カフナ セイジョウ

KAHUNA SEIJO カフナ成城

清潔感

成城学園という土地に合う高級感のある院内。
外観も内装も落ち着いたリゾートっぽさがあり、少し高いかなあと思うけれど雑多な雰囲気で施術ベッドが並ぶところより圧倒的に清潔感があります。
結構出先で時間を見つけて整骨院に行きますが、こちら初回でもきちんと身体の状態を把握してくださいました。何度か行っている整骨院と同じ見解で、ここが悪いのはここに負担があるからとしっかり整えていただきました。
腕が良さそうだなと思います。

丁寧です。

毎回オーナー兼院長さんのみの施術で、しっかりケア。大手のチェーン店にあるように、担当が変わることで日によって良し悪しが出るといったことがないので、有難いですね。
状態の推移を見ながら施術をして頂けることも大きなメリットではないでしょうか。

良かったです

店外内共にとてもきれいで、女性が大好きな内装だと思います。何度も行きたいお店です。
また施術をしながら沢山のアドバイスをして下さったので、知らなかった自分の体の事も分かって、とても勉強になりました。
よく利用する駅なので、また行きたいです。

勉強になりました

かわいらしい外観と、すっきりとした清潔感のある店内。自覚していた凝りとは違う部位の凝りを指摘していただき、また、雑談の中から、具体的な対処・対策を提案していただき、新たな発見がありました。
駅から3分ほどのところにありますが、静かな場所なので、落ち着いて施術を受けられます。

リラックス出来るお店

急な予約にも対応していただけ、施術中も状態を良くする為にいろんなアイデアを教えてくださいました。お店も清潔ですし、大きな木の扉を開けて入るなんてなんだか素敵でした。
また近く、伺えたらなと思います。
お得なクーポンもあるそうで、嬉しいですね

リゾートホテルのような外観に内...

リゾートホテルのような外観に内装で、入り口の登り階段には、花鉢がたくさん並んでいて、
期待感が高まります。広々としたサロンは完全予約制で、贅沢な気分です。
ご自身も選手だったというもと実業団野球のトレーナーをされていた先生は、スポーツマッサージを取り入れ、体を隈なくほぐし、調整してくださるので、コリやハリなどが解消され、体がとても軽くなりました。

大満足です

院内は落ち着いた雰囲気でした。私がスポーツを続けているため、以前スポーツトレーナーをされていた先生のアドバイスはとても有益なものでした。鍼もお願いしたのですが、鍼治療の技術も高く大変満足できました。身体の調子が良くないと感じた時にはまた伺いたいと思います。

オシャレな整体院です

エントランスや扉に高級感があり、ステキな外観の店舗でした。エステサロンではないので中は落ち着いた雰囲気でしたが、白が基調になっていて清潔感があります。担当の方は物腰が柔らかく穏やかで安心感がありました。問診よりもマッサージを中心に行ってもらえた事も良かったです。終わったあとは身体がすっきりしました。是非また通いたいと思います。

マッサージが抜群に上手いお店

駅からは3分程。非常にセンスと清潔感のあるガラス張りの店内。問診はさらっと終わり、施術がメイン。さすったり、ストレッチをしたり、ただの指での指圧とは全く異なり、痛くないのにほぐれる感覚がすごい。誰にでも自信を持ち勧められるお店。
先生は、口数は少なめながら会話が上手く、気遣いも出来るので、女性一人でも安心。
ただ、冬は店内が寒めなので暖かめの施術着を持ち込んでも良さそう。

感想

初めてでしたが、成城学園前から歩いて数分、分かりやすい場所でした。お店の雰囲気も明るく穏やかで、小澤さんも親切でした。
またゆっくり時間をかけてほぐして下さるので、施術も丁寧でカラダも芯から癒やされた感じです。

とても信頼させていただいています。

こちらの話を丁寧に聞いてくださり、的確な処置をしていただけることにいつも感謝の気持ちいっぱいになります。お話ししていて、とても経験や知識を豊富にお持ちなのが伝わってきます。首や肩がとても重かったのですが、処置後自分の身体の軽さや、姿勢の改善を実感いたしました。店内も綺麗であたたかみがあり、とても気持ち良いです。引っ越して遠くなってしまったのですが、それでも確実な処置をしてくださるカフナさんが良くて通わせていただいています。

良い加減の揉みほぐしの強さ

成城学園前駅のスタバやケンタッキーのある方に歩いていくと、ドコモショップの斜向かいくらいにあります。

施術台がヒーターかなにかで全体的に温かく、冷え症の私にはとてもありがたかったです。
あと、いつも強めに揉んでほしいとお願いしても物足りない施術師さんもいる中、初めからとてもいい感じの強さで揉みほぐしていただきました。
慢性的な腰痛や肩こりで、いつも物足りなく感じている方におすすめします。

建物の構造上か、少し冬だと冷えると思います。
少し厚着して行かれるとよいかな、と思いました。

心身共にリフレッシュ

階段の両脇に花が並び、大きな木の扉を開けると非日常の雰囲気にテンションが上がりました。
先生はとても勉強熱心で、質問したことに丁寧に答えくださり、もっとお話を伺いたいと思いました。現状に満足せずに、より良い治療を追求されているように見受けられました。施術も丁寧で、とても気持ちよかったです。友人にも勧めました。私もまた伺いたいと思います。

オシャレな空間での施術所

最初の外観からしてカフェのようなオシャレなところで、中もオシャレでこんなところもあるんだと、整体院というイメージを覆されました。穏やか先生で成城の匂いをかもしだされていました(笑)1人1人患者の症状に丁寧にじっくり対応してくださるので、オーダメイドの施術を受けたような感じでした。

おススメの店舗です♪

成城学園前駅からほど近く5分もかからない距離です。2階にある店舗はシンプルでセンスのよいリラクゼーションルームのようです。
肩と腰の痛みからメニューは【ボディケア+鍼 60分】を予約。問診票を記入し、それを元に問診を行い、過去に左脚十字靭帯損傷を経験したことを伝えました。状態を見ながらしっかり丁寧に施術して下さいました。「今の状態でしたら、鍼は必要ありません。それよりも左脚のケアをした方がいいですね」と状態をよりよくしてあげたい、という熱意が伝わり、信頼のおける先生と感じました。

丁寧に説明してくださり、安心です。

お店の雰囲気も良くて、でもリラクゼーションだけではなく、本格的なマッサージ治療でとても良かったです。スポーツをしていて、痛みが出てしまった方にも、オススメだと思います。
もう少し安ければなぁ、、、成城という立地、、、仕方ないかな(^_^;)

今まで受けたマッサージの中でも...

今まで受けたマッサージの中でも、こちらの施術は受けているときも、その後も体が軽くなり、楽になります。その日の体のコリなどにに合わせて施術してもらえるので助かります。これからも通っていこうと思います。綺麗な雰囲気のところです。

とてもいい雰囲気でした

駅からはそう遠くもなく、とてもわかり易いロケーションでした。お店の外観は、お洒落な雰囲気で、中も広くゆったりとしていて女性に好感が持たれる感じです。先生は、とても穏やかで話をしっかり聞いていただける方で、安心してお願いができました。施術のタイプとしては、スポーツマッサージというもので、筋肉を揉んで動かして血流を良くすることで、ほぐしていくやり方のようです。施術後は体がポカポカして来て講義感じられました。また、是非お願いしたいです。

ゲストさま

口コミ情報ありがとうございます。
駅から少し離れ静かな環境で施術を受けて頂くことが出来るのも
KAHUNA SEIJO【カフナ成城】を使って頂けるメリットの一つだと思います。
リラックス空間で体の疲れを癒して普段の生活をより良いものにするお手伝いをできれば幸いです。
またお声かけください。

足の状態が悪く、病院へ行こうと...

足の状態が悪く、病院へ行こうと思っていましたが、病院へ行く前に、こちらに行ってからにしなさいという友人の紹介で行ってみました!一言でいうとマイルドさ加減が絶妙!一揉み目から「上手い!」と確信しました!
痛くなく、マイルドにそして確実に悪いところを整えて頂きました。症状に合わせて、マイルドからがっちりまで整えて頂けるそうです。本当に身体スッキリ!よく眠れましtた。通いますよね〜。

kimさま

先日はご来院ありがとうございました。
忙しいスケジュールで働かれているので体を酷使してしましますよね。
また、数日前に時間の関係で予約をお取りできなかったこと大変申し訳なく思います。
公式HP(エキテン⇒公式HPに移動)よりインターネットでの予約も受け付けているので
予約の際の参考にしてください。
またのお越しお待ちしております。

大満足でした

久々に腕の良い方に出会えました。

体調が治ってからのはなしになりますが、これから通って治していきたいです。

痛む腰も肩も針でだいぶ楽になりました!

会社帰りによるには少し閉店がはやいので、早く終わった日でないのいけないのが残念です。

ゲストさま

口コミの投稿ありがとうございました。
体調によってボディケア+鍼など時間内で組み合わせは自由に行えますので状態によって
最適なものをご提案させて頂くことも可能です。
こちらに着くのが営業時間ギリギリという場合もご相談ください!
出来るだけ対応させて頂きます。

東京都世田谷区成城2−12−11 石井ビル2階

成城学園前駅 南口徒歩4分

• 成城町から110m (徒歩2分)

楽門整体

• 成城学園前駅から徒歩40分 (3.2km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 成城学園前駅から徒歩45分 (3.6km)

保健メディカル整骨院

• 成城学園前駅から徒歩86分 (6.9km)

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

• 成城学園前駅から徒歩40分 (3.1km)