日高バランス整骨院の口コミ/富士市一色

日高バランス整骨院
日高バランス整骨院の雰囲気の写真 - コメント頂きました〜♪

住所 静岡県富士市一色218-11

0545-30-7513

2021/06/11
産後骨盤矯正
産後の体型に悩んでいました。
産後前に履いていたジーンズが履けなくなりお腹周りも産後だいぶ変わりました。
しかし通うにつれお腹周りがスッキリし元に戻り、履けなかったジーンズが履けるようになりビックリしました!!
周りの友達にも痩せたねと言われ特に自分は何もしてないのですが先生が色々教えてくださり、日常生活で意識するだけで、こんなにも体型が変わるんだなと感動しました。スタッフのみなさんもみんないい人達です。
産後骨盤矯正なら絶対に日高バランス接骨院をオススメします!
2018/05/27
効果絶大
腰痛にて治療に伺いました!
一般的な接骨院の電気やマッサージだけでなく、矯正治療の専用ベット、特別電気治療器など痛い所だけでなく、身体全体を治療してくれます。

通う接骨院でなく、自分の身体を自分で治す、痛くならない為にはどうすればいいかを教えてくれました!

とても勉強熱心な先生で何かあったらまた相談したいと思います(^O^)
2018/06/25
コメントありがとうございます。
必ずしも痛いところが原因とは限らないです。
なぜ痛みが出るくらい負担がかかったのか?を考えないと、治療を辞めたらまた再発します。
なので当院は基本の立ち方・座り方をお伝えさせて頂いています。
お身体の不調でお困りの時は、またいつでもいらしてください!
2018/05/03
腰痛
母がとても喜んでいます。
なかなか治らなかった腰痛が、当院に通院したら少し良くなったので喜んでいました。
以前は歩くのも辛かったらしく通院して、いろいろなトレーニングを積んでだんだん良くなってきたと言っていました。
2018/06/25
コメントありがとうございます。
歩けなくなるのは加齢が原因ではありません!
加齢で済ませてしまうと改善に導く余地がないですからね。。
身体の中で1つだけ加齢に逆らえるのは筋肉です。
それをまずはしっかり使えるようにすること、強くすることで、生涯かけてご自身の足で歩けるはずですよ!
またなにか身体のことでわからないことがあれば、いつでもいらしてくださいとお伝えください(^^)
2018/01/27
楽トレすごすぎです!!!!
お腹を引き締めたくてエステに通うか迷っていたのですが、知り合いがこちらで楽トレをしたらウエスト細くなったって聞いていたので来てみました。
すごすぎです!!!笑
今まで体感したことない刺激がお腹全体にきて、終わってからも余韻がしばらく続いてました!
女性のスタッフが対応してくれたので安心♪
ウエストを細くするにはインナーマッスルが必要だってことがわかりすごい納得できました!!
30回頑張るのでよろしくお願いします♪
2017/11/08
これから沢山楽しみが増えました!
若い時から腰痛に悩まされ、40代で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術しかないと言われたのですが、どうしても手術だけは避けたく色々整体、鍼、カイロプラクティック、整骨院を試してきました。
どれもその場はいいのですが、すぐ戻ってしまいました。シビレもひどく本当にそろそろ手術しかないのかなと思って諦めていたのですが、知り合いがヘルニアでシビレがひどくて日高さんにお世話になるようになってからなくなったと聞いたので藁を掴む思いで、行ってみました。
明らかな効果の違いを感じましたが、最初はやはり良くなって戻っての繰り返しでした。
初診の時に結局腰痛、脊柱管狭窄症までにしてしまった悪い姿勢を変えない限りは根本は変わらないと先生に言われていたので、普段も言われた姿勢を気をつけながら、治療に専念しました。
ちょうど2カ月経ったあたりからあまりシビレが気にならなくなってきたのです!
本当にビックリです。
前より姿勢がいいのも自分でもわかります。
腰痛や脊柱管狭窄症で同じ思いをしている方は諦めず姿勢を変える根本的治療をしてみてください。
日高先生はいつも熱心に私の症状を聞いてくれるので、自分も治そうと思えました!
オススメです!
これからもよろしくお願い致します。
2017/02/26
若いころから腰痛に悩まされ憂鬱...
若いころから腰痛に悩まされ憂鬱な日々を過ごしていましたが先生と出会い明るい未来が見えて来ました。
ハイボルト治療で背中から腰の張りは一時的に良くなるのですが、事務仕事で一日座っていると元に戻ってしまうという日々が続いていました。
しばらくして先生はもう一度姿勢を見直しましょうとおっしゃり正しい立ち方、正しい座り方を丁寧に教えて下さいました。帰りには立ち方、座り方が写真で解説してある本も貸してくださいました。悪い姿勢でいるのが自分にとっては楽なので正しい姿勢を保つのはかなり大変でしたが2日間意識して過ごしたところ、今まであった張りが無くなり体がとても軽くなり楽になったのです。張りがひどくて今まで先生の指が体の中に入って行かなかったのですが指がスーッと入って行ったのです。姿勢を意識して座った事で私の体は2日で激変しました。
先生、本当にありがとうございます。
まだまだお世話になりますがこれからもよろしくお願いします。

先生はとても熱い方で、スタッフの女性はとても気さくで親切です。院内は軽音楽が流れとても心地よい空間です。

2017/01/29
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後体型が戻らず焦っていましたが、その理由もしっかり教えていただき安心して施術を受けています!!
骨盤だけでなく、インナーマッスルも一緒にアプローチするのが重要みたいです!!!
お店の雰囲気もいいし、院長先生もやさしいですよ♪
2016/12/10
初めてでしたが…
整体やマッサージなどに行ったことがなく、ほんとに初めてでしたが、先生も受付の方もとても親切で、安心して施術してもらうことが出来ました。産後の骨盤矯正の相談に行ったのですが、自分の姿勢が悪いこと、そこから骨盤以外の悩みにも繋がっていること、とても丁寧に説明して下さいました。また、伺いたいと思います。有難うございました。
2016/12/10
ありがとうございます。まずは原因を知ることが、健康できれいな身体になるために一番大切な事です。
とくに産後のお母さんは身体を支えるインナーマッスルが低下しています。
インナーマッスルが低下→姿勢が保てない・代謝が落ちる・すぐ疲れる・お腹が出てくる・腰が痛くなる
などなど、たくさんの不調がでてきます。
体質が変わったな〜と思うのであれば、楽トレで緩んだ筋肉を締め上げることをオススメします(^o^)
またいつでも相談しにきてください!
2016/10/05
楽トレ(インナートレーニング)
楽トレとはパッドをお腹に貼って電気を流すだけでインナーマッスルが鍛えられるそうなんです!(^^)!
しかもただ寝るだけだなんて楽ですよね(^^)

最初は電気の感じが、くすぐったかったり痛かったりしましたがすぐに慣れました☆

30回ぐらいすると体幹の安定性が増し姿勢が改善されるそうです!
私は始めて10回ぐらいですが、長時間座ってても腰が痛くなることがなくなりました!
汗もすごく出ますし体重としては2キロ近く減りました。

楽トレだけではないですけど継続することが大事ってことを痛感しました(^_^;
こんな楽なトレーニングはなく、確実にインナーマッスルを鍛えることが出来ると思うのでオススメです!
インナーマッスル鍛えることができる機械があるなんて初めて知りましたしもっと早くに知りたかったです、、(><)
2016/10/07
コメントありがとうございます!
汗かきやすくなりますよね(^O^)
インナーマッスルを刺激するので、身体の中から温まる感じがします!
たぶん2キロ減は、汗だったり、排せつ機能が高まったからだと思います!
何事も継続は力なりですね。
30回頑張りましょう(≧▽≦)
2016/09/13
太ももの疲れがスッキリ!!
富士市の整骨院で一番!
という情報をもらったので行ってみると
また先生の説明が丁寧でわかりやすい!

具体的にどこどこが悪いとかが分かると
こちらも安心して診てもらうことができました!
診察はもう感無量^^

電気治療をしたのですがやってもらう前と後の
差にビックリしました^^!
これはやってもらわないとわからないです笑

とにかく
先生の対応がものすごく良かったです!

富士市の整骨院は
日高バランス整骨院で決まりです!
2016/09/13
コメントありがとうございます!
そこまで褒めて頂けると嬉しい反面恥ずかしいですね。笑
脚の筋肉を痛めたからってそこだけ治療しても、あまり変わらないことがほとんどです。
それよりも、なぜそこを痛めたかのほうが大事です。
筋肉のバランスが崩れてて、そこに負担がかかったからいつもの動作で痛めてしまったんですよ。
根本を施術しただけで明らかに痛みが半減したはずです(^^)
痛めた所にはまったく触れてないですよね。
ただ今回で楽になっても同じ体の使い方だと同じ所を痛める可能性は充分にあります。
これからは痛めない体づくりをしていきましょう*(^o^)/*

住所 静岡県富士市一色218-11

広見インターから2km。広見商店街東側。レンガの建物です。