ヒダカバランスセイタイイン

ありがとうございます

産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後履けなかったズボンも履けるようになりアドバイスを意識するだけで、みるみるうちに体型が戻りました。
特に食事制限もせず普段の生活の中でこんなにも意識するだけで変わるんだなとビックリしました。
今では体重が産後よりも痩せました。
仕事に復帰し久々に腰痛で通い始めました。
昨日の痛さが10だとしたら次の日に5くらいの感覚で痛さが良くなりました。
しばらく通いたいと思います。
先生も熱心で沢山勉強しているようで知識が豊富です。感謝しています。
いつもありがとうございます。
これからもお世話になります。
神の手と言われる理由がわかります^_^
是非行ってみて実感してください(^^)

産後骨盤矯正

産後の体型に悩んでいました。
産後前に履いていたジーンズが履けなくなりお腹周りも産後だいぶ変わりました。
しかし通うにつれお腹周りがスッキリし元に戻り、履けなかったジーンズが履けるようになりビックリしました!!
周りの友達にも痩せたねと言われ特に自分は何もしてないのですが先生が色々教えてくださり、日常生活で意識するだけで、こんなにも体型が変わるんだなと感動しました。スタッフのみなさんもみんないい人達です。
産後骨盤矯正なら絶対に日高バランス接骨院をオススメします!

効果絶大

腰痛にて治療に伺いました!
一般的な接骨院の電気やマッサージだけでなく、矯正治療の専用ベット、特別電気治療器など痛い所だけでなく、身体全体を治療してくれます。

通う接骨院でなく、自分の身体を自分で治す、痛くならない為にはどうすればいいかを教えてくれました!

とても勉強熱心な先生で何かあったらまた相談したいと思います(^O^)

日高バランス整体院からの返信

コメントありがとうございます。
必ずしも痛いところが原因とは限らないです。
なぜ痛みが出るくらい負担がかかったのか?を考えないと、治療を辞めたらまた再発します。
なので当院は基本の立ち方・座り方をお伝えさせて頂いています。
お身体の不調でお困りの時は、またいつでもいらしてください!

母がとても喜んでいます。
なかなか治らなかった腰痛が、当院に通院したら少し良くなったので喜んでいました。
以前は歩くのも辛かったらしく通院して、いろいろなトレーニングを積んでだんだん良くなってきたと言っていました。

日高バランス整体院からの返信

コメントありがとうございます。
歩けなくなるのは加齢が原因ではありません!
加齢で済ませてしまうと改善に導く余地がないですからね。。
身体の中で1つだけ加齢に逆らえるのは筋肉です。
それをまずはしっかり使えるようにすること、強くすることで、生涯かけてご自身の足で歩けるはずですよ!
またなにか身体のことでわからないことがあれば、いつでもいらしてくださいとお伝えください(^^)

楽トレすごすぎです!!!!

お腹を引き締めたくてエステに通うか迷っていたのですが、知り合いがこちらで楽トレをしたらウエスト細くなったって聞いていたので来てみました。
すごすぎです!!!笑
今まで体感したことない刺激がお腹全体にきて、終わってからも余韻がしばらく続いてました!
女性のスタッフが対応してくれたので安心♪
ウエストを細くするにはインナーマッスルが必要だってことがわかりすごい納得できました!!
30回頑張るのでよろしくお願いします♪

これから沢山楽しみが増えました!

若い時から腰痛に悩まされ、40代で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術しかないと言われたのですが、どうしても手術だけは避けたく色々整体、鍼、カイロプラクティック、整骨院を試してきました。
どれもその場はいいのですが、すぐ戻ってしまいました。シビレもひどく本当にそろそろ手術しかないのかなと思って諦めていたのですが、知り合いがヘルニアでシビレがひどくて日高さんにお世話になるようになってからなくなったと聞いたので藁を掴む思いで、行ってみました。
明らかな効果の違いを感じましたが、最初はやはり良くなって戻っての繰り返しでした。
初診の時に結局腰痛、脊柱管狭窄症までにしてしまった悪い姿勢を変えない限りは根本は変わらないと先生に言われていたので、普段も言われた姿勢を気をつけながら、治療に専念しました。
ちょうど2カ月経ったあたりからあまりシビレが気にならなくなってきたのです!
本当にビックリです。
前より姿勢がいいのも自分でもわかります。
腰痛や脊柱管狭窄症で同じ思いをしている方は諦めず姿勢を変える根本的治療をしてみてください。
日高先生はいつも熱心に私の症状を聞いてくれるので、自分も治そうと思えました!
オススメです!
これからもよろしくお願い致します。

若いころから腰痛に悩まされ憂鬱...

若いころから腰痛に悩まされ憂鬱な日々を過ごしていましたが先生と出会い明るい未来が見えて来ました。
ハイボルト治療で背中から腰の張りは一時的に良くなるのですが、事務仕事で一日座っていると元に戻ってしまうという日々が続いていました。
しばらくして先生はもう一度姿勢を見直しましょうとおっしゃり正しい立ち方、正しい座り方を丁寧に教えて下さいました。帰りには立ち方、座り方が写真で解説してある本も貸してくださいました。悪い姿勢でいるのが自分にとっては楽なので正しい姿勢を保つのはかなり大変でしたが2日間意識して過ごしたところ、今まであった張りが無くなり体がとても軽くなり楽になったのです。張りがひどくて今まで先生の指が体の中に入って行かなかったのですが指がスーッと入って行ったのです。姿勢を意識して座った事で私の体は2日で激変しました。
先生、本当にありがとうございます。
まだまだお世話になりますがこれからもよろしくお願いします。

先生はとても熱い方で、スタッフの女性はとても気さくで親切です。院内は軽音楽が流れとても心地よい空間です。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後体型が戻らず焦っていましたが、その理由もしっかり教えていただき安心して施術を受けています!!
骨盤だけでなく、インナーマッスルも一緒にアプローチするのが重要みたいです!!!
お店の雰囲気もいいし、院長先生もやさしいですよ♪

初めてでしたが…

整体やマッサージなどに行ったことがなく、ほんとに初めてでしたが、先生も受付の方もとても親切で、安心して施術してもらうことが出来ました。産後の骨盤矯正の相談に行ったのですが、自分の姿勢が悪いこと、そこから骨盤以外の悩みにも繋がっていること、とても丁寧に説明して下さいました。また、伺いたいと思います。有難うございました。

日高バランス整体院からの返信

ありがとうございます。まずは原因を知ることが、健康できれいな身体になるために一番大切な事です。
とくに産後のお母さんは身体を支えるインナーマッスルが低下しています。
インナーマッスルが低下→姿勢が保てない・代謝が落ちる・すぐ疲れる・お腹が出てくる・腰が痛くなる
などなど、たくさんの不調がでてきます。
体質が変わったな〜と思うのであれば、楽トレで緩んだ筋肉を締め上げることをオススメします(^o^)
またいつでも相談しにきてください!

楽トレ(インナートレーニング)

楽トレとはパッドをお腹に貼って電気を流すだけでインナーマッスルが鍛えられるそうなんです!(^^)!
しかもただ寝るだけだなんて楽ですよね(^^)

最初は電気の感じが、くすぐったかったり痛かったりしましたがすぐに慣れました☆

30回ぐらいすると体幹の安定性が増し姿勢が改善されるそうです!
私は始めて10回ぐらいですが、長時間座ってても腰が痛くなることがなくなりました!
汗もすごく出ますし体重としては2キロ近く減りました。

楽トレだけではないですけど継続することが大事ってことを痛感しました(^_^;
こんな楽なトレーニングはなく、確実にインナーマッスルを鍛えることが出来ると思うのでオススメです!
インナーマッスル鍛えることができる機械があるなんて初めて知りましたしもっと早くに知りたかったです、、(><)

コメントありがとうございます!
汗かきやすくなりますよね(^O^)
インナーマッスルを刺激するので、身体の中から温まる感じがします!
たぶん2キロ減は、汗だったり、排せつ機能が高まったからだと思います!
何事も継続は力なりですね。
30回頑張りましょう(≧▽≦)

太ももの疲れがスッキリ!!

富士市の整骨院で一番!
という情報をもらったので行ってみると
また先生の説明が丁寧でわかりやすい!

具体的にどこどこが悪いとかが分かると
こちらも安心して診てもらうことができました!
診察はもう感無量^^

電気治療をしたのですがやってもらう前と後の
差にビックリしました^^!
これはやってもらわないとわからないです笑

とにかく
先生の対応がものすごく良かったです!

富士市の整骨院は
日高バランス整骨院で決まりです!

コメントありがとうございます!
そこまで褒めて頂けると嬉しい反面恥ずかしいですね。笑
脚の筋肉を痛めたからってそこだけ治療しても、あまり変わらないことがほとんどです。
それよりも、なぜそこを痛めたかのほうが大事です。
筋肉のバランスが崩れてて、そこに負担がかかったからいつもの動作で痛めてしまったんですよ。
根本を施術しただけで明らかに痛みが半減したはずです(^^)
痛めた所にはまったく触れてないですよね。
ただ今回で楽になっても同じ体の使い方だと同じ所を痛める可能性は充分にあります。
これからは痛めない体づくりをしていきましょう*(^o^)/*

腰痛持ちの人おすすめです( ´ ▽ ` )ノ

今日は定休日なのに夫婦で見て頂きありがとうございました!
腰がスゴイ楽になりました!
旦那も毎日腰が痛くて湿布してますが、1回でこんなに良くなるとは思いませんでした!
教えてもらった立ち方を意識してやってます。笑
出産終わったら産後骨盤矯正お願いします(≧∇≦)

ハイボルト療法オススメ!!

エキテンを見てお伺いさせていただきました!

店内はきれいで院長も話しやすくて、第一印象から良かったです。

趣味のスポーツで脇腹を痛めてしまったので、痛みが改善されるということからハイボルト療法をしていただいたのですが、先生の的確な施術もあり簡単に痛みがとれてしまいました!

診てもらう前まであんなに痛かったのにと驚きました!!
後々のケアなども細かく指導いただき楽トレというメニューを勧めていただいたので再発を防ぐ為に通おうと決めました!

痛みに耐えている方がもしいたら是非診てもらうのがおすすめです!

もっと早く来ればよかったです

詳しく状態を教えていただき見直さなきゃいけないところがたくさんありました。今までやってきたことが間違っていたことを知って衝撃でした。普段運動も一切していなかった私ですが楽トレは無理なくできるので続けたいです。普段の姿勢も意識して頑張ろうと思いました。

コメントありがとうございます!
現状を知ってる知らないで結果にかなり差がでますよ。
今日でO脚は無理せず戻せることがわかってもらえたと思います(^o^)
習慣を少し変えてあげて、骨盤周りがしっかりすれば痛みのでにくい
キレイなスタイルに変わっていきますよ!
毎日コツコツです(^^♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で、初めて利用させていただきました。
入口から清潔感のあるいい香りがしました。
施術前にわかりやすく説明もしていただき、安心して施術を受けることができました。
弱ったインナーマッスルを楽トレで鍛えてから、骨盤矯正をしていただき、終わった時には体が軽くなったのを感じました。
院長もスタッフの方々も、とても感じがよかったです。

コメントありがとうございます!
自律神経が落ち着く100%天然のミントのアロマを使ってます♪
今はネット社会で調べればなんでもわかりますが、間違ったこともたくさんあります。
まずはお母さんが自分の身体の状態を知ることが体質改善の第一歩です(^o^)
またどんなことでもお気軽にご相談くださいね!

楽トレ

インナーマッスルを鍛えるメニューをやってきました!!寝て機械をつけるだけで、あとはビリビリ電気が流れます。最初はくすぐったく感じましたが、あとからだんだん奥の筋肉に効いてきて、汗をかくくらいでした。続けるとインナーマッスルが引き締まり、代謝や体温も上がるそうです!!寝ているだけ…まさに楽トレ!!体を動かして鍛えなくても筋肉が付くなんて理想的です!!

光が見えた

長年抱える慢性的な腰痛で、今まで病院、整体、接骨院色々な所に行きました。がしかし成果はでず。。もう諦めていましたが、今回もダメ元で日高バランス整骨院に行きました。一言で、オススメです!!今まで味わったことのない技術で先生が丁寧に施術してくれます。また、産後のたるんだお腹が気になっていましたが、なんとそれもこの日高バランス整骨院で解決できそうです!!施術後は腸内もスッキリ☆なかなか運動できない人にもってこいだと思います。
その他にも先生が、痛みの原因や生活の中で意識していく事など詳しく教えてくれました。
何でも親身になって聞いてくれて本当に助かります!!

コメントありがとうございます!
諦めなきゃいけない腰痛なんてありませんからね(/・ω・)/
原因のない痛みはない!!
施術ばかりではなく、自分でも少し意識を変えてあげるだけで身体は明らかに変わってきますからね。
なんでも相談してくださいね!

骨盤矯正で回数券を購入し通って...

骨盤矯正で回数券を購入し通っています。少しづつきれいな姿勢に近づき喜んでいます。仕事がら腰痛もあり数年前のぎっくり腰にまたなってしまいました。高周波電気治療をしていただき診察の帰りには普通にあるける自分に驚きました。

お世話になりました!

感動です(⌒▽⌒)感謝しかありませんっ
わたしは不妊治療をしていたのですが、ネットで骨盤のゆがみで、できにくい事もあると書いてあったので、先生の所へお世話になる事になりました(*^^*)
骨盤矯正と整体から始めて、楽トレで骨盤周りのインナーマッスルもやりました!前よりも疲れにくくなり、からり代謝も上がった気がします!
最近、食欲が落ちて夏バテとは違ったので&#8226;&#8226;&#8226;もしかしたら?!と思って病院に行ったら、ついに!!赤ちゃんを授かる事が出来ました(;д;)!!
嬉しくて嬉しくて久しぶりに先生にあいさつをしに行って報告した時の先生の喜んでくれた顔が忘れられません!(≧∇≦)
今後は産後の骨盤矯正をお願いします(*^◯^*)
なかなかできなくて困っている方、1度試してみてください!

スポーツの故障で悩んでいる方、おすすめです&#10071;

バレーで長年、酷い腰痛に悩んでいましたが最近では
アキレス腱や足首などにも負担がかかり
仕事にも影響が出るので
整形に行って痛み止で何とか誤魔化していました。
が、根本的に良くなってる訳ではないので
痛いとこれをかばいながらの練習や試合はストレスに…そんな時はやっぱり頼りになるのはこの男です笑
歪みやバランス、筋肉の事はもちろん
キネシオの巻き方まで丁寧に教えてくれます。電気が苦手な私ですが色々な方向で考えてくれるので助かります。
まだこれからもスポーツを楽しみたいので
医院長&#10071;
面倒臭い私ですが
今後もよろしくお願いします。

広見インターから2km。広見商店街東側。レンガの建物です。

• 荻の原から64m (徒歩1分)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 岳南原田駅から徒歩65分 (5.2km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが富士に出店!

タスク整体院 富士店

• 岳南原田駅から徒歩36分 (2.8km)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 岳南原田駅から徒歩65分 (5.2km)

仕事に家庭に忙しい女性に支持されています!

あいしん堂

• 岳南原田駅から徒歩59分 (4.7km)