カフナ セイジョウ

KAHUNA SEIJO カフナ成城

色々なアドバイスも貰えます

元スポーツトレーナーということもあって、その場での治療だけでなく、中長期的な指導もしてもらって、助かりました。
感じがいいのに知識も豊富で、体質改善に向けて頑張ろうという気になりました。
針は初めてでしたが、確かに即効性を感じました。

KAHUNA SEIJO カフナ成城からの返信

口コミありがとうございます。
その後お体の状態はいかがでしょうか。
今回はジムでの運動の仕方のアドバイスも含めて施術をさせて頂きました。
経過を追うことで体の変化をご自身にフィードバックさせて頂き
ケア+方向性を修正しその都度良い方向に体調をもっていくことが出来ると思います。
またお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

力強いマッサージ

駅から、少しあるきますが、明るい清潔感あふれる店内。力強く的確なマッサージで、施術開始まもなく、血流がてきめんによくなりました。生活、運動のアドバイスも、しっかり受けられます。活動的な方にも、お薦めです。

金木犀さん

口コミの投稿ありがとうございました。
遠方から来て頂き感謝致します。
また体の不調がございましたらお声かけください。

身体が楽になりました。

野球のトレーナーをされていたという先生が、しっかり話を聞いた上で確かな技術で、自分に合った施術を行ってくれます。
色々なマッサージを受けたことがありますが、こちらの施術を受けた後の身体が楽になった感じは初めてでした。忙しくてなかなか続けて通えないのですが、時間を見つけて出来るだけ通おうと思います。

nanamasaさん

口コミの投稿ありがとうございます。
お忙しいと思いますが近くにお立ち寄りの際はまたお声かけください。

スッキリ

お花の植木鉢がたくさん置いてある素敵な階段を上ったところにお店があります。そしてとてもきれいな院内です。
大柄で穏やかな先生です。
トレーナーの経験があるそうで、身体の状態や 体力づくりについてたくさんアドバイスして下さり、ありがたかったです。最近バテ気味だった体もスッキリしました!

ゲストさま

口コミありがとうございます。健康への探求心は永遠のテーマですよね。
私自身まだまだ勉強中ですが、来てくださった方に少しでも還元できればと思います。
またいらしてください!お待ちしています。

門構えの行き届いたお手入れ、そ...

門構えの行き届いたお手入れ、そして確かな技術。的確なアドバイスを含め久しぶりに実力派の施術者に出会いました。知識も豊富で、質問にもわかりやすくお答えいただきました。施術後の体調もとても良いです。家族友人にも進めたいと思いました。

ひまわりさん

来院してくださった感想の投稿ありがとうございます。
是非周りでお困りの方がいらっしゃればご紹介ください。
出来る限りサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

衝撃的なマッサージです!店主は...

衝撃的なマッサージです!店主は親身になって体のあらゆる所に適切なマッサージを行ってくれます。お陰で翌日は体調が悪くなり風邪をひいてしまいました。それくらい体の芯まで影響があるマッサージをしてくれたということです。オススメです!!

口コミの投稿ありがとうございます。
私には風邪をひいてしまうほどの効果があるマッサージができたかどうか分かりませんが親身にお話を聞くことでその方にあったもの提供することを心がけています。施術の力加減が過剰であれば次回は調整して施術を行うようにしますので直接お声かけください。ご来院ありがとうございました。

こんなマッサージあったんだ!と実感する処です

カフナ成城さんは、成城学園前駅南口を出てバス通り沿いを歩いて数分、落ち着いた住宅街の大きな通り沿いにあるので、初めてでも判り易い場所にあります。大きなドアを開けると、広過ぎず心地よいスペースの部屋があり、奥のカウンターに佇む優しい男性が、当院の院長、小澤さんです。ちょっとしたリゾートホテルでマッサージを受けるような、そんなゆったりした時間を過ごしたい方にお奨めです。

勿論、快適なのは空間だけではありません。自分の気になる部位や症状を話すと、丁寧に聞いてくれて、どんなコースが自分の症状に合っているか、きちんと説明した上で始めてくれるので、最初から不安なくお願いすることが出来ました。また、今回二回目の訪問でしたが、私が冷え性で冷水を好まないことを承知していて、暑い日にもかかわらず、敢えて常温のドリンクを出して下さいました。

私の場合、長年首と肩回りの頑固なコリに悩まされており、首は、マッサージの後半で鍼を施してもらいました。でも、実は、仕事柄座りっぱなしのため、臀部のコリが意外にあったことが判り、手、指先から腕の付け根、背中から腰、そして臀部、足先まで、身体全体をほぐしていただき、まさに垂涎ものでした。そうそう、ヘッドマッサージも、心地よかったです。

小澤さんは、長年実業団野球の専属トレーナーをしていらしたそうで、筋肉を細かく振動させながらほぐしてくれます。それは今まで彼方此方で受けたマッサージとは全く違い、私のような固まった筋肉をほぐすには効果的だと思いました。

正直、施術した晩はだるさが残り、痛みを感じていた首や肩回りの痛みも、まだ余韻が残っているな、というのが実感でした。でも、翌朝、そして二日経った今日も、いつも目覚めた時から感じる首の痛さがほとんど気にならなくなり、無意識に肩に手がいってしまう動作もしていないので、行って良かった!と思います。

またコリが気になった頃に行ける場所がある、そんな安心感をもたらしてくれるのが、カフナ成城さんです。この内容と満足感でしたら、値段的にも妥当と思いました。

kanaizumiさん

口コミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

来てくださった方に寄り添い、一緒に健康な体つくりが出来ていくといいですね。
体に対しての意識が強く色々なことに気をつけていらっしゃるので、kanaizumiさんの体の状態をフィードバックして
この状態のときは〇〇した方が良いですよなどのアドバイスをすることも心掛けていきますね!
また体が辛くなったときにはお声かけください。
今後ともよろしくお願い致します。

ココロもカラダも回復します

大きな木のドアを開けると、天井が高く開放感のある清潔な空間にまず癒されます。
インストラクターをしていて首を痛めてしまい、起き上がるのも大変でしたが、次の日から動けるようにしてほしいと伝えたところ、患部だけでなく、全身の状態をほぐしながら、鍼もうっていただき、間に合わせではないトータルな回復を見越して施術して下さる姿勢に誠実さと知識、技術の高さを実感しました。そして、本当に次の日ハードに動くことができ、悪化することなく回復に首の動きも良くなってるいました。パーソナルに結果を出すことは自分の仕事でも一番大事なことなので、本当に信頼できます。すでにリピートしており、首が治っても、定期的なメンテナンス、コンディショニングに通わせていただきます。

ゲストさま

投稿ありがとうございます。
より良い生活の為に受講されている生徒さんの為に学びの姿勢を忘れず本当にストイックに自分に厳しく接していらっしゃるので、ご自分のケアも大切にしてくださいね!スケジュールが決まっていて動けない時も何とかしなければならない場面も多くなってくると思うので微力ながらサポートさせてください。今後とも宜しくお願い致します。

信頼のおける先生です

おまかせの60分コースを予約して伺いました。
店内はとても清潔感があり入り易い
スポーツトレーナーをされていた先生は知識も経験も豊富で施術中のお話しも為になるアドバイスを頂けました。
下半身の張りがとれすっきりしました。
また利用したいと思います

ゲストさま

人によって最適なものが変わるので、お話を聞きながら施術を進めていくのも場合によっては有りかと思います。また分からないことがあればご連絡ください!またお待ちしております。

エレガントな街成城で、心も身体もリラックスするならここがお勧め

成城学園駅からは五分程歩きますが、カトリック教会近くの、落ち着いた町並みのなかに有ります。店舗は2階なのですが、アプローチからとても雰囲気が良く、綺麗でした。内装も落ち着いた設えですし1人ずつ対応して貰えて優雅な気分になれます。
先生は明るく感じの良い方で、カウンセリングもしっかりしていましたし、単に病名をつける…というのではなく心配を取り除く様な声がけをしてくださいます。
元は野球のトレーナーをされていたとのことで施術も力強く、効果が感じられました。勿論、余り強いのは苦手な方にも要望をきちんと聞いて対応していらっしゃるとのことですので、接客は本当に良かったです。
価格以上のリラックスができたと思いますのでお勧めです。

口コミの投稿ありがとうございます。
トレーナーをしていた経験からの視点、鍼灸師としての視点など総合的に判断して最適なものを提供したいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

リゾートスパのような素敵なサロンでパーフェクトな施術

閑静な住宅街で成城学園前からも近く立地が良い。エントランスはガーデニングの美しい階段を上がると綺麗な扉がある。リゾートスパの扉を開けるかのようなワクワクした雰囲気。
中には、知識と技術の高い小澤院長が、優しい表情でお出迎え。おひとりでされているのか、個室状態で、ゆったりとカウンセリング。
筋肉の筋に、沿って的確な施術で全身がポカポカとほぐれます。一人一人違うメニューをその場で考案さてるみたいです。帰宅後、顎関節症で悩んでましたが口がかなり大きく開くようになっててビックリ。
リピート間違いなしです。

口コミの投稿ありがとうございます。
カフナ成城では一人ひとりにお話をしながら施術の内容を変更させて頂きながら行っています。体の具合次第で違ったケアの仕方を提案する場合がございます。あご以外にもバイオリンのオーケストラで活動されているとのことで首肩まわりもすごくお疲れでしたね。マンツーマンで気になるところをじっくりと施術させて頂けて良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

最高のマッサージ

スポーツマッサージを基本としながらの、治療マッサージは、こりにこった首、肩、背中を、本来あるべき姿に戻してくれました。とても丁寧な治療を受け、リフレッシュできました。カフナ成城は、今まで受けた施術やマッサージの中で一番だと感じました。

ゲストさま

早く良くなってゴルフを心から楽しめるようにしていきたいですね!私が以前住んでいたところのお近くで共通の話題など多くあり和やかな雰囲気の中で施術を行えて良かったです。お帰りの際に雨が降ってきてしまいましたが大丈夫でしたか?また体のケアの際にはお声かけください。本日はご来院頂きありがとうございました。

疲れの芯に届くマッサージ

今回地元でいいマッサージ店がないかと探していたところ、スポーツトレーナーの経験があるという肩書きの方のマッサージ店があるとのことでここを選びました。

自分は自転車だったので、自宅からチャリで7分くらい。落ち着いた雰囲気のいい店構えで落ち着いて中に入れました。

コースは80分のボディーケア

軽くカウンセリングをして、いざ本番。
正直すごくいいです。

ちゃんとほぐしてもらいたいところに入ってくる感じ。

力強くコリを芯からほぐしてもらいました。家に帰って妻に体型が変わったと言われびっくりしました。

自宅でもできる簡単なストレッチも教わったので、自宅ではそれを実践し、なおかつ、定期的に通って身体をメンテナンスしたくなるそんなお店でした。

ゲストさま

先日はご来院頂きありがとうございました。
その後お体の調子は如何でしょうか。趣味のスポーツバイクや日々のトレーニングなどで深部が硬くなっている状態でしたので来て頂けて良かったです。バランスを整えることで自然と姿勢も良くなっていきますよね!お疲れが溜まりきる前でしたら比較的短時間でのケアでも良い状態をキープできると思います。またお時間の取れるときにお声かけください!またお待ちしております。

腰痛と肩こり軽減

少し前に伺ったのですが、
まず清潔感のあるしつらえが印象的でした。
カラダが肩こりや腰痛がひどく、
疲れが取れにくい満身創痍だったのですが
全身をくまなくマッサージしていただいたので、
スッキリし、もみ返しもなく快適でした。
カラダの不調に合わせてマッサージしてくださるので、
その人にあったケアをしてくれます。
その後、出張先などでも何軒か行ってみましたが
カフナさんが1番だなぁと思い
口コミ書かせて頂きました。

くりーむぱん様

先日はご来院頂きありがとうございました。
短期間に出張や昼夜問わずのお仕事で大変お疲れでしたね。売れっ子で引く手あまたでお仕事をお休みするわけにもいかないと思いますので、是非また体のケアにいらっしゃってください。微力ながらこれからも普段の生活を快適に過ごすお手伝いをさせて頂ければと思います。今後ともよろしくお願い致します。

心も身体も疲れがスッキリ!

駅から近く案内も大変わかりやすかったです。店内は清潔で落ち着く雰囲気でした。丁寧にカウンセリングして頂きながらの施術は大変気持ち良く的確なもので疲れがスッキリ、翌日以降も快調でした。次回はもう少しゆっくり時間を取って施術を受けたいと思います。

ゲストさま

コメントありがとうございます。
少しでもお身体が楽になって頂けたようで良かったです。
今後も普段の生活を快適に過ごすお手伝いをさせて頂ければと思います。
またお声かけください!

オススメです‼

環境が変わりかかりつけの整骨院が遠くなったため新規開拓しました。

ヒザの骨折によるカラダのバランスの崩れなど現状解説から改善の方法まで的確なアドバイスをしてもらいました。不調の原因もわかりカラダの動きもスムーズになりました。

今はケガの後遺症でスポーツできないのですが、再開後はこちらでケアしてもらおうと思います。

ゲストさま

投稿ありがとうございます。
今回は骨折後のケア&リハビリの観点からアドバイスさせて頂きました。
ケアとリハビリなどは必要な時にタイミングよく行うのが体の機能を回復・向上させるポイントだと考えております。その辺りを踏まえてゲストさまがスポーツを楽しめるよう微力ながらサポートさせて頂ければと思います。今後ともよろしくお願い致します。

成城の整骨😊

初めて伺いました!2階に上がる施術室まで綺麗なお花があり室内も木目調で落ち着きます。先生の施術は経験に基づきとても丁寧で身体が本当に楽になりました。スポーツトレーナーもなさっていたようでいろんな方に対応できる先生だと思います。ありがとうございました

KAHUNA SEIJO カフナ成城からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

昨日はかなりの肩こりでお悩みのようでしたのでできる限りの施術をさせて頂きました。
少しは楽になって頂けたようで安心しました。
お仕事関係のことでバタバタとされているようなのでお体に気をつけて頑張ってください!
微力ながらサポートさせて頂ければと思います。

良かったです

駅から近いですが通りすぎてしまい少し迷ってしまいました。
外観はおしゃれな感じで中も清潔観があり先生もとても感じが良かったです。
丁寧なマッサージで力加減がちょうどよく気持ちよくて眠ってしまいそうでした。
体が軽くなりました。
また行きたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
入口の看板もそれほど大きくなくどちらかというと目立たないもので分かりにくく申し訳ありませんでした。
その分、住宅街にひっそりと佇んでいて、ゆっくりできる環境なので人目を気にせず施術を受けられるのが
KAHUNA SEIJO 【カフナ成城】 の良いところでもあると思います。
来て頂いた際はゆっくりとじっくりとお体が楽になるよう対応させて頂きますので、またお声かけください。

頑固な肩コリの方には特におすすめです。

駅からバス通りを少し歩いた、わかりやすい場所にあります。お洒落な外観で院内はとても明るく清潔です。先生はとても親切でお話しやすく、感じの良い方でした。鍼で伺ったのですが身体の状態をみてマッサージと合わせて施術して下さいました。ツボをしっかりと捉えた本格的な施術に大満足です。少しお高めですがまた、伺いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事が変わられたタイミングということで慣れないデスクワークのお疲れが出て、かなりの肩こりでいらっしゃいましたね。
肩こりにも深さが色々とあり、欲しい深さに適切なタイミングでアプローチすることが肩こりの解消に対しての近道だと考えており、今回のような対応をさせて頂きました。
お話することや体の状態を把握したうえで必要なものをご提供できればと思います。
どんどんお体のご相談してください!
少しご自宅からは離れてしまいますが、お近くに来られる際はお声かけください。
今後ともよろしくお願いいたします。

綺麗なお店でした。

頭痛を何とかしたくて当日予約で伺いました。ガチガチに凝り固まっていると言われ、ほぐしてもらいました。個人的には優しく流すようにほぐしてもらう方が好きなのでぐいぐいと振動を与えながらほぐされるのはちょっと忙しない感じがしました。
施設はとても綺麗でカーテンで仕切られていました。価格もお安いのでまた行きたいと思います。

ゲストさま

貴重なご意見ありがとうございます。
KAHUNA SEIJO【カフナ成城】ではスポーツマッサージの技術をベースとしたものを提供しているため筋肉を動かしながら、もみほぐしていきます。
そこがゲスト様には忙しなく感じられた点だと思います。
体を楽にするためには安心して受けて頂くもの大切な要素なので今回のご意見も参考にさせて頂きながら、より良い状態になるように対応させて頂きたいと思います。
またお立ち寄りください!

東京都世田谷区成城2−12−11 石井ビル2階

成城学園前駅 南口徒歩4分

• 成城町から110m (徒歩2分)

玉川整骨院

• 成城学園前駅から徒歩50分 (3.9km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 成城学園前駅から徒歩42分 (3.3km)

下北沢で創業16年目!施術者は国家資格免許取得しています!

COCOCHI下北沢

• 成城学園前駅から徒歩82分 (6.6km)

女性に贈る極上の“鍼灸×本格エステ”♪『再生美容ケア』で未だかつてない輝きをあなたに

UTUKUSHI

• 成城学園前駅から徒歩78分 (6.2km)