ヒダカバランスセイタイイン

日高バランス整体院

骨盤矯正で腰痛が治りました(o^^o)

小さい頃から反り腰で最近腰痛がつらかったのでこちらの整骨院さんにお世話になりました。
なんで反り腰なのが原因を教えて頂きすごいわかりやすかったです!
しっかり治したかったので1ヶ月定期的に通いました(o^^o)
家でもできる簡単な運動を教えて頂き毎日コツコツやりました!
あと矯正4回残ってますが、腰の反りが少し減り楽になりました(≧∇≦)
なによりも仕事中ずっと座っていても痛くなくなりました!!

先生も受付の方もすごい優しくていつも癒されてます〜♡
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
かなり良い姿勢になりましたね(≧▽≦)
最近テレビやメディアで腰が反って細くなった姿をよく目にしますが、正直あの姿勢はありえないです。
キレイに見えるかもしれませんが、反り腰は腰痛を起こします。
見た目の美しさだけではなく、痛みが起きにくい強くて、綺麗な骨盤美人になってくださいね♪

本当に助かりました!

首を寝違えて行ったのですが、特殊な電気を使って治療してもらいました。
寝違えたのが嘘のように痛みがなくなって、ポロっと昔からずっと腰痛持ちと話ししたら腰もみてくれました。
外仕事をしてるので腰は諦めていたのですが先生が大丈夫ですよといろいろ調べてから治療してくれました。
10年振りくらいに腰がそれました。

コメントありがとうございます!
当院のハイボルト療法ならギックリ腰、寝違えなどはその場で痛みが半減します!
久しぶりに腰が反れた感覚はいかがでしたか?笑
仕事柄、腰に負担がかかると思いますが体幹をしっかりすれば、ここまでひどくなることはありませんよ(^o^)
これから強い腰にしていきましょうね!!

的確な診察で気になる箇所が治りました

もと競輪選手のイケメン先生に診察していただきました。
かなり辛かった右腕のしびれがキレイさっぱり取れ、行ってよかったです。むしろ一番に行くべきでした。
やはり健康ランドのソフト整体ではダメですね。笑
大満足です。

コメントありがとうございます!
イケメン先生ですか・・・ハードル上げないでください!!笑
ソフト整体ももちろんいいですが、痛みを変えるにはまずはカウンセリングと検査が一番大事です。
原因がわからなければ何時間もみほぐしても変わらないです。
目的地がわからないのに車で走りつづけてもたどり着けないですよね!

今は首にストレスがかかる姿勢なのでまた繰り返します。
そうならない為にも最終的には良い姿勢を保てる身体にすることです。
『最小限の努力で最大限の効果』を発揮する身体の使い方を次回教えますね!
しびれは頑固なのでもう少し頑張りましょう!

骨盤矯正で膝が治りました

4年前に膝を痛め病院に通ってたんですが、
歩くと痛みが出て、こちらに来ました。
先生に悪い姿勢のまま歩いても治らないと、教えて頂き骨盤矯正を始めて数回で、
痛みが消えビックリです。
また、ウォーキングを楽しめます。
雰囲気もとても良く、これからもよろしく
お願いします。

日高バランス整体院からの返信

コメントありがとうございます!!
痛みには必ず原因があります。
それさえわかればあとは実践するだけです(^O^)
体幹立ちをマスターすればすべての運動が良い結果につながりますよ!
まずはお尻の筋肉です!
なんでも相談してくださいね!

治療して頂きました。

以前から腰が非常に痛く、治療して頂きました。夜遅くまで対応していただき非常にありがたかったです!!また院長の藤巻さんの分かりやすい説明と、最新の治療のおかげで、すぐ楽になりました!!これからも定期的に通いたいです!!

日高バランス整体院からの返信

昨日はありがとうございました!
嬉しい差し入れまで頂いちゃって(≧▽≦)
仕事柄、腰には負担がかかるから無理しないでくださいね!
また来週もお待ちしてます!

最高です

長年の腰痛で今まで色んな所へ行きました。あまり変わらずホームページを見て日高バランス整骨院へ行って来ました。
なぜ痛いのか原因を教えてもらい、1回でだいぶ楽になったので今後も通わせて頂きます。
お腹を引き締める楽トレも興味あります。

コメントありがとうございます!
しっかりカウンセリングと検査をすることによって原因がはっきりしてきます。
施術後の嬉しそうな顔が忘れられません!笑
マジックではないですからね〜笑
あとは楽トレでインナーマッスルを鍛えてあげればバッチリです(^o^)
この機会に長年の腰痛とおさらばしましょう!!

ギックリ腰が1回でよくなりました!

ギックリ腰で行ってきました。ハイボルト?特殊な電気の治療をしてもらったのですが、ビックリです!!治療していただいた後は曲げても反っても痛くなくなってました(*'▽'*)続けてやったほうが早く楽になるとのことで、明日も予約させてもらいました。落ち着いたら骨盤矯正もしてもらいたいです。先生も受付の方もとても明るくていい雰囲気です。

日高バランス整体院からの返信

今日はだいぶ楽そうでしたね!
本当によかったです(^O^)
来月からは骨盤矯正頑張っていきましょう〜!!

最高〜

初めてきたけどみんな優しそうでよかったです\(^o^)/
産後の骨盤矯正をやってもらいにきたんですが、
詳しく説明もしてもらいわかりやすくてよかった!
楽トレとかゆうやつ、すごすぎましたー!
水素水も飲めるし、気に入りました

コメントありがとうございます!
楽トレすごいですよね(≧▽≦)
自分も初めてやったときは衝撃でした!
当院では身体の中からも外からもキレイになってほしいので水素水を置きました〜
産後で弱った筋肉を鍛えて、骨盤の歪みを整えればキレイでつよい身体にできますよ。
また癒されにきてください(^o^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために行きました
今の自分の状態をよくわかるように説明していただき、今まであまり気にしたことのなかった姿勢や骨の傾向、何が必要なのかもわかりました。
骨盤矯正って、整体?みたいなものかと思っていたのですが、インナーを鍛えて、根本から治していくというもので、初めてなので、今後の治療の効果に期待です。

コメントありがとうございます!
特に産後のお母さんの身体はデリケートでバキバキ、ボキボキして良くなるわけではないんです。
何が必要かわかってもらえてよかったです(^o^)
元気なお子さんを育てるにはお母さんも健康でいてくださいね!
またお待ちしてます!

産後の骨盤矯正で行きました。
初めての整体で緊張しながらでしたが、気さくに話せる先生でした。
なにより説明がとてもわかりやすかったです。患者目線の説明の仕方はとても理解しやすかったです。
受付の方もとても笑顔が素敵でした。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の変化など、丁寧に説明して頂き、骨盤の歪みを治して頂きました。インナーマッスルは初めてだったのでくすぐったく、慣れるまでしばらくかかりましたが、終わった後お腹回りの筋肉が引き締まった感じがあり、気持ちよかったです。またお世話になりたいです。

良かったです

産後骨盤矯正に行きました。
初めてで少し不安はありましたが、スタッフの方が丁寧な対応してくれ気になっていることに対してもしっかり説明していただき満足です。
また来たいです。
電気治療も効果がありそうなのでまたやりたいです。

産後骨盤矯正

インナーマッスルを鍛える機械をやった後、体がぽかぽかして心地よいです。子育てで、毎日へとへとになるのは筋力が無いのも原因だと知りました。先生の説明はとても分かりやすいです。いっぱい抱っこできるように週2回のペースで通おうと思います。

勉強になりました。

家から近いのでためしにきてみました。
産後の女性の身体のことなどいろいろ教えていただいて勉強になりました。
ねんねの時期の赤ちゃんを連れていくならベビーカーを持っていけばそこで寝かせておいていいそうです。

説明が丁寧で分かりやすいです。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初めてで不安なことがいろいろあったのですが、丁寧に説明してくださったので、安心して受けられました。また、産後で子ども同伴だったのですが、快く見ていただいているので、本当に助かります。

よくなりました!

落ち着いた雰囲気の 院内でした。
先生はとても アットホームな 感じで 話しやすく、丁寧に教えてくださいました。
状況により、保険適応にもなります。
院内は 清潔感もあり、あんしんして 施術をうけることができました。。

産後骨盤矯正をしてもらってます。

産後骨盤矯正でお世話になってます。
出産してから腰痛になり、困っていたのですがこちらの整骨院に通ってから今ではほとんど痛みはありません。
肩こりはありますが、自分でできるストレッチなども教えて頂き毎日コツコツやってます。
受付の方がこどもを見ていてくれるので本当に助かってます!
先生もスタッフの方もとても優しいですよ(*^o^*)

親切丁寧でオススメです!

怪我の治療で通っていますが、院長の治療のおかげで怪我の方もだいぶ回復し、またスポーツが出来るまでになりました!

店内もとても綺麗で、スタッフさんも院長もとても感じの良い方達です。

初めての方にも親切丁寧に説明して下さるので、安心して通える整骨院です。

オススメです‼

交通事故が原因で、首が動かない、痛みで夜も眠れないほどひどいムチ打ちになりましたが、こちらに通院を決めて本当に良かったです。整骨院自体初めてなので他との比較はできませんが、若い先生は気さくで感じがよく、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、症状にあった適切な治療をしてくださいます。受付の方も丁寧な応対をしてくださいます。
老若男女問わず患者さんが来院していますよ。朝早い時間から夜遅くまでやっているので、自分の予定に合わせて通院しやすいです。見てくださる先生はおひとりなので、予約は必須だと思います。

体の歪みが治りました!

今まで色々マッサージや接骨院に行きましたが体のバランスは悪いままでした。日高バランス整骨院さんで骨盤矯正をしてもらったら歪みが取れて腰痛が無くなりました!本当に嬉しいです!骨盤矯正をしていただいてから肩こりもだいぶ軽くなってきたのでまた時々診ていただこうと思います‼

広見インターから2km。広見商店街東側。レンガの建物です。

• 荻の原から64m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが富士に出店!

タスク整体院 富士店

• 岳南原田駅から徒歩36分 (2.8km)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 岳南原田駅から徒歩65分 (5.2km)

国家資格を持つ夫婦による整骨&鍼灸マッサージの専門院。

そうずみ整骨院鍼灸マッサージ院

• 岳南原田駅から徒歩76分 (6.1km)

60分3700円・ネット予約可★駐車場あり★女性スタッフ★富士市のもみほぐし×足つぼ×オイルリンパ

リラクゼーションルーム ハンズ 富士柚木店

• 岳南原田駅から徒歩73分 (5.8km)