スイドウベンリヤサン

水道便利屋さん

水道便利屋さん 多数のお客様にリピート実績あり!

トイレのタンク水漏れ、水道蛇口交換

トイレのタンクから音がするので、お願いしました。とてもスムーズになおして頂けたので、前々から壊れて困っていた洗面所の蛇口も交換してもらうことにしました。

説明もしっかりして下さり、お値段も良心的で、とても助かりました。
動物好きな方で、我が家の犬も可愛がって頂きありがとうございました!

また何か水回りトラブルの時はよろしくお願いいたします。

水道便利屋さんからの返信

この度は、ご依頼いただきまして、誠にありがとうございました、返信遅くなりまして、申し訳ありません😖こちらこそ、スムーズに仕事させていただきまして、本当に感謝しております😊かわいいワン🐶ちゃんにも、よろしくです、また、お困りの事がありましたら、お気軽にご相談くださいね、ありがとうございました😊

急な修理依頼

朝からトイレがつまり修理業者をネットで探すと、業者がたくさんありすぎて選び方がわからない。グーグルマップで家から近い業者を調べたところ水道便利屋さんを見つけた!まず、電話の対応が話し方でとても親切な方だと思い、実際に自宅に来て頂いた印象もいい人そうだったので安心できました。そのあとの作業の話や料金の話も簡潔で不安が一切なくお願いすることができました。そして作業に入り、まず安く済む方法を試してうまく行けばいいのにって言いながらやっていただき、見事に成功!流石だなと思い安堵しました。星の数ぼとある業者の中から、よく水道便利屋さんを発見できたと自分でも驚いています。この口コミ読んだ業者を探しているかたへ、水道便利屋さんは本当に安心できる方なので困ったらすぐに連絡をおすすめします。暮らしに関することなど何でも相談から解決までチカラになって頂けるとのことなので、私も何かの時はまたお世話になりたいと思っております。ながながと失礼しました~

水道便利屋さんからの返信

この度は、ご依頼いただきまして、誠にありがとうございました😊状況によって、電話で相談する時よりも安い作業いける場合もあります、まず、試してみて良かったです、また、お困りのことがありましたら、お気軽にお声掛けください、ありがとうございました😊

油脂詰まり

台所の排水がつまり気味で、パイプユニッシュを使用して様子をみていましたが、スッキリと流れず鍋を洗うとシンクに水が溜まりなかなか引かず
電話して来てもらいました。

高圧洗浄してもらうと恐ろしいほど油脂が詰まっていてびっくりしました。
お風呂の汚れた排水口までキレイにしていただきすいません💦
気になっていたところがしっかりと通り気持ちもスッキリしました。

水道便利屋さんからの返信

この度はご依頼いただきまして、誠にありがとうございました😊
お返事遅くなり、申し訳ありません🥺
又、水回りでお困りの事がありましたら、ぜひ、ご相談くださいね、ありがとうございました😊

信用できます。

キッチン下の排水管が詰まってお願いしました。
3件に見積もりしてもらって、値段も良心的で不要な作業料金もない水道便利屋さんにお願いしました。
人柄も、the!町の水道屋さんって感じで、質問もしやすく愛想のいい動物好き(特に猫)なおっちゃんでした。笑
作業当日も、作業中に話しかけても嫌な顔せず答えてくれて、今後のアドバイスも分かりやすく丁寧に教えてくれました。
当分は詰まらないと思いますが、次何かあった時も是非お願いしたいなぁと思いました。

水道便利屋さんからの返信

この度は、ご依頼いただきまして、本当にありがとうございました😊
2Fキッチンという事で、ちょっと苦労しましたが、無事、つまりが解消出来て良かったです😊
また、お困りの事がございましたら、お気軽にご相談くださいね、よろしくお願いいたします🤲🥺

シャワー交換、給湯器から外配管の水漏れ

シャワーの交換と給湯器からの外配管の水漏れ工事で緊急性がなく小さい工事なのでどこに頼むか悩みましたが、たまたま検索してたら見つけて電話しました。古い家なので配管の問題等で時間がかかりましたが、当初の提示してもらった金額で施工してもらいました。ありがとうございます。

水道便利屋さんからの返信

給湯管一部交換とシャワー混合栓の交換という事で、無事、完工いたしまして、安心致しました😮‍💨
また、お困りの事がありましたら、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

とても助かりました!!!

トイレが詰まってしまい、土曜日の夕方でしたが、電話でお願いして1時間ほどで駆けつけてくださり、すぐに対処してくださいました。
電話で大体の予算も明確に提示して下さったので安心してお願いできました。
トイレは、申し訳ないくらいの詰まり具合だったのですが、迅速丁寧に対応してくださり、本当に有り難かったです。
詰まりの原因なども親切に教えて下さいました。
また何かあったらときには又お願いしたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!

この度は、ご依頼いただきまして、誠に有難うございました😊
ペーパーの流しすぎには、ご注意くださいね😊
また、お困りの事がありましたら、いつでも、お気軽にご相談くださいね、ありがとうございました😊
口コミも書いていただき、感謝いたします😊

先日は助かりました。

先日、自宅のトイレタンクから水漏れが発生してしまい、お電話させて頂きました。
早急に対応して頂き、今後のアドバイスもして下さってホントに助かりました。
とても明るく楽しいお人柄で、水漏れで気分も沈んでいたのですが 気持ちも軽くなりました。
感謝しております。ありがとうございます。
m(_ _)mm(_ _)m

水道便利屋さんからの返信

お返事、遅くなりまして、申し訳ありません😣
お喜びいただけたようで、安心致しました、また、お困りの事がありましたら、いつでも、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

迅速丁寧親切なお店です

急な水道修理依頼でしたが、迅速丁寧親切なお店でとても助かりました!水道のことだけでなくペットアドバイザーさんのようにネコチャンワンチャン、モモンガチャンの飼い方までお詳しくとても助かりました。また是非今度もよろしくお願いします!

水道便利屋さんからの返信

この度は、ご依頼いただきまして、ありがとうございました😊
ペット自慢ばっかしして、すいません😅
又、お困りの事がありましたら、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

キッチン、洗面の配管詰まりを直していただきました!

キッチンと洗面所から水漏れと配管の詰まりで不便していたところ、最初は身内の知り合いの業者さんに来ていたのですが、頼り無く漏れ箇所もほとんど確認せず26万円の見積もり持って来られ、信頼の無さに別の所に依頼を頼もうと思い、口コミの評価が高い所の水道便利屋さんに電話をしました。電話の対応も優しく丁寧で明日にでも見に行かせていただきますよとお話してくれました!原因もしっかり見ていただけ、予算も他所様の見積もりの半分以下でご提示いただき、余分なものは見積もりにはありませんでした。人柄も良く仕事も丁寧で、作業完了後のアドバイスもキチンと教えて頂き水道便利屋さんに依頼して大満足でした。評価の高い口コミどおりで水回りの相談があれば又お願いしたいと思います!この度は暑い中ありがとうございました!

水道便利屋さんからの返信

色々とお褒めの言葉いただき、感謝いたします😊
こちらこそ、楽しく話しさせていただき、スムーズにお仕事させていただきました、あのかわいいスニーカー👟欲しくて、めちゃめちゃ悩んでます、お金が...😅
又、何かお困りの事がありましたら、いつでも、お気軽にお問い合わせくださいね、ありがとうございました😊

夜中にシャワーが止まらなくなり焦りました。

夜中にシャワーが止まらなくなり焦りました。元栓を閉めて翌朝に電話しました。朝早くでしたが丁寧に考えうる状態を説明してくれ、こちらの仕事終わりの時間に合わせて見積もりに来て頂きました。
見積もり時もこちらの話しを遮る事なく、色々な説明に耳を傾けて聞いて頂きました。
口コミを参考に連絡して、良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

水道便利屋さんからの返信

今回は、軽い修理で終わったので、良かったです、ありがとうございました😊
また、お困りの事がありましたら、お気軽にお声掛けくださいね😊

トイレの水漏れ修理

先日トイレの水漏れの修理を行っていただきました。
とても気さくで話しやすい方でした。
見積もり通りの金額でしっかり対応していただき、非常に満足しております。
もしまた何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

水道便利屋さんからの返信

お喜びいただけたようで良かったです、口コミも書いていただきまして、感謝いたします😊
又、お困りの事がございましたら、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

トイレ修理

トイレ修理をお願いしました。電話での対応も丁寧で、時間の都合も聞いて下さり助かりました。お値段も電話で聞いた通りの値段で作業していただきました。とても気さくな方で、お話も楽しかったです(笑)
また何かあれば、是非こちらにお願いしたいと思います。この度はありがとうございました♬

水道便利屋さんからの返信

返信遅くなりまして、申し訳ありませんでした😥
口コミ、書いていただきまして、本当に感謝です😊
又、お困りの事がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね、ありがとうございました😊

トイレ交換でお世話になりました

20年使用のトイレ、タンク内部品の破損で水を流せなくなりました。取り敢えずバケツで水を流しながら修理業者をじっくり検討。リフォーム会社、電気屋さんやホームセンターのリフォーム部門も考えましたが、個人で専門にされている方の方が安心かと思い検索してみたらヒットしました。まずは電話でご相談。こちらの話をしっかり聞いて下さり対処法をいくつか提案してくれました。私の場合はトイレ交換に決めましたが、決定までのやり取りに安心感があってとても相談しやすかったです。早速翌日に来てくださり、4時間かけて丁寧に作業をして下さいました。口コミ通り明瞭会計、とても信頼のできる方で、水関係はこれからもお願いしたいと思います。今回は大変お世話になりありがとうございました!

水道便利屋さんからの返信

口コミ書いていただきまして、本当に感謝いたします😊
返信遅くなりまして、誠に申し訳ありません😥
又、お困りの事がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね、ありがとうございました😊

前々から調子の悪かったお風呂の水栓が、とうとう水漏れがどうしても止まらなくなり、流しの水栓もずっと具合が悪くかったので、いっそ両方取り替えようと、全国展開している大手の会社で見積もってもらったところ、金額がそこそこ。貧乏人にはつらいお値段。そこで近所のこちらにお願いしたところ気軽に見積もりに来てくれてしかも、かなりお安い。それでお願いしたところ。当方かなりの築年数なのでそうとう作業しにくかった様子。それでも短時間で、なんとか綺麗にしあげてしてくださいました。ありがとうございました。また何かの折があったら宜しくお願いします。

水道便利屋さんからの返信

口コミ返信遅くなりまして、申し訳ありません😓
喜んでいただけたようで、安心しました😊

トイレの水が流れない。

18年使っているトイレですが、とりあえず部品の交換だけで使えるようになりました。お盆の最中だったので16日まで待つ必要はありましたが、何とか修理出来て良かったです。ご主人の迫さんの人柄も良く安心してお任せ出来ました。

水道便利屋さんからの返信

この度は、ご依頼いただきまして、本当にありがとうございます😊
お褒めの言葉、感謝致します😊

今年2月にお世話になりました。キッチンの排水管

キッチンの排水溝がつまり、水が流れなくなってしまい、あわわ、となり、色々な口コミを見て、水道便利屋さんにたどり着きました。

その節はお世話になりました。
排水溝に食べ物の油が塊となったものをものの見事にスポーンっっと抜け水が流れた時は感動しました!
その他、排水管の調整や矯正など、色々見て頂き、本当助かりました!

お湯を一気に溜めて、流す。キッチン油の予防も教えて貰い、たまにしてますが、忘れがちなので、またお願いすることがあるかもしれませんっ。

だいぶ時間が経ってしまっての口コミですが、鮮明に覚えているので、有り難く思っています。

ありがとうございました😊。

水道便利屋さんからの返信

喜んでいただけたようで、本当に良かったです😊
又!お困りの事がありましたら、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

信頼できます!またお願いしたいです^^

洗面所とキッチンの排水からの水漏れで依頼しました。
素早く来てくださり、すぐに修理してくれました!
楽しくお話しながらあっという間に!
無駄な処置なく、価格も本当に良心的で、他気になっていた箇所も対応してくださり、本当に助かりました*\(^o^)/*

水周りの修理会社って、本当に多くて迷ったのですが、どこよりも安心して任せられると思いました!
困ってる方がいたら全力でおススメします♪

また何かあった際には、ぜひまたよろしくお願いします!!!

水道便利屋さんからの返信

簡単に治る事だったので、よかったです😊
バイク🏍車🚗の話し、楽しかったです、又、お困りの事がありましたら、いつでも、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

親切、説明も作業も丁寧、安心価格。

キッチンの浄水器(蛇口を止めても水が止まらなくなった)とお風呂場の水栓(水を止めてもポタポタと少しずつ出て止まらなくなった)の交換をお願いしました。築22年目の分譲マンションです。テレビで水道工事関係の「ぼったくり」のニュースを見て、恐ろしくなり…どこか良い水道屋さんは無いか?…と折り込み広告やネット等であれこれ検討していたところ、たまたま見つけたのがコチラのサイトでした。とりあえずお話だけでも…と、お電話してみて状況を伝えると、丁寧な説明と、交換した場合の価格(複数の品物のパターンで細かく)をきちんとすぐに伝えてくださり、価格も他と比較して良心的だと思いお願いすることに決めました。大変親切で気持ちの良いかたで、作業はとても丁寧に仕上げてくださり、普段お聞きできないような水道関係の裏話や豆知識もお教えくださり、お話も楽しかったです。リピートさんが多いと言うお話にも納得。私もまた何かあればお願いしたいと思いました。どうもありがとうございました。

この度は、ご依頼いただきまして、誠に有難うございました😊
口コミ、色々と詳しく書いていただき、本当に感謝いたします😊
本当にリピーターの方たちのおかげで、生かされてる感じです😆

水道便利屋さん、お願いして、お見積り、その翌日には短時間で取り付けてくださいました。

トイレの普通便座、洋風タンク密結便器。
お風呂のサーモスタット付シャワーバス水栓、
エコフルシャワー。を取り付けていただきました。
トイレ便座と、お風呂の水栓は、約45年ぶりの交換でした。にもかかわらず、丁寧に迅速に対応していただき、とっても、満足しています。ありがとうございました。

水道便利屋さんからの返信

スムーズにお仕事させていただき、感謝いたします😊
また、お困りの事がありましたら、お気軽にご連絡くださいね、ありがとうございました😊

信頼できる水道屋さん

築50年の家。30年使用のトイレの便器交換と同じく30年使用のキッチンの水漏れ修理と蛇口交換を依頼しました。

水漏れに気付いたとき、ぼったくり屋だけには騙されたくなくて口コミをチェックしました。こちらの評価が高いので
口コミを信じてまずはフリーダイヤルで電話。
水道便利屋さんはフレンドリーで話し易く、スマホで自宅の依頼箇所の写真を送るといろいろアドバイスをくれ、幾つかのパターンの見積もりを出してくれました。
その夜家族で話し合うとまた不明な点が出てきたので再び問合せ。
こちらが納得できる説明をしてくれたので最終的な見積もりを出してもらって、翌日工事に来てもらいました。
家が古く想定外のことが幾つか起こったのですが、
追加料金が発生することもなく見積もり通りの請求にしてくれました。

仕事が早くて丁寧で明朗会計。質問にも全て答えてくれ、水回りの掃除や節水トイレの使い方等いろいろ教えてもくれました。
一度お願いしてみて信頼できる方だとわかったので、水回りで困った時は出張費を出してでも、また来てもらおうと思いました。

水道便利屋さんからの返信

お返事遅くなりまして、申し訳ありません🙇‍♂️
便器交換・シャワートイレ・水栓交換、スムーズにお仕事させていただき、本当に感謝しております、又、お困りのことがありましたら、いつでも、お気軽にお声掛けくださいね、ありがとうございました😊

丁寧で笑顔な対応に感謝

丁寧に見ていただき、結局、修理は無しで対策だけ教えていただきました。ある意味、お時間いただいただけで無駄足にしてしまいましたが、出張費も受け取らずに帰られました。こちらが申し訳なくなるくらいの対応でした。

水道便利屋さんからの返信

口コミ、書いていただき、誠にありがとうございます😊
また、お困りの事がありましたら、いつでも、お気軽にお問い合わせくださいね、ありがとうございました😊

親切で丁寧な水道便利屋さん

トイレにスマホを流してしまい、複数の業者さんに電話で見積もりを聞きましたが、こちらは良心的な価格で電話での対応も良かったのでお願いしました。
実際に来てもらい作業に取り掛かる前にトイレの状態を見てもらうと、見積もりした作業をしてもスマホがもっと奥、もしくは完全に下水に行ってしまっている可能性があると外の配管の途中にある蓋を開けて何度も確認してくれました。
便器を外してやっぱり無かったとなっても、作業してしまうと見積もりの時の費用がかかってしまうので、トイレも普通に詰まらず使えているし、
様子を見た方がいいと言ってくれたのでそうしました。
遠くから来てくれて、何度も状態を確認してくれたにもかかわらず見積もりまでは無料なのでと、
代金を受け取らずに帰って行かれました。
口コミどおり親切で話好きな方でした。
次水まわりのトラブルがあれば、またお願いしたいと思います。

水道便利屋さんからの返信

口コミ書いていただきまして、誠にありがとうございます😊
今回は詰まりの反応が見られなかったので、点検のみという形させていただきました、どこかにとどまっている可能性もあり、ちょっと心配ですが、また、詰まりの症状など出てくるようであれば、お問い合わせくださいね、ありがとうございました😊

大阪府堺市美原区太井 443番地の39

季節毎 営業時間 変更の報告