時、土日・祝祭日などでも
是非ともお声かけ下さい!

人に見られるお立場で気の抜けない時間が多いと思いますが、こちらに来た際はゆっくりと休んで頂き、次の日からの活力を養えるようサポートさせて頂きます!

東京都世田谷区成城2−12−11 石井ビル2階

成城学園前駅 南口徒歩4分

• 成城町から110m (徒歩2分)

用賀駅徒歩3分|全国30店舗展開中|ドライヘッドスパ専門店☆

ドライヘッドスパ専門店 癒し~ぷ用賀店

• 成城学園前駅から徒歩44分 (3.5km)

楽門整体

• 成城学園前駅から徒歩40分 (3.2km)

土日祝日営業。コロナ対策しております。

はら指圧矯正治療院

• 成城学園前駅から徒歩15分 (1.1km)

くほんぶつ駅前整骨院

• 成城学園前駅から徒歩86分 (6.8km)